Меню Закрыть

Возврат на стоковую прошивку

Как восстановить стоковую прошивку на любом устройстве Samsung Galaxy

На этот раз я покажу вам как установить стоковую прошивку на свой смартфон или планшет линейки Samsung Galaxy, то есть восстановить состояние нового устройства. Этот способ также позволит реанимировать вам гаджет после неудачной установки кастомной прошивки или избавиться от возникших проблем с работой устройства. Вы также можете обновить свой аппарат до последней версии ПО, если не можете дождаться обновления по воздуху. Все совершенно безопасно!

Этот способ подразумевает использование удобнейшей утилиты Odin для Windows. Не переживайте, если не знакомы с ней. Благодаря пошаговой инструкции ниже, вы узнаете все, что нужно для успешного восстановления через Odin. Стоит отметить, что все данные, хранящиеся во внутренней памяти устройства будут стерты, поэтому сохраните их на компьютере, прежде чем начнете. Вы также можете создать резервную копию смс, контактов, медиафайлов и многое другое, ознакомившись с нашим руководством.

Как подготовиться к процессу восстановления Android-устройства компании Samsung:

  • Зарядите гаджет полностью.
  • Установите USB-драйвера на компьютер, скачав их здесь.
  • Скачайте утилиту Odin по этой ссылке и распакуйте архив в удобном месте на ПК.
  • Загрузите официальную прошивку для вашего гаджета. Для этого лучше всего подходит сайт Samsung-Updates.com: в разделе “Devices” бокового меню кликаем по “select Device” и выбираем в списке модель вашего устройства.

На следующей странице должен появится список прошивок для этой модели, отсортированный по дате, то есть самые свежие вверху. Находим прошивку для вашего региона (Россия=SER, Украина=SEK), а затем переходим к скачиванию, нажав “Download” напротив выбранного программного обеспечения. Теперь необходимо кликнуть по одной из желтых кнопок на странице.

Итак, у вас все готово? Установили драйвера и перезагрузили компьютер? Распаковали архивы программы Odin и прошивку? А смартфон/планшет заряжен? Тогда приступим! Внимательно следуйте моим инструкциям и за 15 минут получите аппарат со свежеустановленным программным обеспечением.

Как восстановить стоковую прошивку на любом устройстве Samsung:

Шаг 1: Запустите на компьютере Odin.

Шаг 2: Переведите мобильное устройство в режим загрузки (Download Mode). Для этого выключаем его, а затем зажимаем по очереди кнопки “Громкость вниз”, “Домой” и “Питания“. Затем один раз нажимаем кнопку “Громкость вверх”, чтобы продолжить.

Шаг 3: Подключите гаджет к компьютеру по USB-кабелю.

Шаг 4: Когда в программе Odin напротив подключенного порта засветиться синий огонек, кликаем по кнопке “AP” и выбираем файл прошивки, который вы должны были скачать заранее.

Шаг 5: Утилите Odin необходимо несколько минут, чтобы проверить прошивку. Когда она буде готова, нажимаем кнопку “Start”, которая находится внизу окна.

Шаг 6: После окончания процесса устройство перезагрузится автоматически.

Шаг 7: За несколько минут вы должны увидеть экран первоначальной настройки, где необходимо выбрать язык интерфейса, подключиться к сети, добавить аккаунт и так далее.

Вот и все! Теперь на вашем гаджете установлено стоковое ПО, которое будет получать официальные обновления по воздуху.

Компьютерный форум

Здесь решают различные задачи сообща. Присоединяйтесь!

Откат на официальную прошивку

solomax » 09 июл 2014, 16:05

Порою люди ставят кастомные прошивки, но после некоторого времени её использования человек хочет вернуть официальную(заводскую) прошивку. Тут я опишу данный процесс. Как всегда я приведу пример для моего телефона Samsung Galaxy Note (версия прошивки 4.1.2).

При перепрошивке вы потеряете все пользовательские данные (приложения и их данные, контакты, СМС и т.д.), поэтому рекомендуется сделать резервные копии необходимых вам данных (с помощью приложений Titanium Backup, SMS Backup и экспорта контактов). Перепрошивку Вы делаете на свой страх и риск того, что превратите телефон в кирпич. Я Вас предупредил.

Возврат на стоковую прошивку

Важно. Если вы скачаете прошивку с фирменного сайта TP-Link и прошьете ее — Ваш роутер TP-Link TL-WR1043ND, вероятнее всего, если не хотите танцы с бубнами, придется нести уже в сервис. Это потому, что в фирменную прошивку входит загрузчик, который шить в данной ситуации нельзя, а в специальной прошивке tplink.bin он вырезан (об этом вы можете почитать на сайте OpenWRT).

