Меню Закрыть

Срок действия паспорта в доминикане

Срок действия паспорта в доминикане

Важно! Сообщение от МИД Доминиканской Республики: все туристы, даже дети, должны иметь свои отдельные загранпаспорта.

Внимание! Библио-Глобус принимает полный пакет документов только после подтверждения и полной оплаты тура!

Внимание! Информируем вас, что с 21.08.2012 изменяется срок действия загранпаспорта для всех граждан, въезжающих в страну только с туристической целью, до нового сообщения. Срок действия загранпаспорта должен быть действительным на момент выезда из Доминиканской Республики без ограничения сроков его действия.

Консульство Доминиканской Республики в Москве:

Адрес: Рублёвское ш., д. 26, корп. 1, оф. 211, подъезд 4, этаж 9. (м. Молодёжная)
Тел./факс: +7 (495) 415-36-01, 415-25-96

Список стран, гражданам которых виза не требуется

При въезде в Доминиканскую Республику виза не требуется гражданам следующих стран:

  • Россия
  • Украина
  • Казахстан
  • Болгария
  • Страны Шенгенского соглашения
  • Кипр
  • Мальта
  • Тайланд
  • Румыния
  • Сингапур
  • Сербия
  • Турция

Гражданам перечисленных стран необходимо заполнить туристическую карточку по прилету.

Список и правила оформления документов для визы

Внимание!
1. Однократная туристическая виза действует 60 дней. Продлить визу еще на 60 дней можно на месте пребывания в отделении миграционной службы в Доминиканской Республике.

2. Туристам, обладателям действующих многократных виз (категории MULT) США, Канады, стран Шенгенского соглашения и Великобритании, вне зависимости от их гражданства, въезд в Доминиканскую Республику разрешен по туристической карточке, которая приобретается в аэропорту Доминиканской Республики. Срок действия туристической карточки 30 дней.

3. Если у туриста есть вид на жительство в одной из стран Шенгенского соглашения и нет фразы «RESIDENT PERMIT», то необходимо сделать нотариально заверенный перевод на испанский язык вида на жительство.

4. Если турист имеет второе гражданство, помимо гражданства РФ, пересечение границы возможно только при наличии двух заграничных паспортов!

5. Оформление визы заранее, в обязательном порядке, требуется для граждан следующих стран:

  • Абхазия
  • Азербайджан
  • Армения
  • Афганистан
  • Беларусь
  • Грузия
  • Египет
  • Индия
  • Китай
  • Киргизия
  • Лицо без гражданства (Aliens passport)
  • Нагорный Карабах
  • Молдова
  • Таджикистан
  • Туркменистан
  • Узбекистан

Внимание! В паспортах граждан Узбекистана должен быть стикер разрешительной записи для выезда за границу (образец). С 1 июля 2014 года граждане Узбекистана могут выезжать за границу исключительно по биометрическим паспортам серии АА.

Стоимость и сроки оформления визы

Стоимость визы:
Обычная виза — 130 долларов США
Срочная виза — 170 долларов США
Сверхсрочный тариф для граждан Беларуси — 230 долларов США (временно не оформляют)

Внимание! Стоимость визы для вписанных детей такая же, как и для взрослого!

Сроки оформления визы:
Обычная виза — 12 рабочих дней
Срочная виза — 7 рабочих дней
Сверхсрочная виза для граждан Беларуси — 3 рабочих дня (временно не оформляют)

  • наличие подписи владельца;
  • наличие чистого разворота для оформления визы;
  • в паспортах граждан Узбекистана — обязательно наличие стикера разрешительной записи для выезда за границу (образец).

Внимание! Федеральный закон от 15.08.96 n 114-фз (ред. от 30.12.2012 с изменениями, вступившими в силу 11.01.2013) \»О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию\»

Статья 20. Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить.

