Меню Закрыть

Суд мед экспертиза спб

Санкт-Петербургское ГБУЗ «Бюро судебно-медицинской экспертизы»

Адрес: 195067, г. Санкт-Петербург, Екатерининский пр., д.10

Телефон: +7 (812) 5445053, +7 (812) 5441717

Факс: +7 (812) 5450340

E-mail: [email protected], [email protected]

зам. начальника по экспертной работе

зав. танатологическим отделом

зав. отделом судебно-медицинской экспертизы потерпевших, обвиняемых и др. лиц

зав. организационно-методическим отделом

зав. судебно-химическим отделением

зав. дежурным отделением

зав. медико-криминалистическим отделением

врач — судебно-медицинский эксперт

врач — судебно-медицинский эксперт физико-технического отделения

врач — судебно-медицинский эксперт медико-криминалистического отделения

врач — судебно-медицинский эксперт судебно-химического отделения

врач — судебно-медицинский эксперт дежурного отделения

врач — эксперт организационно-методического отдела

Об истории организации

09.04.1918 г. был организован «Судебно-медицинский подотдел Комиссариата здравоохранения Петроградской трудовой коммуны».

Служба была единой для города и губернии (с 1927 г. области), судебно-медицинские эксперты были разделены на городских и уездных. Первым заведующим Судебно-медицинским подотделом был Андрей Павлович Прейн (1868 — 1919), почти всю жизнь прослуживший в Енисейской губернии, в том числе в должности помощника губернского врачебного инспектора. После его смерти с 23 апреля 1919 г. исполнять обязанности заведующего, а с 16 мая того же года заведовать подотделом стал Николай Иванович Ижевский.

С мая 1918 г. служба получила название «Судебно-медицинский подотдел Комиссариата здравоохранения Союза коммун Северной области» (Союз коммун Северной области — объединения Петрограда, Петроградской, Псковской, Новгородской, Олонецкой, Архангельской и Вологодской губерний, а с июня 1918 г. — также Северо-Двинской и Череповецкой губерний).

В конце февраля 1919 г. Союз коммун Северной области был упразднен. В мае того же года в соответствии с требованием Наркомата здравоохранения РСФСР Судебно-медицинский подотдел был переименован в «Подотдел медицинской экспертизы отдела здравоохранения Петроградского Горисполкома.

17 июля 1920 г. все виды медицинской экспертизы были объединены в «Подотделе медицинской экспертизы и протезирования Петроградского губздравотдела» с четырьмя отделениями: экспертизы постоянной трудоспособности; экспертизы временной утраты трудоспособности; протезирования; судебно-медицинской экспертизы (заведующая — фельдшер Елена Сергеевна Куклина). «Отделение судебно-медицинской экспертизы подотдела медицинской экспертизы и протезирования Отдела здравоохранения Петроградского Губисполкома» при этом фактически осталось в организационном отношении самостоятельным.

1 июня 1922 г. Петроградская судебно-медицинская служба была выведена из состава «Подотдела медицинской экспертизы и протезирования» и получила название «Отделение судебно-медицинской экспертизы лечебного подотдела отдела здравоохранения Петроградского Губисполкома».

11 июля 1923 г. произошло объединение «Отделения судебно-медицинской экспертизы» с «Отделением врачебного контроля и Бюро экспертизы» в «Отделение судебной медицины, врачебного контроля и экспертизы Петрогубздравотдела», но уже 15 ноября 1924 г. оно было трансформировано в «Отделение судебно-медицинской и трудовой экспертизы Петрогубздравотдела». Учреждение в функциональном отношении разделилось на две части: собственно «Отделение судебно-медицинской экспертизы» (под руководством Н.И. Ижевского) и «Бюро экспертизы» (под руководством В. А. Нечаева). Последнее включало консультантов по основным медицинским специальностям, причем председателем врачебной комиссии «Бюро экспертизы» являлась «ответственный» профсоюзный работник бывшая кассирша Юлия Александровна Евлиовская.

С октября 1927г. судебно-медицинская служба получила название «Отделение судебно-медицинской экспертизы отдела здравоохранения Ленинградского облисполкома и Ленинградского совета».