И еще, у роутера TP-Link TL-WR1043ND — НЕТ возможности запустить режим восстановления, когда он будет «Кирпич» без вскрытия корпуса! Даже со вскрытием корпуса роутера — придется распаивать COM порт на плате или делать выносной (имеется ввиду выводить 3 провода, как сделал я – любитель экспериментов) и делать переходник USB-COM.

Так что, если нет желания получить «Кирпич», не лезьте без достаточных знаний.
(тем не менее, я же полез, сделал из роутера по начальной неопытности «Кирпич», а позже все же восстановил его).

О восстановлении роутера можно почитать на сайте rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4282529
Делал все операции как там написано и все получилось.

Что будем прошивать с прошивки OpenWRT на заводскую прошивку

Процесс возврата с OpenWRT на прошивку TP-Link

Выключаем роутер и вынимаем флэшку/жесткий диск, если у Вас загрузка OpenWRT происходит с внешнего носителя, а не с памяти роутера.

Важно. Подключение к роутеру должно быть через сетевой кабель, а не через Wi-Fi.

Далее, включаем роутер и входим в веб интерфейс роутера с OpenWRT через ip адрес.
У меня адрес роутера настроен на 192.168.1.1.
Далее, необходимо, в интернете найти оригинальную прошивку TP-Link для Вашего роутера без boot.

Важно. Прошивка должна быть обязательно без загрузчика boot. С сайта TP-Link прошивка превратит Ваш роутер однозначно в «Кирпич». Поэтому, шьем прошивку без boot, для TL-WR1043ND качаем прошивку

tplink WR1043ND.rar (прошивка в архиве — распакуйте ее),

для других производителей роутеров ищем прошивки для отката сами.

Итак, нажимаем вкладку «Система».
Во вкладке «Система» нажимаем вкладку «Резервная копия/Прошивка». Внизу снимаем галочку «Сохранить настройки» и через кнопку «Обзор» указываем путь к прошивке без загрузчика (без boot) — tplink WR1043ND.bin.

Далее, нажимаем кнопку «Установить».
У Вас появится такое окно – нажимаем кнопку «Продолжить».

Начинается процесс прошивки, ждем его окончания.
Процесс длится менее 5 минут, при этом, нельзя выключать питание роутера.
Идем пока наливать себе кофе…

Сам процесс прошивки происходит достаточно быстро, но по горящим светодиодам роутера окончательно нельзя судить о завершении процесса, поэтому, попиваем кофе и ждем нужное время.

После истечения 3 минут прошивки набираем ip адрес роутера 192.168.1.1, появится окно авторизации, где заходим через стандартные для TP-Link логин «admin» и пароль «admin».

Может получиться так, что роутер после ввода ip адреса не отвечает – тогда, зайдите через другой браузер, а по идее, Вам необходимо просто сбросить кэш браузера, и Вы войдете в веб интерфейс роутера по умолчанию.

Примечание. Я сейчас могу ошибаться, но по моему на прошивке без загрузчика английский интерфейс (скрина к сожалению не сохранилось). Но это сути не меняет.

Заходим на сайт производителя и качаем последнюю прошивку для вашего роутера. Для TP-Link TL-WR1043ND ver.1.8 прошивку можно скачать тут

Прошиваем роутер последней прошивкой с сайта производителя.

Ну вот, мы вернулись к прошивке TP-Link.

Далее, вернем все настройки роутера к настройкам по умолчанию.

Для этого, нажимаем строчку «Системные инструменты», а затем, «Заводские настройки» и нажимаем кнопку «Восстановить».

Появится окно о предупреждении сброса всех настроек по умолчанию, соглашаемся.
Ждем процесса сброса настроек по умолчанию и перезагрузки роутера.

Поздравляю! После перезагрузки роутера – Вы вернули роутер к заводской прошивке.

Откат с OpenWRT на официальную прошивку.

На данный момент OpenWRT для нашего устройства далёк от идеала (но ситуация стремительно меняется к лучшему), поэтому некоторые мои читатели задаются вопросом возврата (отката) на стоковую прошивку.
Для возврата на стоковую прошивку понадобиться флешка, на которую вы делали резервную копию (бэкап) стоковой прошивки (а конкретно папка mtd_backup и ее содержимое) и живой Smartbox с доступом по ssh/telnet.

