Меню Закрыть

Макдональдс заявление на работу

Как устроиться на работу в Макдональдс?

Как устроиться на работу в Макдональдс? Работа в Макдональдс с 16 лет – 5 советов по трудоустройству от ведущих специалистов + 3 шага к правильному составлению резюме.

Сеть быстрого питания Макдональдс за последние годы стала популярна не только как место проведение обеда в уикенд со своей семьей.

Трудоустройство туда – неплохой способ подзаработать, особенно для молодых людей.

Работа в Макдональдс с 16 лет – это реально, но стоит учесть множество нюансов Трудового кодекса РФ, которые вводят жесткие рамки на использование труда несовершеннолетних.

Работа играет огромную роль в становлении ребенка как личности.

Сеть Макдональдс, как и некоторые другие у нас в стране, готова помочь в самореализации молодого поколения.

Сделайте первый шаг к взрослой жизни правильно.

В статье вы узнаете, как правильно подать себя на собеседовании, оформить трудовой договор, реализовать свое стремление к заработку первых денег.

История развития сети Макдональдс

В 1940 году Дик Макдональд и его брат Мак Макдональд открыли собственное кафе – с этого момента началась эпоха быстрого питания, «стиль» фастфуд.

Но предприятие делает особенным не только тот факт, что они были первыми в мире быстрой еды.

Корпорация братьев Макдональд впервые использовала франчайзинговую модель ведения бизнеса.

Не будем углубляться в детали осуществления франчайзинговых операций, просто необходимо понимать основную идею этого процесса.

Франчайзинг – возможность компании «продавать» свое имя.

То есть, за определенную сумму денег, другие компании имеют право использовать бренд Макдональдс.

Эта модель является очень выгодной с той точки зрения, что бренд сохраняется целостным, а его использование оплачивается.

В 1948 году братья Макдональд стали основателями концепции быстрого питания, которая в дальнейшем приобретет огромную популярность, как в Америке, так и во всем мире.

Макдональдс стал настоящим брендом.

Сеть начала «расплетаться» по всем континентам.

Желание открыть свой бизнес под эгидой Макдональдса стало настолько велико, что франчайзинговая модель ведения бизнеса принесла огромные заработки.

В 1955 году братья Макдональд переименовали свое детище в «McDonald’s System Inc», а чуть позже (в 1960) получили, наверное, самое узнаваемое корпоративное имя – «McDonalds Corporation».

С этого времени и до 2010 года, «McDonald’s» – лидер рынка быстрого питания во всем мире.

В настоящий момент тысячи заведений по всему миру присвоили себе этот бренд, используя возможности франчайзинга и выполняя соответствующие обязательства.

Работа в Макдональдс с 16 лет: тонкости трудового кодекса

Трудовой кодекс Российской Федерации позволяет работать лицам, достигнувшим возраста 14 лет и даже тем, кто младше.

Но только при условии соблюдения всех нормативных требований к трудоустройству.

Почему так важно приучить ребенка возраста 14-16 лет к заработку первых денег?

Ответ очень прост – в России не так легко найти вакансию, особенно для молодого человека.

Если вы уже имеете опыт работы, в этом бесспорно присутствуют только позитивные моменты:

    Первое трудоустройство дает бесценный опыт в самореализации.

Работа дает деньги.

Школьник или студент уже не так зависит от родителей.
Зарабатывая деньги, личность реализует потребности самостоятельно, становится независимой ячейкой общества.

Работа в такой масштабной сети, как Макдональдс, позволит почувствовать себя частичкой чего-то большего.

Это во взрослой жизни позволит человеку стать полноценным гражданином общества.

В России присутствуют большие проблемы с трудоустройством.

Если вы еще в этом сомневаетесь, ниже представлена диаграмма занятости населения в возрасте 15–24 лет.

Диаграмма занятости населения в возрасте 15 – 24 года

Со скольки лет можно работать в Макдональдсе: особенности законодательства

Особенности законодательства при устройстве на работу лиц, не достигнувших 16 лет:

  • Имеют право работать не более 12 рабочих часов в неделю (максимум, 2.5 часа в день).
  • Работа не должна влиять на процесс обучения в школе, лицее или любом другом учебном заведении.
  • Рабочий процесс не должен сказываться на психологическом состоянии подростка.

Технологические средства, если они используются в работе, обязаны быть безопасными.

В случае травмы, работодатель несет ответственность, вплоть до уголовной.

Рабочий процесс должен соответствовать уровню образования ребенка.

Бухгалтерский учет или еще какие-либо операции, связанные с уголовной ответственностью, не могут даже рассматриваться.

Особенности трудоустройства несовершеннолетних лиц, достигнувших 16 лет:

Продолжительность рабочего дня – максимум 17.5 часов в неделю.

Сравнительно высокая нагрузка: 4 часа в день – это половина полноценной рабочей смены.

Существует запрет на переработки, работу в ночное время и по выходным.

В случае нарушения работодателя ждут штрафные санкции.

  • Технологический процесс не должен нести специализированный характер, превышающий уровень развития ребенка.
  • Как правильно пройти собеседование, чтобы устроиться в Макдональдс?

    Если вы учли все вышеописанные нюансы законодательства, осталось научиться правильно проходить собеседование:

    Работник ресторана

    Работа в ресторане в качестве работника подразумевает обслуживание посетителей на прилавке, приготовление продукции на кухне и поддержание чистоты в зале и на прилегающих территориях.

    Чем предстоит заниматься

    • Приветствие посетителя
    • Прием заказа
    • Сбор заказа
    • Работа на кассе
    • Приготовление продукции
    • Общение с посетителями
    • Поддержание чистоты в зале

    Требования к кандидатам

    • Наличие документов для трудоустройства в соответствии с законодательством РФ
    • Возраст – в основном не моложе 18 лет

    Качества, которыми должен обладать работник: умение общаться, умение работать в команде, быть внимательным и аккуратным. Специальный инструктор проводит обучение нового работника на одном из участков в первые дни работы.

    Работник бригады подготовки и открытия

    Работник бригады подготовки и открытия в ночное время выполняет все процедуры по подготовке оборудования и помещений ресторана к открытию.