В 1951г. подотдел реорганизован в Бюро судебно-медицинской экспертизы (БСМЭ) Ленгорздравотдела.

В 1991г. БСМЭ реорганизуется и выводится из системы здравоохранения, получив статус судебно-медицинской экспертной службы при мэрии Санкт-Петербурга.

В мае 1998г. служба возвращается в подчинение Комитету по здравоохранению Санкт-Петербурга.

последнее обновление информации: 2013-01-05 00:48:08

Суд мед экспертиза спб

Если Вы наш рекламодатель или Вы уже зарегистрированы, воспользуйтесь формой входа

На этот E-Mail придёт письмо с просьбой подтвердить регистрацию.

Смотрите так же:  Первая финансовая отчетность по мсфо

От 6 до 20 символов и запомните его.

Во избежание ошибки необходимо повторно ввести пароль

Пожалуйста, введите логин и пароль. Если Вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь . Если Вы забыли пароль, воспользуйтесь функцией восстановление пароля .

Если Вы наш рекламодатель, введите номер договора. Если Вы зарегистрировались на портале как пользователь, введите E-Mail, указанный при регистрации.

Введите Ваш пароль. Для рекламодателей паролем по умолчанию является ИНН организации.

Если Вы наш рекламодатель, обратитесь, пожалуйста, к Вашему менеджеру.
Восстановление пароля возможно только для зарегистрированных пользователей. Если Вы ещё не зарегистрированы, Вы можете зарегистрироваться

Введите E-Mail, указанный при регистрации.

Пожалуйста, введите логин и пароль. Если Вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь. Если Вы забыли пароль, воспользуйтесь функцией восстановление пароля.

Если Вы зарегистрировались на портале как пользователь, введите E-Mail, указанный при регистрации.

В связи с проводимыми строительными работами по реконструкции здания Бюро, телефоны могут быть временно недоступны.

КОНТАКТЫ

Приемная начальника: 8 (812) 544-17-17
Телефон-факс: 8 (812) 545-03-40
Телефон для родственников умерших:
8 (812) 544-48-13

Наш адрес: Санкт-Петербург, Екатерининский пр., 10
Наша почта: [email protected]
Индекс: 195067

КАК ДО НАС ДОЕХАТЬ

От станции метро «пл. Ленина»:
автобусы №107 и №133,
коммерческие маршруты К-106 и К-107.

От станции метро «Ладожская»:
автобус №82.

Судебно-медицинская экспертиза

Судебно-медицинская экспертиза (СМЭ) — экспертиза, направленная на установление причины смертельного исхода, выявление вида телесных повреждений, определение возраста и состояния, правильности и обоснованности проведенного лечения, степени вреда, нанесенного неправильным лечением, степени утраты трудоспособности.

Какие экспертизы мы осуществляем?

  • Медицинская экспертиза (по документам, досудебное исследование, судебная экспертиза, наркологическая, фармакологическая и т.д.)
  • Психологическая экспертиза (досудебное исследование, комплексная экспертиза, судебная экспертиза)
  • Психолого-педагогическая экспертиза (досудебное и комплексное исследование, заключение специалистов)
  • Психолого-психиатрическая экспертиза (по документам, краткое исследование на дому, судебная)
  • Экспертиза качества медицинской помощи

Устная консультация перед проведением экспертизы: 340-00-35

Большинство выполняемых нами судебно-медицинских экспертиз касаются случаев привлечения медицинского персонала к уголовной или гражданской ответственности за профессиональные правонарушения, раскрытия понятия врачебной ошибки, несчастного случая в медицинской практике, ятрогенного заболевания, профессионального преступления.

Как проводится экспертиза?

Экспертиза осуществляется по определению суда, органа дознания, следователя или прокурора на основании предоставленных материалов дел, или по инициативе потерпевших.

Выполняемые нами судебно-медицинские экспертизы могут быть первичными, повторными и дополнительными.