Компания Библио-Глобус лидирует в России по организации качественного разнообразного отдыха для всех категорий туристов, самые выгодные варианты для семейного, романтического, молодежного, индивидуального отдыха всегда можно найти в предложениях Библио-Глобус. Собственные полетные программы, широкая база эксклюзивных предложений по отелям и другим пунктам временного проживания. Библио-Глобус предлагает лучшие варианты для отдыха в России: Крым, Сочи, Анапа, Геленджик, Туапсе с вылетом из Москвы, Санкт-Петербурга и других городов в регионах. Горнолыжные туры на популярные курорты Красной поляны (Сочи). Экскурсионные туры: моря, горы, озера, фантастическая природа и только положительные эмоции. Круизы по городам России. Лечебные туры. Незабываемый пляжный и экскурсионный отдых по доступным ценам в лучших отелях: Средиземноморья (Кипр, Греция, Тунис, Турция, Испания, Италия, Израиль и др.), Азии (Таиланд, Индия (Гоа), Вьетнам, Индонезия (Бали), Сингапур, Камбоджа, Филиппины и др.), Ближнего Востока (ОАЭ, Израиль, Иордания, Грузия, Бахрейн), Карибского бассейна, стран Латинской Америки и США (Доминикана, Куба, Бразилия, Ямайка и др.). Пляжные, экскурсионные, горнолыжные, комбинированные, оздоровительные и обучающие туры по всей Европе (Чехия, Италия, Испания, Андорра, Болгария, Черногория, Португалия, Мальта и многие другие). В Библио-Глобус летом, зимой и в межсезонье всегда лучшие предложения – от заказа однодневных экскурсий до полного пакета отдыха, включая отели, авиабилеты и билеты на любые виды транспорта, концерты, развлечения и спортивные мероприятия, низкие цены и выгодные тарифы на дополнительные услуги в выходные, акции и скидки на проживание в стандартных номерах гостиницы, апартаментах, виллах или хостелах, на базах отдыха или в санаториях. Библио-Глобус — компания, которая позаботится о визе и страховке, даст полезные советы о любой стране пребывания. Библио-Глобус работает как с туристическими агентствами, так и с частными клиентами, предлагая самостоятельное бронирование услуг и разнообразные программы для партнеров и прямых клиентов. В онлайн системе бронирования Библио-Глобус можно оформить путевку и забронировать проживание в гостинице, купить недорогие пакетные предложения, индивидуальные программы активного, оздоровительного, экскурсионного, экстремального отдыха, а также получить удовольствие от шопинга по лучшим ценам в мировых столицах моды и покупок.

Смотрите так же:  На детей оставшихся без попечения родителей алименты выплачиваются

Отдыхайте с Библио-Глобус, чтобы ваш отдых наполнился яркими впечатлениями и отзывами, фото- и видеоотчетами, положительными эмоциями и приятными воспоминаниями. Библио-Глобус – персональный гид в любой поездке по всему миру!

Книжный интернет-магазин на официальном сайте туроператора Библио-Глобус предлагает книжные новинки по самым низким ценам, с доставкой. Можно выбрать и заказать онлайн путеводители по любым странам, популярные книги для детей и взрослых, бестселлеры, художественную и специальную литературу, справочники для профессионалов, учебники и тетради, подарочные издания. Оплата картой. Доставка по России. Удобный самовывоз рядом с метро.

За 2016 год услугами компании Библио-Глобус воспользовались 1 658 922 человек.

За 2017 год услугами компании Библио-Глобус воспользовались 2 863 294 человек.

Срок действия паспорта в доминикане

Для граждан России, Украины и Казахстана установлен БЕЗВИЗОВЫЙ въезд в страну.

Консульское отделение Посольства Доминиканской Республики в РФ имеет честь сообщить, что на основании закона о визах №875 гражданам России виза для въезда в Доминиканскую Республику с целью туризма не нужна.

Основные документы

Срок действия загранпаспорта должен быть действительным на момент выезда из Доминиканской Республики без ограничений сроков его действия.

Для граждан других стран

Для граждан Украины, Казахстана, Литвы, Латвии и Эстонии виза для въезда в Доминиканскую Республику с целью туризма не нужна. Вышеперечисленным гражданам стран бывшего СССР необходимо приобрести туриситическую карточку в аэропорту прибытия (10$).

