Меню Закрыть

Как оформить номер мегафона на другого человека

Переоформление сим-карты Мегафон

В данной статье коснёмся вопроса переоформления сим-карты Мегафон на себя. На первый взгляд, это не обязательная процедура. Давайте разберёмся подробнее. Вот минимальный перечень доводов в пользу того, чтобы немедленно переоформлять:

  1. Восстановив сим-карту, настоящий владелец может получить доступ к вашему онлайн-банку, смс-банку, детализации звонков.
  2. При обращении в контактную службу оператора для подключения и отключения некоторых услуг придётся назвать паспортные данные владельца.
  3. При утере восстановление сим будет невозможно.
  4. В замене сим-карты в офисе оператора вам откажут. Учитывая, что современные телефоны используют другие размеры чипов, проблема может встать довольно остро при покупке нового аппарата.
  5. Владелец в любое время может заблокировать номер.

Надеемся, что сомнений не осталось. Разберёмся в процедуре.

Переоформляем с одного физического лица на другое

Для этого надо явиться в офис продаж Мегафон. Присутствовать должны оба человека: и старый, и новый владелец с паспортами. Допустимы и другие документы, удостоверяющие личность:

  • Удостоверение личности для офицеров, прапорщиков, мичманов;
  • Военный билет для солдат, матросов, старшин, проходящих службу по призыву.
  • Паспорт иностранного гражданина с разрешением на временное проживание, где указан срок пребывания.

Стоимость операции 150 рублей. Эта сумма списывается с баланса, поэтому необходимо позаботиться о её наличии. Что касается остатка денег на счету, то их можно подарить новому владельцу или написать заявление о выдаче в кассе. Можно их и перевести на другой лицевой счёт или карту. Операция производится только в регионе подключения. Все условия использования: абонентская плата, подключенные услуги, даты списаний останутся без изменений.

Всё просто, когда старый владелец рядом и не против пройтись с вами до ближайшего салона связи Мегафон. А бывают случаи, когда вы не можете найти его или он далеко от вас живёт или просто не идёт на контакт. Если вопрос только в расстоянии, то всё решит доверенность, заверенная нотариусом.

Если владельца нет в живых, то обратиться в салон связи с требованием переоформления может только близкий родственник. При себе надо иметь такие документы:

  • Свидетельство о смерти;
  • Свидетельство о праве на наследство;
  • Документ, удостоверяющий личность.

Хуже, когда человек просто не желает контактировать. Ситуация близка к безвыходной. Оператор в таком случае однозначно даёт ответ, что переоформление невозможно. Теоретически можно попробовать написать заявление, приложив доказательства того, что много лет именно вы используете сим-карту. Велика вероятность отказа. В данном случае проще купить новый номер.

Переоформляем с физического лица на юридическое

Выше мы рассказали о необходимости переоформления номера на себя в случае с двумя физическими лицами. А зачем оформлять на корпоративного клиента? Данная необходимость может наступить в двух случаях:

  1. Вы открыли фирму, и номер стал рабочим. Переоформление на юридическое лицо позволит оплачивать услуги связи безналичным путём, оформлять дополнительные номера на этот же лицевой счёт, пользоваться всеми преимуществами обслуживания для фирм, подключать специальные тарифные планы и услуги.
  2. Вы устроились на работу в организацию, которая предоставляет корпоративную связь своим сотрудникам.

Мотивы понятны. Обратимся к процедуре переоформления. Необходимо заполнить заявление. Можно это сделать на одном бланке или на разных. Физическому лицу необходимо в любом случае явиться в салон связи Мегафон с документом, удостоверяющим личность и заполненными бланками. Корпоративный клиент может передать копию своего заявление с новым сотрудником или через личный кабинет, зарегистрировав обращение. Это правило работает в том случае, если телефон будет присоединён к общему лицевому счёту. Для оформления нового договора присутствие представителя принимающей организации обязательно. При себе обязательно иметь пакет документов:

Смотрите так же:  Пенсия в киеве

Для юридического лица:

  • Документ, удостоверяющий личность;
  • Копия документа о назначении генерального директора, заверенная нотариусом либо печатью организации;
  • Оригинал доверенности, заверенный нотариусом или руководителем фирмы. При обращении генерального директора данный документ не требуется;
  • Копия свидетельства о государственной регистрации юридического лица;
  • Копия свидетельства ИНН.

