Меню Закрыть

Арбитражный суд 16 официальный сайт

Оглавление:

Шестнадцатый арбитражный апелляционный суд

21.11.2018 года начальник отдела кадров и государственной службы Т.А. Антаманова приняла участие в ярмарке вакансий, проводимой юридическим институтом государственного Пятигорского университета

С ДНЕМ НАРОДНОГО ЕДИНСТВА!

Адрес и телефоны

Шестнадцатый арбитражный апелляционный суд

357600, Ставропольский край, г.Ессентуки
ул. Вокзальная д.2

Справочно-информационная служба- 8(87934) 6-09-16

Приемная председателя суда — 8(87934) 6-29-62

Арбитражный суд Ставропольского края

Арбитражные суды

Полезные ссылки

Видеотрансляция заседаний

Противодействие коррупции

Правовые основы

от 17 декабря 1997 года

Указ Президента РФ

от 11 апреля 2014 года № 226

Разъяснение Минтруда России

от 17 июля 2013 года

от 30 декабря 2001 г. № 197-ФЗ

Постановление Правительства РФ

от 26 февраля 2010 г. № 96

Федеральный закон

от 25 декабря 2008 г. № 274-ФЗ

Уважаемые участники арбитражного процесса!

Подать документы в электронном виде Вы можете посредством системы «Мой Арбитр».

Поздравление председателя Арбитражного суда Ставропольского края с Днем юриста

Арбитражный суд Ставропольского края объявляет конкурс на включение в кадровый резерв для замещения должностей федеральной государственной гражданской службы аппарата суда

Арбитражный суд Ставропольского края объявляет конкурс на включение в кадровый резерв для замещения должностей федеральной государственной гражданской службы аппарата суда: помощник судьи, секретарь судебного заседания, ведущий специалист 3 разряда отдела информатизации и связи, ведущий специалист 3 разряда отдела материально-технического обеспечения, ведущий специалист 3 разряда отдела делопроизводства и обеспечения судопроизводства, ведущий специалист отдела делопроизводства и обеспечения судопроизводства.

Арбитражный суд 16 официальный сайт

Пестречинский районный суд
Республики Татарстан

ВЕРХОВНЫЙ СУД РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН

Мы рады Вас приветствовать на сайте Пестречинского районного суда РТ.

На страницах нашего сайта Вы можете получить информацию об организационной структуре суда, информацию о режиме работы суда и порядке приема граждан, о мировых судьях и территориальной подсудности, исторической справке суда и его местоположении.

Подробно о графике работы суда, подразделений и канцелярий Вы можете узнать в разделе «СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ» . Также в этом разделе Вашему вниманию предлагаются: реквизиты для уплаты государственной пошлины и штрафа, образцы документов, контактные телефоны, сведения о мировых судьях Пестречинского района РТ, правила поведения в здании суда и другая информация, которая может Вам потребоваться при обращении в суд.

Списки дел, назначенных к рассмотрению, и результаты рассмотрения дел в автоматическом режиме размещаются в разделе «СУДЕБНОЕ ДЕЛОПРОИЗВОДСТВО» .

Арбитражный Суд Воронежской области

Арбитражные суды — это специализированные суды по разрешению имущественных, коммерческих споров между предприятиями. Они также рассматривают иски предпринимателей о признании недействительными актов государственных органов, нарушающих их права и законные интересы.

Арбитражный суд Воронежской области – это один из органов судебной власти, в ведомость который входит рассмотрение и разрешение споров гражданских дел, спорных вопросов предпринимательской деятельности, и некоторых других вопросов, отнесенных к его компетенции процессуальным арбитражным кодексом РФ.

Основными задачами Арбитражного суда Воронежской области являются:
— защита предусмотренных законодательной базой РФ интересов и прав граждан и организаций;
— правильное, четкое и единообразное применение законодательства РФ;
— содействие правовым организациям в соблюдении законодательства РФ и укреплению правовой базы государства.

Смотрите так же:  Гау ро экспертиза

Функции арбитражного суда Воронежской области:
— разрешение различных споров возникающих в экономической, предпринимательской и им подобных сферах деятельности;
— анализ и статистический учет результатов собственной деятельности;
— предупреждение нарушений закона в экономической сфере;
— установка международных контактов согласно установленному законами РФ порядку.

К компетентности Воронежского арбитражного суда могут также относится некоторые дела, определенные в соответствии правил специальной подведомственности. Ими могут быть:
— дела о банкротстве;
— дела, касающиеся защиты деловой предпринимательской репутации или других видов экономической сферы.

