Меню Закрыть

Банк хоум кредит лицензия цб

ЦБ РФ отозвал лицензию у Хоум-Банка

Приказом Банка России от 07.07.2010 N ОД-331 отозвана лицензия на осуществление банковских операций у Хоум-Банка (Москва). Об этом сообщил департамент внешних и общественных связей ЦБ РФ.

Лицензия отозвана в связи с неоднократным нарушением кредитной организацией в течение одного года требований федерального закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». ОАО «Хоум-банк» неоднократно не направлялись в Росфинмониторинг сообщения по операциям, подлежащим обязательному контролю, а также допускались нарушения установленного срока направления указанной информации.

В соответствии с приказом Банка России от 07.07.2010 N ОД-332 в ОАО «Хоум-Банк» назначена временная администрация сроком действия до момента назначения в соответствии с федеральным законом «О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций» конкурсного управляющего либо назначения в соответствии со статьей 23.1 федерального закона «О банках и банковской деятельности» ликвидатора. Полномочия исполнительных органов банка в соответствии с федеральными законами приостановлены.

Центробанк лишил лицензии «Хоум-Банк»

Департамент внешних и общественных связей Банка России сегодня сообщил о том, что Банк России принял решение отозвать с 8 июля 2010 года лицензию на осуществление банковских операций у кредитной организации Коммерческий банк «ХОУМ-БАНК». Отзыв лицензии связан с неоднократным нарушением банком в течение одного года закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

Кроме того, банк не направлял в Росфинмониторинг сообщения по операциям, подлежащим обязательному контролю.

В соответствии с приказом ЦБ в банке назначена временная администрация до назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора.

Стоит отметить, что несмотря на схожесть названий, к банку «Хоум Кредит» лишившийся лицензии банк отношения не имеет. В кредитном учреждении поспешили заверить: кроме созвучия одного слова в названии, кредитные учреждения больше ничего не связывает.

Иван Свитек, председатель правления банка Хоум Кредит: :

— ОАО «Хоум-банк» никаким образом не связано с ООО «Хоум Кредит энд Финанс Банк», это совершенно автономная структура, не имеющих никаких взаимоотношений с ХКФБ. Единственное общее — это использование всего лишь одного слова в названии Банка. Клиентам Банка «Хоум Кредит» не о чем беспокоиться, мы продолжаем осуществлять обслуживание в обычном режиме.

Хоум Кредит Банк в Комсомольске-на-Амуре — отделения

В Комсомольске-на-Амуре Хоум Кредит Банк представлен 2 отделениями, которые обслуживают физических лиц, и 1 банкоматом.

Предложения банка для физических лиц

Находясь в TOP-20 среди банков России по объемам вкладов частных лиц, Хоум Кредит Банк предлагает жителям Комсомольска-на-Амуре 8 вкладов до 8.00% в рублях и до 2.50% в валюте.

По объемам кредитования частных лиц банк в TOP-10 среди банков России и предлагает жителям Комсомольска-на-Амуре 2 потребительских кредита от 10.90% в рублях.

Банк Хоум Кредит Закрывается

Пока речь идет только о сокращении количества офисов.

В скором времени один из лидеров розничного кредитования Хоум Кредит Банк планирует сократить в Волгоградской области количество своих офисов с 22 до 16. Руководство Банка официально объявило о том, что планирует закрыть около 200 офисов по всей России. Поясняя такое решение тем, что главные причины, вынуждающие банк к оптимизации, – общее замедление роста экономики и последствия, введенных регулятором в 2013 году мер.

Смотрите так же:  Муж платит алименты ниже прожиточного минимума

В последнее время практически любые новости о банках рассматриваются аналитиками с точки зрения возможных предвестников отзыва лицензии.

Говорить об отзыве лицензии у работающего Банка – вопрос некорректный. Вместе с тем, в офисах ХКФ сотрудники, переживающие о грядущем сокращении штата, перешептываются и о более неблагоприятных перспективах бля Банка.

Мы попытались дать рассмотреть два варианта развития ситуации.

Вариант пессимистичный. Столь резкое сокращение – предвестник проблем с лицензией.

  1. На текущий момент практически все продукты по вкладам банка ХКФ предлагают доходность в 10% годовых.

Для примера, предложения Сбербанка для желающих открыть вклад в среднем ограничиваются 7-8% годовых.

Стоит понимать, что подобное активное привлечение вкладчиков высокой процентной ставкой, может означать, что ХКФ Банку просто не хватает собственных средств для оборотной деятельности.

  1. Очевидно, что агрессивная политика по развитию розничного кредитования, привела к тому, что в последние годы Хоум Кредит нарастил портфель некачественных кредитов. Выдача мелких кредитов без пристальной оценки платежеспособности заемщика – фирменный стиль этого банка.