    Чем предстоит заниматься

    Работа на прилавке:
    • Разборка и промывка машин для коктейля и мороженого
    • Сборка насосов и цилиндров морозильной камеры машин для коктейля и мороженого
    • Санитарная обработка всего оборудования прилавка
    Работа на кухне:
    • Фильтрация и замена жира на станциях картофеля и пирогов
    • Чистка створок гриля и их полная обработка, чистка тостеров
    • Чистка и дезинфекция подносов
    • Санитарная обработка всего кухонного инвентаря
    • Обеспечение чистоты и гигиены в зале и туалетных комнатах
    • Уборка прилегающей к ресторану территории
    • Мытье окон и наружной рекламы
    • Оформление летней площадки

    Требования к кандидатам

    • Наличие документов для трудоустройства в соответствии с законодательством РФ
    • Возраст – в основном не моложе 18 лет
    • Возможность работать в ночное время

    Работник отдела кадров ресторана

    Работник отдела кадров выполняет все все кадровые процедуры и осуществляет подготовку и внесение информации к начислению заработной платы сотрудникам ресторана.

    Чем предстоит заниматься

    Делопроизводство:
    • Оформление приема сотрудников
    • Ведение графика отпусков
    • Ведение воинского учета
    • Оформление унифицированных форм приказов и приказов по личному составу
    • Ведение и учет трудовых книжек
    • Работа с пенсионным фондом
    • Ведение графика медицинских осмотров
    • Работа с обязательным медицинским страхованием
    Администрирование заработной платы:
    • Работа в HR-модуле программы Oracle
    • Внесение информации к заработной плате
    • Ведение базы сотрудников
    • Формирование отчетов
    • Взаимодействие с группой заработной платы
    • Разъяснение работникам видов выплат

    Требования к кандидатам

    • Наличие документов для трудоустройства в соответствии с законодательством РФ
    • Уверенный пользователь ПК
    • Возможность работать по гибкому графику в утренние, дневные и вечерние смены со скользящими выходными
    • Умение общаться и работать в режиме ограничения по времени
    • Хорошие знания русского языка

    Сменный техник ресторана

    Чем предстоит заниматься

    • Контролировать правильность работы всех инженерных систем ресторана
    • Своевременно и правильно проводить необходимый ремонт
    • Осуществлять плановый ремонт и обслуживание внутренних и внешних инженерных сетей и коммуникаций согласно утвержденных графиков
    • Осуществлять мелкий ремонт оборудования, здания и помещений
    • Нести ответственность за электрохозяйство и теплохозяйство ресторана
    • Выполнять договоры с энергоснабжающими, водоснабжающими, теплоснабжающими организациями

    Требования к кандидатам

    • Наличие документов для трудоустройства в соответствии с законодательством РФ
    • Образование не ниже среднетехнического
    • Наличие 3 или 4 группы допуска при работе на электроустановках (Желательно)
    • Наличие допуска по работе с теплоустановками
    • Пользователь ПК
    • Возможность работать по гибкому графику в утренние, дневные и вечерние смены со скользящими выходными
    • Умение общаться и работать в режиме ограничения по времени

    Если вы хотите присоединиться к команде «Макдоналдс» и получить реальную возможность карьерного роста, тогда программа «Менеджер-стажер» — это ваш шанс!

    Программа «Менеджер-стажер» даст возможность:

    • начать свою карьеру в крупной международной компании;
    • на практике получить знания, необходимые руководителю;
    • за 180 дней пройти интенсивную программу обучения и занять одну из руководящих позиций в Ресторане;
    • Менеджер-стажер» изучает и выполняет обязанности по организации производственных процессов сначала на одном из участков ресторана, а затем и всего ресторана в целом в течение своей смены.

    Программа обучения

    В основе программы «Менеджер-стажер» лежит интенсивный курс обучения, рассчитанный на 180 дней. Цель программы обучения — подготовить менеджера руководящего уровня, с перспективой дальнейшего карьерного роста до уровня директора ресторана и выше.

    Программа интенсивного обучения сочетает в себе прохождение теоретических курсов и получение практических навыков по направлениям:

    • Рабочие стандарты и политика компании
    • Технологическое оборудование
    • Основы менеджмента
    • Процедуры управления участком/сменой
    • Удовлетворение запросов посетителей
    • Управление людьми, командная работа
    • Трудовое законодательство
    • Мотивация и обучение сотрудников
    • Программы льгот
    • Планирование времени

    По окончании программы проводится общая оценка навыков менеджера-стажера, по результатам которой принимается решение о повышении менеджера-стажера до руководящего уровня.

    Требования к кандидатам

    • Высшее образование или неполное высшее образование (4-5 курсы);
    • Ориентация на работу с людьми;
    • Готовность к обучению и переменам;
    • Отличные навыки общения;
    • Желание работать в команде.
    • Кандидаты принимаются на основную постоянную работу на должность «менеджер-стажер»
    • График работы: 5 рабочих дней в неделю, по 8 часов в день. Смены утренние, дневные, вечерние, ночные. Выходные по скользящему графику
    • Предоставляется конкурентоспособная заработная плата, которая выплачивается ежемесячно и не меняется во время прохождения программы обучения;
    • После повышения менеджера-стажера до уровня одной из руководящих позиций в ресторане происходит увеличение заработной платы;
    • Менеджеры-стажеры проходят обучение в ресторанах, расположенных в городе их проживания.

    Данная сумма является приближенной к точному расчетом, но не является финальной, т.к. количество рабочих часов отличается от месяца к месяцу.

    Мы стремимся соблюдать баланс работы и жизни наших сотрудников и, как правило, исключаем переработки сверх 40 часов в неделю в наших ресторанах для совершеннолетних сотрудников. Максимальную возможную продолжительность рабочей недели для несовершеннолетних сотрудников можно уточнить в ресторане.

    Ежеквартальная премия составляет от 0 до 20% заработной платы сотрудника за три месяца и зависит от соблюдения сотрудником основных правил, процедур и стандартов работы.

    НДФЛ – это налог на доходы физических лиц.
    Этот налог будет удержан и перечислен в налоговую вашим работодателем.
    Более подробнее о том, что такое НДФЛ, ты можешь ознакомиться по ссылке.