Видами подсудных дел арбитражного суда Воронежской области могут определяться:
— выбором истца;
— местом жительства ответчика;
— соглашением сторон;
— исключительные случаи.

Арбитражный суд Воронежской области работает по следующему графику:

С понедельника по четверг – с 9-00 до 18-00;
По пятницам – с 9-00 до 16-45;
Обеденный перерыв – с 13-00 до 14-00.

Прием документов:
С понедельника по четверг – с 10-00 до 12-00 и с 14-00 до 17-00;
По пятницам – с 10-00 до 12-00 и с 14-00 до 16-00.

Руководство суда принимает посетителей:
Председатель суда – по понедельникам с 15-00 до 18-00;
Заместитель председателя суда 1 – по четвергам с 15-00 до 18-00;
Заместитель председателя суда 2 – по вторникам с 15-00 до 18-00;

Ознакомления с делами о банкротствах происходит каждый вторник — с 14-00 до 17-00;

Ознакомления с делами иного профиля – каждый четверг с 14-00 до 17-00.

Контактные телефоны:
Приемная: +7-(473)-259-71-81;
Телефон доверия:+7-(473)-235-55-32.

Определение Арбитражного суда Центрального округа от 17 марта 2017 г. N Ф10-936/16 по делу N А84-1154/2015 (ключевые темы: судебное решение — повторное обращение — официальный сайт — проверка — жалоба в арбитражный суд)

Определение Арбитражного суда Центрального округа от 17 марта 2017 г. N Ф10-936/16 по делу N А84-1154/2015

17 марта 2017 г.

Дело N А84-1154/2015

Судья Арбитражного суда Центрального округа Сорокина И.В., рассмотрев вопрос о принятии к производству кассационной жалобы общества с ограниченной ответственностью «Севаттракцион», г.Севастополь, на постановление Двадцать первого арбитражного апелляционного суда от 02.02.2017 по делу N А84-1154/2015,

Общество с ограниченной ответственностью «Севаттракцион» обратилось в Арбитражный суд Центрального округа с кассационной жалобой на вышеуказанный судебный акт.

Рассмотрев кассационную жалобу и приобщенные к ней документы, суд приходит к выводу, что она не может быть принята к производству Арбитражного суда Центрального округа по следующим основаниям.

Настоящая кассационная жалоба подана минуя Арбитражный суд города Севастополя, с нарушением ч.1 ст.275 АПК РФ, в соответствии с которой кассационная жалоба подается в арбитражный суд кассационной инстанции, полномочный ее рассматривать, через арбитражный суд, принявший решение.

Арбитражный суд, принявший решение, обязан направить кассационную жалобу вместе с делом в соответствующий арбитражный суд кассационной инстанции в трехдневный срок со дня поступления жалобы в суд (часть 2 статьи 275 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации).

Обязательность подачи кассационной жалобы через суд, вынесший решение, обусловлена необходимостью направления в суд кассационной инстанции кассационной жалобы вместе с материалами дела, поскольку предметом кассационного производства в соответствии со статьей 286 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации является проверка законности принятых по делу судебных актов, установление правильности применения норм материального и процессуального права при рассмотрении дела и принятии обжалуемого судебного акта и исходя из доводов, содержащихся в кассационной жалобе и возражениях относительно жалобы, если иное не предусмотрено АПК РФ.

При таких обстоятельствах, кассационная жалоба общества с ограниченной ответственностью «Севаттракцион» подлежит возврату на основании части 1 статьи 275 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации применительно к статье 281 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

При повторном обращении с кассационной жалобой в арбитражный суд в общем порядке, в случае пропуска процессуального срока на кассационное обжалование, заявителю разъясняется о необходимости заявить ходатайство о его восстановлении.

Руководствуясь ст. ст. 275, 281, 286 АПК РФ,

Возвратить кассационную жалобу общества с ограниченной ответственностью «Севаттракцион», г.Севастополь, на постановление Двадцать первого арбитражного апелляционного суда от 02.02.2017 по делу N А84-1154/2015 заявителю.

Смотрите так же:  Нотариус бельская

Возвращение кассационной жалобы не препятствует повторному обращению с кассационной жалобой в арбитражный суд в общем порядке после устранения обстоятельств, послуживших основанием для ее возвращения.

Определение может быть обжаловано в Арбитражный суд Центрального округа в течение месяца со дня его вынесения в порядке, установленном ст.291 АПК РФ.