Как это обычно и бывает, процент невозврата перекрывается высокой процентной ставкой по кредиту. Получается, что добросовестные заемщики «оплачивают» убытки Банка по невозвратным кредитам.

Получается, подобие нового «мыльного пузыря». Рано или поздно политика выдачи кредитов «без разбора» приводит к тому, что портфель некачественных кредитов начинает расти, а «платежеспособные» заемщики просто заканчиваются.

Данный сценарий имеет место быть, только дополнительный импульс движению к пропасти прибавляет общая экономическая стагнация в стране, которая начинает приводить к неплатежам и просрочкам со стороны до того платежеспособных клиентов.

Получается, что общая просрочка резко увеличивается. Банк, в силу своей стратегии, распродает по бросовым ценам «плохие кредиты» коллекторам, получая за них копейки. Не делать этого – попадать в поле зрения Центрального Банка России, который очень жестко контролирует увеличение доли просроченных кредитов.

Вместе с тем, машина из нескольких сотен офисов по всей стране 365 дней в году продолжает выдавать кредиты, и оборотные средства нужны банку постоянно. Где их взять? Привлечь вклады, предложив высокую процентную ставку.

Что будет, если ЦБ РФ выдаст предписание, подобное выданному Банку Связной, ограничить наращивание портфеля вкладов и как быть, когда из-за экономического спада и закредитованности населения резко снизиться объем «качественных» кредитов – очевидно никто не думает. Или считает это уже бессмысленным…

Вариант оптимистичный. Менеджмент ХКФ Банка первым в отрасли решился на жесткие меры, чтобы Банк смог пережить кризис и сохранить долю рынка.

1. Согласно рейтингу банков по объемы привлеченных депозитов населения на начало этого года ХКФ Банк занял 8 строчку с общим объемом вкладов населения 205 186 млн. рублей.

Отзыв Лицензии у столь крупного банка- слишком серьезное потрясение для финансового рынка. ХКФ Банк- это не обычная «банк-прачечная» – проблемы с лицензией у настолько крупного банка могут привести к неуправляемым последствиям для рынка в целом. В связи с этим ЦБ РФ, даже имея претензии к Банку и его манере выдачи потребительских необеспеченных кредитов, предпочтет жесткие методы убеждения, но никак не отзыв лицензии.

Смотрите так же:  Drweb security space 82 лицензия

2. Банк Хоум Кредит относится к международной банковской группе и очевидно, что в своей стратегии исповедует именно финансовый подход. В любом случае, экономический спад – это не повод сидеть «сложа руки».

Резкое сокращение объема сегодня – спасет Банк от возможных катастрофических последствий, если разразится финансовый кризис образца 2008 года или стагнация затянется на долгие годы.

В связи с этим, уменьшение офисов – это предкризисная мера и упреждающая работа менеджмента Банка.

Какие банки обанкротятся и закроются в России в 2018 году, Банки банкроты 2017, Банки банкроты 2018,список банков банкротов

Обанкротится ли Хоум Кредит Банк

Завтрашний банкрот Центробанк и ФАС совершают проверку «Хоум Кредит энд Финанс Банка». Наверное, данный банк повторит участь банка «Русский стандарт» который был лидером на рынке потребительского кредитования, но был вынужден отменить все комиссии по новым и старым кредитам. Есть вероятность того что такое «обрезание» может полностью обанкротить банк «ХКФ».

Центробанк и Антимонопольная Федеральная служба по заданию Генпрокуратуры выясняет, на законных ли условиях выдавал кредиты второй по своей величине участник рынка кредитов для потребителя «Хоум Кредит энд Финанс Банк» (ХКФ).

По информации начальника отдела Башкортостанского УФАСа Николая Борисова, отслеживание условий кредитования «Хоум Кредит энд Финанс Банка» была завершена управлением. Проверку проводили по указанию главного аппарата ФАС.

«Нарушений в деятельности данного банка формально мы не выявили, но все же некоторые моменты вызывают у нас вопросы, — прокомментировал результат проверки Николай Борисов. — В пятницу мы передали результаты проверки в ФАС».

Скорее всего, судьба банка «Русский стандарт», ожидает и банк «Хоум Кредит». Под давлением Генеральной прокуратуры «Русский Стандарт» полностью отказался от всех комиссий как по ранее выданным кредитам, так и по новым.