    Спасибо за Ваше посещение сайта Макдоналдс. Мы стараемся сделать все для того, чтобы наши посетители с уважением относились к товарному знаку и продукции Макдоналдс , в том числе соблюдаем обязательства по охране персональных данных и право на частную жизнь. Мы так же защищаем и охраняем частную жизнь детей – посетителей нашего сайта.

    Еще раз спасибо за посещение нашего сайта и за Ваше доверие Макдоналдс.

    Интернет-Политика конфиденциальности Макдоналдс

    Корпорация Макдоналдс (McDonald’s) рада предоставить информацию всем ее клиентам о ее политике конфиденциальности. Пожалуйста будьте уверены, что Макдоналдс принимает все возможные меры для того, чтобы защитить частную жизнь посетителей этого сайта.

    Типы Информации, которую Мы Собираем и Как Она Используется

    Макдоналдс полагает, что вправе собирать личную информацию, такую как: ФИО, адрес и адрес электронной почты если Вы добровольно предоставили её нам. Например, личная информация может быть собрана у Вас, для направления Вам ответа на Ваши вопросы о сайте Макдоналдс, продуктах Макдоналдс, либо в случае Вашей регистрации на сайте для приема участия в соревнованиях, организованных Макдоналдс.

    Распространение Личной информации

    «Макдоналдс» может передавать персональные данные в пределах семьи «Макдоналдс». Семья «Макдоналдс» — это McDonald’s Corporation, наши лицензиаты, наши отделения и аффилированные лица. Конечно, такая информация будет использоваться семьей «Макдоналдс» только в соответствии с данной политикой. Время от времени, с вашего разрешения, мы будем посылать вам маркетинговую информацию, например, информацию о купонах на скидку, о новых продуктах и т.д. Если укажите, что вы не хотите получать такие материалы, мы не будем вам их посылать.

    «Макдоналдс» может привлекать другие компании к выполнению ряда функций, таких как выполнение заказов, помощь в проведении маркетинговых программ, предоставление технических услуг для наших веб сайтов и т.д. Эти компании могут иметь доступ к персональным данным, если это необходимо для выполнения таких функций. Однако эти компании могут использовать такие персональные данные только для выполнения этой функции и не могут использовать их ни для каких других целей.

    «Макдоналдс» не продает, не передает и не раскрывает информацию о персональных данных третьим сторонам за пределами семьи «Макдоналдс». Однако, с вашего разрешения, мы иногда будем посылать маркетинговую информацию по поручению одного из наших партнеров по бизнесу о предоставляемых ими продуктах и услугах, которая может быть вам интересна. Вас могут спросить, хотите ли вы получить маркетинговые материалы от партнеров «Макдоналдс» по бизнесу. Если вы укажите, что хотите получить такие материалы, «Макдоналдс» не будет передавать информацию о ваших персональных данных этим партнерам, а пошлет почтовое отправление или E-Mail от имени партнеров.

    «Макдоналдс» сохраняет за собой право использовать или разглашать любую информацию, чтобы удовлетворить требования любого закона, положений и юридических запросов, для защиты целостности сайта, для выполнения ваших запросов и для сотрудничества в любом расследовании, проводимом правоохранительными органами, или расследовании по вопросу общественной безопасности.

    Наша Политика конфиденциальности в отношении Детей

    «Макдоналдс» очень щепетильно относится к вопросам конфиденциальности. Мы гордимся нашими долгосрочными обязательствами перед нашими посетителями. Мы особенно осторожны при любом общении с одной из категорий посетителей, которую мы особенно ценим, — с детьми.

    На наших веб сайтах мы предлагаем такие вещи, как игры и раскраски, которые не требуют от ребенка предоставления каких бы то ни было персональных данных. Мы собираем только ограниченную информацию о персональных данных от детей не старше 12 лет (например, их электронные адреса) для ответа на их запросы on-line. Например, мы можем получить адрес электронной почты ребенка, чтобы отправить ему хранитель экрана, но мы тут же удаляем электронный адрес из нашей системы. Или же мы можем получить адрес электронной почты ребенка, чтобы ввести его данные для участия в розыгрыше призов. Мы можем также попросить ребенка предоставить электронный адрес родителя, чтобы мы могли его уведомить или получить согласие. Без согласия родителя или опекуна мы не будем собирать более подробную информацию от ребенка моложе 12 лет, такую как почтовый адрес, номер телефона. «Макдоналдс» не будет требовать от ребенка больше персональных данных, чем это необходимо в разумных пределах для работы в режиме on-line, как условие работы ребенка в таком режиме. Персональные данные, полученные от детей, используются исключительно «Макдоналдс» и другими организациями, которые предоставляют технические, исполнительные или иные услуги «Макдоналдс». Такие организации могут предоставить услуги, например, по улучшению нашего сайта, выполнению запросов или администрирование розыгрышей. Информация о персональных данных не продается и не передается третьим лицам.

    Мы советуем родителям регулярно следить за работой их детей в режиме on-line.

    Вы управляете любой Личной информацией, которую Вы предоставили нам. В любое время, по Вашему желанию Вы можете исправить Личную информацию или изменить Ваши предпочтения о контактах со стороны Макдоналдс или от Семьи Макдоналдс, Вы можете сообщить нам об этом путем направления извещения по нижеуказанному адресу электронной почты.

    Чтобы рассмотреть, удалить, изменить любую имеющуюся у нас Вашу личную информацию, мы просим Вас направить нам такое извещение.

    Чтобы рассмотреть, удалить, изменить любую имеющуюся у нас личную информацию о Вашем ребенке, мы просим Вас направить нам такое извещение

    Связи с Другими сайтами

    Мы можем предложить связь с сайтами, которые не управляется Макдоналдс. Если Вы посещаете один из этих сайтов, Вы должны рассмотреть их политики об охране частной жизни и персональных данных. Мы не ответственны за политику и методы других компаний, и любая информация, которую Вы представляете таким компаниям, подвергается их политике конфиденциальности.

    Сайты Макдоналдс за пределами России

    Все Сайты Макдоналдс, которыми управляет Корпорация Макдоналдс, будут придерживаться этой политики конфиденциальности. Некоторые Политики могут измениться в зависимости от местных законов или обстоятельств, уникальных для таких стран. Однако во всех случаях сайты, которыми управляет Корпорация Макдоналдс, будут соблюдать обязательства перед нашими посетителями, сформулированные в этой политике относительно сбора, испльзования и распространения личной информации.

