Меню Закрыть

Требования путина к порошенко

Оглавление:

Песков: телефонный разговор Путина и Порошенко не планируется

После инцидента в Керченском проливе президент России Владимир Путин не общался по телефону с президентом Украины Петром Порошенко. Об этом сообщил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. По его словам, необходимости в таком разговоре нет.

«Я могу вам только подтвердить, что действительно до сих пор после инцидента телефонного разговора между Путиным и Порошенко не было, и в настоящий момент, насколько мне известно, в грядущие дни, такого разговора не планируется», — сказал Песков.

Накануне Порошенко в интервью France 24 в очередной раз рассказал о неудачной попытке связаться с Владимиром Путиным после инцидента в Керченском проливе.

Керченский пролив закрыт из-за кораблей ВМС Украины

Ранее пресс-служба крымского погрануправления ФСБ сообщила, что три корабля ВМС Украины неправомерно пересекли российскую границу, вошли во временно закрытую акваторию территориального моря и движутся из Черного моря к Керченскому проливу, опасно маневрируя и не подчиняясь законным требованиям российских властей.

Украина отправила подкрепление к трем военным кораблям в Черном море

Пограничники ФСБ принимают все меры, чтобы пресечь провокацию. Об этом говорится в сообщении Центра общественных связей Федеральной Службы Безопасности.

ФСБ представила хронологию событий в Керченском проливе

Шедшие к Крымскому мосту корабли ВМС Украины изначально заявляли, что не планируют проход через Керченский пролив.

Путин не намерен участвовать в избирательной кампании Порошенко

Об этом президент России заявил журналистам, комментируя отсутствие телефонного разговора с Порошенко, о котором просила украинская сторона.

Путин объяснил отказ общаться с Порошенко

Об этом глава российского государства заявил, отвечая на просьбу журналистов прокомментировать отсутствие телефонного разговора с Порошенко, о котором просила украинская сторона

Песков: законные процедуры в отношении украинских нарушителей границы будут продолжены

Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Адвокат: суд Киева нарушил права Януковича

Об этом заявил адвокат Януковича.

Захарова: Киев наращивает военное присутствие в Донбассе

Об этом заявила официальный представитель МИД Мария Захарова.

МИД РФ: введение Киевом военного положения несет угрозу для Донбасса

Об этом заявила официальный представитель МИДа России Мария Захарова.

На Украине предлагают ввести ответственность за «пропаганду русского мира»

С такой инициативой выступил советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк.

Госдума призвала зарубежные парламенты осудить провокации Киева

По мнению парламентариев, за недавней провокацией в Керченском проливе стоит лично президент Порошенко.

Госдума подготовила обращение к парламентам стран Европы и Азии

По мнению парламентариев, за недавней провокацией в Керченском проливе стоит лично президент Порошенко.

СБУ изъяла компьютеры житомирских священников канонической УПЦ

По итогам обыска, прошедшего в Житомирском епархиальном управлении УПЦ, были изъяты все компьютеры и видеозаписи, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе епархии. Основанием стало изъятие печатной продукции, таких как «газеты, листовки с элементами агитационного содержания, которые смогут повлечь разжигание межконфессиональной розни», о чем было сказано в постановлении, предъявленном силовиками.

Смотрите так же:  Осаго адреса офисов

Новости политики

В Кремле прокомментировали возможность телефонного разговора Путина с Порошенко

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков ответил на вопрос о возможности телефонного разговора Владимира Путина и его украинского коллеги Петра Порошенко, передает РИА «Новости».

По его словам, до сих пор лидеры стран не обсуждали инцидент в Керченском проливе.

«…насколько мне известно, в грядущие дни, такого разговора не планируется», — сказал Песков.

25 ноября три корабля военно-морских сил Украины незаконно пересекли государственную границу России и направились к Керченскому проливу. В ФСБ России сообщили, что «на законные требования сопровождавших их кораблей и катеров погранслужбы ФСБ и Черноморского флота о немедленной остановке корабли не реагировали, совершали опасное маневрирование». ФСБ с применением оружия задержала корабли ВМС Украины.

