Меню Закрыть

Заявление яценюка в германии

Заявление яценюка в германии

«Арсений Яценюк имел в виду раздел Германии Советским Союзом после Второй мировой войны. Берлин даже был разделен стеной, чтобы сделать невозможным перемещение немцев из его восточной части в западную», – заявила пресс-секретарь украинского премьера Ольга Лаппо BBC Украина.

Накануне Яценюк во время своего визита​ в Германию дал интервью немецкому каналу ARD, в котором заявил, что СССР вторгся на Украину и в Германию.

«Германия и немецкий канцлер лично сделали много, чтобы восстановить мир на Украине. И чтобы гарантировать стабильность не только на Украине, но и во всей Европе. Агрессия России на Украине является нападением на мировой порядок и порядок в Европе. Мы все очень хорошо помним советское вторжение на Украину и в Германию. Этого следует избежать. И никто не имеет права на пересмотр результатов Второй мировой войны. Именно это пытается сделать президент России Путин», – заявил Яценюк.

Первый заместитель министра иностранных дел МИД РФ Владимир Титов сегодня сообщил журналистам, что его ведомство запросило официальную позицию Берлина.

«Мы направили ноту в МИД Германии с запросом официальной позиции ФРГ в связи с экстремистским высказыванием премьер-министра Яценюка, фальсифицирующим историю», – сообщил Титов.

Глава комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков выразил уверенность в том, что после таких заявлений Яценюк не может считаться серьезным политиком.

«Яценюка окончательно понесло. После его заявления о «вторжении СССР в Германию и на Украину» во Вторую мировую его нельзя воспринимать всерьез», – написал Пушков в своем твиттере.

В свою очередь глава комитета по международным делам Совета Федерации Константин Косачев назвал слова украинского премьера позорным искажением истории.

Украина не нужна НАТО: Яценюка поставили на место в Германии

«Нет другого ответа на угрозы, кроме НАТО. Для всех стран -участниц и альянса в целом важно не успокаиваться, а четко сказать, что настанет время и Украина станет членом НАТО. Страны-члены должны отдавать 2% ВВП на оборонные цели, мы уже тратим 5% ВВП», — приводит слова Яценюка «Сегодня.ua».

Однако председатель Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганг Ишингер не согласился с мнением украинского политика. Он заявил, что конфликт на Украине не позволит стране вступить в Североатлантический альянс.

Смотрите так же:  Статья 191 1 ук рф

«Ключевой вопрос, укрепит ли вступление страны европейскую и мировую безопасность. Главная проблема – это конфликт. Это заставило бы многих членов сказать: если мы принимаем Украину, мы получаем проблему с Россией, и последствия будут неприятными. Нет никакого шанса, пока в вашей стране звучат выстрелы. Без выполнения минских соглашений не будет сделано ни одного шага к членству в НАТО. Не нужно об этом постоянно говорить, просто думайте», – заявил Ишингер.

Заявление яценюка в германии

По словам Яценюка, он имел в виду «советскую оккупацию после Второй мировой войны Украины, Польши, Венгрии, Чехословакии и Восточной Германии, стран Прибалтики. Таким образом, Советский Союз делал это в течение длительного периода времени», заявил он. Сейчас Россия «решила завладеть Крымом и востоком Украины», пересказывает слова премьера издание. «Это неприемлемо и является нарушением международного права», – заявил он.

Ранее пресс-секретарь украинского премьера Ольга Лаппо также поясняла слова Яценюка. «Арсений Яценюк имел в виду раздел Германии Советским Союзом после Второй мировой войны. Берлин даже был разделен стеной, чтобы сделать невозможным перемещение немцев из его восточной части в западную», – говорила она в интервью «Би-би-си Украина».

Накануне своего визита в Германию Арсений Яценюк дал интервью немецкому каналу ARD, в котором заявил, что СССР вторгся на Украину и в Германию. «Германия и немецкий канцлер лично сделали много, чтобы восстановить мир на Украине. И чтобы гарантировать стабильность не только на Украине, но и во всей Европе. Агрессия России на Украине является нападением на мировой порядок и порядок в Европе. Мы все очень хорошо помним советское вторжение на Украину и в Германию. Этого следует избежать. И никто не имеет права на пересмотр результатов Второй мировой войны. Именно это пытается сделать президент России Путин», – заявлял премьер-министр.

МИД России отправил запрос в МИД Германии о официальной позиции Берлина по поводу этих высказываний. «Мы направили ноту в МИД Германии с запросом официальной позиции ФРГ в связи с экстремистским высказыванием премьер-министра Яценюка, фальсифицирующим историю», – сообщал первый замминистра иностранных дел МИД России Владимир Титов.

«Яценюка окончательно понесло. После его заявления о «вторжении СССР в Германию и на Украину» во Вторую мировую его нельзя воспринимать всерьез», – писал в своем «твиттере» глава комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков.

Яценюк: во время Второй мировой СССР вторгся на Украину и в Германию

МОСКВА, 8 янв – РИА Новости. Председатель украинского правительства Арсений Яценюк в интервью немецкому телеканалу ARD заявил, что Россия в настоящее время «пытается переписать» результаты Второй мировой войны.

Смотрите так же:  Органы опеки в семилуках

Выступая в эфире телеканала, украинский премьер сравнил свою страну с фашистским государством, сделав заявление о том, что во время событий Второй мировой «русские прошли по территории Украины и Германии».

