Меню Закрыть

Приказ о назначении комиссии о расследовании несчастного случая

Оглавление:

Приказ о создании комиссии по расследованию несчастного случая

Подборка наиболее важных документов по запросу Приказ о создании комиссии по расследованию несчастного случая (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Приказ о создании комиссии по расследованию несчастного случая

Документ доступен: в коммерческой версии КонсультантПлюс

Формы документов: Приказ о создании комиссии по расследованию несчастного случая

Документ доступен: в коммерческой версии КонсультантПлюс

Документ доступен: в коммерческой версии КонсультантПлюс

Форма и содержание приказа о создании комиссии по расследованию несчастных случаев

Комиссия по расследованию несчастного случая образуется на основании приказа работодателя. Приказ о создании комиссии должен быть издан в тот же день, когда произошел несчастный случай (ч. 1, 3 ст. 229 ТК РФ).

Унифицированной формы такого приказа нет, поэтому работодатель вправе составить его в произвольной форме. В приказе должны быть определены:

— время работы комиссии;

— другие вопросы, которые могут быть связаны с работой комиссии.

Адрес:
630132, г. Новосибирск,
ул. Сибирская, д. 54/1

Приказ «О создании комиссии по расследованию травмы, происшедшей с учащимся в школе»

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

О создании комиссии по расследованию несчастного случая

происшедшего с учащимся Ивановым Иваном Ивановичем

В соответствии с приказом Минобрнауки России от 27 июня 2017 г. № 602 «Об утверждении Порядка расследования и учета несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в организации, осуществляющей образовательную деятельность», зарегистрированным Минюстом России 29 сентября 2017г., регистрационный № 48372 и для расследования обстоятельств несчастного случая, происшедшего с учащимся 11 «В» класса Ивановым Иваном Ивановичем

I. Создать комиссию по расследованию несчастного случая в следующем составе:

Председатель комиссии – ФИО, директор.

ФИО — заместитель директора по УВР;

ФИО – уполномоченный по охране труда, член профкома;

Смотрите так же:  Нотариус на ленина балашиха

ФИО – медицинская сестра.

2. Комиссии по расследованию несчастного случая в течение трех суток провести
расследование обстоятельств и причин несчастного случая, выявить и опросить очевидцев
и лиц, допустивших нарушения правил безопасности жизнедеятельности.

3. ФИО, заместителю директора по УВР:

— составить акт несчастного случая по форме Н-2 в 4 экземплярах, к акту приложить

все необходимые документы;

— разработать план мероприятий по устранению причин несчастного случая и направить их на утверждение директору 09.12.2017г.;

— провести с учителями внеплановый инструктаж по охране жизни и укреплению здоровья детей под роспись в журнале регистрации инструктажей 10.12.2017г.;

— проанализировать причину несчастного случая, происшедшего во время пребывания учащегося в лицее, обсудить осуществление мероприятий по профилактике травматизма и предупреждению несчастных случаев с учащимися;

— предоставить директору ФИО 11.12.2017г. отчет о выполнении мероприятий по устранению причин, вызвавших несчастный случай;

— после окончания расследования до 12.12.2017г предоставить на утверждение директору четыре экземпляра акта формы Н-2;

— оформить дело по расследованию несчастного случая до 12.12.2017г

— после выздоровления ребенка сообщить директору о последствиях несчастного случая.

3. Контроль над исполнением приказа оставляю за собой.

Приказ о создании комиссии для расследования несчастного случая

Разобраться с тем или иным несчастным случаем, который произошел на предприятии в интересах самого же руководства. Ему необходимо объективно установить причины случившегося а так же установить, кто в этом может быть виновным. Руководитель организации вправе утвердить специальную комиссию, которая будет заниматься расследованием конкретного несчастного случая. Для этого составляется приказ. Чтобы иметь представление о том, как выглядит приказ, вы можете сказать его образец на нашем сайте.

Первое, что необходимо сделать комиссией, это составить перечень обязательных документов, а также выяснение причин, которые могли послужить предпосылками к возникновению несчастного случая, и причастных к этому лиц. Срок работы комиссии может доходить до трех дней и более. Всё зависит от того, насколько серьезными были последствия.

В комиссию обязательно должен входить представитель подразделения, на котором произошел несчастный случай, лица по охране труда, секретарь, и председатель. Например, к числу представителей по охране труда может относиться инженер.

Структура приказа о создании комиссии для расследования несчастного случая

В бланке приказа необходимо составить заголовок. Все оформляется в соответствие с необходимыми стандартами комиссией по расследованию.

После заголовка необходимо указать причину, по которой комиссия была сформирована. В пример нужно указать работника (указать его должность, ФИО а также номер подразделения), дату возникновения несчастного случая.

Смотрите так же:  Как оформить стены для девочки подростка

После приказа необходимо написать распоряжение об утверждении комиссии по расследованию, связанного с несчастным случаем. Нужно указать ФИО и должности всех сотрудников комиссии.

Самым первым нужно указать председателя комиссии.

После того, как приказ сформирован, он утверждается главным руководителем предприятия. Теперь с ним нужно ознакомиться всем остальными членам комиссии, которые в нем перечислены, а также указать свои визы в специальном месте бланка.

Приказу присваивается свой индивидуальный номер, а также указывается дата оформления и место.