Порошенко жалуется на нежелание Путина с ним разговаривать

Президент Украины Пётр Порошенко в интервью France 24 снова рассказал о неудачной попытке связаться с российским коллегой Владимиром Путиным после конфликта в Керченском проливе.

Порошенко сказал, что лично он готов к телефонному разговору в любом формате — в двустороннем, в нормандском, с участием западных партнёров. Ведь своими действиями в Керченском проливе Москва грубо нарушает нормы международного права, подчеркнул он.

— Безотлагательное требование всего мира – немедленно освободить украинских моряков и корабли, — сказал Порошенко.

Напомним, 25 ноября корабли украинских ВМС нарушили государственную границу России и на несколько часов допускали опасные манёвры, игнорируя требования погранслужбы ФСБ. В результате все три корабля задержали с применением оружия.

Еще материалы по теме

Декабрьские морозы в Кемерове

Замёрзшие окна в маршрутке, красные носы и обжигающий холодом воздух

Первый лёд появился на главной кузбасской реке

Кемерово утопает в зиме

Вместе со снегом на дорожников свалилась куча работы

Ночь искусств 2018: самые яркие моменты праздника

Культурная акция стартовала в Кемерове 4 ноября

Пролетая над городом

Привычные пейзажи с нового ракурса.

Новости Кузбасса

Интересное на а42.ru

«Ральф против интернета»

A42.RU – региональный сайт Кузбасса. Рассказываем нашим читателям обо всём, что происходит в регионе.

«Газета Кемерова» – это свежие и проверенные новости Кемерова, Новокузнецка и других городов Кузбасса, России и мира. Аналитические и развлекательные материалы, статьи на темы, которые волнуют жителей нашего региона.

Журнал «Афиша» – открой город заново. События, концерты, премьеры кино, фестивали и всё, что происходит в области, а также рецензии на фильмы и спектакли, интервью с интересными людьми и тесты на неожиданные темы.

Бизнес-журнал «Капитал» – бизнес в регионе, анонсы тренингов и встреч с успешными людьми, обстоятельные беседы с ними, лайфхаки в сфере предпринимательства. Говорим о стартапах и помогаем начинающим предпринимателям чувствовать себя увереннее.

Женский журнал «Птица» – красота, здоровье, советы по воспитанию, мода, спорт – всё, что интересует и волнует женщин всех возрастов. Вдохновляющие примеры кузбасских героинь — истории, которые удивляют.

Требование Москвы и инициатива Киева: О чем говорили Путин и Порошенко

Телефонные переговоры Путина и Порошенко состоялись по инициативе Киева. О темах беседы сообщили в Кремле.

Телефонные переговоры Путина и Порошенко состоялись по инициативе Киева. О темах беседы сообщили в Кремле.

В Кремле рассказали, о чем говорили президент России Владимир Путин и президент Украины Петр Порошенко в ходе телефонной беседы в субботу, 9 июня. Темы перечислены в сообщении пресс-службы.

Отмечено, что Владимир Путин обратил внимание Порошенко на необходимость «обмена удерживаемых лиц». В общем и целом, вопросам гуманитарного характера следует уделять особо внимание, добавил российский лидер.

«Владимир Путин подчеркнул необходимость незамедлительного освобождения российских журналистов, арестованных на Украине», — сообщила пресс-служба.

В Кремле подтвердили, стороны договорились о посещении уполномоченными по правам человека двух стран заключенных — как в России, так и на Украине.

Смотрите так же:  Буквы номеров следственного комитета

Кроме того, в ходе беседы речь шла о ситуации в Донбассе. Российская сторона напомнила о необходимости соблюдения Минских соглашений, которые остаются единственным планом урегулирования конфликта на юго-востоке Украины.