    Сайты Франчайзи

    Многие рестораны Макдоналдс принадлежат и управляются франчайзи, которые являются независимыми бизнесменами. Некоторые франчайзи также управляют сайтами. Во многих случаях франчайзи следуют этой политике конфиденциальности. Однако, пожалуйста рассмотрите политику конфиденциальности каждого сайта, чтобы определить положения используемой таким сайтом политики конфиденциальности.

    Изменение Политики конфиденциальности

    Эта политика конфиденциальности действительна на 31 декабря 2010 года. Время от времени, может быть необходимо для Макдоналдс изменить эту политику конфиденциальности. Если мы изменим нашу политику, то мы разместим новую версию политики здесь и просим Вас периодически проверять действующую редакцию политики.

    Как Связаться с Нами

    Если у Вас есть какие-нибудь вопросы об интернет-Политике конфиденциальности Макдоналдс, пожалуйста свяжитесь с нами: (495) 755-66-33

    Полное и сокращенное наименование:

    Общество с ограниченной ответственностью «Макдоналдс» (ООО «Макдоналдс»); Закрытое акционерное общество «Москва-Макдоналдс» (ЗАО «Москва-Макдоналдс»); McDonald’s Corporation.

    Место нахождения юридического лица:

    125009, город Москва, Газетный переулок, дом 17.

    Контактный адрес электронной почты:

    Тел :8(495)755-66-00, Факс: 8(495)755-66-22

    Товарные знаки, средства индивидуализации и иные результаты интеллектуальной деятельности размещенные на настоящем сайте являются охраняемыми и принадлежат Корпорации «Макдоналдс».

    Использование указанных результатов интеллектуальной деятельности без разрешения Корпорации «Макдоналдс» запрещено и преследуется по закону.

    Макдональдс заявление на работу

    Не определен еще. Все еще жду правильного человека.

    Президент или вице-президент. А если серьезно, любая, которая у вас есть. Если бы я был очень разборчивым, стал бы я подавать сюда заявление.

    185000 долларов в год плюс пакет акций. Если это невозможно, сделайте ваше предложение и мы поторгуемся.

    Меньше, чем заслуживаю.

    ВАШЕ НАИБОЛЕЕ ЗНАЧИТЕЛЬНОЕ ДОСТИЖЕНИЕ:

    Моя невероятная коллекция украденных ручек.

    СКОЛЬКО ЧАСОВ ЖЕЛАЕТЕ РАБОТАТЬ?

    ЖЕЛАТЕЛЬНЫЕ ЧАСЫ РАБОТЫ:

    12:30–15:30, понедельник, вторник, четверг.

    КОГДА СМОЖЕТЕ ПРИСТУПИТЬ К РАБОТЕ:

    ИМЕЕТЕ ЛИ ОСОБЫЕ НАВЫКИ:

    Да, но они лучше подходят к более интимной обстановке.

    МОЖЕМ ЛИ МЫ ПОЗВОНИТЬ ВАШЕМУ ПОСЛЕДНЕМУ РАБОТОДАТЕЛЮ?

    Если бы у меня был такой, стал бы я писать заявление.

    ЕСТЬ ЛИ У ВАС ФИЗИЧЕСКИЕ ОГРАНИЧЕНИЯ ЗАПРЕЩАЮЩИЕ ВАМ ПОДНИМАТЬ БОЛЕЕ 25 КГ?

    ЕСТЬ ЛИ У ВАС АВТОМОБИЛЬ?

    Лучше бы было спросить, есть ли у меня автомобиль, который ездит.

    ЕСТЬ ЛИ У ВАС КАКИЕ-ЛИБО НАГРАДЫ ИЛИ ОТЛИЧИЯ?

    Кто знает, может я уже выиграл в лотерею 6 из 36.

    На работе нет, во время перерывов — да.

    КАК ВЫ СЕБЯ ВИДИТЕ ЧЕРЕЗ 5 ЛЕТ?

    Живущим на Багамах с восхитительной сексуальной блондинкой, думающей, что я лучшее, что может быть на свете. Честно говоря, я бы хотел это делать уже сейчас.

    ЧЕМ МОТИВИРОВАНО ВАШЕ ЖЕЛАНИЕ РАБОТАТЬ? :

    Моя мотивация противоречива:

    1) Любовь к истине, гуманизм и желание помочь ближнему.
    2) Долги

    ПОДТВЕРЖДАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО ВСЕ, ЧТО ВЫ НАПИСАЛИ, ПРАВДА?

    Работа в McDonalds. О плюсах и минусах рассказывают бывшие сотрудники

    Работа в Макдональдс — этап карьеры сотен тысяч людей по всему миру, глобальный феномен. Всемирно известная сеть фастфуда уже более 25 лет работает в России. Через работу в этой структуре прошли тысячи молодых россиян. Но почему же мы так мало знаем о работе в McDonalds? Сегодня журнал IQR приоткроет завесу тайны. Мы расскажем, как происходит прием на работу в Макдональдс, сколько платят, как проходит обучение и в чем заключается работа линейного сотрудника.

    Статья получилось очень длинной. Она состоит из трех частей — обзор вакансий и зарплаты, интервью с членом бригады ресторана, а также отзывы и советы новичкам от бывших сотрудников Макдональдс. Если вас интересуют ответы на конкретные вопросы — пользуйтесь навигацией.

    Вакансии McDonalds

    Вакансии компании Макдональдс находятся в открытом доступе на сайте rabotavmcdonalds.ru. Стандартных вакансий, на которые принимают людей с улицы, всего 5:

    • работник ресторана;
    • менеджер-стажер;
    • работник бригады подготовки и открытия (ночная смена);
    • работник отдела кадров ресторана;
    • сменный техник ресторана.

    Соответственно, прийти с улицы и стать директором Макдональдс невозможно. Самый короткий путь к этой должности — программа «Менеджер-стажер». Это вакансия для студентов старших курсов и молодых специалистов, которые хотят быстро сделать карьеру в крупной международной компании. За 240 дней интенсивного обучения вам показывают все участки работы и «натаскивают» на должность второго ассистента директора. Дальше можно стать директором. Это квалифицированная работа по пятидневке, присутствует конкурсный отбор кандидатов.

