Меню Закрыть

Страж страховка рязань

Страховая компания «Страж» не передала договоры по ОСАГО «Опоре»

Будущее страховой компании «Страж» вызывает у рязанцев много вопросов. В сети периодически появляется противоречивая информация. Из последних данных — «Страж» передает портфель по ОСАГО «Опоре». Но подписчица группы «Подслушано у водителей Рязани» Светлана Рязанская рассказывает, что недавно получила официальный ответ из Центробанка, в котором говорится, что никто никому ничего не передавал.

Друзья, кто — нибудь из вас реально в курсе, что творится с ОСАГО в СК Страж. Была инфа, что они осаго передают СК Опора. Но! Сегодня мне пришёл ответ из центробанка, что страж к ним не обращались с согласованием передачи портфеля осаго. И на сайте стража пропала инфа о том, что они намерены передать осаго опоре. Что происходит то на самом деле?!

Действительно, 1 сентября на сайте страховой компании «Страж» появилось уведомление о намерении передать портфель по ОСАГО в СК «Опора». В сообщении было сказано, что клиенты могут либо письменно отказаться от страховщика («Стража»), либо дать свое молчаливое согласие, и тогда их договоры автоматически перейдут «Опоре».

На сегодняшний день в страховой компании «Опора» говорят следующее:

На сайте вы видели лишь уведомление о намерении передать пакет ОСАГО, но сделка пока не была заключена. Поэтому если у клиентов компании «Страж» есть какие-нибудь вопросы, то им лучше напрямую обращаться к ним.

Совет хороший, только дозвониться до «Стража» не так-то просто — никто не берет трубку. Мы позвонили в Центробанк. Там подтвердили — многие жалуются на то, что в «Страже» не отвечают на телефонные звонки.

Такая проблема есть. Не всегда, но сегодня вы уже не первые, кто с этим столкнулся. «Страж» только заявил о намерении передать страховой пакет по ОСАГО, будет ли осуществлена эта сделка — пока под вопросом. По закону, с момента публикации уведомления должно пройти 45 дней — такова процедура. Так что время еще есть. Поэтому как только у клиента компании «Страж» закончится срок ОСАГО, ему придется обращаться в другую страховую.

Тоже хороший совет, но в последнее время застраховать машину в Рязани стало настоящей проблемой — компании под разными предлогами отказывают водителям оформлять полис ОСАГО или навязывают дополнительные услуги.

К счастью, в ЦБ нам дали номер телефона временной администрации страховой компании «Страж», по которому, не с первого раза, конечно, но все же удалось дозвониться.

— Договор со СК «Опора» пока не подписан, и никаких подробностей по этому поводу сказать не могу, — рассказывает представитель страховой, — На сегодняшний день у компании «Страж» есть ограничения только по заключению новых договоров и пролонгации действующих. Это значит, что если клиент «Стража» попадет в ДТП, то компания выплатит необходимые средства. Но заключить новый договор или продлить действующий нельзя.

Куда обращаться клиентам обанкротившейся страховой компании «Страж»: Пошаговая инструкция от Pro Города

Сообщения о проблемах с получением выплат поступают в нашу редакцию практически каждую неделю. Люди не знают куда обращаться, на многочисленные звонки никто не отвечает, заявления будто игнорируют. Например, буквально на прошлой неделе наш читатель рассказал такую историю:

ДТП произошло в Рязани 6 ноября 2017 года, участвовало 3 автомобиля, я не виновен. Подал документы в «Страж» 7 числа. Тишина — они банкроты. 28 ноября отправил сканы документов в Центробанк и в РСА. Ответа нет, и денег нет, и машина разбита.

Смотрите так же:  Скалолазная страховка

В рязанском отделении Центробанка корреспонденту Pro Города пояснили, что к ним обращаться бесполезно:

— Компания «Страж» признана банкротом. Назначен конкурсный управляющий — корпорация «Агентство по страхованию вкладов». И это значит, что всю информацию теперь нужно требовать у них, — рассказали в пресс-службе.

Корреспондент Pro Города связался с представителями «Агентства по страхованию вкладов», который подтвердил, что теперь именно они работают с клиентами обанкротившейся компании «Страж». Он также пояснил, что надо делать, чтобы получить выплату. Рассказываем:

1. Первое — скачайте на сайте и заполните так называемый «бланк требование кредитора» (он находится в разделе «Ликвидация страховых компаний» — «Бланки документов» — «Примерная форма требования»).