Для ИП:

  • Документ, удостоверяющий личность;
  • Копия свидетельства о государственной регистрации Индивидуального предпринимателя;
  • Доверенность.

Тарифный план при этом можно оставить старый или выбрать любой корпоративный. Остаток средств на счету можно получить наличными или перечислить на счёт. Если в заявлении ничего про этого не будет сказано, то деньги присоединятся к общему лицевому счёту.

Передаём номер от юридического лица физическому

Это действие обратное предыдущему. Будет востребовано при увольнении сотрудника или при ликвидации фирмы.

Долго писать об этом не станем, поскольку действия не отличаются. Обе стороны заполняют заявление. При этом физическому лицу обязательно явиться в салон Мегафон с паспортом, а корпоративному клиенту свой бланк можно либо передать через личный кабинет в обращениях, либо отправить с физическим лицом непосредственно в салон связи Мегафон.

Передача номера от одного корпоративного клиента другому

Это может произойти при переходе сотрудника из одной организации в другую или при реорганизации фирмы. Вообще, если изменениям подверглись только название и адрес, то договор можно не перезаключать. При смене ИНН обязательно заключение нового договора.

Для переоформления необходимо заполнить заявление. Можно это сделать на одном бланке обоим сторонам или каждый на своём. Передача происходит в салоне связи Мегафон. При присоединении номера к общему лицевому счёту присутствие принимающей стороны не обязательно. Заявление можно передать через личный кабинет, создав обращение. Если же договор будет составлен отдельный, то потребуется полный пакет документов:

Для юридического лица:

  • Документ, удостоверяющий личность;
  • Копия документа о назначении генерального директора, заверенная нотариусом либо печатью юридического лица;
  • Оригинал доверенности, заверенный нотариусом или руководителем организации. При обращении генерального директора данный документ не требуется;
  • Копия свидетельства о государственной регистрации юридического лица;
  • Копия свидетельства ИНН.

Для ИП:

  • Документ, удостоверяющий личность;
  • Копия свидетельства о государственной регистрации Индивидуального предпринимателя;
  • Доверенность.

Итак, мы рассказали о всех вариантах переоформления. В целях безопасности и для вашего же удобства не оформляйте чужие номера на себя и сами такими не пользуйтесь.

Переоформление договора

Вы всегда можете переоформить договор на другого человека.

Как переоформить договор

Обратитесь в салон МегаФона вместе с человеком, на которого вы будете переоформлять договор.

Для физического лица — паспорт или другой документ, удостоверяющий личность. Если кто-то из абонентов не может прийти лично, необходимо оформить доверенность на своего представителя в салоне МегаФона или у нотариуса.

Правила переоформления с участием юридического лица и перечень документов размещены в разделе корпоративным клиентам.

Как оформить номер мегафона на другого человека

Добрый день. Обратилась в офис по вопросу переоформления сим-карты на себя. Предварительно пару дней назад смотрела по 1 каналу сюжет, говорилось о том, что человек может обратиться в любой офис своего оператора для написания заявления о смене владельца. Так вот, я собрала комплект документов: заявление, квитанции об оплате номера с 2009 года детализация номера с 01.01.2016 скан паспорта владельца по]2009 года, детализация номера с 01.01.2016, скан паспорта владельца по документам и действующего, всех номера входящие / исходящие . Но в офисе на м.Белорусской НЕВОСПИННЫЙ ХАМ «управляющий» Алексей, со словами «женщина я не приму заявление» отказал мне, причем в абсолютно хамской форме.