    Более интересна для большинства массовая вакансия работника ресторана, о ней далее и пойдет речь в статье.

    Зарплата в Макдональдсе

    Всех интересует в первую очередь, сколько составляет зарплата в Макдональдсе в 2015 году. Дело в том, что компания дает много рекламы, предлагая трудоустройство, но в ней почти не говорится о зарплате. Но все же такие плакаты есть, и зарплата в Маке большим секретом не является. Она очень сильно росла в конце нулевых, а в последнее время стабилизировалась. Так, в 2012 году члену бригады ресторана в Москве за полный рабочий день предлагали 28 тысяч рублей, с конца 2013 года — 30 тысяч, а в 2015 мы нашли плакат, где обещают 31 тысячу рублей. Рост зарплаты значительно отстает от роста инфляции.

    Количество плакатов с указанием конкретных цифр уменьшалось с каждым годом, чаще встречаются плакаты, где написано просто «достойная зарплата и премии каждые 3 месяца». Плакаты с указанием размера зарплаты сегодня настолько редко встречаются, что мы, к сожалению, не смогли сделать ни одного снимка для этого материала. Корпоративная политика, ничего не поделаешь.

    Под звездочками указано, что это при работе от 2 месяцев по программе «полный рабочий день». Соответственно, почасовая ставка за работу в Макдональдсе в Москве получается около 180 рублей на 2015-2016 год.

    Интересно, что по отзывам, зарплата в городах России отличается. Это связано с тем, что меньше, чем за 30 тысяч рублей, в столице на такую работу никто не пойдет, поскольку средняя зарплата в Москве выше 65 тысяч. Компания склонна строго контролировать издержки и не переплачивать сотрудникам. Поэтому в вашем городе ставка может быть меньше. Сообщают о ставках 120-150 рублей в час для регионов.

    Вообще, в каждой стране стоимость Биг Мака различается, как различается и стоимость рабочего часа сотрудника Макдональдса. Так, в США средняя часовая ставка сотрудника McDonalds составляет 9,9$ с 1 июля 2015 года (данные журнала Time). Следует отметить, что в США до 90% сети управляется франчайзи, они могут назначать другую ставку. Payscale сообщает о среднем уровне часовой ставки в 7-9 долларов в час.

    Интересно, что в США существует понятие «McJob», образованное от слова «McDonalds» — тяжелая, низкооплачиваемая и постыдная работа без перспектив . Для них такая зарплата — это самый минимум.

    Что же, про зарплату рассказали, теперь самое время заглянуть внутрь компании. Нашим экскурсоводом по Макдональдсу будет Василий.

    Как я работал в Макдональдсе

    Меня зовут Василий, и я хочу вам рассказать о своем опыте работы в «Макдональдс». Компания McDonalds является одной из самых известных и популярных. Она имеет рестораны по всему миру, в каждой стране старается подстроиться под культуру, стиль жизни людей и под то, чем эти люди питаются. Не обошел стороной «Макдональдс» и Украину, а именно город Днепропетровск. Именно там, в ресторане «Красный Камень» я и работал. Для россиян хочу сказать, что корпоративные стандарты McDonalds везде одинаковы — все мною рассказанное актуально и для России.

    Названия для ресторанов были чисто внутренние, особо нигде не звучат, но подбирают их обычно красиво, под название района или какой-то достопримечательности или ТРЦ по соседству. Например, «Острова», «Рубин», «Океан», «Подстанция» или «Караван».

    Макдональдс приглашает на работу

    Как устроиться на работу в Макдональдс

    Первая должность, с которой начинается работа в Макдональдсе — член бригады ресторана (далее ЧБР ). Это тот человек, который и на кассе обслуживает, и готовит продукты, и убирает.
    На должность ЧБР могут взять, по сути, каждого. Опыт работы не требуется, особых навыков изначально не нужно, да и сверхсложной работы там особо нет. Устроиться на работу можно, заполнив анкету непосредственно в М акдональдсе (её можно попросить у любого сотрудника или взять возле касс), вклеить фото и отдать менеджеру или кассиру. Также можно заполнить анкету в интернете.

    Анкета для трудоустройства в Макдональдс

    В обоих случаях сначала идет заполнение анкеты, а потом — ожидание звонка из ресторана. Перезванивают в любом случае — прошел или нет, далее либо приглашают на первое собеседование, либо называют причину отказа. На первом собеседовании с кандидатом на должность встречается менеджер ресторана, который подробно рассказывает о работе, требованиях, зарплате и т.д. Разговор обычно идет в непринужденной обстановке.

    Потом, если кандидат прошел первое собеседование, то его приглашают на второе.
    Второе собеседование уже проводит директор заведения. Он, обладая почти всей информацией, уже окончательно присматривается к человеку, часто задает разные вопросы с подвохом, чтобы посмотреть на реакцию человека. В первую очередь смотрят на то, сможет ли сотрудник быть активным, общительным и «бегать» всю смену.

    Когда кандидат на работу проходит два собеседования, его приглашают на подписание документов и отправляют на медкомиссию, на которой проверяют отсутствие кишечных заболеваний, заболеваний дыхательных органов, кожи и т.д., дабы обезопасить продукцию, производимую в М акдональдсе . По результатам выдают медкнижку.

    Первый рабочий день в McDonalds

    В первый рабочий день ЧБР получает униформу, и его знакомят с его инструктором. Инструктор обычно имеет от 1 до 3 активных учеников (тех, кого он обучает) и до 15 пассивных (периодически проверяет их знания). Он выполняет роль наставника, учителя, первый месяц постоянно помогает и объясняет всё, что требуется. Зачастую в течение первого месяца инструктор и его ЧБР имеют одинаковое или плотно пересекающееся расписание рабочих смен.

    Инструктор проводит экскурсию по ресторану и его внешней территории, объясняет роль каждой рабочей станции, знакомит с персоналом. Далее, инструктор и ЧБР идут на первую рабочую станцию.
    Рабочих станций несколько:

    • сервис (стандартное обслуживание клиентов за кассой);
    • зал (уборка в зале, рабочих помещениях и на улице);
    • кухня (приготовление продукции);
    • драйв (если есть обслуживание автомобилей);
    • ночные смены (чистка оборудования и помещения ресторана).

