Меню Закрыть

Лицензия в министерстве транспорта

Оглавление:

Как проверить разрешение на работу такси

1. Количество выданных разрешений

2. Как проверить разрешение такси?

Чтобы найти и проверить определенное разрешение, укажите один или несколько параметров:

  • государственный регистрационный номер автомобиля. Для ввода используйте русскую раскладку;
  • наименование перевозчика. Не забудьте поставить кавычки и без сокращения указать организационно-правовую форму юридического лица, например общество с ограниченной ответственностью или открытое акционерное общество. Если вы ищете разрешения, выданные индивидуальному предпринимателю, укажите его ФИО. Для ввода используйте русскую раскладку;
  • регион, где было выдано разрешение: Москва или Московская область;
  • регистрационный номер разрешения.

Вы можете отфильтровать результаты поиска по статусу разрешения и региону, в котором оно было выдано. Для этого воспользуйтесь значками стрелок в шапках соответствующих столбцов.

Чтобы посмотреть и при необходимости распечатать подробную информацию по определенному разрешению, нажмите на его номер в первом столбце.

Если вы хотите посмотреть весь реестр разрешений, выданных на осуществление деятельности такси в Москве и Московской области, не указывайте ни одного из параметров для поиска и используйте постраничный навигатор под таблицей.

Перед использованием сервиса рекомендуется ознакомиться с правилами его предоставления.

3. Проверка разрешений

4. Какую информацию можно узнать с помощью сервиса?

  • статус и срок действия разрешения;
  • дата и регион выдачи разрешения;
  • регистрационный номер разрешения;
  • государственный регистрационный номер автомобиля;
  • марка, модель и год выпуска автомобиля;
  • наименование, ИНН, ОГРН или ОГРНИП перевозчика (ЮЛ или ИП);
  • серия и номер бланка разрешения;
  • дата внесения последних изменений в разрешение;
  • сведения о приостановлении и возобновлении действия разрешения, прекращении действия разрешения, отзыве (аннулировании) разрешения.

5. Какой штраф грозит за осуществление перевозок пассажиров и багажа легковым такси без разрешения?

Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или без государственной регистрации в качестве юридического лица влечет наложение административного штрафа в размере от 500 до 2 000 рублей (ч. 1 ст. 14.1 КоАП РФ).

Осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (такая лицензия) обязательно (обязательна), влечет наложение административного штрафа:

  • на граждан — в размере от 2 000 до 2 500 рублей с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства и сырья или без таковой;
  • на должностных лиц — от 4 000 до 5 000 рублей с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства и сырья или без таковой;
  • на юридических лиц — от 40 000 до 50 000 рублей с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства и сырья или без таковой (ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ).

Перевозка пассажиров и багажа легковым транспортным средством, используемым для оказания услуг по перевозке пассажиров и багажа, водителем, не имеющим при себе разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, влечет наложение административного штрафа на водителя в размере 5 000 рублей (ч. 2.1 ст. 12.3 КоАП РФ).

Бессрочную лицензию на пассажирские перевозки получила ЦППК

ОАО «Центральная пригородная пассажирская компания» (ЦППК) получила бессрочную лицензию на перевозку пассажиров в пригородном сообщении.

Федеральная служба по надзору в сфере транспорта Министерства транспорта РФ 8 апреля выдала ЦППК бессрочную лицензию на перевозки железнодорожным транспортом пассажиров в пригородном сообщении на территории России. Выдача бессрочной лицензии свидетельствует о признании ЦППК перевозчиком, соответствующим всем установленным законодательством требованиям и условиям. Обычно лицензии выдаются сроком на пять лет, уточняется в материале.

Пригородные пассажирские перевозки являются популярным видом транспортом для жителей Московской области, пояснили в пресс-службе.

Напомним, ОАО «ЦППК» начала работу 1 января 2006 года на полигоне протяжённостью 156 километров, где 520 сотрудников обеспечивали обращение 107 пар поездов в сутки. За прошедшие годы компания в несколько раз увеличила свой потенциал. В настоящее время полигон работы компании превысил 9 тыс. километров. Обращение 1,077 тысячи пар поездов осуществляют порядка 7 тыс. сотрудников.

