Меню Закрыть

Арбитражный суд республики алтай официальный сайт

Арбитражный суд Алтайского края

Арбитражные суды

Полезные ссылки

Правовые основы

от 25.12.2013 N 100

Утвержден VIII Всероссийским съездом судей 19 декабря 2012 года

Федеральный закон

Указ Президента РФ

от 23 июня 2014 года № 453

Постановление Правительства РФ

от 06.11.2014 № 1164

Федеральный закон

от 2 октября 2007г. №229-ФЗ

Уважаемые лица, участвующие в деле!

Обращаем ваше внимание, что любую информацию о ходе рассмотрения дел (поступление, дата и место судебного заседания, судебные акты, обжалование и т.д.) вы можете получить, воспользовавшись следующими сервисами:

1. Картотека арбитражных дел. Сервис позволяет получить доступ к информации по любым делам в арбитражных судах. Для получения информации Вам достаточно указать известные параметры (номер дела, наименование, ИНН, ОГРН участника дела, Ф.И.О. судьи или дату поступления заявления), используя представленную форму поиска на странице.

2. Банк решений арбитражных судов. Сервис позволяет получить доступ к информации по любым делам в арбитражных судах. Система позволяет искать требуемый документ по разнообразным критериям, а именно: по номеру дела, по наименованию стороны, участвующей в деле, по виду и категории спора, по тексту судебного акта, по наименованию арбитражного суда.

3. Электронный страж. Сервис позволяет осуществить подписку на информацию по делам либо по номеру дела, либо по названию участника. Для получения информации через сервис необходимо пройти процедуру регистрации (наименование, ИНН, ОГРН, адрес, номера телефонов, адрес электронной почты и т.д.) и создать свою учетную запись, образующую «Личный кабинет». После регистрацию в сервисе «Электронный страж» Вам предоставляется возможность использовать «Личный кабинет» для подачи документов в суд в электронном виде, через систему «Мой Арбитр» (Порядок подачи документов в арбитражные суды РФ в электронном виде).

Арбитражный суд Республики Алтай

В архиве Республики Алтай имеется упоминание о протокольном решении исполкома Горно-Алтайского областного Советов депутатов трудящихся от 07 января 1950 г. «О создании Государственного арбитража при Горно-Алтайском Облисполкоме» сле­дующего содержания: « Просить Крайисполком войти с ходатайством перед штатной комиссией при Совете Министров Союза СССР об утверж­дении штатной единицы госарбитра на 1950 год при Горно-Алтайском облисполкоме». Архив умалчивает, почему не была выделена единица госарбитра: или крайисполком не вошёл с ходатай­ ством, или штатная комиссия при Совете Министров СССР не выделила единицу. Но Госарбитраж в Горно-Алтайской автономной области не был создан до 1991 г.

Госарбитраж в ГАССР начал работать с 1991 г. Первым арбитром был Щукин В.А. и в этом году рассмотрел 42 дела. С началом глубоких экономических преобразований и форми­ рованием рыночных отношений возникла необходимость в создании независимой судебной системы специально приспособленной для рассмотрения экономических споров между хозяйствующими субъектами.

В связи с переименованием Республики Горный Алтай в Республику Алтай и изменением За­ кона РФ «Об арбитражных судах», Высший Арбитражный суд Республики Горный Алтай был переименован в Арбитражный суд Республики Алтай.

Смотрите так же:  Компенсация при дтп если обращались в травмпункте

За 16 лет работы суда значительно возросла сложность рассматриваемых дел. Уже дважды менялся Арбитражный процессуальный кодекс РФ, который с каждым разом расширял категорию споров, подведомственных арбитражному суду, (первый АПК РФ был принят в 1992 г., второй — в 1995 г. и третий в 2002 г., введен в действие с 01 сентября 2002г.). Так, Арбитражный процессу­альный кодекс 2002 г. дополнительно отнес к под­ведомственности арбитражного суда дела об ос­паривании нормативных правовых актов, затра­гивающих права и законные интересы заявителя в сфере предпринимательской и иной экономи­ческой деятельности, об административных пра­вонарушениях, если федеральными законами их рассмотрение отнесено к компетенции арбитраж­ного суда; по спорам между акционерами и акци­онерными обществами, участниками иных хозяй­ственных товариществ и обществ, вытекающим из деятельности хозяйственных товариществ и обществ, за исключением трудовых споров и не­которые другие дела.

Значение арбитражного суда в деле защиты нарушенных или оспариваемых прав и законных интересов лиц, осуществляющих предпринима­тельскую и иную экономическую деятельность, ор­ганов государственной власти и местного само­управления давно осознали и поняли предприни­матели, руководители хозяйственных товари­ществ и обществ, руководители органов государ­ственной власти и местного самоуправления, об­ращающиеся в арбитражный суд.

