Меню Закрыть

Осаго свердловская обл

ОСАГО в Березовском Свердловской области

Список страховых компаний в Березовском Свердловской области, которые оказывают страховую услугу ‘ОСАГО’.

Обязательный для всех полис ОСАГО сегодня можно получить в разных страховых компаниях. И хотя многие не придают этому факту большое значение, практика показывает, что от выбора компании зависит не только оперативность выплат при наступлении страхового случая. Иногда под вопрос ставится сама возможность получить хоть какую-то компенсацию. Поэтому, заключая эту сделку, необходимо тщательно выбирать страховщика.

ОСАГО в Артемовском (Свердловская область). Страховые компании

Телефоны и адреса страховых компаний в Артемовском, которые предоставляют услуги по страхованию автогражданской ответственности (ОСАГО).

1. ООО «Росгосстрах»

Адрес: ул. Комсомольская, 13, Артемовский, Свердловская обл., 623750

Телефон:8 (34363) 2-44-54

2. Страховая Группа «Компаньон»

Адрес: Советов пл., 1, оф. 3, Артемовский, Свердловская обл., 623780

Телефон:8 (34363) 2-51-92

3. Страховая Компания «Белая башня»

Адрес: пл. Советов, 3, Артемовский, Свердловская обл., 623780

Телефон:8 (34363) 2-44-34

4. Страховая Компания ​»Экспресс Гарант»

Адрес: Советов пл., 1, оф. 3, Артемовский, Свердловская обл., 623780

Телефон:8 (34363) 2-51-92

Страхование автогражданской ответственности (ОСАГО) является обязательным для всех автовладельцев в России. Данный вид страхования защищает автовладельца, в случае аварии по его вине, от необходимости выплачивать компенсацию пострадавшей стороне. Обратите внимание: за ущерб, нанесенный автомобилю виновника аварии, никаких компенсаций по ОСАГО не выплачивается.

Страховые компании г. Екатеринбург, Свердловской области, рейтинг присутствия в регионе

Рейтинг поможет узнать какие страховщики наиболее активно работают в регионе Свердловской области в автостраховании (ОСАГО) и в других видах страхования, также рейтинг актуален и для страховых компаний г. Екатеринбург.

Отчетный период: 12 месяцев 2016 г.

ОСАГО в Свердловской области

Онлайн расчет стоимости ОСАГО по всем страховым компаниям Свердловской области

Стоимость полиса ОСАГО зависит от базовой ставки и расчётных коэффициентов. Значение каждого коэффициента может сильно варьироваться исходя из условий конкретного договора. При этом базовые ставки устанавливаются компаниями индивидуально в рамках предусмотренного 20-ти процентного коридора. Так что, сделав предварительный расчет и внимательно выбрав компанию, заинтересованный автолюбитель сможет сэкономить до 20% от стоимости ОСАГО. Однако в разных регионах тарифная политика страховых компаний сильно варьируется. И если где-то купить полис по нижней границе ценового коридора проще простого, то в других регионах это сделать крайне сложно.

В Свердловской области на текущий момент тарифная политика страховых компаний* в отношении легковых автомобилей однородна, но не едина. Есть отдельные города и типы транспортных средств, по которым компании дают тарифы лучше, чем по остальным. Однако по результатам нашего экспресс-анализа, количество таких улучшенных тарифов невелико, что означает большую актуальность выбора не по цене, а по надежности и качеству обслуживания.

По оценке наших экспертов, три лидирующие компании региона, с наибольшим количеством плюсов с точки зрения потребителей — это Зетта Страхование, Югория, ВСК.

У СК «Зетта Страхование» в качестве плюсов потребители выделяют: «Оперативно платят», «Реагируют на негативные отзывы», «Нет очередей в отделе продаж».

У СК «Югория»: «Оперативно платят», «Нет очередей в отделе выплат», «Быстро исправляют Кбм».

У СК «ВСК»: «Быстро исправляют Кбм», «Предлагают ремонт вместо выплаты».

Вместе с тем, очевидно есть и минусы. Полный анализ всех страховых компаний можно увидеть в результатах расчета любого из калькуляторов INGURU.RU. В том числе и калькулятора ОСАГО Свердловской области.