Смотрите так же:  Земельный налог москва 2012

По сообщению пресс-службы Министерства транспорта Московской области

Реестры лицензий на конкретные виды деятельности, лицензирование которых осуществляется федеральными органами исполнительной власти (сведения предусмотренные статьей 21 Федерального закона от 4 мая 2011 г. № 99-ФЗ)

Количество просмотров набора открытых данных: 13021

Количество скачиваний набора открытых данных: 123

© 2010 – 2018 Официальный Интернет-ресурс Министерства транспорта Российской Федерации

Все права на материалы, находящиеся на сайте,охраняются в соответствии с законодательством Российской Федерации Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+Enter

Официальный сайт президента РФ

Официальный интернет-портал правительства РФ

© 2010 – 2018 Официальный Интернет-ресурс Министерства транспорта Российской Федерации

Все права на материалы, находящиеся на сайте,охраняются в соответствии с законодательством Российской Федерации Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+Enter

Лицензия такси в Московской области

Порядок получения лицензии

  1. Собрать пакет докуметов (см. ниже).
  2. Сканы документов можете отправить по электронной почте или лично приехать к нам в офис: Москва, ул.Люблинская, д.40, офис 205-Б или Московская оюласть, г. Дзержинский, ул. Алексеевская, 2А. Без выходных: 09:00 — 21:00 телефон круглосуточно: 8 (495) 181-45-45 эл. почта: [email protected], или документы переслать через приложение Viber или Whats App на номер +7 901-795-64-06
  3. Наш менеджер подготовит заявление и копии документов для отправки в Министерство Транспорта.
  4. Когда Министерство транспорта выдаст лицензию, мы уведомим Вас об этом, необходимо будет подъехать к нам в офис для получения лицензии.
  5. Вы оплачиваете наши услуги и получаете готовую лицензию.

Стоимость услуг нашей компании — 2 000 руб.

Проверить актуальность Вашей лицензии можно в Реестре выданных разрешений на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории города Москвы и Московской области

ЕДИНЫЙ БЕЛЫЙ ЦВЕТ ДЛЯ ТАКСИ В МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

На заседании Московской областной Думы 19.01.2017 принят закон Московской области «О внесении изменений в Закон Московской области «Об организации транспортного обслуживания населения на территории Московской области», предусматривающий установление единой цветовой гаммы кузова легкового такси.
Закон вступил в силу 10.02.2017г.

Легковое такси должно соответствовать цветовой гамме кузова, состоящей из основного белого цвета, полосы желтого цвета, имеющего светоотражающие свойства, шириной от 15 до 25 сантиметров, размещенной по всей длине боковых поверхностей кузова не ниже 10 сантиметров от нижних границ рамок боковых окон, полосы темно-серого цвета шириной от 15 до 25 сантиметров, размещенной от нижней границы кузова по всей длине

Сроки получения лицензии

Рассмотрение заявлений в Министерстве транспорта Московской области по закону не должно превышать 8 рабочих дней.

Документы, необходимые для выдачи лицензии такси без ИП и ООО

Для оформления лицензии нам потребуется от Вас:

  • паспорт гражданина РФ;
  • свидетельство о регистрации транспортного средства (СТС).

Документы, необходимые для выдачи лицензии такси на Ваше ООО

Для оформления лицензии нам потребуется следующие документы (сканы с печатью заверенные копии)

  • Копия свидетельства ИНН
  • Копия свидетельства ОГРН
  • Копия паспорта (первый разворот + прописка)
  • Копия СТС (обе стороны)
  • Копия приказа о назначении Ген. Директора.