Место в судебной системе

Арбитражный суд Республики Алтай относится к первому уровню системы арбитражных судов. Данный суд в соответствии со статьей З6 федерального конституционного закона от 28 апреля 1995 г. 1-ФКЗ «Об арбитражных судах в Российской Федерации»: рассматривает в первой инстанции все дела, подведомственные арбитражным судам в Российской Федерации, за исключением дел, отнесенных к компетенции Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации; пересматривает по вновь открывшимся обстоятельствам принятые им и вступившие в законную силу судебные акты; обращается в Конституционный Суд Российской Федерации с запросом о проверке конституционности закона, примененного или подлежащего применению в деле, рассматриваемом им в любой инстанции;изучает и обобщает судебную практику;подготавливает предложения по совершенствованию законов и иных нормативных правовых актов;анализирует судебную статистику.

Арбитражный суд республики Алтай

Судебная инстанция работает на основании Конституции и законодательства о деятельности арбитражных судей. Рассматривает коммерческие, экономические и предпринимательские споры. Производит процесс изучения и обобщения судебной практики, подготавливает к рассмотрению предложения по улучшению законодательства.

График приема судей и график работы суда, как и вся контактно-справочная информация, расположены на официальном сайте суда. Также суд имеет уникальную систему онлайн сотрудничества с гражданами. Используя сервис «мой арбитр» любые документы можно отправить, не покидая своего дома. К тому же, на сайте опубликованы образцы документов, что позволяет произвести процесс их заполнения, без посторонней помощи.

Арбитражный суд республики Алтай: справочно-контактная информация

  1. Индекс: 649000;
  2. Адрес: Республика Алтай, г.Горно-Алтайск ул. Ленкина, 4;
  3. Телефон для получения справочной информации: 4-76-58; 4-77-03;
  4. Телефонный код: (38822);
  5. Электронная почта: [email protected];
  6. Сайт суда: http://altai.arbitr.ru/.

Суд отмечает, что все документы процессуального характера предоставляются исключительно в канцелярию суда или же в экспедицию. По электронной почте в электронном формате такие документы не отправляются. Если же они будут отправлены, то суд в рассмотрении дел их использовать не будет.

Апелляционная инстанция, которая занимается рассмотрение дел по арбитражному суду, расположена по адресу Томск, ул. Набережная реки Ушайки, 24. Кассационная инстанция расположена по адресу Тюмень, ул. Ленина, 74.

Смотрите так же:  Заявление на изменение фамилии в загранпаспорте

Дополнительная информация по работе с судом

Если вы решили отправить заявление в электронном формате, вы должны приложить к нему все копии документов. В обязательном порядке предоставляется доверенность на представителя, квитанция об оплате государственной пошлины. При этом, все справки, которые необходимо предоставлять судебной инстанции, должны быть свежими (оформлены не более 30 дней тому назад).

Составляя исковое заявление нужно указывать детализированную информацию именно по прецеденту дела. Если ваше заявление будет оформлено с определенными ошибками, то судебная инстанция откажет вам в его рассмотрении.

Если же заявление принимается судом, то в обязательном порядке открывается делопроизводство. Заметьте, с материалами дела могут знакомиться все участники процесса.

P.S. Если Вам требуется юридическая поддержка для ООО — кликните по ссылке. Профессиональный подход, приемлемые цены и высокое качество ждут Вас на предложенном сайте.

Арбитражный суд РО
Арбитражный суд РО рассматривает дела коммерческой сферы деятельности. В Ростовской области именно данная инстанция выступает в роли контролирующей организации, которая касается 123

Арбитражный суд Волгоград
Арбитражный суд Волгоград – это фраза, которую чаще всего используют предприниматели, с целью защитить свои законные права и интересы. Не секрет, что арбитражные суда занимаются.

Саратовский арбитражный суд
Саратовский арбитражный суд в соответствии со статьей 36 ФКЗ от 28.04.1995 года № 1-ФКЗ выступает в роли первой инстанции по рассмотрению всех дел, которые касаются.

Арбитражный суд РМ
Арбитражный суд РМ – это судебная инстанция, которая занимается рассмотрением различных дел в коммерческой сфере деятельности. На текущий момент времени, данная судебная инстанци123

Арбитражный Суд Республики Алтай

информация актуальна на 05.12.2018 на карточке организации
с учетом всех используемых
источников данных.»>

разделы

  • Анкета
  • Реквизиты
  • Госзакупки
  • Арбитраж
  • ОКВЭД
  • Выписка из ЕГРЮЛ ФНС РФ»>

Сведения Росстата

Сведения о регистрации в ФНС

Внебюджетные фонды

Участие в государственных закупках

Сумма: 600 562 950,95

Арбитражные процессы

На 05.12.2018 сведения об участии организации в арбитражных процессах отсутствуют.

Доступны сведения о 196 завершенных арбитражных процессах Арбитражный Суд Республики Алтай: 189 в качестве истца, 2 в качестве ответчика, 3 в качестве третьего лица и 2 в качестве иного лица.