INGURU.RU позволяет сделать расчет автогражданки и сравнить услуги в 15 страховых компаниях региона. Среди наиболее крупных СК, представленных в Екатеринбурге и других городах Свердловской области можно выделить компании «Ингосстрах», «РЕСО-Гарантия», «АльфаСтрахование», «Согласие» и «Ренессанс Страхование». Другие, более мелкие страховщики, как правило, работают не хуже самых крупных, но менее предсказуемы из-за возможного наличия скрытых рисков. Поэтому, выбирая компанию, надо учитывать все факторы, чтобы не прогадать с надежностью, не переплатить и не потратить слишком много времени. В этом плане калькулятор INGURU.RU имеет ряд ключевых параметров, которые играют важную роль в выборе полиса:

  • ТОЧНЫЙ Расчет. Мы постоянно обновляем тарифы страховых компаний и следим за всеми коэффициентами в режиме реального времени.
  • Расчет УЧИТЫВАЕТ КБМ. Наш калькулятор ОСАГО подключен к базе РСА, соответственно, мы полностью учитываем ВСЮ информацию, которая есть у РСА по каждому водителю и договору. Однако, это не значит, что ошибок в расчете КБМ быть не может, они могут быть, так как в базе РСА иногда встречаются неточности, неполные данные и так далее. Вместе с тем наличие ошибок по причине неверного запроса со стороны нашего калькулятора ИСКЛЮЧЕНЫ.
  • Есть возможность КУПИТЬ ЭЛЕКТРОННОЕ ОСАГО. Мы сотрудничаем со всеми компаниями, которые хотят и готовы продавать электронное ОСАГО. Поэтому, сделав расчет, Вы сможете выбрать компанию и купить ОСАГО онлайн официально и без каких-либо переплат.
  • Не просто расчет, а ПОЛНОЦЕННЫЙ СЕРВИС СРАВНЕНИЯ УСЛУГ. Как выбрать компанию, чтобы не только не переплатить, но и приобрести надежный полис? Ответ прост — надо знать больше о плюсах и минусах, достоинствах и недостатках каждого предложения. Наш калькулятор ОСАГО решает эту задачу максимально эффективно — вместе со стоимостью полиса Вы узнаете: надежность и платежеспособность страховой компании (рассчитывается экспертами с учетом более десятка показателей); плюсы и минусы, выделенные на основе отзывов реальных клиентов; рейтинги и рэнкинги INGURU.RU и ведущих независимых агентств.
Смотрите так же:  Задание 34 налог на прибыль

Помимо стоимости услуг и надёжности, при выборе страховой компании важно учесть количество её офисов в Екатеринбурге и других городах Свердловской области. Минимальное число офисов затруднит внесение изменений в полис ОСАГО, например, при увеличении или уменьшении списка водителей. Отсутствие развитой сети представительств сказывается на скорости обслуживания клиентов, нередко в таких компаниях выстаивают большие очереди. Вполне вероятны и сложности при оформлении страхового возмещения. Клиент будет лишён возможности выбора ближайшего к дому офиса и потратит больше времени на подачу документов и осмотр повреждений.

В Свердловской области больше всего офисов у страховых компаний:

  • Югория — 13 офисов, центральный расположен по адресу: г. Екатеринбург, ул. Мичурина, д. 68.
  • Согласие — 11 офисов, центральный расположен по адресу: г. Екатеринбург, ул. Белинского, д. 86.
  • АльфаСтрахование — 10 офисов, центральный расположен по адресу: г. Екатеринбург, ул. Академика Бардина, д. 48а.
  • ВСК — 9 офисов, центральный расположен по адресу: г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16.
  • Ингосстрах — 7 офисов, центральный расположен по адресу: г. Екатеринбург, ул. Малышева, д. 107/1.
  • Энергогарант — 5 офисов, центральный расположен по адресу: г. Екатеринбург, ул. Горького, д. 31.
  • Зетта Страхование — 4 офиса, центральный расположен по адресу: г. Екатеринбург, ул. Маршала Жукова, д. 14, оф. 5, 6.
  • Ренессанс Страхование — 3 офиса, центральный расположен по адресу: г. Екатеринбург, ул. Большакова, д. 90 (м. Геологическая).
  • РЕСО-Гарантия — 2 офиса, центральный расположен по адресу: г. Екатеринбург, ул. Хохрякова, д. 39.
  • МАКС — 2 офиса, центральный расположен по адресу: г. Екатеринбург, ул. Радищева, д.4.

Полный перечень адресов и телефонов всех страховых компаний по всем регионам можно посмотреть в разделе Адреса и телефоны .

Осаго свердловская обл

Калькулятор ОСАГО использует официальные коэффициенты и тарифы (указание ЦБ РФ от 19 сентября 2014 г. № 3384-У и указание ЦБ РФ от 20 марта 2015 г. № 3604-У).