Чаше всего проводимые нами судебно-медицинские экспертизы являются комплексными. Экспертизы проводятся двумя и более судебными экспертами с привлечением опытных, высококвалифицированных врачей смежных специальностей (кардиологов, терапевтов, хирургов, гинекологов, онкологов,фармакологов, педиатров), профессиональные знания которых необходимы для проведения данной экспертизы.

Наши эксперты изучают судебно-следственные материалы (медицинскую документацию) и на основании полученной информации дают письменное заключение.

Помните! Каждый человек, независимо от возраста, национальности или социального положения, при обращении за медицинской помощью и ее получении имеет право на: уважительное и гуманное отношение, выбор врача, лечение в условиях, соответствующих санитарно-гигиеническим требованиям, сохранение в тайне информации, связанной с Вашим обращением, диагнозом, проведенным лечением, информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство, отказ от лечения.

РЕЖИМ РАБОТЫ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ:

Cогласно Правилам внутреннего трудового распорядка (приложение № 10 к Коллективному договору на 2016-2019 гг.), общий режим работы в Бюро устанавливается с 9.00 до 17:30 часов, а для отдельных работников подразделений – согласно утверждённому графику соответствующего подразделения.
Согласно приказу начальника СПб ГБУЗ «БСМЭ» от 15.08.2016 года № 199-орг в связи с производством строительно-монтажных работ, в целях обеспечения безопасности и устойчивого функционирования Бюро на весь период производства строительных работ по надстройке дополнительного этажа в лабораторно-административном корпусе изменён режим работы подразделений, предусмотренный Правилами внутреннего трудового распорядка, и установлен режим работы с 06:30 до 15:00 часов.

Отдел экспертизы потерпевших, обвиняемых и других лиц:
ПН-ПТ: с 9:00 до 15:00.
Канцелярия для следственных работников (каб. 200) ПН-ПТ: с 9:00 до 15:00.
Отдел судебно-медицинских экспертиз трупов:
ПН-ПТ: с 9:00 до 15:00 без перерыва.
СБ: с 9:00 до 14:00 без перерыва. Дежурная служба (СМЭ), канцелярия по выдаче медицинских свидетельств о смерти, платные медицинские услуги.
ВС: выходной. Выдача (вывоз) умерших осуществляется с 9:00 до 15:00.
Отдел экспертизы потерпевших, обвиняемых и других лиц:
ПН-ПТ: с 9:00 до 15:00.
Канцелярия для следственных работников (каб. 200) ПН-ПТ: с 9:00 до 15:00.
Отдел сложных экспертиз:
ПН-ПТ: с 9:00 до 15:00.
Канцелярия для следственных работников (каб. 261) ПН-ПТ: с 9:00 до 15:00.
Судебно-биологическое отделение:
ПН-ПТ: с 9:00 до 15:00.
Канцелярия для следственных работников (каб. 324) ПН-ПТ: с 9:00 до 15:00.
Молекулярно-генетическая судебно-медицинская лаборатория:
ПН-ПТ: с 9:00 до 15:00.
Канцелярия для следственных работников (каб. 337) ПН-ПТ: с 9:00 до 15:00.
Медико-криминалистическое отделение:
ПН-ПТ: с 09:00 до 15:00.
Канцелярия для следственных работников (каб. 339) ПН-ПТ: с 9:00 до 15:00.
Отделение лучевой диагностики:
ПН-ПТ: с 9:00 до 15:00.
Канцелярия для следственных работников (каб. 249) ПН-ПТ: с 9:00 до 15:00.
Судебно-химическое отделение:
ПН-ПТ: с 9:00 до 15:00.
Канцелярия для следственных работников (каб. 429) ПН-ПТ: с 9:00 до 15:00.
Городской организационно-методический отдел (архив) (каб. 411):
ПН-ПТ: с 9:00 до 15:00.