«Российская агрессия на Украине — это атака на мировой порядок и порядок в Европе. Мы все хорошо помним вторжение СССР в Германию и на Украину. Мы не должны допустить этого. Ни у кого нет права переписывать результаты Второй мировой войны. Однако именно это пытается сделать российский президент Путин», — заявил Яценюк.

В настоящее время Арсений Яценюк находится с официальным визитом в Берлине. 8 января состоится встреча украинского премьера с канцлером Германии Ангелой Меркель, в ходе которой будет рассмотрена реализация стратегических реформ в стране, финансово-экономическое положение государства, международная поддержка, а также сотрудничество в экономической, инвестиционной и энергетической сферах.

Яценюк попытался оправдаться за слова о «вторжении» СССР в Германию и на Украину

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк попытался разъяснить свое высказывание о «вторжении» СССР в Германию и на Украину, которое прозвучало на минувшей неделе в эфире немецкого телеканала.

Арсений Яценюк: «Мы помним советскую оккупацию после Второй мировой войны Украины, Польши, Венгрии, Чехословакии и Восточной Германии, стран Прибалтики. Таким образом, Советский Союз делал это в течение длительного периода времени».

По мнению главы украинского правительства, в настоящее время Россия решила оккупировать Крым и восток Украины, передает «Интерфакс».

Арсений Яценюк: «Это неприемлемо. Это нарушение международного права. Это мое сообщение».

Он добавил, что РФ не имеет права нарушать международные законы и «присваивать» территорию независимого государства, «как сделал Советский Союз после Второй мировой войны».

Скандал разразился после интервью Яценюка немецкому телеканалу в ходе его визита в Германию. 7 января он заявил о том, что якобы в истории имело место «советское вторжение» на Украину и в Германию. Поскольку никакого официального осуждения этого заявления со стороны немецкого правительства не последовало, Москва запросила позицию Берлина по этому вопросу.

Вечер с Владимиром Соловьевым

Новости Политика

Немцы высмеяли Яценюка за «советское вторжение»

Пресс-секретарь украинского премьер-министра Арсения Яценюка прокомментировала его интервью немецкому каналу ARD. Напомним, выступая по немецкому телевидению 8 января, Яценюк заявил, что «российская агрессия на Украине – это атака на мировой порядок и порядок в Европе». Кроме того, премьер назвал освобождение Украины и Германии от соединений вермахта «вторжением»: «Мы все еще хорошо помним советское вторжение на Украину и в Германию. Этого нужно избежать», — заявил Яценюк.

По словам пресс-секретаря украинского премьера Ольги Лаппо, говоря о «советском вторжении», «Арсений Яценюк имел в виду раздел Германии Советским Союзом после Второй мировой войны. Берлин даже был разделен стеной, чтобы сделать невозможным перемещение немцев с его восточной части в западную», — отметила Лаппо.

Смотрите так же:  Договор 103

Слова украинского премьера были с недоумением восприняты как в самой Германии, так и за ее пределами. Так, их в сатирическом ключе прокомментировала онлайн-версия газеты Spiegel: «И в самом деле, с 1942 года советские войска неустанно продвигались на Запад и не боялись преследовать армию демократически избранного рейхсканцлера А. Гитлера даже по украинским территориям. (. ) Наконец, Советы нарушили восточную границу Германии и вторглись на ее территорию, как мы все хорошо помним вместе с господином Яценюком».

В России слова Яценюка вызвали эмоциональную реакцию среди политиков. Так, глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков в своем «Твиттере» написал, что «Яценюка окончательно понесло». По мнению Пушкова, после подобных высказываний Яценюка «нельзя воспринимать всерьез». Одновременно глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев заявил, что слова Яценюка — «оправдание гитлеризма и оскорбление памяти и героев, и жертв борьбы с нацизмом, не в последнюю очередь — украинских».

Прокомментировал слова Яценюка и председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас, по мнению которого это заявление превращает разговоры о территориальной целостности Украины в политический фарс. «Из выступления Яценюка ясно, что под Украиной они понимают Галицию, то есть ту часть современной Украины, которая не была частью СССР на момент начала Второй мировой войны», — отметил сенатор, подчеркнув, что после этого заявления «вопли режима в Киеве о территориальной целостности Украины, которую должны все уважать, не более чем политический фарс».

Яценюк заявил о «русской агрессии» против Германии во Вторую мировую

Украинский премьер Арсений Яценюк поразил общественность неоднозначным историческим высказыванием.

Серьезные вопросы вызвало интервью украинского политика немецкому телеканалу, в котором он заявил, что «не даст России пройти по Германии, как это было во времена Второй мировой войны».

При этом Яценюк, как сообщает «Звезда», назвал освобождение Европы от нацизма «русской агрессией», а также отметил, что «мы все очень хорошо помним советское вторжение на Украину и в Германию».

Пользователи Интернета с недоумением вопрошают друг друга, чем занимался Яценюк на уроках истории.

@korobkov: «Яйценюк в Германии открыто называет СССР агрессором против мирных фашистов. Европа ты одурела».

@TV_editor: «Так сходят с ума».

Ольга Бондаренко, пользователь Facebook: «Не успел год начаться, как золотая медаль идиота уже отходит в руки Яценюка. Думаю, сами немцы офигели. Можно было бы еще сказать: „Мы не простим, что эти красные твари довели вождя Гитлера до самоубийства“».

Кроме того, на встрече с Ангелой Меркель украинский премьер заявил, что атаки хакеров на сайты канцлера Германии и Бундестага были делом рук российских спецслужб. На самом же деле ответственность за эту акцию уже взяли на себя хакеры из «КиберБеркута».