Если авто в лизинге — дополнительно:

  • Копия договора лизинга (все страницы и приложения)
  • Копия акта приема-передачи ТС

Документы, необходимые для выдачи лицензии такси на Ваше ИП

Для оформления лицензии нам потребуется следующие документы (сканы с печатью заверенные копии)

  • Копия свидетельства ИНН
  • Копия свидетельства ОГРН
  • Копия паспорта (первый разворот + прописка)
  • Копия СТС (обе стороны)

Документы, необходимые для выдачи лицензии такси на Ваше ИП

Для оформления лицензии нам потребуется следующие документы (сканы с печатью заверенные копии)

  • Копия свидетельства ИНН
  • Копия свидетельства ОГРН
  • Копия паспорта (первый разворот + прописка)
  • Копия СТС (обе стороны)

Компания «МосТранс» помогает получить лицензию для работы в такси. Обратите внимание: мы не продаем лицензии, а оказываем помощь в получении законного разрешения на перевозки такси.

Чтобы законно заниматься таксомоторной деятельностью, необходимо получить лицензию – разрешение на перевозку пассажиров. В случае отсутствия данного документа, водитель может получить штраф и лишиться прав. После получения лицензии Вы сможете работать в такси на своей машине.

УСЛОВИЯ ПОЛУЧЕНИЯ ЛИЦЕНЗИИ

Чтобы получить лицензию, необходимо выполнить ряд условий:

  • Владелец авто должен являться гражданином РФ или иметь Вид на жительство в РФ;
  • Автомобиль должен быть зарегистрирован на территории РФ;
  • Класс автомобиля — легковой (до 6 мест с водителем);
  • Цвет автомобиля должен быть БЕЛЫЙ или ЖЕЛТЫЙ, в зависимости от территории таксомоторной деятельности (Желтый – Москва, белый – Московская область);
  • Цвет автомобиля должен быть указан в СТС.
Смотрите так же:  Аркас спор белогорье

Порядок выдачи лицензий такси в Москве и в Московской области в целом одинаков, однако лицензию выдают разные регистрирующие органы, также различаются сроки рассмотрения заявлений.

СТОИМОСТЬ УСЛУГИ И СРОКИ

Обратите внимание: мы не продаем лицензии, мы оказываем помощь в получении законного разрешения на перевозки такси.

Стоимость услуг нашей компании составляет:

для автомобилей желтого цвета (цвет указан в СТС) — 2 000 руб. Срок — 7 рабочих дней.

для автомобилей белого цвета (цвет указан в СТС) — стоимость 2 000 руб. Срок — 8 рабочих дней.

Оплата за услуги производится при выдаче готовой лицензии водителю на руки.

ПОРЯДОК ПОЛУЧЕНИЯ ЛИЦЕНЗИИ ОТ ООО МОСТРАНС

Порядок действий для получения лицензии несколько различается в зависимости от возраста и цвета вашего автомобиля. Регион, в котором зарегистрирован автомобиль, значения не имеет.

Если у Вас имеется в собственности или Вы арендуете:
— автомобиль иностранного или отечественного производства без ограничения по возрасту, БЕЛОГО цвета,
оформление лицензии проводится в Министерстве Транспорта Московской области. Подробнее о получении лицензии в Московской области.

Если у Вас имеется в собственности или Вы арендуете:
— автомобиль иностранного производства любого года выпуска, ЖЕЛТОГО цвета,
оформление лицензии производится в Департаменте Транспорта г.Москвы. Подробнее о получении лицензии в Москве.

Общий порядок действий для получения лицензии такси

1. Собрать пакет документов (см. ниже) для получения лицензии.
2. Сканы документов можете отправить по электронной почте или лично приехать к нам в офис: Москва, ул.Люблинская, д.40, офис 205-Б или Московская оюласть, г. Дзержинский, ул. Алексеевская, 2А. Понедельник-пятница: 09:00 — 21:00 телефон круглосуточно: 8 (495) 181-45-45 эл. почта: [email protected]

3. Наши сотрудники подготавливают пакет документов для подачи в Департамент Транспорта г.Москвы или в Министерство Транспорта Московской области (в зависимости от типа автомобиля — об этом сообщалось выше).
4. Срок рассмотрения заявок для Москвы составляет до 7 суток, для области — до 8 суток
5. Наши сотрудники получают лицензию на Ваш автомобиль и извещают Вас об этом.
6. Вы приезжаете в наш офис для получения готовой лицензии.
7. Вы оплачиваете наши услуги (помощь в оформлении лицензии такси).