Приступим.
1) Подключаемся по ssh/telnet к Smartbox’у
2) Подключаем флешку к роутеру.
3) Монтируем флешку через админ-панель (желающие могут через консоль при помощи mount):
3а) Открываем админ-панель и переходим в Система — Точки монтирования. Нажимаем кнопку «Добавить»

Вводи следующие настройки:
Общие настройки:
Включить точку монтирования — ставим галочку
Устройство — /dev/sda(1..9)
Точка монтирования — /mnt/hdd
Файловая система — vfat

Расширенные настройки: Опции монтирования — rw,sync
Жмем Сохранить и применить
3) Поочередно выполняем следующие команды:

Инструкция по перепрошивке LG Nexus 4 (возврат в заводское состояние) официальной прошивкой

Список файлов (4.2.2 — JDQ39)

Список файлов (4.3 — JWR66Y)

Как разблокировать Bootloader?

7. На компьютере заходим в командную строку(Пуск – Все программы – Стандартные – Командная строка).
8. В командной строке пишем: cd C:\android\adb и нажимаем ввод. Потом поочередности выполняем команды как показано для вашей прошивки:

9. По окончанию последней операции телефон сам перезагрузится.
10. Телефон прошит.Проводим начальную конфигурацию,пользуемся.

1. Скачиваем прошивку. Прошивку можно скачать из этой темы: >>> Образы прошивок Android 4.4.x для Nexus 4 Все программы –> Стандартные –> Командная строка) и вводим команду cd C:\adb
6. Затем вводим flash-all.bat . Во время прошивки телефон несколько раз перезагрузится, не обращаем на это внимания.

Делаем все по инструкции из первого поста. Просто, в 8 пункте вводим по очередности эти команды (для прошивки Android 4.4.2 KOT49H):

mdforum.ru_win_x64.zip
mdforum.ru_win_x86.zip

хм, странно.. а почему именно 4.3 прошивали, а не 4.4? какую прошивку скачивали?

Можете скачать с оф. сайта прошивку и прошиться ещё раз. В инструкции все верно написано.

достаешь рекавери из архива image-occam-XXXX.zip и копируешь файл recovery.img в папку adb, подключаешь телефон (можно включенный, главное чтобы разблокированный был) с включенной отладкой по usb. Зажимаешь shift и кликаешь по папке adb и там выбираешь «открыть окно команд». И в командной строке вводишь:

adb reboot-bootloader — этой командой вводим телефон в режим fastboot

Как откатиться с cyanogenmod 11 на стоковую прошивку (Huawei Y300)?

Не получается у меня откатиться. Скачал прошивку, которая была при покупке телефона (от velcom-Беларусь), закинул на карту памяти.

Пробовал тремя кнопками (включение+звук меньше+звук больше), но после распаковки пишет Update Failed. Помогите, пожалуйста. CM жрёт батарею, приложения тормозят очень сильно (даже flappy birds когда запущен минимум приложений, я серьёзно). Буду очень благодарен.

Как произвести прошивку Mi A1 с Android 0reo на Android Nougat (downgrade) — Mi A1 — Mi Community — Xiaomi

Как произвести прошивку Mi A1 с Android 0reo на Android Nougat (downgrade)

Здравствуйте, Mi -фаны.
Каждый из Вас задавался вопросом: как корректно произвести понижение версии с Android 0reo на Android Nougat. Хочу с Вами поделиться маленькой инструкцией о том, как это корректно сделать (основано на личном опыте и наблюдениях).

Меня сподвигло написать данную статью одно наблюдение, можете сами проверить: Переходим в «Настройки» — «О телефоне«, далее заходим в пункт «Общая информация«. В данном подпункте Нас интересует «Серийный номер» устройства и смотрим:
1. В Android Nougat колличество символов в серийном номере = 12
2. В Android 0reo их всего 8

Т.е. по какой-то причине в ОС Android 0reo система обрезает последние 4 символа при прошивке или обновлении.

Исходя из этого, если Мы будем производить прошивку смартфона по инструкции: Инструкция по прошивке оригинального образа (возврат на стоковую прошивку, режим fastboot), Мы получим » Bootloop «, т.е. неработоспособное устройство.

Решение есть:
1. Выбираем интересующую версию прошивки ОС Android Nougat в теме «Официальное обновление Mi A1: вопросы и ответы», я лично брал версию Android 7.1.2 Nougat (N2G47H.7.12.19);
2. Делаем все по изложенной инструкции «Инструкция по прошивке оригинального образа (возврат на стоковую прошивку, режим fastboot)»;
3. Выбираем вариант «flash_all_lock.bat»;

Прошивка телефона проходит в два этапа:
1. Прошивка образа в слот 1;
2. Прошивка образа в слот 2;
3. Установка активного слота, так как Мы прошиваем свой телефон в ноль (0), то по умолчанию установка активного слота будет 1 (первый).

Описал не все, конечно, этапы, можно детально посмотреть в блокноте, что прописано в файле «flash_all_lock.bat». Но в определенный момент Ваше устройство будет автоматически перезагружено в режим Fastboot, вот тут и измениться параметр «Серийный номер» и это уже плохо.