Стоимость ОСАГО зависит от:

  • типа(категории) и назначения транспортного средства
  • от территории преимущественного использования
  • от наличия страховых возмещений, произошедших в период предыдущих договоров
  • от количества лиц, допущенных к управлению тс
  • от возраста и стажа водителя
  • от мощности тс
  • от наличия прицепа
  • от периода использования
Смотрите так же:  Отчетность эцп

Для заключения договора обязательного страхования Вы должны представить страховщику следующие документы (пункт 3 статьи 15 Федерального закона от 25.04.2002 № 40-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств»):

  • 1 заявление о заключении договора обязательного страхования;
  • 2 паспорт или иной удостоверяющий личность документ (если страхователем является физическое лицо);
  • 3 свидетельство о государственной регистрации юридического лица (если страхователем является юридическое лицо);
  • 4 документ о регистрации транспортного средства, выданный органом, осуществляющим регистрацию транспортного средства (паспорт транспортного средства, свидетельство о регистрации транспортного средства, технический паспорт или технический талон либо аналогичные документы);
  • 5 водительское удостоверение или копию водительского удостоверения лица, допущенного к управлению транспортным средством;
  • 6 диагностическую карту, содержащую сведения о соответствии транспортного средства обязательным требованиям безопасности транспортных средств.

Купить полис ОСАГО можно в офисе продаж страховой компании, имеющей действующую лицензию. Полис также можно приобрести у страхового агента, уполномоченного на заключение договоров ОСАГО. C 1 июля 2015 года можно купить электронный полис ОСАГО.

Важно понимать, что ОСАГО – это обязательное страхование гражданской ответственности владельцев ТС перед третьими лицами: выплаты по полису производятся в пользу потерпевшего, а каско – это добровольное имущественное страхование, которое защищает интересы страхователя (выгодоприобретателя) независимо от его вины. Поэтому, в отличие от ОСАГО, стоимость каско не регламентируются государством, а устанавливаются самой страховой компанией. Купить каско вы можете в страховых компаниях. Самый простой способ сэкономить на стоимости каско – страхование с франшизой.

Как оформить электронный полис ОСАГО

  • по электронной почте: [email protected]
  • через форму обратной связи

Обязательное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств

Страхование ОСАГО от компании Югория

Брошюра Центрального банка Российской Федерации «ОСАГО+»

Страховые тарифы и стоимость страхового полиса

  • Базовые ставки для определения страховой премии по обязательному страхованию ответственности владельцев транспортных средств.
  • Величина применяемых коэффициентов зависит от:
    • места регистрации транспортного средства;
    • количества лиц, допущенных к управлению транспортным средством;
    • водительского стажа и возраста лиц, допущенных к управлению;
    • мощности двигателя легкового автомобиля;
    • срока периода страхования;
    • сезонности использования транспортного средства;
    • страховой истории за предыдущие периоды ОСАГО;
    • использования транспортного средства с прицепом.

Владелец транспортного средства, застраховавший свою ответственность в Югории, получает полис ОСАГО, правила страхования, перечень представителей АО «ГСК «Югория» во всех субъектах Российской Федерации и 2 бланка извещения о ДТП.

Объект страхования

Объектом обязательного страхования являются имущественные интересы, связанные с риском гражданской ответственности владельца транспортного средства по обязательствам, возникающим вследствие причинения им вреда жизни, здоровью или имуществу потерпевшего при использовании транспортного средства на территории Российской федерации.

Страховой случай

Страховым случаем признается наступление гражданской ответственности владельца транспортного средства за причинение вреда жизни, здоровью или имуществу потерпевших.

Страховая сумма

  • в части возмещения вреда, причиненного жизни и здоровью каждого потерпевшего, – не более 500 тысяч рублей. Распространяется на договоры ОСАГО, заключенные после 1 апреля 2015 года.
  • в части возмещения вреда имуществу каждого потерпевшего – не более 400 тысяч рублей. Распространяется на договоры ОСАГО, заключенные после 1 октября 2014 г.

Приобрести полис обязательного страхования автогражданской ответственности вы можете в одном из многочисленных филиалов компании, или у агентов, имеющих доверенность страховой компании Югория.

Срок действия договора

Владельцы транспортных средств, постоянно зарегистрированных в РФ, заключают договор обязательного страхования сроком на 1 год и ежегодно его продлевают. Минимальный период страхования — 3 месяца для физических лиц — владельцев транспортных средств; 6 месяцев — минимальный период страхования для юридических лиц.

