Меню Закрыть

Сис требования арма 2

Системные требования Arma 2

Системные требования Arma 2 отображают вариант комплектации PC (ПК), позволяющий запустить игру без ощутимых просадок производительности – с комфортным FPS (количество кадров в секунду) и адекватной скоростью загрузки.

Минимальные системные требования

Минимальные системные требования Arma 2 отображают вариант комплектации PC (ПК), на котором игра будет стабильно работать на минимальных настройках, не вызывая ощутимого дискомфорта.

Рекомендуемые системные требования

Рекомендуемые системные требования Arma 2 – это ориентир того, какая мощность необходима для раскрытия полного графического и технологического потенциала игры. На комплектации, указанной в рекомендуемых требованиях, игра сможет запуститься и комфортно работать на максимальных графических настройках.

Независимо от наличия официально указанных минимальных и рекомендуемых системных требований для Arma 2, нередко они оказываются занижены. Как следствие, производительность игры может не соответствовать ожиданиям пользователя.

ArmA 2: системные требования

Bohemia Interactive обнародовала официальные системные требования тактического симулятора ArmA 2. Если не произойдет ничего необычного, то игра выйдет летом этого года, в одно время со своим главным соперником – Operation Flashpoint: Dragon Rising, что несомненно послужит проверкой на прочность для обеих игр.

  • ОС Windows XP / Vista
  • Двухъядерный процессор
  • ОЗУ 512 Mb
  • Видеокарта с 256 Mb памяти и поддержкой Shader Model 3.0
  • Windows XP / Vista
  • Четырехъядерный процессор
  • ОЗУ 1 Gb
  • Видеокарта с 512 Mb памяти и поддержкой Shader Model 3.0

Минимальные системные требования

Рекомендуемые системные требования

В минимальных системных требованиях чаще всего указывают ту комплектацию PC, на которой игру можно будет запустить без проблем при минимальных настройках графики.

Рекомендуемые системные требования показывают, на каком компьютере можно запустить игру на максимальных настройках графики и при этом играть без подтормаживаний и с большим количеством кадров в секунду (FPS).

Для чего нужно знать системные требования?

В отличие от консольного рынка, где возможность запустить ту или иную игру определяется ее принадлежности к конкретной игровой приставке, PC-платформа предоставляет гораздо большую свободу во всех отношениях. Но чтобы воспользоваться ее преимуществами, нужно иметь базовое представление о том, как устроен компьютер.

Специфика PC-гейминга такова, что перед тем, как приступить к прохождению, необходимо сначала ознакомиться с ее системными требованиями ArmA 2 (Arma 2: Тактика современной войны) и соотнести с имеющейся конфигурацией.

Чтобы сделать это несложное действие, не нужно знать точные технические характеристики каждой модели процессоров, видеокарт, материнских плат и прочих составных частей любого персонального компьютера. Вполне хватит и обычного сравнения основных линеек комплектующих.

Например, если в минимальных системных требованиях игры значится процессор не ниже Intel Core i5, то не стоит ожидать, что она запустится на i3. Однако сравнивать процессоры от разных производителей сложнее, именно поэтому разработчики часто указывают наименования от двух основных компаний — Intel и AMD (процессоры), Nvidia и AMD (видеокарты).

Выше представлены системные требования ArmA 2 (Arma 2: Тактика современной войны). Стоит отметить, что разделение на минимальные и рекомендуемые конфигурации делается не просто так. Считается, что выполнение минимальных требований достаточно, чтобы запустить игру и пройти ее от начала до конца. При этом для достижения наилучшей производительности обычно приходится понижать графические настройки.

Смотрите так же:  Патент соединенные штаты

А вот рекомендуемые требования отражают систему, на которой игра запустится и будет работать в наилучшем виде, с максимально доступной графикой.

«Арма 2»: системные требования для комфортного запуска

В компьютерном проекте «Арма 2» системные требования отвечают времени выпуска игры, визуальным и техническим аспектам. Разработчики позаботились о максимальной оптимизации, чтобы владельцы даже самых слабых систем имели возможность насладиться приключениями в мире реалистичной войны.

В проекте «Арма 2» системные требования полностью соответствуют контенту игры. Она появилась на рынке в 2009 году и отличалась от прочих произведений о войне. Сюжет перенес игроков в вымышленную страну Черноруссию.

В ней уже два года длится война, и игроки выступают в качестве наемников или регулярных солдат противоборствующих сторон. Реалистичность преобладает в каждом действии персонажа. Управлению транспортом придется обучаться, оружие перезаряжается вручную, и это длится некоторое время, а при стрельбе идет отдача. Геймеры должны учитывать законы баллистики и тактики ради удачного выполнения миссий. По словам разработчиков, именно так выглядит реальная война, и игроки со всего мира должны с ней познакомиться.