При этом на этой неделе я неоднократно звонила операторам колл-центра , и они также подтверждали, что я могу без владельца номера, написать заявление на смену владельца. Прошу пояснить, кто в данной ситуации не прав. Много-много лет пользуется моя мама номером, и очень хотелось бы на нёё оформить наконец номер.

Смотрите так же:  Обжаловать в суде дисциплинарное взыскание

Как переоформить сим-карту на другое лицо?

Довольно часто абоненты сотовых операторов оформляют на одного пользователя несколько семейных номеров, особенно это актуально, если номера используются детьми, которые не могут по возрасту заключить договор. Однако даже в ситуации с семейными номерами, иногда возникает необходимость переоформить сим-карту на нового владельца.

Сегодня расскажем, как переоформить сим-карту на другого человека: какие документы потребуются, и сколько это стоит.

Кто может переоформить сим-карту

Процедура переоформления владельца мало чем отличается у разных сотовых операторов, и главное различи в стоимости услуги. Переоформить договор на имя другого пользователя можно как для обычных номеров, так и подключенных на юрлиц.

Доступна смена владельца корпоративной сим-карты на частное лицо. Такая ситуация возникает довольно часто, когда бывший сотрудник компании на протяжении длительного времени использовал корпоративный номер, и при уходе из компании решил оставить его за собой.

Для смены владельца номера необходим визит в салон сотового оператора, поскольку переоформить сим-карту онлайн не получится, а вот сделать это без присутствия одной из сторон можно. Для этого потребуется доверенность, заверенная нотариусом на другого человека, но необходимо учитывать, что договором между абонентом и оператором использование такого документа должно быть предусмотрено.

В целях безопасности, любой клиент сотового оператора может обратиться в компанию, и запретить совершать действия с его номером, или номерами, без его личного присутствия.

Также стоит учитывать географическую привязку сотового номера. Переоформление доступно только в домашнем регионе, и подать заявление в другой области не получится.

Как сменить владельца

Услуга, позволяющая переоформить сим-карту на другого человека, имеет разное название у операторов, у МТС и Билайн называется “Смена владельца”, а у МегаФона и Теле2 — “Переоформление договора”. Различия в услугах минимальные, и в первую очередь отличаются стоимостью, и тем как переводятся деньги с баланса номера.

Так, только МегаФон предусматривает возможность остаток средств на балансе номера оставить за прежним владельцем, перенеся деньги на счет его другого номера, или перевести на банковский счет. Остальные операторы решение всех финансовых вопросов предлагают сторонам решить самостоятельно.

Для переоформления сотового номера необходимо прийти в офис своего оператора двум абонентам, который является владельцем номера, и тот кто станет его собственником. По доверенности может проводиться процедура только от передающего номер, поскольку новый владелец должен обязательно присутствовать для заключения договора с оператором сотовой связи.

При переоформлении сим-карты стоит учитывать наличие на балансе сотового необходимой суммы для оплаты услуги. По правилам всех операторов, она оплачивается с баланса сотового номера новым владельцем сразу после заключения договора.

Стоимость услуги отличается существенно у разных операторов. Так, дешевле всего переоформить номер Теле2 или Билайн — всего 50 рублей. Мегафон возьмет за переоформление 150, а МТС — 340 рублей. Цена не зависит от того, кто передает и принимает номер — частный пользователь, или компания.

Внести деньги за услугу можно в момент оформления нового договора. Главное условие — отсутствие задолженности на номере в момент переоформления.

Необходимые документы

Чтобы при переоформлении симки на нового владельца не произошло непредвиденных сложностей, важно иметь при себе необходимые документы.

Список документов при переоформлении сим-карты

Для оператора МЕГАФОН. Переоформление СИМ-карты.

Здравствуйте, представители мобильного оператора МЕГАФОН.

Наверное нужна Ваша помощь в переоформление СИМ-карты, готов обратиться в Вашу службу безопасности.

