Меню Закрыть

Пекарня налог

Оглавление:

Расчет налога ЕНВД для ОБЩЕПИТА

Доброго времени суток! Я рад что Вы продолжаете посещать мой сайт для новичков в бизнесе и хочу сегодня раскрыть еще одну из тем налога ЕНВД , а именно “Как произвести расчет налога ЕНВД для общественного питания”.

Для того чтобы произвести правильно расчет ЕНВД для общественного питания, необходимо воспользоваться формулой налога ЕНВД.

Формула равна: ЕНВД = БД*ФП*К1*К2*15%

Рассмотрим 2 вида общественного питания на примерах:

  • Деятельность в сфере общепита с залами обслуживания посетителей;
  • Деятельность в сфере общепита без залов обслуживания посетителей.

Общепит с залами обслуживания

Как наверное Вы уже поняли из названия – это заведения общепита в которых есть залы обслуживания посетителей.

К ним можно отнести: кафе, столовые, бары, рестораны, бистро и т.д.

Теперь произведем расчет налога ЕНВД для ОБЩЕПИТА с залами:

ЕНВД = БД*ФП*К1*К2*15% где в нашем случае:

БД – это базовая доходность для деятельности в области общепита имеющего залы обслуживания посетителей, его размер равен 1000 руб. за кв.м.;

ФП – физический показатель для общепита с торговыми залами равен = площади зала обслуживания посетителей;

К1 – коэффициент дефлятор размер которого един для всех видов деятельности и в 2015 году он равен 1,798;

К2 – коэффициент дефлятор для определенного вида деятельности и в определенном регионе. Его размер необходимо смотреть на сайте администрации города в котором Вы занимаетесь деятельностью. Его максимальное значение =1 и он является понижающим.

Пример расчета общепита с залами

Я не буду отходить от своих традиций и проведу расчет налога ЕНВД для города в котором живу.

Например: У предпринимателя в городе Мегионе работает кафе, в кафе работает 5 человек и общая площадь кафе составляет 80 кв.м. из них площадь зала обслуживания посетителей составляет 50 кв.м.

Сразу нужно выделить, то что нас интересует:

  1. В кафе есть зал обслуживания значит базовая доходность будет 1000 руб., а физический показатель 50 (площадь зала обслуживания посетителей);
  2. Город Мегион – это влияет на значение корректирующего коэффициента К2.

Больше нас никакая информация не интересует (количество работников ни на что не влияет в данном примере).

Теперь проведем расчеты:

ЕНВД = 1000 руб. (это размер базовой доходности для общепита с залами обслуживания посетителей)*50(площадь зала обслуживания посетителей)*1,798(К1 коэффициент в 2015 году)*1(К2 коэффициент принятый в г. Мегионе для общественного питания в кафе, барах и ресторанах)*15% (размер налога подлежащего уплате государству.

Естественно при проведении самих расчетов не надо описывать каждую переменную и я просто указал, чтобы Вы поняли этот важный момент, теперь проведем расчеты:

ЕНВД = 1000*50*1,798*1*15% = 13485 руб. – сейчас мы получили размер налога ЕНВД для нашего примера общепита за 1 месяц. Так как отчетность и оплата налога на ЕНВД происходит раз в квартал, то в итоге размер налога нужно будет умножить на 3 (месяцев в квартале).

Общепит без залов обслуживания

Давайте для начала определим, что попадает под это понятие: киоски, палатки (связанные с изготовлением и продажей пищи: чебуречные, блинные и т.д.), отделы кулинарии и т.д.

В случае если нам нужно будет рассчитать налог ЕНВД для общепита не имеющего торговых залов, то мы воспользуемся все той же формулой:

ЕНВД = БД*ФП*К1*К2*15% где:

БД – размер базовой доходности для общепита не имеющего залов обслуживания посетителей равна 4500 руб.;

ФП – физическим показателем в данном случае будет количество работников занятых в данной деятельности, включая самого предпринимателя;

К1 – данный коэффициент един для всех видов деятельности и в 2015 году его размер равен 1,798;

К2 – этот показатель зависит от конкретного города в котором ведется деятельность, так как я рассматриваю город Мегион, то его размер в моем случае равен 0,8.

Пример расчета ЕНВД для общепита без залов

Например: У предпринимателя в городе Мегионе работает кулинария, работников нанятых для этой деятельности 4 человека.