Арбитражный суд Москвы признал «Темпбанк» банкротом

Арбитражный суд Москвы по заявлению ЦБ признал банкротом московский «Темпбанк» и открыл в отношении него конкурсное производство сроком на год. Разница между величиной обязательств и активов банка на дату отзыва лицензии, как показало обследование кредитной организации, составила 11,3 миллиарда рублей.

Московский «Темпбанк» признан банкротом. Такое решение принял Арбитражный суд Москвы по заявлению Центробанка, передает РИА Новости.

Представитель Банка России сообщил в суде, что разница между величиной обязательств и активов «Темпбанка» на дату отзыва лицензии составила 11,3 миллиарда рублей.

Суд возложил функции конкурсного управляющего на Агентство по страхованию вкладов. Его отчет о ходе процедуры банкротства назначен на 15 ноября 2018 года.

Лицензию у банка отозвали 2 октября. По данным ЦБ, кредитование заемщиков, прямо или косвенно связанных с конечными бенефициарами и не осуществляющих реальную деятельность, привело к образованию на балансе банка значительного объема проблемных активов.

В 2014 году предправления «Темпбанка» Михаил Гаглоев вошел в санкционный список США. Из обоснования Минфина США следовало, что кредитная организация помогала сирийским властям.

Институт апелляционного обжалования берет свое начало в Римской империи (апелляция в переводе с лат. — «жалоба», «обращение»). Как средство обжалования судебных решений апелляция получила свое окончательное оформление и закрепление в период царствования императора Юстиниана (527-565 гг.). Именно в этот период времени апелляционное производство стало представлять собой повторное рассмотрение дела, при котором допускалось представление сторонами дополнительных доказательств и их исследование в судебном заседании (judicium novum).

Зародившись в Древнем Риме институт апелляционного обжалования получил широкое распространение в ряде европейских стран.

В российском государстве становление института апелляционного обжалования судебных актов прошло длительный путь развития.

До момента издания первых Судебников (конец XV в.) в русском праве отсутствовала возможность обжалования решения судьи. Данный период ученые-юристы называют «безапелляционным».

Возможность обжалования судебного решения, в том числе и апелляционного обжалования появилась в конце XV в. — второй половине XIX в. во время действия Судебников 1497 г., 1559 г., Соборного Уложения 1649 г., указов Петра I, Учреждения о губерниях 1755 г., Свода законов Российской Империи 1832 г. (в редакции 1857 г.).

В период действия Устава гражданского судопроизводства (1864 — 1917 гг.) производство в суде второй инстанции было апелляционным и регламентировалось наиболее четко и последовательно по сравнению с ранее действовавшими правовыми актами Российского государства.

С 1917-1991 гг. институт апелляционного обжалования был предан забвению, проверка не вступившего в законную силу судебного решения осуществлялась не в апелляционном, а в порядке кассационного производства («советская кассация»). Возможность проверки судебного решения в апелляционном порядке ни в теории, ни на практике не рассматривалась даже в качестве идеи.

Период восстановления в арбитражном судопроизводстве апелляционной проверки судебных актов охватывает достаточно длительный промежуток времени и включает: начало судебной реформы в Российской Федерации, принятие Конституции РФ 12 декабря 1993 г., Федерального конституционного закона «О судебной системе Российской Федерации» 1997г., Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации 1995 г., Федерального закона «О внесении изменений и дополнений в ГПК РСФСР» от 27.10.1995г., Федерального закона «О внесении изменений и дополнений в ГПК РСФСР» от 07.07.2000 г., Арбитражного процессуального кодекса РФ 2002 г., Гражданского процессуального кодекса РФ 2002 г.

В судебной системе современной России апелляционная инстанция призвана проверять правильность рассмотрения дела арбитражным судом первой инстанции и при наличии оснований должна устранять допущенные нарушения. Особенностью апелляционного обжалования является то, что апелляционный суд проверяет судебный акт первой инстанции в полном объеме, т.е. как установление фактических обстоятельств дела, так и правильность применения закона. Апелляционная инстанция не вправе направить дела на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

Смотрите так же:  Льготы и субсидии в сельском хозяйстве

Апелляционный суд является единственной вышестоящей инстанцией, которая, повторно рассматривая дело, полномочна проверять полноту установления обстоятельств, имеющих значение по делу, доказанность этих обстоятельств, а также соответствие выводов, указанных в решении суда первой инстанции, обстоятельствам, которые суд посчитал установленными.

