Меню Закрыть

Мебель на заказ рекламации

Претензия за некачественную мебель, изготовленную на заказ

Добрый день! Вопрос про предъявление претензии магазину по качеству мебели. Мною и менеджером по продажам мебельной фабрики был составлен проект кухонной мебели по моим размерам.

После чего менеджером была составлена накладная на заказанную мной мебель она составила 92000 рублей. Мне было предложено внести предоплату в размере 40000 рублей. Мебель было обещано изготовить в течении 30 суток. Я согласился со сроками изготовления мебели и внес предложенную предоплату.

Мебель была изготовлена уже через 38 суток, и мне было предложено внести остальную сумму в размере 52000 рублей, доставка была за счет поставщика, сборка представителями компании составляет 10% от стоимости заказа. Я принял условия компании. И все оплатил.

Во время сборки сборщиками были выявлены ряд дефектов на дверцах изготовленной мебели и предложено мне позвонить представителю компании и сообщить о дефектах, что мной и было сделано. Представитель компании сказал что все дефекты будут устранены в течении четырех дней, прошло уже три недели, дефекты до сих пор не устранены двери находятся на мебельной фабрике.

Вопрос: Как правильно составить претензию по качеству мебели, изготовленной на заказ, если договор не составлялся, но имеются товарные чеки и накладная. На дефектные части мебели документы ни какие не составлялись.

Ответы юристов (1)

Описываете в претензии, что приобрели кухонную мебель, что подтверждается товарной накладной, на сумму в размере таком-то, подтверждаете чеками. Двери получается забрали на фабрику для устранения дефектов?

Статья 29. Права потребителя при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги)
1. Потребитель при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги) вправе по своему выбору потребовать: безвозмездного устранения недостатков выполненной работы (оказанной услуги); соответствующего уменьшения цены выполненной работы (оказанной услуги); безвозмездного изготовления другой вещи из однородного материала такого же качества или повторного выполнения работы. При этом потребитель обязан возвратить ранее переданную ему исполнителем вещь; возмещения понесенных им расходов по устранению недостатков выполненной работы (оказанной услуги) своими силами или третьими лицами.

Установите новый срок для устранения недостатков. Их ответ на претензию будет являться доказательством, что дефекты выявлены вами в момент приемки.

Если сроки будут вновь нарушены, вы вправе насчитать неустойку на основании п.5 ст. 28 ЗоЗПП. В случае нарушения установленных сроков выполнения работы (оказания услуги) или назначенных потребителем на основании пункта 1 настоящей статьи новых сроков исполнитель уплачивает потребителю за каждый день (час, если срок определен в часах) просрочки неустойку (пеню) в размере трех процентов цены выполнения работы (оказания услуги), а если цена выполнения работы (оказания услуги) договором о выполнении работ (оказании услуг) не определена — общей цены заказа. Договором о выполнении работ (оказании услуг) между потребителем и исполнителем может быть установлен более высокий размер неустойки (пени).В случаях, когда предусмотренный договором гарантийный срок составляет менее двух лет (пяти лет на недвижимое имущество) и недостатки работы (услуги) обнаружены потребителем по истечении гарантийного срока, но в пределах двух лет (пяти лет на недвижимое имущество), потребитель вправе предъявить требования, предусмотренные пунктом 1 настоящей статьи, если докажет, что такие недостатки возникли до принятия им результата работы (услуги) или по причинам, возникшим до этого момента.

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Смотрите так же:  Жалоба о ненадлежащем уведомлении образец

Рекламация по мебели

Добрый день. Заказали кухню. Привезли три неправильных фасада. Составили рекламацию на сайте 26 мая. По состоянию на 16.07. движения и информации нет. По телефону только хамство. Что можно сделать? Спасибо

Ответы юристов (1)

Добрый день Дмитрий!
Вам необходимо подавать претензию(рекламацию) не на сайт, а на бумажном носителе либо лично, либо через почту России заказным письмом с уведомлением и описью. Отправка по электронной почте не считается уведомлением надлежащего образа.

Советую направить рекламацию указанным способом. Требование устранения недостатков подлежит удовлетворению в срок не более 45 дней, обмена- от 7 до 30 дней, а возврата денег — до 10 дней!

Если не выполнят- обращайтесь в суд!

С Уважением! Надеюсь, что мой ответ был полезен Вам, в случае необходимости — обращайтесь!

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Есть ли установленные сроки для выполнения рекламаций?

Заказала мебель в ванную.

Привезли, установили, обнаружились дефекты (скол стекла, ручки отваливались).

Согласились все исправить, увезли ящики и все, уже месяц исправляют свои труды. (Каждую неделю обещают)

Есть ли сроки по исполнению рекламаций? Никаких бумаг когда брали ящики не дали, есть только электронная переписка, с датой когда забрали

Ответы юристов (2)

При заказе работ или услуг необходимо заключать договор. В договоре обязательно указываются полное наименование и перечень услуг (работ), сроки выполнения, итоговая стоимость, показатели качества. В некоторых случаях на результаты услуг (работ) предоставляется гарантия, что также прописывается в договоре.