Параметры системы

На момент 2016-2017 гг. в игре «Арма 2» системные требования выглядят даже слишком низкими. Техника пошла далеко вперед за семь неполных лет, и все геймеры успели обновить свои компьютеры, потому трудностей с запуском не должно быть.

Процессор не ниже модели Dual Core CPU с тактовой частотой 1,3 гигагерца. Интересно то, что для рекомендованных параметров обозначено четыре ядра в процессоре, но это не имеет никакого смысла. Модель в списке минимальных параметров полностью удовлетворяет даже высокие настройки. Оперативной памяти нужно минимальное количество 512 мегабайт, а оптимальное число будет в два раза больше, хотя это уже не является особо важным параметром. Наименьшее количество в старых компьютерах – две пластины по гигабайту, что полностью удовлетворяет системные требования «Арма 2» на ПК. Графически процессора модели 8800GT на 512 мегабайт будет достаточно. Именно такие видеокарты считались самыми мощными на момент 2009 года. С того времени компания Nvidia уже сменила десятки поколений своих продуктов, и подобные модели хранятся лишь в ее музее. Последним важным параметром считается операционная система. Здесь еще присутствует поддержка популярного Windows XP.

Из-за того, что в «Арма 2» системные требования оказались низкими, группа фанатов начала создавать разнообразные модификации. Одна из них под названием DayZ обрела настолько большую популярность, что переросла в отдельную игру. Проект полностью сделан в стиле выживания с упором на самостоятельное продвижение. Здесь каждый сам за себя, а потому должен придумывать способы выжить в мире после апокалипсиса. Любой найденный предмет может пригодиться, а в качестве оружия сгодится даже лопата. Персонаж должен есть, пить, а полученные раны необходимо лечить. Здесь, как и в оригинальной игре, упор сделан полностью на реалистичность. Авторы модификации не стали трогать визуальную составляющую, потому системные требования «Арма 2 Dayz» почти не отличаются от тех, которые были описаны выше. Разве что видеокарта высшей модели не будет лишней, ведь тогда уменьшится нагрузка на систему в целом. Эта модификация положила начало возникновению целого культа поклонников зомби-апокалипсиса. После этого многие разработчики представили собственные разработки в этом плане, а некоторые даже полностью ушли в многопользовательский режим.

Смотрите так же:  Требования к электрощитовым нормы

Секрет низких требований в «Арма 2»

Системные требования на данный момент выглядят очень невзрачно, но в 2009-м это были серьезные параметры, и далеко не каждый мог позволить себе установить клиент игры. При этом разработчики не скрывают того, что несколько месяцев работали только над самой оптимизацией. Они создавали внутреннее ядро с нуля, и это позволило им до мелочей проработать код. В итоге даже компьютеры, которые не имели параметров для минимального запуска, могли на низких настройках поучаствовать в войне. С момента выхода игры «Арма 2» системные требования на PC не изменились. Разработчики полностью прекратили поддержку второй части дополнениями и патчами. Они выпустили продолжение и сосредоточили свое внимание на нем. На данный момент игру ARMA 2 можно без проблем скачать или купить в цифровых магазинах по низким ценам. Выглядит она достойно даже на низких настройках окружающей среды.

Arma 2: дата выхода, системные требования

29 июня 2009 года

Дата выхода Arma 2

Дата выпуска проекта – 29 июня 2009 года

Arma 2 — реалистичный шутер от первого лица, сюжет которого разворачивается в условиях современной войны по всему миру. Разработчики реализовали весь потенциал игрового движка: игра моделирует физику реального мира, включая все характеристики материалов, а также реальные погодные условия. Все это напрямую влияет на ведение боя, поэтому каждая схватка с противником здесь каждый раз вызывает бурю эмоций. Ландшафт шутера был воссоздан на основе 225 квадратных километров реально местности, поэтому обладает максимальной детализацией.

Системные требования Arma 2

Минимальные системные требования:

  • Windows XP / Vista
  • Intel Pentium 4 3,0 ГГц / Intel Core 2,0 ГГц / AMD Athlon 3200+ или производительнее
  • 1 ГБ ОЗУ
  • Nvidia Geforce 7800 / ATI Radeon 1800 с поддержкой Shader Model 3 и 256 МБ памяти или производительнее
  • 10 ГБ свободного места

    Рекомендуемые системные требования:

  • Windows XP / Vista
  • Intel Core 2,8 ГГц / AMD Athlon 64 X2 4400+ или производительнее
  • 2 ГБ ОЗУ
  • Nvidia Geforce 8800GT / ATI Radeon 4850 или производительнее
  • 10 ГБ свободного места

    В мире 19 июня 2009

    В России 18 июня 2009

    Краткая инфомарция

    Действие игры переместилось на территорию СНГ: к 2009 году одно из местных государств уже в течение двух лет находится в состоянии гражданской войны. Соотечественники не щадят друг друга, щедро проливая кровь сторонников оппозиционного политического режима. Накал взаимной ненависти достиг того градуса, при котором может сгореть целая нация.