Гражданам Армении, Азербайджана, Абхазии, Белоруссии, Грузии, Киргизии, Молдовы, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Южной Осетии, а также гражданам ряда других иностранных государств, необходимо открывать визу для въезда в Доминиканскую Республику.

21.12.2007 Президент Доминиканской Республики Леонель Фернандес подписал декреты об облегчении визового режима для въезда в Доминиканскую Республику.Декрет 690-07 дает право на безвизовый въезд в страну обладателям действующих виз США, Канады, стран Европейского Союза (страны Шенгенского соглашения), Великобритании. Для этой категории лиц, вне зависимости от их гражданства, въезд в Доминиканскую Республику осуществляется по карточке туриста.

Декрет 691-07 отменяет визовый въезд для граждан следующих стран: Андорра, Бахрейн, Белиз, Ботсвана, Бруней, Кипр, ОАЭ, Эстония, Фиджи, Гренада, Гайана, остров Буве, Исландия, острова Херд и МакДональд, Северные Марианские острова, Маршалловы острова, Соломоновы острова, Казахстан, Кирибати, Кувейт, Латвия, Лихтенштейн, Литва, Микронезия, Малайзия, Мальта, Маврикий, Намибия, Науру, Катар, ЮАР, Румыния, Самоа, Сейшельские острова, Сингапур, Таиланд, Тонга, Турция, Тувалу, Вануату. Граждане вышеперечисленных стран также могут въезжать в Доминиканскую Республику по карточке туриста.

Виза в Доминикану для россиян 2018-2019

Нужна ли виза в Доминикану для россиян

Для въезда в Доминиканскую Республику с туристическими целями, сроком до 30 дней, жителям России ВИЗА НЕ ТРЕБУЕТСЯ . Безвизовый въезд означает, что по прибытию в Доминикану в пункте пограничного контроля в паспорт ставят только штампы о въезде и выезде. Продлить свое пребывание в Доминикане до 90 дней можно, обратившись в отделение полиции и оплатив сбор в размере 62,49 DOP.

Смотрите так же:  Возврат гонорара адвоката

Срок действия загранпаспорта

Для посещения Доминиканы, россиянину требуется действующий загранпаспорт (паспорт гражданина Российской Федерации, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации)

Срок действия загранпаспорта в Доминикану — на время поездки .

Миграционная карточка

По прибытии в Доминикану, перед прохождением границы, заполняется миграционная карточка. Для ускорения процесса прохождения пункта пограничного контроля, такие карточки выдаются обычно еще в самолете, где наши стюардессы могут помочь их заполнить. Заполнять ее следует синей или черной ручкой, печатными латинскими буквами и сразу лучше обе части. Карта должна быть заполнена на каждого въезжающего, в том числе и на каждого ребенка. Образец заполнения миграционной карточки при въезде в Доминикану. Скачивать пустую карточку с Интернета, распечатывать на принтере и заполнять ее дома не стоит, просто захватите с собой образец заполнения.

Правила безвизового въезда в Доминикану

Так же существуют правила для пересечения границы Доминиканы без визы. Необходимо иметь следующие документы:

  • загранпаспорт сроком действия на время поездки
  • авиабилет с обратным вылетом из Доминиканы в любое государство, в течение 30 дней
  • туристический ваучер или бронь отеля
  • миграционную карточку
  • туристическую карточку «tarjeta del tourista»

Туристическая карточка «tarjeta del tourista» приобретается перед зоной паспортного контроля и стоит 10 USD или 10 EURO. Так же эту карточку можно приобрести по прибытии в автоматах, установленных в зоне паспортного контроля, либо заранее в консульствах и посольствах Доминиканской Республики, у туроператоров либо в режиме онлайн на сайте Департамента внутренних дел (Direccion General de Impuestos Internos). Оплатить карточку на сайте можно банковскими картами. После оформления, необходимо ее распечатать и предъявить на паспортном контроле. Штрих-код должен быть отчетливо виден и сканироваться. Карточка предназначена для одного человека на один въезд и действительна в течение года.