Виды деятельности ОКВЭД

Основной вид деятельности

Арбитражный Суд Республики Алтай – краткая справка

Арбитражный Суд Республики Алтай действует с 12 сентября 1995 г., ОГРН присвоен 28 ноября 2002 г. регистратором УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО РЕСПУБЛИКЕ АЛТАЙ. Руководитель организации: председатель арбитражного суда республики алтай Шермер Вячеслав Отмарович. Юридический адрес Арбитражный Суд Республики Алтай — 649000, республика Алтай, город Горно-Алтайск, улица Ленкина, 4. Основным видом деятельности является «Деятельность арбитражных судов субъектов Российской Федерации». Организации АРБИТРАЖНЫЙ СУД РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ присвоены ИНН 0411004876, ОГРН 1020400747817, ОКПО 41003157.

Адрес электронной почты, адрес официального сайта и другие контактные данные Арбитражный Суд Республики Алтай отсутствуют в ЕГРЮЛ и могут быть добавлены представителем организации.

Арбитражный суд республики алтай официальный сайт

Заседания судебной коллегии Верховного суда Республики Алтай по уголовным делам, проводятся по адресу

г. Горно-Алтайск, ул. Эркемена Палкина, 3.

Зал суда первой инстанции Верховного Суда Республики Алтай – кабинет №806, 8 этаж.

Смотрите так же:  Как сделать и оформить книгу своими руками

Зал судебной коллегии по уголовным делам Верховного Суда Республики Алтай — кабинет №911, 9 этаж.

Зал Президиума Верховного Суда Республики Алтай – кабинет №902, 9 этаж.

Заседания судебных коллегий Верховного суда Республики Алтай по гражданским и административным делам, проводятся по адресу

г. Горно-Алтайск, пер. Центральный, 3

Зал суда первой инстанции Верховного Суда Республики Алтай — кабинет №310, 3 этаж.

Зал судебных коллегий по гражданским и администартивным делам Верховного Суда Республики Алтай — кабинет №310, №314, 3 этаж

На сайте Верховного Суда Республики Алтай вы можете кроме общей информации (адрес и режим работы, номера телефонов, часы приема) получить сведения о назначении и результатах рассмотрения конкретных дел (Раздел «Судебное делопроизводство»).

В разделе «Справочная информация» (подраздел «Образцы документов») заинтересованный гражданин сможет увидеть образцы наиболее актуальных документов по уголовным и гражданским делам, делам об административных правонарушениях, а также узнать о размерах государственной пошлины, банковские реквизиты для ее оплаты.

Обзоры судебной практики, судебная статистика размещаются и обновляются в разделе «Документы суда».

В разделе сайта»Обращения граждан» вы можете оставлять свои комментарии, отзывы, замечания и предложения.

Кроме того, на сайте предлагается больше узнать о Верховном Суде Республики Алтай: его истории, структуре, работе и сотрудниках.

Все материалы, размещенные на сайте, разработаны редакционной коллегией Верховного Суда Республики Алтай.

Арбитражный суд республики алтай официальный сайт

Заседания судебной коллегии Верховного суда Республики Алтай по уголовным делам, проводятся по адресу

г. Горно-Алтайск, ул. Эркемена Палкина, 3.

Зал суда первой инстанции Верховного Суда Республики Алтай – кабинет №806, 8 этаж.

Зал судебной коллегии по уголовным делам Верховного Суда Республики Алтай — кабинет №911, 9 этаж.

Зал Президиума Верховного Суда Республики Алтай – кабинет №902, 9 этаж.

Заседания судебных коллегий Верховного суда Республики Алтай по гражданским и административным делам, проводятся по адресу

г. Горно-Алтайск, пер. Центральный, 3

Зал суда первой инстанции Верховного Суда Республики Алтай — кабинет №310, 3 этаж.

Зал судебных коллегий по гражданским и администартивным делам Верховного Суда Республики Алтай — кабинет №310, №314, 3 этаж

Арбитражный суд Республики Алтай

Арбитражный суд Республики Алтай ведет свою историю с 1950 года, когда исполнительный комитет Совета депутатов принял решение об его формировании. Однако, суд начала вести свою деятельность только в 1991 году. Архивариусы Алтайской республики расходятся во мнениях, по какой причине так долго не была выделена единица государственного арбитража.

Как бы то ни было, в 1991 году был назначен первый арбитр А.В. Щукин и только за первый год им было принято и рассмотрено свыше сорока дел разной направленности. Это стало лишним подтверждением того, что республика нуждается в этом виде суда.

На протяжении всей своей деятельности, которая уже насчитывает историю сроком более 15 лет, Арбитражный суд Республики Алтай разобрал несчитанное количество дел, разных уровней сложности. В течение этого времени, два раза менялся Арбитражный процессуальный кодекс.

Значимость данного суда для алтайской республики Алтай неоценима. Арбитражный суд уполномочен заниматься такими делами, как: оспаривание прав и интересов лиц, решение конфликтов между двумя и более сторонами, отстаивание интересов частных и юридических лиц.

На данный момент в арбитражной коллегии Республики Алтай состоят более 50 человек, 26 из которых — судьи высшей категории.