    Подразделение миротворцев направляется остудить конфликт, пока не поздно. По прибытии на место, командир отряда морских пехотинцев выясняет, что обстановка ещё сложнее, чем описывали штабные доклады. Вы будете биться за выполнение приказа и за собственную жизнь, используя передовую технику западного производства.

    Обзоры к игре ArmA 2

    A brilliantly in-depth and vast war simulator that rewards your patience. [July 2009, p.69]

    Armed Assault 2 — серьезный выдающийся проект. Если с ближайшими патчами игра, наконец, станет более стабильной и сбалансированной, то ей откроется светлое будущее с пользовательскими модификациями и профессиональными дополнениями.

    This ambitious military sandbox game comes close to realizing its potential but falls short due to its buggy single-player campaign.

    В целом, несмотря на огромное количество багов и глюков, казусов и рестартов миссий, ArmA 2 увлекает и от нее трудно оторваться.

    Смотрите так же:  Военная пенсия 2018

    ArmA 2 слишком умна, сложна и глобальна. Она, как Матрица, не может работать безупречно и время от времени потешно падает под грузом собственных возможностей. Хуже она от этого не становится, жалеть ее тоже в общем-то незачем.

    ArmA 2 олицетворяет наилучший симбиоз ураганного командного экшна и серьезного симулятора боевых действий. Не отдельных видов оружия или техники, а именно войны в целом — это очень важная особенность игры.

    ArmA II являет собой разительный контраст: с одной стороны, тщательно смоделированная техника, а с другой – глюки в структуре миссий. Встает резонный вопрос: а не слишком ли много взяли на себя разработчики, пытаясь создать такой амбициозный проект?

    I love having dozens and dozens of realistic weapons and vehicles and highly detailed geography and ballistics modeling, but the unintuitive interface required to manage it all and the irregularities in the scripting make it hard to appreciate those qualities.

    ARMA 2 — игра такой силы, аутентичности и масштаба, что мы готовы понять и простить ей многое. В том числе и «плохих русских», и «хороших американцев». Мы будем терпеть и выкачивать упитанные патчи, ибо оно того стоит.

    В 2009 году, как ни старайся, сложно удивить кого-то возможностью покататься на трехосном «Урале» и полетать на Ка-52. Тем не менее, любители сначала думать и лишь потом стрелять, игрушку обязательно оценят: за лучшую в жанре баллистику, за функциональный редактор, за неплохой искусственный интеллект. Наконец, за белокаменные церквушки на фоне тополей и берез.

    Объем работ поражает, но потенциальный хит портят изъяны и шероховатости — как в одиночном режиме, так и в мультиплеере. Фанаты с легкостью закроют на них глаза. Что же делать нам, простым смертным?

    Far too complicated for the casual player and not meaty enough for the military nut.

    Очень дотошный и реалистичный военный шутер, который страдает от традиционных для Bohemia проблем ― вороха сомнительных функций, странного AI, неудобного интерфейса и гигантского количества багов.

    Лучшие компьютерные игры

    Пейзажи Черноруссии и развесистый сюжет уже не так привлекают, когда миссии непрерывно сбоят, а напарники нелепо мрут. Ужасы гражданской войны бледнеют перед бесчинствами тьмы ошибок. Встречайте ArmA 2 — первого серьезного претендента на титул «Разочарование года»!

    Блеск и нищета в одном флаконе. Перестрелки, безусловно, удались и дают возможность почувствовать себя кои-то веки не супер-бойцом элитного отряда, а солдатом.

    Опубликованы минимальные системные требования Arma 3

    Bohemia Interactive опубликовала официальные системные требования шутера Arma 3. Для того, чтобы запустить игру на минимальных настройках, вам понадобятся следующие комплектующие:

    • Операционная система: Windows Vista SP2 / Windows 7 SP1;
    • Процессор: Intel Dual-Core 2.4 GHz / AMD Dual-Core Athlon 2.5 GHz;
    • Видеокарта: NVIDIA GeForce 8800GT / ATI Radeon HD 3830 / Intel HD Graphics 4000;
    • Объем видеопамяти: 512 MB;
    • Объем оперативной памяти: 2 GB;
    • Свободное место на жестком диске: 15 GB.

    Кроме того, для запуска Arma 3 обязательно потребуется поддержка DirectX 10, а также подключение к Интернету для активации игры в Steam. Разработчики также выпустили набор новых скриншотов. Альфа-тестирование Arma 3 начнется 5 марта. О том, что требуется для участия в нем, вы можете прочесть в этой новости.