    При принятии сотрудника на работу, сразу определяется его первое направление — кухня либо сервис/драйв — в зависимости от коммуникабельности и общительности.

    Начало работы и обучение корпоративным стандартам — станции обучения

    Вне зависимости от направления, первая станция обучения — это «картошка». Каждый сотрудник обучается приготовлению картофеля фри и по-селянски (в России — «по-деревенски» — прим. ред.), так как эта станция не требует особых навыков работы, и её часто «подстраховывают» сотрудники сервиса или кухни.

    Работа на станции достаточно легкая: картошка фри в корзины фасуется специальным аппаратом, потом 3 минуты готовится, её нужно просто высыпать, посолить при помощи солонки 1-2 раза в зависимости от порции картофеля (рабочее название «аку-солонка»), а потом лопаткой фасовать по картонным формочкам. На каждой ванночке с маслом указывается рабочая температура и отсчитывается таймер — 5 минут с момента приготовления картофеля. Через эти 5 минут весь картофель фри, который был в той корзине, нужно выбросить в « вэйст » (отходы), так как фри наиболее вкусный в первые 5-7 минут с момента приготовления (с картошкой по-селянски — те же правила, только приготовление 5 минут, а выбрасывать нужно через 10 мин).

    За « вэйстом » тщательно следят менеджеры, если его много — значит компания теряет деньги, просто выбрасывая продукцию, если его вовсе нет за 2-3-5 часов, то может возникнуть подозрение, что сотрудник фасует и отдает картофель, который уже « вэйст «, так что требуется внимательно следить за количеством посетителей и заказов, дабы вовремя ставить дополнительные корзины картофеля, чтобы клиенты долго не ждали.

    После обучения на станции «картошка» идет проверка теоретических (знание веса каждого размера упаковки картошки, температуры приготовления и т.д.) и практических навыков (смотрят, как сотрудник справляется, работает на станции самостоятельно). Составляется контрольный лист наблюдения (далее КЛН ), если он — 100%, то сотрудник обучен на станции, если нет, то ему требуется дальнейшее обучение.

    Затем у меня было обучение на станции «сервис», мне объяснили все аспекты «заказа» сандвичей, картошки и т.д., показали, как наливать холодные и горячие напитки, собирать заказ «с собой», готовить мороженое. Также объяснили азы общения с гостями (слово «клиент» вообще в Макдональдс не принято употреблять, только «гость»), какие дополнительные продукты к чему предлагать и т.д.

    Во время работы на кассе всегда просят улыбаться и вести себя дружелюбно. Также для эффективной работы есть важный принцип трёх «К»: коммуникация, координация и кооперация.

    Важное место занимало обслуживание «тайного посетителя» (далее ТП), компания оплачивала услуги ТП для проверки качества обслуживания. Два раза в месяц такой гость должен был сделать стандартный заказ, а потом составить отчет о чистоте, качестве продукции и времени обслуживания. При работе на сервисе также часто составляются КЛНы , по 2-3 в месяц, чтобы проверить качество работы.

    Большое внимание уделяется чистоте и сроку годности продукции, особенно на станции «кухня», везде есть таймеры, разные компоненты и составляющие находятся отдельно. На кухне обычно есть старший, менеджер, инструктор или опытный ЧБР , который координирует действия всех работников кухни.

    Условия работы в Макдональдс

    Если говорить об условиях, которые создает компания для работы и отдыха, то, безусловно, Макдональдс не экономит в этом вопросе. Оборудование всегда очень высокого качества, в комнате отдыха есть всё необходимое для восстановления сил. Максимальная рабочая смена — это 8 часов, из которых основной перерыв — это обед — 30 минут, также есть 3 «пятиминутки». Важно отметить и дружеский климат в коллективе.

    В 2013 году я в среднем зарабатывал 2500 гривен /мес, на то время средние деньги. Сейчас зарплату подняли до 3500 грн в среднем (в зависимости от курса доллара растет цена на продукцию и зарплата).

    Справка : 3500 гривен — примерно 160 долларов или 10500 рублей. Для сравнения, средняя зарплата на Украине — 200 долларов, в Днепропетровской области — 211 долларов.

    Трудоустройство было полностью официальным, оплата почасовая, часы считались по « панчу » (каждый проводил своей карточкой на «вход» и «выход»). Отпуск оплачиваемый был, как положено, 24 дня в году (в России — 28 дней — прим. ред.), больничные оплачивались при наличии больничного листа. Даже медкомиссия — перед приемом на работу и ежегодная — была за счет компании.

    Была и так называемая «13 зарплата», разбита она была на 2 полугодия, и её размер зависел от оценки твоей работы за эти полгода, оценка, в свою очередь, состояла из КЛНов и прочих заслуг:

    • 5 баллов: 150% средней зарплаты за месяц;
    • 4 балла: 100% средней з/п;
    • 3 балла: 50% средней з/п.

    Также часто проводились акции и конкурсы для сотрудников, в которых можно было выиграть от сандвича до купона на покупку в магазине.

    Инструкторы, хостесы (проводят дни рождения для детей и следят за работой сотрудников в зале, помогают им) и кассиры (ответственный за сейф и сдачу денег представителям банка) получают зарплату на 30% больше.

    Выше кассира идут менеджер участка (свинг), вторые и первые ассистенты менеджера ресторана (директора), и менеджер ресторана (директор).

    Карьерный рост зависит от трудолюбия и показываемых результатов работы, успешные сотрудники через 8-12 месяцев могли стать инструктором, ещё через год — менеджером.

    Плюсы и минусы работы в McDonalds

    Плюсы данной работы:

    • идеальное место для первой работы: гибкий график, опыт командной работы, ознакомление с некоторой рабочей документацией;
    • социальный пакет и «белая» зарплата;
    • возможность карьерного роста как внутри ресторана, так и в компании в целом;
    • на первых должностях работа несложная;
    • живое общение с людьми;
    • молодой персонал.

    Минусы:

    • несмотря на всяческие бонусы, зарплата ЧБРа не высока;
    • возможность карьерного роста есть, но если ты параллельно учишься на дневном, то это проблематично;
    • некоторые менеджеры слишком серьезно относятся к визиту ТП и высшего руководства;
    • если в ресторане много сотрудников и гостей, то проблематично брать отпуск в «горячие» месяцы (июнь-август).