«Обсуждалась ситуация на юго-востоке Украины и ход реализации минского комплекса мер, в том числе с учетом предстоящей 11 июня в Берлине встречи министров иностранных дел государств «нормандского формата», — говорится в сообщении.

Добавим, переговоры состоялись по инициативе Киева, о чем также сообщили в пресс-службе президента России.

Ранее в Киеве арестовали российского журналиста, редактора «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского, фактически обвинив его в исполнении журналистских функций. После ареста украинская сторона стала говорить о возможном обмене Вышинского на так называемого режиссера Олега Сенцова, который планировал взрывы в Крыму и был осужден в России на 20 лет.

В ходе прямой линии президент России Владимир Путин напомнил, сравнивать дела Вышинского и Сенцова нельзя. В то же время Путин выразил надежду, что Кирилла Вышинского удастся освободить в самом скором времени.

Путин не берет трубку: Порошенко пожаловался французам

Порошенко все еще жалуется, что Путин не говорит с ним по телефону

Президент Украины Петр Порошенко вновь пожаловался на то, что президент России Владимир Путин отказался с ним общаться. Украинский глава заявил, что Путин так и не ответил на запрос телефонного разговора. По словам Порошенко, Киев готов обсуждать инцидент в Керченском проливе «в любом формате», в том числе – при участии США как посредника.

Президент России Владимир Путин по-прежнему не дал согласия на разговор с президентом Украины Петром Порошенко, заявил последний в интервью телеканалу France 24. По словам украинского лидера, Путин не отвечает на запросы о проведении телефонного разговора.

Порошенко назвал действия Путина «абсолютно непредсказуемыми». По его мнению, он «как и весь мир» не способен угадать, что задумает российский лидер.

Украинский президент добавил, что Киев готов обсуждать инцидент в Керченском проливе и последующий кризис «в любом формате» – как двустороннем, так и в формате «Нормандской четверки» при участии Франции и Германии. Кроме того, Украина готова привлечь в качестве посредника для переговоров с Россией Соединенные Штаты.

Президент России Владимир Путин в свою очередь заявил, что не отказывается от контактов с лидером Украины Петром Порошенко. По словам Путина, хотя его телефонный разговор с Порошенко не состоялся, но он не намерен прекращать «всякое общение».

Он также отметил, что с Порошенко сложно общаться, так как «непонятно, о чем говорить». Путин подчеркнул, что достигнутые между Москвой и Киевом договоренности не выполняются. Кроме того, в ходе пресс-конференции по итогам саммита «Большой двадцатки» Путин заявил, что военное положение на Украине было введено, чтобы ограничить права и свободы и любую политическую активность перед выборами.

По мнению Путина, таким образом украинское правительство фактически разделило страну на «благонадежных и неблагонадежных» граждан.

«Вы знаете, что при более масштабных событиях, связанных с Украиной, никто не вводил военного положения. А теперь в преддверии выборов надо обязательно это сделать. Для чего? Естественно для того, чтобы ограничить гражданские права и свободы, ограничить политическую деятельность в стране»,

Российский лидер обратил внимание на то, что военное положение было введено в тех десяти областях, в которых действующий президент Украины Петр Порошенко не пользуется популярностью, передает НСН.

Скандальный инцидент произошел 25 ноября в Черном море у берегов Крыма. Два малых бронированных артиллерийских катера и рейдовый буксир вышли из порта Одессы в направлении Мариуполя. На своем пути они вошли в территориальные воды России.

В 50 км к югу от Судака российские пограничники после продолжительных требований остановиться пресекли попытки украинских моряков нарушить границу РФ. Пограничный корабль «Дон» совершил морской таран рейдового буксира ВМС Украины. «Дон» врезался в украинское судно с правого борта.

Смотрите так же:  Как называется возврат денежных средств

Вскоре в Керченском заливе к югу от Крымского моста ФСБ задержала суда ВМС Украины «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу». Эти украинские военные корабли незаконно вошли в территориальные воды Российской Федерации.