Визы в Доминикану

  • Безвизовый въезд с покупкой туристической карточки действует для жителей государств: Россия, Украина, Казахстан, Болгария, Страны Шенгенского Соглашения, Кипр, США, Канада, Великобритания, Мальта, Тайланд, Сингапур, Сербия, Турция
  • Безвизовый въезд без туристической карточки разрешен гражданам следующих стран: Аргентина, Израиль, Китай, Лихтенштейн, Перу, Уругвай, Чили, Эквадор, Южная Корея, Япония
  • В других случаях требуется оформление визы в Посольстве Доминиканской Республики

В Доминикане меняют правила въезда для туристов с детьми?

Официальных разъяснений от миграционных властей пока не поступает

В Доминиканской Республике изменились правила въезда для детей российских граждан, вписанных в загранпаспорт одного из родителей. Теперь для пересечения границы им потребуются отдельные документы. Об этом во вторник, 5 декабря, корреспонденту TourDom.ru сообщили в компании ANEX Tour со ссылкой на пограничную службу страны.

«Данную информацию мы получили через нашего партнёра-авиаперевозчика. На сегодняшний день запросов на аннуляцию или перенос туров в связи с этой новостью не поступало. Если такие заявки появятся, будем рассматривать их в индивидуальном порядке», – рассказала Яна Муромова, заместитель гендиректора туроператора.

В свою очередь, представителей розницы прежде всего беспокоит судьба туристов с детьми, в путевках которых значатся ближайшие даты вылетов. Такие клиенты турфирм могут физически не успеть оформить отдельный загранпаспорт для своего ребёнка. Особенно остро проблема стоит для жителей регионов, где сроки изготовления документов доходят до месяца.

Позднее ситуацию прокомментировали в представительстве Минтуризма Доминиканы в России, Украине и странах СНГ. «28 ноября 2017 года в аэропорту Пуэрто-Платы произошел первый случай, когда сотрудник миграционной службы трактовал миграционный закон так, что ребенок должен иметь свой собственный паспорт. Консульство и Представительство Министерства туризма ожидают официальных разъяснений от миграционных властей и Министерства иностранных дел Доминиканской Республики», — пояснила Галина Лысенко, директор представительства. Собеседница нашего портала добавила, что все предыдущие годы действия этот закон трактовался так, что паспортом ребенка до 14 лет может служить как паспорт родителя, если ребенок вписан в него, так и собственный паспорт.

Между тем, ситуацию может осложнить тот факт, что в России уже более года не принимаются документы на оформление всех видов срочных виз для посещения Доминиканы с туристическими целями. На данный момент срок рассмотрения документов составляет от 10 рабочих дней до одного месяца.

Срок действия паспорта для посещения Доминиканы

С 21 августа, 2012 года был отменено ограничение на обязательный 6 месячный срок действия паспорта для туристов с момента выезда из страны.

Смотрите так же:  Претензия на навязанную услугу

Теперь ограничений нет, и срок паспорта должен просто быть действующим на момент выезда из Доминиканы, то есть просто быть действующим на весь тур.

Это строго для тех, кто едет в страну с туристической целью.

Тем не менее, операторы рекомендуют иметь действующий паспорт на срок от 1 месяца с момента выезда, и у авиакомпаний есть свои критерии срока. Так как многие туристы, которые приехали в страну, могут захотеть остаться подольше, рекомендуется иметь 1 месяц запаса.

Срок действия паспорта для посещения Доминиканы

Напомним, что для таких стран, как Украина, Россия, Казахстан виза в Доминикану не нужна.

Срок действия паспорта для поездки в Доминикану

При этом следует помнить, что сроки действия загранпаспортов для въезда в ту или иную страну часто меняются, поэтому лучше начать планирование поездки со знакомства с актуальной информацией на сайте консульства принимающей страны.

Даже если вы собираетесь отдохнуть в стране с безвизовым въездом для россиян, учтите, что срок пребывания без оформления визы всегда ограничен. У вас обязательно должен быть запас времени «на непредвиденные обстоятельства», чтобы вернуться до того, как истечет действие паспорта.