Смотрите так же:  Залог формы залога в римском праве

Прием граждан по личным вопросам (по предварительной записи):

Судебно-медицинская экспертиза: г. Санкт-Петербург

Санкт-Петербургское ГБУЗ «Бюро судебно-медицинской экспертизы»

ГБОУВПО Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет Министерства здравоохранения Российской Федерации

Кафедра судебной медицины

ГБОУ ВПО Санкт-Петербургский государственный медицинский университет имени академика И.П. Павлова

Кафедра судебной медицины и правоведения

ГБОУ ВПО «Северо-Западный государственный медицинский университет им. И.И. Мечникова» Минздрава России

Кафедра судебной медицины

ГОУ ДПО Санкт-Петербургская медицинская академия последипломного образования

Кафедра судебной медицины с курсом вещественных доказательств

191015, , г. Санкт-Петербург, Екатерининский пр., 10
Тел.: +7 (812) 544-10-90, +7 (812) 303-50-19.

ФГБОУ ВПО «Санкт-Петербургский Государственный Университет»

Кафедра патологии медицинского факультета с курсом судебной медицины

Военно-медицинская академия им. С.М.Кирова

Кафедра судебной медицины

93 Государственный центр судебно-медицинских и криминалистических экспертиз Ленинградского военного округа

193163, , г. Санкт-Петербург, Суворовский пр., 63
Тел.: +7(812)271-87-84. Факс: +7(812)271-65-59.

ФГМУ МО РФ «78 судебно-медицинская лаборатория»

111 Главный государственный центр судебно-медицинских и криминалистических экспертиз Министерства обороны Российской Федерации

Филиал №1 ФГКУ «111 ГГЦСМиКЭ» МО РФ

184606, Мурманская область, г. Североморск, Мурманское шоссе, 1
тел.: +7(81537) 4-89-35

Если вашей организации нет в нашем справочнике, либо содержащаяся информация ошибочна, устарела, просто ее мало — пишите в специальный раздел нашего форума. Обязательно все исправим.

Частным экспертам и негосударственным организациям, имеющим лицензию на производство судебно-медицинской экспертизы, предлагаем создать вашу страницу в нашем каталоге. Более подробно условия размещения информации можно узнать на нашем форуме (ссылка выше).

Последние поступления в раздел

Верхнеуфалейское межрайонное отделение ГБУЗ «Челябинское областное бюро судебно-медицинской экспертизы»

Усть-Катавское межрайонное отделение ГБУЗ «Челябинское областное бюро судебно-медицинской экспертизы»

Усть-Катавское межрайонное отделение ГБУЗ «Челябинское областное бюро судебно-медицинской экспертизы»

Ялтинское отделение судебно-медицинской экспертизы ГБУЗ Республики Крым «Крымское республиканское сюро судебно-медицинской экспертизы»

БЮРО СУДЕБНО-МЕДИЦИНСКОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ

Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение здравоохранения

ЦЕЛИ И ВИДЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СПб ГБУЗ «БСМЭ»

Цель деятельности учреждения: организация проведения судебно-медицинских экспертиз. Предмет деятельности учреждения: проведение судебно-медицинских экспертиз.

ОСНОВНЫЕ ВИДЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

  • Проведение судебно-медицинских экспертиз вещественных доказательств и исследование биологических объектов (биохимических, генетических, медико-криминалистических, спектрографических, судебно-биологических, судебно-гистологических, судебно-химических, судебно-цитологических, химико-токсикологических).
  • Проведение судебно-медицинских экспертиз и исследований трупов.
  • Проведение судебно-медицинских экспертиз и обследований потерпевших, обвиняемых и других лиц.
  • Проведение экспертиз и исследований по материалам уголовных, гражданских, арбитражных и административных дел, дел об административных правонарушениях.
  • Производство дополнительных, повторных комиссионных и комплексных экспертиз и исследований.
  • Судебно-медицинское обеспечение работ в соответствии с Законом Российской Федерации «О трансплантации органов и (или) тканей человека» от 22 декабря 1992 г. № 4180-I.
  • Участие специалистов Учреждения в следственных действиях в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
  • Деятельность, связанная с оборотом (приобретение, хранение, использование в экспертной деятельности) наркотических средств и психотропных веществ, внесенных в списки II и Ш перечня наркотических средств, психотропных и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации, в установленном порядке.
  • Судебно-медицинское обеспечение в случаях чрезвычайных ситуаций и катастроф.
  • Временное хранение, подготовка к выдаче и выдача трупов и биологических объектов для погребения, а также медицинских документов, необходимых для погребения, в соответствии с законодательством Российской Федерации.
  • Разработка и апробация новых научных и организационных технологий решения прикладных задач судебно-медицинской экспертизы.
Смотрите так же:  Кончился срок действия антивируса аваст