Краткая история
Суть такова очень давно случилось приятное в моей жизни — сын родился. И я счастливый папашка ломанулся в ближайший магазин мобильной связи к открытию и купил в подарок супруге телефон и тут же хотел подключить. Но так как был это первый опыт подключения телефона (юзал уже тогда рабочий самсунг А35 от Уралрелкома с безлимитом)то про паспорт я и не знал, что он нужен. В магазине была девушка и она тоже оформляла симку и я ее за хороший шоколад попросил оформить на себя и быстро увез телефон в роддом.

Смотрите так же:  Трудовой кодекс ст128

Желание.
Ну и с каждым днем понимаю, что на данном номере у меня очень много завязано. И всё таки всякие случаи бывают и расходы на мобильную связь уже хороши и в принципе МЕГАФОНОМ доволен (хотя он не дешев). Хотелось бы как то всё-таки зарегистрировать сим-ку на себя, но как найти владельца (фамилию имя отчество знаю)?

Вопрос оператору:
Я могу доказать, что этой симкой пользуюсь очень давно какие расходы примерно, какие тарифы были, на какие номера звоню (наиболее часто с указанием ФИО владельца номеров). Это реально.

ПС: Сим-карте в октябре месяце будет 9 лет.

ЗАРАНЕЕ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ.

ПС2: Вот с одного из форумов ответ (про оператор БИЛАЙН)
«я свою симку покупал 13 лет назад без пасспорта
оформлена хз на кого была

в позапрошлом году пришел в офис билайна и сказал что хочу оформить на себя
они задают несколько контрольных вопросов, ксерят твой паспорт
и в течении 6 месяцев пытаются связаться с реальным владельцем номера
если все ок, то тебе перезванивают через пол года и просят подписать новый договор в офисе
всё»

Как оформить номер мегафона на другого человека

Привет Пикабу, обращаюсь за помощью.
История такова, в марте месяце занялся семейным бизнесом, и понадобилась рабочая сим карта. Пошел в мегафон и как ни в чем не бывало оформил на себя симку с красивым номером. Но сегодня случилась беда, потерял телефон, а ждал очень важного звонка, который мог принести крупную сумму денег. Я конечно огорчился, пошел в мегафон чтобы восстановить симку, и тут произошло то чего я вообще никак не ожидал. Сим карта которой я пользовался уже около 8 месяцев, оказалась оформленная вообще не на меня, а договор был к сожалению утерян. Шесть менеджеров смотрела меня как на идиота, который пытался присвоить чужой номер себе. Я им назвал точную дату когда ее оформил, где оформил, и когда пополнял баланс, но они продолжали смотреть на меня как шизика и повторять что ничем помочь не могут.

В общем, куча нервов, неудавшаяся сделка, и сплошное разочарование, а как быть незнаю.
Спасибо за внимание, я выговорился.

  • Лучшие сверху
  • Первые сверху
  • Актуальные сверху

26 комментариев

Я правильно понимаю, что ты занимаешься бизнесом и имеешь только один рабочий номер? Клиентская база, наверное, тоже только на том телефоне потерянном была, так как ты не мог позвонить тому человеку с другого номера.

В таком случае в неудавшейся сделке виновата лишь твоя непредусмотрительность. Хотя с другой стороны, это замечательный урок для тебя — простенькая мобилка и симка продается за копейки в салоне сотовой связи, а в салоне канцтоваров можно купить записную книжку, куда регулярно надо переписывать новые контакты.

Как в Мегафоне переоформить симку без владельца?

дадада, только в отстойнике она несколько суток — чуть промумил и байбай

при том что о попадании в отстойник никто тебе не скажет

будешь полгода ходить в офис каждый день с вопросом «мой номер уже в отстойнике?» 🙂

я рад за них, у них более свежие хард и софт ) и более свежие головы видимо )

я в Би просто работал когда то, и знаю через через как там организовано.