Украинские военные не реагировали на требования пограничников остановиться, при этом совершали опасное маневрирование. После ряда предупреждений по кораблям ВМСУ был открыт огонь. Трое украинских моряков получили ранения, им оказана помощь, угрозы их жизни нет. В России по факту нарушения госграницы возбуждено уголовное дело.

В ответ на арест моряков ВМСУ и их кораблей, Киев решил объявить военное положение сроком на 30 дней (сначала речь шла о 60 сутках).

Спустя пару дней Порошенко подчеркнул, что в тех регионах Украины, где введено военное положение, начались сборы резервистов. Данное заявление он сделал во время передачи техники военным ВСУ.

«В областях, где объявлено военное положение, будут проведены учебные сборы с резервистами и территориальной обороной. Их проведение уже началось», — сказал Порошенко.

Военное положение коснулось ряда областей на юге и востоке Украины. В Киеве военное положение не вводилось.

Как сообщает ФАН, Порошенко также заявил, что якобы Россия намерена расширить «наземный коридор» из Донбасса в Крым и захватить Мариуполь и Бердянск на берегу Азовского моря.

«Россия не отказывается от своего плана расширить свою оккупацию Украины. Москва пытается получить наземный коридор из оккупированного Донбасса на оккупированный Крым, захватив Мариуполь и Бердянск», — сказал Порошенко.

При этом Украина с момента конфликта в Донбассе не смогла доказать в юридическом порядке факта присутствия российских войск в регионе. Москва также отрицает, что российские военные есть в самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

Путин рассказал, почему не желает говорить с Порошенко

Президент РФ Владимир Путин рассказал в среду журналистам, почему не отвечает на звонки украинского лидера Петра Порошенко.

Как пояснил глава государства, он отклоняется от телефонных разговоров с Петром Порошенко, поскольку не желает «участвовать в его предвыборной кампании и «нехитрых комбинациях».

При этом российский лидер подчеркнул, что Порошенко создает кризисные и провокационные ситуации. По словам Владимира Путина, действующий президент Украины перекладывает ответственность на Россию и «хочет тут же продемонстрировать, что он успешно решает возникшие проблемы».

Владимир Путин отметил, что не хочет и не будет принимать участие «в этих комбинациях».

Требования путина к порошенко

Президент Украины Петр Порошенко рассказал журналистам, о чем шла речь во время состоявшегося 12 февраля телефонного разговора с президентом России Владимиром Путиным.

По словам Порошенко, разговор состоял из двух частей, первая из которых была посвящена вопросу введения миротворцев ООН на территорию самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

«Нам как воздух нужны миротворцы», — сказал Порошенко, отметив, что миротворческая миссия должна действовать на всей «оккупированной территории» и иметь право «разоружать незаконные вооруженные формирования».

«Миссия может принести мир на украинскую землю и создать условия для реинтеграции этих территорий обратно в Украину», — сказал Порошенко, слова которого приводятся в сообщении пресс-службы администрации президента.

Вторая часть разговора с Путиным, по словам президента Украины, была посвящена вопросу возвращения на Украину военных, оказавшихся в плену в ДНР и ЛНР, и заключенных в России.

«Я обсуждал конкретные детали, списки, конкретные фамилии. Мы делаем все возможное для того, чтобы вернуть наших домой. И наших воинов, находящихся незаконно в тюрьмах на оккупированной территории. И Сущенко, и Сенцова, Кольченко, крымских татар. Всех, кто незаконно находится на территории Российской Федерации», — сказал Порошенко.

О том, какие договоренности были достигнуты в ходе разговора президентов, Порошенко говорить не стал.

Накануне, 14 февраля, пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков сообщил журналистам, что разговор президентов состоялся по инициативе украинской стороны.

По словам Пескова, Порошенко предложил продолжить тему обмена военнопленными между сторонами конфликта в Донбассе, а также выразил Путину соболезнования по поводу крушения в Подмосковье Ан-148 компании «Саратовские авиалинии», предложив помощь в расследовании обстоятельств авиакатастрофы.