Срок действия паспорта в доминикане

Файлы для загрузки (необходимые для подачи):

Файлы для загрузки (справочная информация):

Андорра
Австралия
Австрия
Бельгия
Болгария
Боливия
Бразилия
Великобритания
Венгрия
Германия
Греция
Дания
Иcландия
Испания
Казахстан

Северная Корея
Таджикистан
Туркменистан
Узбекистан
Филиппины
Черногория
Южная Африка
Южная Осетия

Лица без гражданства

  1. Загранпаспорт (действующий на момент выезда из Доминиканской Республики).
  2. Туристический ваучер.

Для въезда в страну необходим действующий загранпаспорт.

Туристам-обладателям действующих виз США, Канады, стран Шенгенского соглашения, Великобритании, вне зависимости от их гражданства, въезд в Доминиканскую Республику осуществляется также по туристической карточке, оформляемой по прибытии.

Паспорт должен быть действителен на момент выезда из Доминиканской Республики.

Продлённые паспорта граждан Украины действительны для въезда в Доминиканскую Республику.


Перечень документов:
  1. Загранпаспорт (паспорт должен быть действителен не менее 6 месяцев).
  2. Анкета, заполненная на компьютере на испанском языке с подписью туриста в конце анкеты (заполненные вручную не принимаются). Анкета на 1 листе, двусторонняя печать.
  3. 1 цветная фотография на белом фоне 4х5 см.
  4. Справка с места работы с указанием должности, заработной платы (указанной в долларовом эквиваленте) и реквизитов фирмы. Справка должна быть на испанском языке или с переводом на испанский язык, заверенным в бюро переводов.
  5. Для студентов — справка с места учёбы, для пенсионеров — ксерокопия пенсионного свидетельства. Справка с места учёбы и пенсионное свидетельство должны быть на испанском языке или с переводом на испанский язык, заверенным в бюро переводов.
  6. Для несовершеннолетних детей — ксерокопия свидетельства о рождении, спонсорское заявление и справка с работы спонсора. Если дети едут без родителей (опекунов), необходимо предоставить копию согласия на выезд ребенка от родителей. Документы должны быть на испанском языке или с переводом на испанский язык, заверенным в бюро переводов.
  7. Для супругов необходима ксерокопия свидетельства о браке. Документы должны быть с переводом на испанский язык, заверенным в бюро переводов.
  8. Обязательно предоставление дополнительных финансовых гарантии на сумму не менее 1000$ на каждого туриста: выписка со счёта из банка (необходимо указать эквивалент в долларах США, выписка должна быть на испанском языке или с переводом на испанский язык, заверенным в бюро переводов) или ксерокопия тревел-чеков.
    Внимание: выписки по кредитным картам не принимаются.
  9. Для иностранных граждан, проживающих и работающих на территории РФ, необходима регистрация или вид на жительство. Документы должны быть с переводом на испанский язык, заверенным бюро переводов.
  10. Ксерокопия заполненных страниц загранпаспорта (строго 2 разворота на одну страницу).
  11. Туристический ваучер.
  12. Опись документов на визу в Доминиканскую Республику.
Сроки и стоимость оформления визы

Срок оформления визы 12 рабочих дней, не считая дня сдачи документов и дня вылета. Документы сдаются в консульство на рассмотрение. В связи с этим просьба подавать документы на визу заранее.

Нерабочие дни: 25.12.2018, 26.12.2018, 29.12.2018 — 08.01.2019.

Стоимость визы – 150$

В последний день подачи документов на визу документы необходимо сдавать в офис в Газетном пер. до 15:00.

Адрес консульского отдела:

Москва, Рублёвское ш. д. 26, корпус 1, офис 211.

Приёмные дни: понедельник-пятница с 11 до 15 ч.

Телефон: (495) 415-25-96

Факс: (495) 415-36-01

Информация о Посольстве Доминиканской Республики в Германии

Адрес консульского отдела: Франкфурт-на-Майне