2. Потом соберите следующие документы:

  • договоры, заключенные со страховой организацией;
  • документы, подтверждающие перечисления денежных средств;
  • вступившие в законную силу решения суда (исполнительный лист);
  • иные подлинные документы либо их копии, подтверждающие обоснованность требования.

3. И последнее — все эти документы и заполенный бланк нужно отравить по почте по адресу:

127055, г. Москва, ул. Лесная, д. 59, стр. 2.

Кстати, советуем поторопиться, потому что реестр формируется в течение двух месяцев с момента признания компании банкротом (11 января 2018 года).

— В первые два месяца формируется основной реестр, но это совсем не означает, что те, кто обратится позже, не получат выплаты. Просто их внесут в другой список (за реестр), и их дела не будут рассматриваться в первую очередь. Только такой порядок, пояснил корреспонденту Pro Города сотрудник «Агентства по страхованию вкладов».

Вся информация о ходе конкурсного производства в отношении «Стража» есть на официальном сайте Агентства по этой ссылке. Телефон горячей линии 8-800-200-08-05.

Напомним, 2 июня Центробанк России ввел в «Страж» временную администрацию. Такое решение было принято по результатам анализа плана восстановления ее платежеспособности. По данным ЦБ, за 2016 г. убыток компании по МСФО составил 270,9 млн р. Спустя какое-то время появилась информация, что компания «Страж» передаст договоры по ОСАГО «Опоре». Однако в Центробанке и в «Опоре» корреспонденту Pro Города эту информацию не подтвердили.

Тем временем, оформить полис ОСАГО в Рязани стало настоящей проблемой — страховые будто объявили негласную забастовку. Они или отказывают, или заставляют оплачивать «дополнительные пакеты». Поэтому теперь многие водители ездят без ОСАГО, некоторые страховые агенты ищут сомнительные лазейки, чтобы оформить полис, а те, кто понаглее, пытаются «впарить» бланк ОСАГО за 1000 рублей.

ООО МСК «СТРАЖ» представитель 390000, г. Рязань, ул. Павлова, д.12

Представительство Общество с ограниченной ответственностью Муниципальная страховая компания «СТРАЖ» им. С.Живаго (ООО МСК «СТРАЖ» ) — зарегистрирован по адресу ООО МСК «СТРАЖ»

Контактные данные

  • Адрес фактического местонахождения представителя страховой организации — члена РСА: 390000, г. Рязань, ул. Павлова, д.12
  • Адрес фактического местонахождения подразделения по рассмотрению страховых случаев: 390013, г. Рязань, Михайловское шоссе, д. 80
  • телефон: (4912) 25-61-03; 25-27-47; факс (4912) 27-07-70 Управление урегулирования убытков: тел. (4912) 777-567 (доб. 621) Рябова Ольга Владимировна[email protected]
  • режим работы: пн-чт – с 9.00 до 18.00, пт. – с 9.00 до 17.00, сб., вс. — выходные
  • Общая оценка — 1.8 — дать свою оценку работы
  • Если Вы заметили ошибку в контактных данных, сообщите нам.

Представительство ООО МСК «СТРАЖ» на карте

Адрес на карте: Россия, Рязань, улица Павлова, 12

Страж страховка рязань

Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Рязанской области уже сообщал о прекращении деятельности ООО «МСК СТРАЖ» в сфере обязательного медицинского страхования в 2018 году.

По соглашению сторон принято решение о продлении деятельности ООО «МСК СТРАЖ» в сфере обязательного медицинского страхования до 1 февраля 2018 года. Таким образом, период, в течение которого лица, застрахованные ООО «МСК СТРАЖ», могут осуществить замену страховой медицинской организации, будет с 1 января по 31 марта 2018 года.
Сведения о страховых медицинских организациях, которые будут осуществлять свою деятельность в сфере обязательного медицинского страхования в течение 2018 года, представлены ниже.

Смотрите так же:  Справка с места работы другого родителя о том что он не получал пособие

У рязанской страховой компании «Страж» отобрали лицензию

Компания не устранила нарушения страхового законодательства

1 декабря Центробанк России отозвал лицензии на осуществление страхования муниципальной страховой компании «Страж» имени С. Живаго, сообщается на сайте регулятора.