Виды деятельности, приносящие доход:

  • Проведение судебно-медицинских экспертиз сверх объема, установленного государственным заданием, по договорам с юридическими и физическими лицами.
  • Выполнение забора биологического материала для лабораторных и специальных овальных исследований.
  • Судебно-медицинское обеспечение работ по забору органов и тканей в соответствии с действующим законодательством.
  • Оказание медицинских услуг (медицинских манипуляций) и выполнение работ по обеспечению сохранности, санитарной обработке при проведении судебно-медицинской экспертизы трупов и подготовке трупов к погребению с оформлением необходимой медицинской документации.
  • Оказание консультативной помощи по договорам с юридическими и физическими лицами в соответствии с целью деятельности Учреждения.
  • Проведение конференций, семинаров в соответствии с целью деятельности Учреждения.
  • Разработка и распространение информационно-методических материалов и практических пособий в соответствии с целью деятельности Учреждения, за счет средств, полученных от приносящей доход деятельности.
  • Проведение научно-исследовательских работ в области судебной медицины, разработка и реализация новых методик исследования вещественных доказательств, биологических и иных объектов.

Судебно-медицинская экспертная служба в Петрограде, в настоящее время носящая название Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Бюро судебно-медицинской экспертизы» (СПб ГБУЗ БСМЭ), была создана Комиссариатом здравоохранения Петроградской Трудовой Коммуны 9 апреля 1918 г. Более половины бывших полицейских врачей и других служащих продолжили активную работу в советское время. Последние из них умерли на боевом посту во время блокады Ленинграда.

Первым руководителем созданного учреждения назначен бывший сверхштатный старший медицинский чиновник Управления Главного врачебного инспектора МВД Андрей Павлович Прейн. Затем в период 1919-36 г.г. учреждением руководил Николай Иванович Ижевский, за плечами которого был десятилетний опыт работы помощника и частного врача С.-Петербургской полиции. Он создал вполне дееспособную по тем временам организацию, пользовавшуюся заслуженным авторитетом у судебных медиков и правоохранительных органов.

ОБРАЩЕНИЕ НАЧАЛЬНИКА БЮРО

Уважаемые посетители сайта!

Вы знакомитесь с интернет-страницами ведущего Санкт-Петербургского судебно-экспертного учреждения медицинского профиля – государственного учреждения здравоохранения «Бюро судебно-медицинской экспертизы».

В нашем Бюро работают около 400 сотрудников, более 160 государственных судебных экспертов, в том числе 6 докторов наук и 18 кандидатов медицинских, химико-фармацевтических и биологических наук. Ежегодно они выполняют десятки тысяч экспертиз в отношении пострадавших от преступных действий, экспертиз по материалам уголовным, гражданских дел, дел об административных правонарушениях, исследований вещественных доказательств и биологических объектов. Кадровый потенциал и оснащение позволяют на самом высоком научном уровне проводить любые виды экспертных исследований.

Объективность заключений обеспечивается строгим выполнением экспертами требований законодательства Российской Федерации и методических документов Российского центра судебно-медицинской экспертизы Минздрава России.

На сайте размещена подробная информация о цели, задачах, видах экспертиз, выполняемых в Бюро, о правовых основаниях судебно-экспертной деятельности, структурных подразделениях и специалистах, современных экспертных возможностях, режиме работы учреждения. Надеюсь эта информация окажется Вам полезной. По всем вопросам в рамках требований законодательства Вы можете получить профессиональную консультацию специалистов Бюро.

Коллектив видит свою задачу в том, чтобы обеспечить безусловную законность государственной судебно-экспертной деятельности, её доступность для граждан и юридических лиц, независимость и беспристрастность экспертных исследований, реализацию Вашего права на получение в разумный срок объективного экспертного заключения.

Начальник Бюро, доктор медицинских наук И.Е. Лобан