    Причиной моего увольнения была низкая зарплата, хоть она и была на порядок выше, чем в заведениях такого типа, все же она была достаточно скромной.

    Работа замечательно подошла для дополнительного заработка в годы учебы в университете.
    В Макдональдс сложно работать первые 1-2 месяца, потом много движений и действий доходит до автоматизма, вливаешься в коллектив, и работать становится намного приятнее и легче.

    Отзывы о работе в Макдональдс

    Мы собрали еще несколько отзывов бывших сотрудников McDonalds из разных городов России, чтобы составить полную картину о «работе на Роналда Макдоналда». (Выше — интервью с Василием. Все собранные ниже данные — отзывы от разных бывших сотрудников Макдональдс по всей России. Мы составили из них небольшой FAQ по работе в McDonalds в более удобном структурированном виде — прим. ред.).

    О бесплатном питании

    Питание для сотрудников в Макдональдс не совсем бесплатное, у нас было 23 рубля в день, если быть точнее.
    Обед из 3 составляющих. Есть можно:

    • чизбургер, двойной чизбургер, гамбургер, бигмак, макчикен, чикенбургер;
    • 2 напитка (0.25) или один кофе;
    • картошку фри (маленькая), мороженое, яблочные или морковные дольки.

    О корпоративной иерархии и карьерной лестнице в Макдональдс

    Что на кухне, что на кассе — работа в фастфуде тяжелая.
    В Макдональдс есть своя корпоративная иерархия:

    • первый этап — ты зеленый новичок;
    • второй этап — 3 месяца — и ты серебряный бейджик (типа повысили);
    • третий этап — инструктор (обучаешь новичков);
    • четвертый этап — пробуешься в менеджера (там какие-то экзамены и тесты надо сдавать), в Москве манагер примерно 60 тысяч получает;
    • пятый этап — это вроде первого ассистента директора;
    • шестой этап — директор;
    • седьмой этап — проверяющий (самая лучшая работа в McDonalds) платят нормально, а ты ходишь, и все тебя боятся.

    Машины стоят в очереди в Мак-авто

    Советы по работе — где работать легче

    МакДак — это машина для превращения тебя в винтик. Ты должен быть частью команды, носить форму, быть выбритым, делать все, как скажут. Промывка мозгов в этом плане есть однозначно. И на работу нужно приходить минут за 15, погладить форму, одеться и предупредить менеджера о том, что тебя сегодня принесло на смену.

    Нужно отметку в журнал поставить, инициалы написать, подпись поставить. И сказать менеджеру смены, что ты пришел на столько-то и чем будешь заниматься. Менеджеры вообще составляют график твой рабочий, там можно и пожелания писать, я вот ставил всегда с самого утра — в 8 приходил, в 4 дня — уже дома, потому что жил в 5 минутах ходьбы. Кстати, с утра работать лучше всего — людей мало, работы мало, а платят так же.

    Самый ад — это после 4 дня и до вечера. График они, бывало, составляли вообще не так, как пишешь в пожеланиях. Но в целом, если нравишься менеджеру, то поставят по твоему желанию.

    Что касается почасовой ставки в Макдональдс, это где-то 120-150 рублей в час, плюс 20%, если работаешь ночью. И ещё всякие бонусы, если работаешь сверхурочно.

    Социальный статус работника McDonalds

    У меня есть друг детства, точнее товарищ. Мы оба из деревни, после школы переехали в большие города на работу и учебу. Периодически приезжали домой, встречались с остальными товарищами, выпивали, и он хвастался, что работает в МакДаке. Типа сложно было устроиться, работает там как прокаженный, чтобы место не потерять, а то ВСЕ хотят работать в нем, прям очередь стоит, ему место чудом досталось.

    Типа выбивается там в люди, идет по карьерной лестнице, скоро менеджером станет, все его любят и уважают. Ест полностью на халяву, сколько угодно, а после работы они с коллегами ходят в караоке-бары и крутые ночные клубы. Я заметил, что после всего двух месяцев работы он сильно разжирел. Я ржал как конь, а сельские пацаны внимательно слушали и только завидовали, думая, как же круто работать в МакДаке, какой же он крутой, не то, что мы. В больших городах это считается унизительной работой, а для деревенских — круто.

    Почему стоит идти работать в Макдональдс

    Я пришёл в «Макдональдс» менее 4-х месяцев назад на программу «Полный рабочий день». Мне было 24 года. Почему именно в Макдональдс? Я вернулся в родной Питер из Европы с опытом работы на разных должностях и в разных сферах. После неудачных попыток найти работу по специальности, я решил начать с нуля. С этим намерением я пришёл на должность работника в компанию, которая:

    • устойчива даже в кризисное время;
    • динамична в отношении карьерного роста и позволяет достаточно быстро вырасти до адекватного уровня;
    • известна в мире как образец командной работы и как первое место работы для миллионов молодых людей.

    На второй месяц работы я был выбран «лучшим новичком» ресторана. Через три месяца работы — повышен до должности инструктора по обучению.

    Первый день работы я помню прекрасно. Меня сразу же окружили заботой. Несколько часов меня обучал инструктор (сейчас она уже менеджер, и мы в хороших отношениях). Остаток дня я провёл в самостоятельной работе и ушёл с впечатлением, будто пресловутые гормоны счастья летают в воздухе ресторана: так силен был заряд энергии, полученный на работе. А в последующие дни было ещё более интересное обучение, приятные знакомства с коллегами-девушками и увлекательная работа. Собственно, её увлекательность и заставила меня остаться. Не было ничего, что могло бы меня напугать.

    Мне нравится то, что директор и новичок могут иногда запросто стоять плечом к плечу и на равных выполнять одни и те же действия. Разница — лишь в принятии решений. Нравится царящий здесь командный дух.

    Макдональдс — это работа для студентов с удобным графиком

    Как студента очного отделения меня в Макдаке привлек гибкий график работы. Менеджеры всегда идут навстречу в случае возникновения проблем совмещения учебы с работой. Мне очень нравится наш дружный, сплоченный коллектив ресторана. Каждый раз, приходя на смену, я получаю массу удовольствия от общения с новыми друзьями и от интересной, динамичной работы.