ЕДИНЫЙ БЕЛЫЙ ЦВЕТ ДЛЯ ТАКСИ В МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

На заседании Московской областной Думы 19.01.2017 принят закон Московской области «О внесении изменений в Закон Московской области «Об организации транспортного обслуживания населения на территории Московской области», предусматривающий установление единой цветовой гаммы кузова легкового такси.
Закон вступил в силу 10.02.2017г.

Легковое такси должно соответствовать цветовой гамме кузова, состоящей из основного белого цвета, полосы желтого цвета, имеющего светоотражающие свойства, шириной от 15 до 25 сантиметров, размещенной по всей длине боковых поверхностей кузова не ниже 10 сантиметров от нижних границ рамок боковых окон, полосы темно-серого цвета шириной от 15 до 25 сантиметров, размещенной от нижней границы кузова по всей длине

ДОКУМЕНТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ВЫДАЧИ ЛИЦЕНЗИИ ТАКСИ БЕЗ ИП И ООО

Для оформления лицензии нам потребуется от Вас:

  • паспорт гражданина РФ;
  • свидетельство о регистрации транспортного средства (СТС).

ДОКУМЕНТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ВЫДАЧИ ЛИЦЕНЗИИ ТАКСИ НА ООО

Для оформления лицензии нам потребуется следующие документы (сканы с печатью заверенные копии)

  • Копия свидетельства ИНН
  • Копия свидетельства ОГРН
  • Копия паспорта (первый разворот + прописка)
  • Копия СТС (обе стороны)
  • Копия приказа о назначении Ген. Директора.

Если авто в лизинге — дополнительно:

  • Копия договора лизинга (все страницы и приложения)
  • Копия акта приема-передачи ТС

ДОКУМЕНТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ВЫДАЧИ ЛИЦЕНЗИИ ТАКСИ НА ИП

Для оформления лицензии нам потребуется следующие документы (сканы с печатью заверенные копии)

  • Копия свидетельства ИНН
  • Копия свидетельства ОГРН
  • Копия паспорта (первый разворот + прописка)
  • Копия СТС (обе стороны)

Данные обо всех выданных лицензиях такси заносятся в Реестр. Проверить наличие лицензии можно в Реестре выданных разрешений на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории города Москвы и Московской области

Как проверить лицензию:

1. Войти на Официальный сайт Мэра Москвы

2. Перейти на вкладку «Услуги»

3. В открывшемся списке выбрать «Общественный транспорт» — «Такси» — «Реестр выданных разрешений на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории города Москвы и Московской области»

4. В предложенной форме поиска заполнить поле «Государственный регистрационный знак». В поле «Регион выдачи разрешения» выбрать «Все» и нажать на «Поиск».

Смотрите так же:  Хочу отказаться от опеки

5. После того, как убедились, что лицензия выдана, можете позвонить нам 8 (495) 181-45-45, чтобы узнать на руках ли она у нас.

6. Приехать в наш офис для получения готовой лицензии.

Имея на руках лицензию такси, Вы можете оказывать услуги по перевозке пассажиров на законных основаниях, не опасаясь штрафов и риска лишения прав за незаконный частный извоз.

Кроме того, имея лицензию такси, Вы можете подключиться к Яндекс Такси + ДРУГИЕ ПРИЛОЖЕНИЯ, ГДЕ НУЖНА ЛИЦЕНИЗИЯ для осуществления перевозок пассажиров в режиме такси на очень выгодных условиях.

Если Вы не готовы получить лицензию такси, но хотите заниматься перевозками в режиме такси, то можете подключиться к системам распределения заказов такси, в которых не требуется разрешение на перевозки. Наша компания проводит подключение к заказам такси бесплатно. Начать получать заказы и зарабатывать деньги на перевозках можно уже через час после подключения!