Закон «О защите прав потребителей» (далее — Закон) устанавливает, что исполнитель обязан выполнить работу (услугу) не только качественно, но в срок. То есть приступить к выполнению в оговоренный срок и вовремя закончить.

Если сроки выполнения работ (услуг) нарушены, то потребитель имеет право (ст. 28 Закона):

  • назначить исполнителю новый срок и указать их в договоре;
  • поручить оказание услуги (выполнение работы) другому исполнителю за разумную цену или выполнить ее своими силами и потребовать от исполнителя возмещение расходов;
  • потребовать уменьшения цены за оказание услуги (выполнение работы);
  • отказаться от договора об оказании услуги (выполнении работы);
  • потребовать полного возмещения убытков в связи с нарушением сроков оказания услуги (выполнения работы).

При нарушении сроков начала или окончания оказания услуги (выполнения работы) исполнитель уплачивает потребителю неустойку в размере 3% цены услуги (работы) за каждый день (час, если срок определен в часах) просрочки. Размер неустойки не может быть меньше 3% по договору, больше — можно. Если цена услуги (работы) отдельно не прописывалась в договоре (как, например, при изготовлении мебели, кухни и других вещей), то неустойка считается от общей цены заказа.

Неустойка за нарушение срока начала оказания услуги (выполнения работы) взыскивается за каждый день (час) просрочки вплоть до начала оказания услуги (выполнения работы). Неустойка за нарушение сроков окончания оказания услуги (выполнения работы) взыскивается за каждый день (час) просрочки вплоть до окончания оказания услуги либо выполнения работы.

Если в договоре не прописаны сроки или договора вовсе нет, заказчик может руководствоваться положениями ст. 314 ГК РФ. Необходимо направить исполнителю письменное требование о выполнении работы (услуги) в течение 7 дней с даты получения такого требования. Требование можно передать лично и попросить поставить на нем отметку о получении или отправить заказным письмом с уведомлением и описью вложения. Вернуть деньги, уменьшить цену или возместить расходы должны в течение 10 дней после получения требования.

Если платили за услугу (работу) наличными, то деньги могут вернуть также наличностью или перевести на карту. Если покупка безналом по карте, то&nbspне смогут вернуть деньги наличными из кассы — такое указание дал Центральный банк РФ. Для оформления возврата денег необходимы паспортные данные заказчика, но предъявлять паспорт (или его ксерокопию) потребитель не обязан.

Смотрите так же:  Почетным донорам отменили льготы

Если исполнитель не выполнит требование, то необходимо обратиться в суд. При нарушении сроков оказания услуг перевозки пассажиров, багажа, груза, или услуг связи необходимо сначала направить претензию, а после обращаться в суд.

Есть ли сроки по исполнению рекламаций? Никаких бумаг когда брали ящики не дали, есть только электронная переписка, с датой когда забрали

Если Вы согласились на устранение недостатков- то срок устранения таких недостатков до 45 дней, далее можно взыскать неустойку 1 % от цены товара за каждый день просрочки и потребовать расторжения договора!

С Уважением! Надеюсь, что мой ответ был полезен Вам, в случае необходимости в более подробной консультации — обращайтесь в чат!

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Рекламация (правила подачи)

Уважаемые Покупатели!

Помните.

Права покупателей и продавца определяются Гражданским Кодексом РФ, Законом РФ «О защите прав потребителей» и Законом о «Правилах продажи». Покупатель должен знать, что на мебель — мягкую мебель, корпусную мебель или любое другое изделие мебели – требования о возврате денежных средств и обмен на другой товар не распространяются, если покупатель испортил приобретённый товар или купил не то, что было нужно, просто ошиблись при выборе товара. Договор с покупателем считается заключённым в надлежащей форме с момента выдачи продавцом покупателю кассового или товарного чека или иного документа, который подтверждает оплату товара. Согласно Правилам продаж товаров (п. 22), утверждённым Постановлением Правительства РФ от 21.07.1997 г. № 918, покупатель может отказаться от исполнения договора до момента передачи ему товара.

При получении товара (как на складе, в магазине, так и на дому) не пренебрегайте проверкой приобретенных изделий мебели на предмет ее комплектности и внешних дефектов. Проверку рекомендуется осуществлять, вскрывая упаковку всех принимаемых предметов. Осмотрите в первую очередь лицевые панели, зеркала, стеклянные поверхности и т.п. с целью обнаружения царапин, сколов, вмятин, проверьте и наличие фурнитуры. Помните, что принятие покупателем изделий мебели без указания на её недостатки, лишают его права в дальнейшем на них ссылаться.

Если в процессе приемки товара Вы обнаружили дефекты деталей (сколы, царапины и т.д.) или не комплектность изделия (отсутствие фурнитуры, пакета из комплекта) то не позднее 7 дней с момента получения товара, Вы должны заявить в письменном виде, о дефекте или не комплекте в магазин по адресу г. Екатеринбург, ул. Татищева 64.