В этих банках есть схожесть. ХКФ — второй банк после «Русского стандарта» на рынке потребительских кредитов, они занимают вместе приблизительно 70% рынка. Как сообщил Владимир Луценко зампред правления банка СДМ« По кредитам реальные ставки у банка не совпадают с официальными». Клиенты банка совершали свои платежи по кредитам до 60% годовых. Теперь банку придётся финансово пострадать из-за своего неумеренного аппетита. Чтобы убедиться в этом достаточно будет посмотреть на отчёты лидера этого рынка, опубликованные именно сегодня. За первую половину 2007 года по отчётностям, отмена комиссий по кредитам для банка «Русский Стандарт» составила 6,2–6,7 млрд рублей . Но в данный момент ситуация может ухудшиться ещё и из-за кризиса ликвидности в мире. Ведь эти банки по большей части берут свои кредиты из-за границы. По сообщению генерального директора «Интерфакса» Михаила Матовникова, 56% обязательств и 46% всех пассивов Банка ХКФ составляют средства, привлечённые из-за рубежа. «Пока что у банка ещё есть подспорье из денег ,привлечённых ранее , но когда денег не станет, ему, наверное, придётся существенно снизить свою прибыль. Но , насколько её придётся снизить, сказать точно не получится», — говорит Владимир Луценко. Эксперты сообщают, что сейчас российским банкам дают неохотно займы из-за рубежа и повышают для них ставки. Евгений Егоров заместитель правления Инвестбанка сообщает «Ставки по долгосрочным займам повысились на 0,5–1%, — Для российских заёмщиков сейчас практически невозможно найти и привлечь заграницей долгосрочное финансирование на долгий срок. Закрыты рынки фондирования. Когда ситуация придет в норму, ведь сейчас не кризисный пик, стоимость денежных ресурсов для русских заёмщиков вырастет на 1% годовых».

Смотрите так же:  Налог с продажи доли полученной по наследству

Руководитель группы фин. экспертизы ИК «Финам»Юрий Еремин передаёт: «При кризисе ликвидности эффективное сокращение банковской ставки может повлечь за собой то, что банк уменьшит кредитную выдачу — или за счёт повышенных требований к заёмщикам или за счёт квотных введений на общий объем кредитных выдач». — Вся эта история к тому же со знаком минус отразится на имидже банка».

Более серьёзная проблема для банка — это невозвраты кредитов. « От всех выданных кредитов по данным на 1 июля 2007 года их 21,1%. — отмечает Матовников. — Но ранее банк по этому поводу не переживал, ведь все риски он вкладывал в комиссии и проценты. Теперь это будет большой проблемой».

По подсчетам Михаила Матовникова, с учётом недополученных комиссий и кредитных невозвратов ( за полгода они составили 4 млрд рублей) всего за год банк может обанкротиться. « По прошествии года убыток получится 7,6 млрд рублей ( если не будет комиссий, прибыль уменьшиться на данное число), это весь банковский капитал. Это по сути и есть банкротство», — сообщает Матовников.

На материнскую компанию- вся надежда. Данный банк является составной Home Credit Group, эта компания работает на рынке потребительского кредитования в Восточной Европе больше восьми лет и состоит в группе компаний PPF главный офис которой находится в Чехии, чешская компания занимается инвестиционным, страховым и банковым бизнесом . Но и у этой компании сейчас не лучшие времена.

Главный офис банка Общество с ограниченной ответственностью «Хоум Кредит энд Финанс Банк», адрес и телефон.

  • Полное наименование банка

Общество с ограниченной ответственностью «Хоум Кредит энд Финанс Банк»

  • Генеральная лицензия на осуществление банковских операций (15.03.2012)
  • Лицензия на осуществление банковских операций со средствами в рублях и иностранной валюте (без права привлечения во вклады денежных средств физических лиц) (05.08.1999)

Адрес главного офиса

г. Москва, ул. Правды, д. 8, корпус 1

Фотография главного офиса

Участник системы страхования вкладов

4 173 000 000 руб. (29.09.2005)

Банк хоум кредит лицензия цб

В каталоге нашего сайта Вы можете приобрести в кредит любой товар

ООО «Хоум Кредит энд Финанс Банк».

Генеральная лицензия № 316 Банка России от 15 марта 2012 г.

Лицензия ЦБ РФ на осуществление банковских операций № 650 от 25.03.2016.

Банк Русский Стандарт

Генеральная лицензия Банка России № 2289 выдана бессрочно 19 ноября 2014 года

Генеральная лицензия Банка России №1326 от 16 января 2015 г.

Генеральная лицензия Банка России №963 от 5 декабря 2014 года

Оплата заказа в рассрочку картой Халва

КБ «Ренессанс Кредит» (ООО)

Лицензии Банка России №3354

Генеральная лицензия Банка России №2766 от 27.11.2014 г.

«Сетелем Банк» ООО

Лицензии Банка России на осуществление банковских операций № 2168 (бессрочные