Такое решение приняли из-за «неустранения в установленный срок нарушений страхового законодательства». По данным ЦБ, нарушения выразились в несоблюдении требований финансовой устойчивости и платежеспособности в части формирования страховых резервов, порядка и условий инвестирования собственных средств и средств страховых резервов.

Теперь МСК «Страж» обязана:

  • принять в соответствии с законодательством РФ решение о прекращении страховой деятельности;
  • исполнить обязательства, возникающие из договоров страхования (перестрахования), в том числе произвести страховые выплаты по наступившим страховым случаям.
  • уведомить страхователей (перестрахователей), перестраховщиков по договорам страхования, договорам перестрахования об отзыве лицензий, а также о факте и дате досрочного прекращения указанных договоров.

Отмечается, что после отзыва лицензий полисы ОСАГО, выданные страховщиком, продолжают свое действие. Компенсационная выплата в счет возмещения вреда, причиненного жизни, здоровью или имуществу потерпевшего, осуществляется Российским союзом автостраховщиков в случаях, если страховая выплата по ОСАГО не может быть осуществлена вследствие отзыва у страховщика лицензии.

У рязанской страховой компании «Страж» приостановили лицензию 2

У рязанской страховой компании «Страж» на 10 дней приостановили лицензию. Об этом сообщил знакомый с ситуацией источник RZN.info.

Позже стало известно, что ЦБ приостановил лицензии на осуществление добровольного личного страхования, за исключением добровольного страхования жизни, на осуществление добровольного имущественного страхования, по виду деятельности обязательное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств, по виду деятельности обязательное страхование гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте.

Кроме того, с 18 августа ЦБ назначил в компанию новую временную администрацию сроком на шесть месяцев. Полномочия исполнительных органов страховщика приостановлены.

Ранее по решению Центробанка в компании ввели временную администрацию. Руководство «Стража» тогда заявило, что это не повлияло на текущую деятельность организации.

Страховая компания МСК «СТРАЖ»

Физическим лицам

  • Добровольное медицинское страхование
  • Страхование имущества
  • ОСАГО
  • Каско
  • Страхование от несчастных случаев и болезней
  • Страхование выезжающих за рубеж
  • Страхование путешественников

Юридическим лицам

  • Корпоративное страхование от несчастных случаев и болезней
  • Добровольное медицинское страхование сотрудников
  • Автострахование
  • Страхование ответственности
  • Страхование имущества
  • Страхование сельскохозяйственных рисков

ООО Муниципальная страховая компания «СТРАЖ» им. С. Живаго» (сокр. – ООО МСК «СТРАЖ») – универсальная компания, средняя по размеру сборов. По итогам 2016 года организация заняла 39-е место по размеру страховой премии в рэнкинге российских страховщиков, 14-е место – по ОСАГО и второе место по сборам в Рязанской области. В страховом портфеле компании в минувшем году наиболее существенные доли занимают ОСАГО (71,45%) и добровольное медицинское страхование (10,61%). Региональная сеть компании включает более 50 филиалов и представительств, большая часть которых сосредоточена в Рязанской области. Головной офис компании находится в Рязани.

2 июня 2017 года Банк России ввел в ООО «МСК «СТРАЖ» временную администрацию сроком на полгода. Решение принято по результатам анализа плана восстановления платежеспособности, представленного страховщиком, а также для контроля за его реализацией.

30 ноября 2017 года Банк России приказом № ОД-3358 отозвал лицензии компании на осуществление страхования. Решение принято в связи с неустранением в установленный срок нарушений страхового законодательства, а именно, несоблюдением требований финансовой устойчивости и платежеспособности в части формирования страховых резервов, порядка и условий инвестирования собственных средств и средств страховых резервов .

Согласно выписки из ЕГРЮЛ по состоянию на 25 января 2018 года компания находится в стадии ликвидации.

ООО «Муниципальная страховая компания «СТРАЖ» им. С. Живаго» основано в январе 1993 года в виде акционерного общества закрытого типа. Учредителями выступили комитет по управлению муниципальным имуществом при мэрии Рязани и Муниципальный Коммерческий Банк им. С. Живаго.

Смотрите так же:  Таможенная пошлина налогооблагаемая база

В декабре 1997 года произошла реорганизация, в результате которой объединились две рязанские региональные компании – ОАО «Муниципальная страховая компания «СТРАЖ» им. С. Живаго» и ООО «Полис». Годом позже к ОАО «МСК «СТРАЖ» им. С. Живаго» присоединяется ОАО «Центральная страховая компания», а в 2000-м – ОАО «Губернская страховая компания».