Выводы из примера:

  1. Так как кулинария, то значит залов обслуживания посетителей нет и в данном случае размер базовой доходности равен 4500 руб.;
  2. Физическим показателем будет количество человек (включая предпринимателя) которые занимаются этой деятельностью, в моем примере 4 работника + 1 предприниматель итого: 5;
  3. К1 = 1,798 (един для всех);
  4. К2 = 0,8 (для кулинарии в г. Мегионе).

Теперь проведем расчеты: ЕНВД = 4500*5*1,798*0,8*15% = 4854 руб. 60 коп. – это размер налога за 1 месяц. При сдаче декларации ЕНВД рассчитывайте согласно отработанных месяцев в квартале.

В настоящее время многие предприниматели для перехода на ЕНВД, расчета налога, взносов и сдачи отчетности онлайн используют данную Интернет-бухгалтерию, попробуйте бесплатно. Сервис помог мне сэкономить на услугах бухгалтера и избавил от походов в налоговую.

Процедура государственной регистрации ИП или ООО теперь стала еще проще, если Вы еще не зарегистрировали Ваш бизнес, подготовьте документы на регистрацию совершенно бесплатно не выходя из дома через проверенный мной онлайн сервис: Регистрация ИП или ООО бесплатно за 15 минут. Все документы соответствуют действующему законодательству РФ.

На этом все! Думаю все ясно и предельно подробно. По всем вопросам обращайтесь в нашу группу ВК “ Секреты бизнеса для новичка ”.

Здравствуйте.имеется пекарня на дому.какой перечень документов должен я иметь при себе и какие налоги платить

Ответы юристов (2)

Во-первых, Вы должны встать на учет как индивидуальный предприниматель

Во-вторых, выбрать систему налогообложения — в зависимости от этого выбора и будут определяться количество и сумма налогов

Смотрите так же:  Федеральный закон 685

Уточнение клиента

я так понимаю оптимальный вариант налогообложения в данном случаи ЕНВД.как будут обстоять дела в таком случаи?или посоветуйте сами.торговля ведется оптом и в розницу.продукция развозится по торговым точкам

10 Декабря 2014, 14:24

ЕНВД — должно быть разрешено законом Вашего региона. Если закон допускает, то заявление на переход на систему ЕНВД подается в течение 5 дней после начала деятельности.

В этом случае, Вы будете платить фиксированную сумму налога, четыре раза в год подавать декларацию в налоговую инспекцию.

Во-вторых, у Вас должны быть на руках:

1. санитарно-эпидемиологическое разрешение на производство и продукцию бесплатно оформляет Роспотребнадзор по результатам экспертизы;

2. в Федеральном агентстве по техническому регулированию и метрологии вы должны получить сертификат соответствия;

3. Разрешение пожарной инспекции о соответствии всем требованиям пожаробезопасности.

Уточнение клиента

а что касаемо рабочих?

10 Декабря 2014, 17:33

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Какую систему налогообложения выбрать для мини-пекарни (производство и продажа собственной продукции в розницу)?

Выбор налоговой системы зависит от множества факторов. И решение принимать только Вам.

Мы можем только дать общие принципы и алгоритм выбора.

Посмотрите материал, который размещен в статьях:

Дополнительно можно рассмотреть возможность применения ПСН (глава 26.5 НК РФ).

Налогообложение пекарни

Все исходные данные для своих расчетов и модель бизнеса мы возьмем из нашего бизнес-плана мини-пекарни.

Отправные данные для расчета

  • Организационная форма – ИП;
  • Вид деятельности – производство хлебобулочных изделий;
  • Реализация продукции – розничные магазины (не собственная сеть);
  • Выручка в год – 6 975 000 рублей (данные из таблицы за 2014 год с учетом работы в течение 12 месяцев).

Затратная часть за год (берем данные из таблицы за 2014 год, потому как за этот период они отражают показатели стабильной работы в течение всего периода (12 месяцев)):

  • Затраты на сырье – 1 953 000 рублей;
  • Заработная плата – 837 000 рублей;
  • Страховые взносы за сотрудников – 251 100 рублей;
  • Страховые взносы ИП «за себя» — 35 665 рублей;
  • Постоянные затраты – 3 278 000 рублей.