    Я очень хорошо помню свой первый рабочий день: было много работников, и все они разговаривали на непонятном для меня языке «гарбидж», «мап» и т. д. В процессе обучения все становилось ясно и понятно. В первый день все работники, находящиеся на этаже, встретили меня аплодисментами и поздравлениями. Обучение проходило постепенно и легко. Единственное, тяжело было запомнить все названия и составы сандвичей, поэтому приходилось записывать все и учить дома. В январе я стала лучшим работником месяца.

    Я работал во 2 Макдональдсе по товарообороту в России на тот момент. Два года — с 2005 по 2007 год. Из этого времени 1,5 года проработал инструктором. Собирались повышать до менеджера, но меня забрали в армию. Расскажу некоторые фишки, про которые мало кто знает.
    Из минусов:

    • тяжелая работа, всю смену на ногах плюс постоянно что-то делаешь;
    • работать в Маке считается зашкваром, люди относятся к тебе как к неудачнику и неважно, кто ты — раб-мойщик полов или директор;
    • постоянная грызня среди менеджеров, если на работника всем наплевать, то менеджера стараются подвинуть;
    • график не всегда удобен;
    • могут посылать работать в другие рестораны, это редко, но пару дней за полгода бывает;
    • если ты дослужился до второго ассистента директора, могут в приказном порядке перевести в другой Мак на постоянку;
    • начальство нервное, и чем выше, тем больше проблем и негатива может на тебя вылить.

    Плюсы:

    • соцпакет;
    • зарплата всегда вовремя — 2 раза в месяц;
    • социализация — Макдональдс поможет тебе начать общение с людьми;
    • дружный коллектив — обычно работники и инструктора дружат и тусят вместе, так что это поможет найти тебе 10-20 новых друзей (как девушек, так и парней), а также замутить с девчонками с работы;
    • кто уже уволился — предлагают хлебные места типа «пошли ко мне на фирму, хорош впахивать»;
    • деньги — да, в Маке можно очень хорошо зарабатывать, продавая гамбургеры мимо кассы (пока не поймают) — вдумайся, при зарплате в 18 тысяч на 2006 год рекорд за 8-часовую смену на кассе составлял 14 тысяч левака, при этом можно вполне спокойно 2-4 тысячи делать в день;
    • еда — я домой без пакета с едой не уходил, стандартно было 0,8 стакан колы, пачка наггетсов, 3 соуса, 3-5 пирожков и пару булочек разных;
    • и самое главное, что если тебя спалят на воровстве, то в полицию заявление подавать не будут, а просто уволят и занесут во внутренний ЧС Макдональдс;
    • опыт работы — если ты увольняешься менеджером, то работодатель с радостью тебя возьмет на похожую должность;
    • передача продукции — зайди потом в свой Мак, и тебе твой кореш наложит покушать бесплатно, мне даже сейчас иногда делают передачу, хотя остались единицы из тех, с кем я работал.

    Вопрос — ответ. Отвечает сотрудник Мака

    Кем нужно устроиться в Макдональдс, чтобы тебя не видели в зале или у кассы? Не хочу, чтобы знакомые меня могли там увидеть, работать там стыдно.

    — Можешь пойти в ночь работать, или как вариант — на другой станции метро, в другой части города. Я лично так делаю, но все равно был спален знакомыми.

    — Какая зарплата? Точнее, размер почасовой ставки в Макдональдс?

    — Зарплата может быть разной, сколько наработаешь. У нас была ставка 150 рублей в час, минус налог 13%, дальше считай сам. Менеджер получает около 60 000 рублей, д иректор получает около 110 000.

    — Реклама говорит про карьерный рост в Макдаке, это замануха или правда?

    — Карьерный рост возможен, но нужно ли тебе это?

    Форму, которую выдают работникам, после увольнения забирают или что-то оставляют? Как можно себе оставить что-нибудь из формы, например, рубашку? Форму там шьют по фигуре индивидуально или просто указываешь размеры, и тебе ее выдают? Ее сам стираешь или тебе стирают в корпоративной прачечной?

    — У них склад, говоришь размер и выдают. Стираешь дома. Сдавать при увольнении нужно, это же не армия. Работаешь в поло и джинсах, плюс кепка.

    Как без палева унести домой заветные бургеры и картошечку?

    — После смены, все, что остается, можешь забрать, если менеджер смены не урод, конечно. Есть скидка на продукцию 50%, если покупаешь там во время работы.

    Какое отношение начальства к персоналу, не гнобят?

    — Начальство относится к сотрудникам по-разному, зависит от человека опять же, встречаются «отбитые», есть нормальные.

    Выдают ли какие-нибудь учебные материалы, книги или журналы, например?

    — Пособия учебные есть.

    Всех ли берут на работу? Я слышал, работа в Макдональдс с 14 лет возможна.

    — Практически всех берут, главное — пройти медкомиссию на всякие там заразы и прочее. У них своя клиника есть, бесплатно делают. Берут только с 16 лет, смотри Трудовой Кодекс. Никто не будет проходить юридически сложную процедуру оформления 14-летнего, есть очередь из совершеннолетних желающих поработать — в основном это работа для студентов.

    — Ты выше обмолвился о том, что у них своя клиника. Можно ли на халяву там что-нибудь вылечить (зубы, другие старые болячки)?

    — По идее, да. Если ты в этот период работаешь там.

    Можно ли там домой брать всякие хозтовары — мыло, салфетки, туалетную бумагу, прочую бытовую химию?

    — Если на складе работаешь — да.

    Если ошибся в пользу покупателя на кассе — из зарплаты вычитают всю сумму ошибки?

    Работа по трудовой или по договору?

    — Оформление по трудовой с первого дня идёт. Устроиться на работу в Макдональдс весьма легко. На сайте оставил анкетку, потом перезвонили. Там есть два этапа собеседования. Первое — с менеджером, вы проходите его за свободным столиком в зале. Второе — с директором, но это формальность, не более. Чтобы отшивали кого-либо — я о таком не слышал.

    — Я — студент, и учусь на дневном, я слышал, что есть ночная смена. Можно ли работать в ночную смену?

    — Ночная смена — халява, но на ночную просто так не попасть, обычно там все занято.

    Смотрите так же:  Пособие на рёбёнкаперерасчёт