В сентябре 2017 года компания уведомила о намерени передать страховой портфель по договорам обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств другому базирующемуся в Рязани страховщику – АО «СК «Опора».

Компания является членом Национального союза агростраховщиков, Российского союза автостраховщиков, Союза страховщиков «Урало-Сибирское соглашение» и других объединений.

Основными акционерами компании являются: ООО «Приокская инвестиционная компания» (35,96%, единственный владелец – Сергей Гущин), ООО «Страховая группа «СТРАЖ» (16,77%, 56% уставного капитала компании принадлежит Сергею Гущину), Григорий Гущин (14,63%), Сергей Гущин (24,75%). Оставшуюся долю в уставном капитале в размере 7,89% разделили между собой компании, входящие в группу, и несколько физических лиц. МСК «СТРАЖ» является частью группы «СТРАЖ»*, объединяющей больше 10 компаний.

С 2005 года компания демонстрирует непрерывный существенный прирост сборов. В 2012 году страховщик увеличил поступления на 58%, собрав 504,2 млн рублей премий против 319,1 млн рублей годом ранее. В 2013-2014 годах объемы сборов увеличились на 55,65% и 101,57% соответственно, а по итогам 2015 года – на 68,14%. В 2016 году компания собрала 3,95 млрд рублей премий, что на 48,53% больше, чем в предыдущем отчетном периоде (размер премии за 2015 год составил 2,66 млрд рублей). В структуре сборов 93,5% занимают взносы по договорам с розничными клиентами и 6,5% – с юридическими лицами. Размер страхового возмещения в 2016 году составил 2,26 млрд рублей, уровень выплат – 57,31%. За первые 6 месяцев 2017 года страховщиком собрано 1,69 млрд рублей (-10% к аналогичному периоду 2016-го), выплачено – 1,44 млрд рублей. Уровень выплат за первое полугодие равен 85,22%.

По итогам 2016 года основные сборы премий пришлись на автострахование (75,47%, из них ОСАГО – 71,45%, каско – 4,02%), добровольное медицинское страхование (10,61%), страхование имущества физических лиц (3,48%) и страхование от несчастных случаев и болезней (8,76%).

Весь объем премий в 2016 году страховщик собрал при помощи посредников, размер среднего агентского вознаграждения составил 12,2%.

В 2016 году согласно отчетности по РСБУ компания получила убыток в размере 281,93 млн рублей против чистой прибыли в 27,09 млн рублей годом ранее. Совокупный убыток страховщика по МСФО за прошлый год составил 245,77 млн рублей, что в 2,2 раза больше, чем в предыдущем отчетном периоде (в 2015-м – 110,66 млн рублей).

Уставный капитал – 357,82 млн рублей (по состоянию на 1 октября 2017 года).

Согласно индивидуальной отчетности страховщика за 1-е полугодие 2017 года численность страховых агентов-юридических лиц составила 180 ед. (из них 34 – страховые организации, 146 – другие юрлица), страховых агентов-физических лиц – 482 чел., среднесписочная численность работников – 535 чел., фактическая численность работников на отчетную дату – 563 чел.

В настоящее время компания не имеет рейтингов, присвоенных международными или национальными рейтинговыми агентствами.

Руководство: Сергей Гущин (генеральный директор).

Партнеры компании

Автосалоны: «Автотех», группа компаний «Рязаньтехобслуживание», ГК «АвтоИмпорт», «Форд Центр Лидер», автосалон «Рязанский», «Рязаньавто» и др.

Банки: ОАО «Сбербанк России», ООО «МКБ им. С. Живаго», ОАО «Меткомбанк», ООО «Русфинанс Банк», ПАО «Московский Областной Банк», ЗАО «КРЕДИТ ЕВРОПА БАНК», ОАО «Московский Кредитный Банк», ОАО «Прио-Внешторгбанк» и др.

*В группу «СТРАЖ» входят: Муниципальная страховая компания «Страж», Медицинская страховая компания «Страж», ООО «Лекарь» (медицинский центр), ООО «ФинКон» (кредитное и страховое сопровождение частных лиц при покупке автомобиля или квартиры), группа компаний «СотаСервис» (сервисный центр по ремонту сотовых телефонов), ООО «Приокская инвестиционная компания», ООО «Аптека Лекарь», ОАО «Спасское предприятие «Агропромсервис», ЗАО «Символ» и др.