Уважаемые покупатели! Обращаем Ваше внимание на то, что срок рассмотрения рекламаций, в соответствии с законом о защите прав потребителей, составляет до 7 дней. Срок устранения недостатков — до 45 дней.В рабочие дни с понедельника по пятницу с 10:00 до 19:00.

В заявление необходимо указать:

1. Наименование изделия по кассовому чеку.

2. Номер, наименование, размер детали, согласно схемы сборки, и непосредственно причину вашего обращения (дефект детали).

3. К заявлению в обязательном порядке прикладываются данные с упаковки (маркировка) Без этих данных заявление не принимается .

Права покупателей

По дефектам, появившимся из-за несоблюдения покупателем правил эксплуатации и уходу за мебелью, претензии не принимаются (или будут выполнены за счет покупателя).

Сроки выполнения рекламаций

Внимание, данный срок может быть увеличен производителем мебели по не зависящим от Продавца причинам (в зависимости от сложности рекламации, географической удаленности фабрики и пр.).

Пн-Пт: c 9:00 до 18:00
Прием заказов на сайте круглосуточно без выходных

+7 (495) 796-21-46
+7 (965) 194-53-35

Мебель ненадлежащего качества. Сроки рассмотрения рекламации

Добрый день! Ситуация такая: купили диван ненадлежащего качества.(на данные момент еще на гарантии). Написали рекламацию в магазин в июле, с нами связались уже с фабрики, приезжали на осмотр и сказали, что заменят мебель. За столь длительное время частично пришла в негодность обивка дивана (по нашей вине), которая отсутствовала на момент осмотра. Могут ли нам отказать в замене мебели на данный момент. Официального ответа на рекламацию так и не последовало, а лишь устное обещание фабрики все исправить и не обращаться больше в магазин, законно ли это?

Смотрите так же:  Адвокат по семейным делам киров

Ответы юристов (3)

Здравствуйте, я думаю я думаю необходимо написать повторную претензию, под роспись отдать в магазин, в более требовательной форме. Такого содержания.

«___» ________2012 года Вам была передана претензия о замене товара ненадлежащего качества ХХХХХ, до сих пор Вы не сообщили результат рассмотрения моей претензии, хотя предусмотренные Законом сроки для ответа прошли.

Согласно ст.10 Закона «О защите прав потребителей» продавец обязан предоставить покупателю информацию о товаре. Продавец, не предоставивший покупателю полной и достоверной информации о товаре (работе, услуге), несет ответственность, предусмотренную п. 1 — 4 ст.18 или пунктом 1 ст. 29 Закона «О защите прав потребителей», за недостатки товара (работы, услуги), возникшие после его передачи потребителю вследствие отсутствия у него такой информации.

(если гарантийные сроки неустановлены были, то укажите) Согласно ст. 19 Закона «О защите прав потребителей» от 7.02.1992 N 2300-1 ред .18.08.2011 г. если гарантийные сроки или сроки годности не установлены, покупатель имеет право предъявить требования, предусмотренные ст. 18 Закона в пределах двух лет со дня приобретения товара (если не установлены более длительные сроки).

В случае неудовлетворения в сроки, предусмотренные ст. 22 Закона моих требований буду вынуждена обратиться в Роспотребнадзор г. ______________ и в суд общей юрисдикции с исковыми требованиями, в соответствии со ст. 23 и 29 ГПК РФ.

В соответствии с ч. 6 ст. 13 Закона при удовлетворении судом требований потребителя, установленных законом, суд дополнительно к заявленным требования взыскивает с продавца за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя штраф в размере пятьдесят процентов от суммы, присужденной судом в пользу потребителя.

Примерно такое содержание претензии.

Есть вопрос к юристу?

Акт осмотра у Вас на руках, если нет затребуйте в магазине.Созвонитесь с заводом изготовителем и уточните все сроки и взаимодействие с магазином. По результатам направьте претензии и в магазин и на завод.

Здравствуйте Наташа! Если будете решать проблему в суде, то эксперт в рамках судебной экспертизы качества мебели будет отвечать только на вопросы по определению дефекта, а то что вы использовали диван — это необходимость. Вы вправе требовать либо безвозмездного устранения дефекта( по возможности) либо расторжения договора купли продажи, неустойки за не исполнение требований потребителя в срок , указанный в ЗОЗПП, возмещения морального вреда. О замене говорить очень трудно,если вы сами признаете , что диван использовался активно. Кстати от устного обещания фабрика открестится. ответчиком в деле должен быть продавец, т.к. претензию вы направляли ему, а не производителю.

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Приносим извинения за возникшие неудобства.

1. Заполните, пожалуйста, максимально точно все позиции. Если есть возможность, прикрепите в Вашу рекламацию фото в уменьшенном объеме (по возможности).

2. Вы также можете скачать бланк рекламации, заполнить и принести его в магазин, где Вы сделали покупку.

Все это поможет нам оперативнее отреагировать на Вашу рекламацию, т.к. нам не надо будет тратить время на дополнительное уточнение недостающей информации в магазине, в котором Вы купили мебель.Телефон сервисной службы мебельных салонов «Милан»: 68-77-05 (Ольга)