Делаем следующее: на моменте, когда в консоли будет сообщение, что устанавливается активный слот (fastboot sn ключи set_active a), подождите некоторое время (я лично ждал примерно 30-60 секунд) и не выключая / не перезагружая свое устройство выполните следующее:
1. Отключите / подключите data кабель.
2. Повторите процесс прошивки с нуля.

По факту прошивка пройдет успешно и телефон загрузиться корректно.

P.S. Мое личное мнение — это недочет со стороны разработчиков, поэтому о данной проблеме было заявлено. Возможно будет исправлена и тема получит статус «Как временное решение».

Пример:
Рассматриваем файл сценария «flash_all_lock.bat»

Проверка, что загрузчик разблокирован.

dp0images\modem.img || @echo «Flash modem_a error» && exit /B 1
fastboot %* flash modem_b %

dp0images\modem.img || @echo «Flash modem_b error» && exit /B 1
fastboot %* flash sbl1 %

dp0images\sbl1.img || @echo «Flash sbl1 error» && exit /B 1
fastboot %* flash sbl1bak %

dp0images\sbl1.img || @echo «Flash sbl1bak error» && exit /B 1
fastboot %* flash rpm %

dp0images\rpm.img || @echo «Flash rpm error» && exit /B 1
fastboot %* flash rpmbak %

dp0images\rpm.img || @echo «Flash rpmbak error» && exit /B 1
fastboot %* flash tz %

dp0images\tz.img || @echo «Flash tz error» && exit /B 1
fastboot %* flash tzbak %

dp0images\tz.img || @echo «Flash tzbak error» && exit /B 1
fastboot %* flash devcfg %

dp0images\devcfg.img || @echo «Flash devcfg error» && exit /B 1
fastboot %* flash devcfgbak %

dp0images\devcfg.img || @echo «Flash devcfgbak error» && exit /B 1
fastboot %* flash dsp %

dp0images\adspso.bin || @echo «Flash dsp error» && exit /B 1
fastboot %* flash sec %

dp0images\sec.dat || @echo «Flash sec error» && exit /B 1
fastboot %* flash splash %

dp0images\splash.img || @echo «Flash splash error» && exit /B 1
fastboot %* flash misc %

dp0images\misc.img || @echo «Flash misc error» & exit /B 1
fastboot %* flash aboot %

dp0images\emmc_appsboot.mbn || @echo «Flash aboot error» && exit /B 1
fastboot %* flash abootbak %

dp0images\emmc_appsboot.mbn || @echo «Flash abootbak error» && exit /B 1
fastboot %* flash boot_a %

dp0images\boot.img || @echo «Flash boot_a error» && exit /B 1
fastboot %* flash boot_b %

dp0images\boot.img || @echo «Flash boot_b error» && exit /B 1
fastboot %* flash system_a %

dp0images\system.img || @echo «Flash system_a error» && exit /B 1
fastboot %* flash system_b %

dp0images\system.img || @echo «Flash system_a error» && exit /B 1
fastboot %* flash lksecapp %

dp0images\lksecapp.img || @echo «Flash lksecapp error» && exit /B 1
fastboot %* flash lksecappbak %

dp0images\lksecapp.img || @echo «Flash lksecappbak error» && exit /B 1
fastboot %* flash cmnlib %

dp0images\cmnlib.img || @echo «Flash cmnlib error» && exit /B 1
fastboot %* flash cmnlibbak %

dp0images\cmnlib.img || @echo «Flash cmnlibbak error» && exit /B 1
fastboot %* flash cmnlib64 %

dp0images\cmnlib64.img || @echo «Flash cmnlib64 error» && exit /B 1
fastboot %* flash cmnlib64bak %

dp0images\cmnlib64.img || @echo «Flash cmnlib64bak error» && exit /B 1
fastboot %* flash keymaster %

dp0images\keymaster.img || @echo «Flash keymaster error» && exit /B 1
fastboot %* flash keymasterbak %

dp0images\keymaster.img || @echo «Flash keymasterbak error» && exit /B 1
fastboot %* flash userdata %

dp0images\userdata.img || @echo «Flash userdata error» && exit /B 1

Самый длительный процесс, так как производиться прошивка всех слотов.

Перезагрузка устрайства в режим fastboot и проверка, что оно откликается. А вот тут, мое мнение начинается самое интересное.
В переменную «%*» попадает Наш SN номер устройства, а так как по моим наблюдениям, которые выше описал — он изменился. То следующая команда:

которая устанавливает активный слот для загрузки системы, будет бесконечно длительно выполняться (я ждал 1700с).

Пример процесса прошивки через программу MiFlash:

Смотрите так же:  Приказ мо рф по архивам