Вечер с Владимиром Соловьевым

Новости Происшествия

Минтранс обещает вычислить всех липовых таксистов

Лицензия на такси как способ объехать столичные пробки. Областной Минтранс отобрал у москвички разрешение на таксомоторные перевозки. Зарабатывать частным извозом девушка и не собиралась, а документ купила для того, чтобы беспрепятственно ездить по выделенным полосам. Сколько в Москве таких липовых таксистов?

«Ну все, теперь езжу по выделенке. Теперь я — таксист, на 5 лет. Кому еще надо?» — После этого сообщения в соцсетях москвичка Екатерина Тулянкина, что называется, проснулась знаменитой. Только вместо поздравлений на девушку, оформившую фиктивную лицензию на такси, обрушилась волна народного гнева.

Екатерина оправдывается: мол, она вовсе не собиралась жульничать, а лицензию ей подарили друзья. «Честно говоря, я даже не ожидала, что это займет три дня, — признается девушка. – В прошлый четверг вечером мы встречались с друзьями, они сфотографировали документы. В понедельник сообщили, что мне надо съездить за лицензией».

Шутки шутками, но Интернет пестрит объявлениями фирм, продающих лицензии желающим кататься по полосе для общественного транспорта без штрафов. Сама лицензия — три тысячи рублей.

«За последние полтора года аннулировано свыше 35 тысяч лицензий, по тем или иным основаниям, — констатирует исполнительный директор транспортной Ассоциации московской агломерации Нораяр Блудян. — Основания могут быть разные, но факт, что эти разрешения, эти люди их не используют по назначению, они не таксомоторные перевозчики и не возят пассажиров».

Это практически пятая часть от всех, выданных в Москве и Подмосковье лицензий. Если столичные такси могут быть только желтого цвета, то в области можно лицензировать и белые, а как оказывается на практике, и других цветов.

«Я видел неоднократно и «Ренджроверы» с шашечками такси, и «Мерседесы», то есть машины которые стоят в районе 8-10 миллионов, катаются с шашечками такси, — рассказывает водитель такси Георгий Читадзе. — Понятно, что это не такси».

Варшавское шоссе, час-пик: пробку по выделенной полосе лихо объезжают те, кто явно не имеет на это права. «Они дополнительно создают трафик по этим полосам, скорость движения падает, длительность поездок возрастает, стоимость поездок возрастает для пассажиров», — говорит гендиректор компании такси Виталий Прокин.

Екатерину Тулянкину подмосковное Министерство транспорта все же лишило лицензии, наказана и фирма, ее оформившая. «Компания обратилась и аннулировала выданное разрешение, попросила об аннулировании самостоятельно, но мы тут же решили проехать и проверить, — сообщает зам министра транспорта и дорожной инфраструктуры Анна Кротова. — При выезде на место компании по адресу не оказалось, что дало нам основание приостановить действие их всех разрешений».

Сведения обо всех обнаруженных в Интернете сайтах, торгующих лицензиями, направлены в прокуратуру.

Министерством транспорта ДНР выданы лицензии и лицензионные карточки

За период с 19 по 23 марта Министерством транспорта было выдано 32 лицензии и лицензионные карточки на 39 транспортных средств в сфере автомобильного транспорта.

Кроме того, за прошедшую неделю специалистами Департамента технического регулирования и лицензирования Минтранса ДНР принято 27 заявлений от республиканских перевозчиков о выдаче лицензий и лицензионных карточек. Из них 10 заявлений о выдаче лицензий, а именно: на внутренние перевозки пассажиров на такси – четыре, два – на международные перевозки пассажиров на такси, четыре – на внутренние перевозки пассажиров автобусами, а также пять заявлений об аннулировании лицензионных карточек и 12 заявлений о выдаче лицензионных карточек.

Также было оформлено 27 лицензий и 37 лицензионных карточек, принято 29 квитанций о внесении республиканской пошлины за выдачу лицензии.