Федеральный конституционный закон от 4 июля 2003 года №4-ФКЗ «О внесении изменений и дополнений в Федеральный конституционный закон «Об арбитражных судах в Российской Федерации» выделил апелляционную инстанцию арбитражного суда субъекта Российской Федерации в отдельное звено системы арбитражных судов в виде арбитражного апелляционного суда, формируемого в пределах округа, и предусмотрел поэтапное образование 20 апелляционных судов как связующих звеньев между Федеральными арбитражными судами округов и арбитражными судами субъектов Российской Федерации и тем самым фактически завершил формирование апелляционной системы арбитражных судов.

В Северо-Кавказском судебном округе образовано 2 арбитражных апелляционных суда: Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд и Шестнадцатый арбитражный апелляционный суд.

В соответствии с Федеральным конституционным законом «Об арбитражных судах в Российской Федерации» (в ред. Федеральных конституционных законов от 04.07.2003 №4-ФКЗ, от 25.03.2004 №2-ФКЗ, с изменениями, внесенными Федеральным конституционным законом от 12.07.2006 №3-ФКЗ)

Шестнадцатый арбитражный апелляционный суд осуществляет проверку судебных актов, принятых арбитражными судами Республики Дагестан, Республики Ингушетия, Кабардино-Балкарской республики, Республики Калмыкия, Карачаево-Черкесской Республики, Республики Северная Осетия — Алания, Ставропольского края, Чеченской Республики.

Шестнадцатый арбитражный апелляционный суд в системе арбитражных апелляционных судов призван осуществлять проверку судебных актов судов наибольшего количества субъектов Российской Федерации — восьми.

Шестнадцатый арбитражный апелляционный суд единственный среди 20 арбитражных апелляционных судов расположен вне административного центра субъекта Российской Федерации.

На выбор места пребывания Шестнадцатого арбитражного апелляционного суда повлияла особенность его юрисдикции.

Было принято решение расположить Шестнадцатый арбитражный апелляционный суд в одном из городов региона Кавказских Минеральных Вод.

Кавказские Минеральные Воды являются особо охраняемым эколого-курортным регионом России и его территория наделена благоприятными биоклиматическими условиями, он имеет развитую инфраструктуру, оснащен современными средствами связи и коммуникации, а также наиболее удобен для всех восьми субъектов Российской Федерации территориально и в геополитическом плане.

При выборе городов региона КМВ первоначально предполагалось определить местом пребывания Шестнадцатого арбитражного апелляционного суда г.Пятигорск, временно — г.Ессентуки (Постановление Пленума Высшего Арбитражного Суда РФ от 17.11.2004 №28).

Позднее, 26 июля 2005 года Пленум Высшего Арбитражного Суда РФ постановил считать г.Ессентуки Ставропольского края местом постоянного пребывания Шестнадцатого арбитражного апелляционного суда (Постановление Пленума Высшего Арбитражного Суда РФ от 26.07.2005 №28).

Исторически город Ессентуки вырос из поселка, основанного екатерининскими солдатами в 1798 году на правом берегу реки Ессентучок. В настоящее время — это город-курорт федерального значения.

Шестнадцатый арбитражный апелляционный суд расположен в центре города Ессентуки по улице Вокзальной, 2.

15 декабря 2005 г. произведена государственная регистрация юридического лица — Шестнадцатого арбитражного апелляционного суда, о чем внесена соответствующая запись в единый государственный реестр юридических лиц за основным государственным номером 1052600129801.

Эту дату — 15 декабря — коллектив суда отмечает как день рождения Шестнадцатого арбитражного апелляционного суда.

Место в судебной системе

Шестнадцатый арбитражный апелляционный суд

В соответствии со статьей 33.1 ФКЗ «Об арбитражных судах в Российской Федерации» от 28.04.1995 года N 1-ФКЗ:

— осуществляет проверку судебных актов, принятых арбитражными судами:

Кабардино- Балкарской Республики

Республики Северная Осетия-Алания

В соответствии со статьей 33.3 ФКЗ «Об арбитражных судах в Российской Федерации» от 28.04.1995 года N 1-ФКЗ:

— проверяет в апелляционной инстанции законность и обоснованность судебных актов, не вступивших в законную силу, по делам, рассмотренным арбитражными судами субъектов Российской Федерации в первой инстанции, повторно рассматривая дело;

— пересматривает по вновь открывшимся обстоятельствам принятые им и вступившие в законную силу судебные акты;

— обращается в Конституционный Суд Российской Федерации с запросом о проверке конституционности закона, примененного или подлежащего применению в деле, рассматриваемом им в апелляционной инстанции;

— изучает и обобщает судебную практику;

— подготавливает предложения по совершенствованию законов и иных нормативных правовых актов;