Санкт-Петербург, Ленинградская область звоните: +7 (812) 317-60-16

Из других регионов РФ звоните: 8 (800) 550-34-98

Приказ о создании комиссии о расследовании несчастного случая на производстве

Согласно ч.1 ст. 229 ТК РФ, для расследования и оформления несчастного случая на предприятии работодатель должен создать комиссию. Комиссия должна состоять не менее чем из трех человек. В ее состав могут входить: специалист по охране труда, представители работодателя, представители профсоюзной организации, доверенное лицо пострадавшего, уполномоченный по охране труда (ч.1 ст. 229 ТК РФ).

Если несчастный случай имеет тяжелую форму, то в состав комиссии должны быть включены государственный инспектор труда, представители органа исполнительной власти субъекта РФ или органа местного самоуправления (по согласованию), представитель территориального объединения организаций профсоюзов, представители исполнительного органа страховщика (если работник застрахован) (ч.2 ст. 229 ТК РФ).

Первым этапом процедуры является издание приказа о создании комиссии по расследованию несчастного случая. Данную комиссию возглавляет работодатель, а при расследовании несчастного случая в тяжелой форме – должностное лицо федерального органа исполнительной власти уполномоченного на проведение федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов.

Содержание приказа о создании комиссии по расследованию несчастного случая: образец

Распорядительный документ не имеет унифицированной формы и составляется кадровыми специалистами в произвольном виде. Любой образец приказа о создании комиссии по расследованию несчастных случаев, кроме основных реквизитов, должен содержать следующие данные:

  • обстоятельства происшествия;
  • состав комиссии;
  • дата начала и окончания расследования.

Приказ должен быть подписан руководителем организации.

Сроки расследования несчастного случая и хранения приказа

Согласно ст. 229.1 ТК РФ, расследование несчастного случая при получении работниками легких повреждений здоровья длится 3 дня. Если в результате несчастного случая работники получили тяжелые повреждения здоровья (включая летальные исходы), то расследование проводится в течение 15 дней. При необходимости расследование несчастного случая может продлеваться не более чем на 15 дней (ч.3 ст. 229.1 ТК РФ).

Приказ о создании комиссии по расследованию несчастного случая регистрируется в журнале регистрации приказов (распоряжений) по личному составу и хранится в организации 75 лет.

Смотрите так же:  Взыскание процентов за пользование чужими денежными средствами иск

Образец приказа о создании комиссии по расследованию несчастного случая на производстве («Новое в расследовании несчастных случаев на производстве: в соответствии с изменениями в Трудовом кодексе РФ», «ГроссМедиа», 2007)

Форма подготовлена с использованием правовых актов по состоянию на 31.08.2006.

Образец
ЗАО «Проффи»
Приказ
14.06.2006 N 007

О создании комиссии по расследованию
несчастного случая на производстве
В целях расследования несчастного случая, произошедшего в цехе N 2 14 июня 2006 года в 11 часов 15 минут, в результате которого разнорабочий Иванов И.П. получил травму ноги,
ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Сформировать комиссию по расследованию несчастного случая в следующем составе:
Смирнов Н.В. — генеральный директор ЗАО «Мария» (руководитель комиссии); Новикова Л.И. — специалист по охране труда (заместитель руководителя комиссии);
Петрова С.Н. — начальник отдела кадров (секретарь комиссии); Куликов А.В. — председатель совета трудового коллектива.
2. Комиссии приступить к работе немедленно и руководствоваться при расследовании несчастного случая статьями 229, 230 ТК РФ, другими актами законодательства об охране труда.
3. Начальнику отдела кадров Петровой С.Н. обеспечить составление, ведение и дальнейшее хранение документов по расследованию несчастного случая.
4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя генерального директора Боброва С.С.
5. Всем работникам предоставлять Комиссии необходимую информацию и оказывать всяческое содействие.
6. На время работы комиссии все работы в цехе N 2 прекратить.
7. Настоящий приказ объявить под расписку всем работникам, занятым на работах в цехе N 2.
Основание: сообщение о несчастном случае от 14.06.2006, решение выборного профсоюзного органа N 3 от 14.06.2006, статьи 228 — 230 ТК РФ.
Генеральный директор Смирнов / Смирнов Н.В.

Приказ о создании комиссии по расследованию несчастного случая.

ООО «Рога и копыта»

О создании комиссии
по расследованию несчастного
случая

Для расследования несчастного случая, происшедшего 24 октября 20__ г. со сторожем Соколовым Иванов Ивановичем и в соответствии со ст.229 Трудового Кодекса РФ, —

  1. Создать комиссию по расследованию несчастного случая.
  2. Утвердить следующий состав комиссии:

Начальник коммерческого отдела

Инженер по охране труда

Уполномоченный по охране труда

Директор
ООО «Рога и копыта»

Оформление материалов расследования несчастного случая проводится в соответствии с требованиями постановления Минтруда РФ № 73 от 24.10.2002г. «Об утверждении форм документов, необходимых для расследования и учета несчастных случаев на производстве, и Положения об особенностях расследования несчастных случаев на производстве в отдельных отраслях и организациях». Документы хранятся в службе охраны труда 45 лет. Основание — ст. 227-231 ТК РФ.