Для заключения договора обязательного страхования страхователь представляет страховщику следующие документы:

  • заявление о заключении договора обязательного страхования;
  • паспорт или иное удостоверение личности (если страхователем является физическое лицо);
  • свидетельство о регистрации юридического лица (если страхователем является юридическое лицо, зарегистрированное в Российской Федерации);
  • документ о регистрации транспортного средства, выданный органом, осуществляющим регистрацию транспортного средства (паспорт транспортного средства, технический паспорт, свидетельство о регистрации указанного в заявлении о заключении договора обязательного страхования транспортного средства, технический талон или аналогичный документ);
  • водительское удостоверение (или его копия) лица, допущенного к управлению транспортным средством, а также документы, подтверждающие право водителя на управление транспортным средством (в случае если договор обязательного страхования заключается с условием, что к управлению транспортным средством допущены только определенные лица);
  • диагностическая карта, содержащая сведения о соответствии транспортного средства обязательным требованиям безопасности транспортных средств (за исключением случаев, если в соответствии с законодательством в области технического осмотра транспортных средств транспортное средство не подлежит техническому осмотру или его проведение не требуется, либо порядок и периодичность проведения технического осмотра устанавливаются Правительством Российской Федерации, либо периодичность проведения технического осмотра такого транспортного средства составляет шесть месяцев.

При обращении с заявлением о выплате потерпевший в ДТП должен предъявить в страховую компанию:

  • заявление о страховой выплате или о прямом возмещении убытков;
  • заверенную в установленном порядке копию документа, удостоверяющего личность потерпевшего (выгодоприобретателя);
  • документы, подтверждающие полномочия лица, являющегося представителем выгодоприобретателя;
  • документы, подтверждающие право собственности потерпевшего на поврежденное имущество либо право на страховую выплату при повреждении имущества, находящегося в собственности другого лица;
  • документы, содержащие банковские реквизиты для получения страхового возмещения, в случае, если выплата страхового возмещения будет производиться в безналичном порядке;
  • согласие органов опеки и попечительства, в случае, если выплата страхового возмещения будет производиться представителю лица (потерпевшего (выгодоприобретателя), не достигшего возраста 18 лет;
  • справку о дорожно-транспортном происшествии, выданную подразделением полиции, отвечающим за безопасность дорожного движения, по форме, утвержденной приказом Министерства внутренних дел Российской Федерации от 1 апреля 2011 года № 154 (зарегистрирован Минюстом России 5 мая 2011 года, регистрационный № 20671), если оформление документов о дорожно-транспортном происшествии осуществлялось при участии уполномоченных сотрудников полиции;
  • извещение о дорожно-транспортном происшествии;
  • копии протокола об административном правонарушении, постановления по делу об административном правонарушении или определения об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении, если оформление документов о дорожно-транспортном происшествии осуществлялось при участии уполномоченных сотрудников полиции, а составление таких документов предусмотрено законодательством Российской Федерации;
  • представить поврежденное транспортное средство или его остатки для осмотра и (или) организации независимой технической экспертизы.

План действий при ДТП 2018

Оформление документов в рамках Европротокола 2018 (изменения вступили в силу со 02.06.2018)

Самостоятельное оформление документов в рамках Европротокола

5) Если вы виновник аварии . Передать заполненное и подписанное двумя участниками извещение о ДТП в течении 5 рабочих дней в ближайшее подразделение страховой компании Югория. Не приступать к ремонту, или утилизации транспортного средства в течении 15 дней (праздничные нерабочие дни не считаются).

Операторы ОСАГО Свердловская область

По собраным здесь отзывам и оценкам от клиентов, Вы можете найти лучший из ближайших к Вам пунктов ТО. Теперь у Вас есть выбор, куда поехать за заветной диагностической картой и получить ее с минимальными затратами времени и нервов. А так же рассказать другим о своем опыте прохождения техосмотра.

Свердловская область — карта пунктов оформления полюсов ОСАГО

На карте показаны офисы разных страховщиков в регионе Свердловская область. Для Вашего удобства и облегчения поиска лучшего представительства мы обозначили степень доверия пользователей цветами и балами (по 5-ти бальной шкале):

  • пока нет оценок
  • 1 (очень плохо — хочу поругать)
  • 1. 2 (терпимо — бывает похуже)
  • 2. 3 (нормально — могло быть и лучше)
  • 3. 4 (хорошо — так и работайте)
  • 4. 5 (очень хорошо — всем советую)

Помните! Все комментарии субъективны, а некоторые могут быть заказными. Есть только один способ проверить — получить полис самому.

Свердловская область — список страховщиков ОСАГО и перечень их представителей с оценками

Сажино с, Артинский р-н

отзывы-осаго.рф — Где лучше купить и оформить страховку полис ОСАГО — обязательное страхование автогражданской ответственности на карте с возможностью дать свою оценку работы.
© 2014 — 2018 гг. Возрастная категория Интернет-сайта «18+»
Редакция сайта не несет ответственности за достоверность представленной информации. О проекте

Смотрите так же:  Основные требования санитарного законодательства