Итого затраты за год = 6 354 765 рублей

Согласно классификатору ОКДП продукция мини-пекарни относится к коду 1541000 ИЗДЕЛИЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ И МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ. Поскольку это производство, а не услуги общественного питания, то ЕНВД и Патент, как формы налогообложения, здесь применять нельзя. Тогда очевидно, что стоит рассматривать следующие две наиболее приемлемые формы исчисления налогов:

А теперь произведем расчеты налоговой нагрузки по каждой из представленных форм налогообложения и выясним, какая из них является наиболее оптимальной для рассматриваемого бизнес-проекта.

Мини-пекарня на УСН 6% от дохода

Все исходные данные у нас имеются, поэтому сразу определим суму годового налога.

Сумма налога за календарный год = 6975000 * 6% = 418500 рублей

У нас есть возможность уменьшить полученную к уплате сумму налога на величину 50% от уплаченных страховых взносов за наемных сотрудников пекарни. Последние разъяснения по данному вопросу Минфин давал в письме № 03-11-11/159, датированном 16.05.2013 г.

Сумма годового налога к уплате = 418500 – 125550 (251100 * 50%) = 292950 рублей

Мини-пекарня на УСН (доходы минус расходы) 15%

Сумма налога за календарный год = (6975000 – 6354764,66) * 15% = 93035,3 рублей

Если применяется УСН (доходы минус расходы), то уменьшение суммы налога к уплате не предусмотрено за счет страховых взносов.

Вывод вполне очевиден: для мини-пекарни наиболее эффективной формой налогообложения является — УСН (доходы минус расходы).

В соответствии с нормами статьи 346.19 НК РФ уплату налоговых платежей стоит производить по окончании каждого отчетного квартала, до 25 числа месяца, следующего за завершением отчетного периода. Что касается расчетов по налоговым платежам за прошедший календарный год, то их необходимо уплатить не позднее, чем наступит 30 апреля следующего уже года.

Налогообложение ИП с видом деятельности — пекарня

здравствуйте. хотела бы открыть пекарню и продавать продукцию арендовав точку. Интерисует какое налогооблажение?

и еще вопрос в моем городе семейная пара давно открыла пекарню но существует ООО и ИП , ООО закупает муку и продает хлеб в крупные точки (счета фактуры) а ИП ипэшникам и в розницу в своих точках, хочу понять как работает эта схема в чем ее суть ( кто из них на каком налогооблажении , как я понимаю ООО на ндс )

Ответы юристов (1)

1. Если ваш расходы составляют более 60 процентов прогнозируемой выручки — выгоден УСН — 15 % (доходы минус расходы).

Мини-пекарня –производство, торговля собственными изделиями не попадает под ЕНВД. Для того, чтобы деятельность по реализации кондитерских и
хлебобулочных изделий могла рассматриваться как услуги общественного питания, необходимо, чтобы мини-пекарня относилась к объектам организации общественного питания (ст. 346.27 НК РФ).

семейная пара давно открыла пекарню но существует ООО и ИП, ООО
закупает муку и продает хлеб в крупные точки (счета фактуры) а ИП
ипэшникам и в розницу в своих точках, хочу понять как работает эта схема в чем ее суть ( кто из них на каком налогооблажении, как я понимаю ООО на ндс )

2. Предполагаю, что ООО работает с юридическими лицами и применяет ОСНО – общий режим налогообложения (НДС, прибыль, бухгалтерская, налоговая отчетность).

ИП работает с физическими лицами и торгует в розницу. Режим налогообложения УСН либо ЕНВД – в случае если имеет объекты общественного питания с залами обслуживания посетителей со специальным оборудованием (стойки, столы, стулья).

Суть в том, что семейная пара работает сразу по двум направлениям с юридическими и физическими лицами, в зависимости от потребности покупателей, пытаясь извлекать наибольшую прибыль.

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Как открыть мини-пекарню

Организовать мини-пекарню намного проще и дешевле, чем открыть крупную хлебопекарню. Малое предприятие имеет преимущество перед крупным хлебопекарным производством за счет возможности быстрой диверсификации. Мини-пекарня может выпускать уникальные сорта хлеба и хлебобулочные изделия и тем самым следовать тенденциям спроса и находить своего покупателя. В условиях жесткой конкуренции это очень важные преимущества.

Как открыть мини-пекарню? Предлагаем рассмотреть пошаговую инструкцию по открытию данного бизнеса в вашем городе.

Смотрите так же:  Пособия по изо для дошкольников

Пошаговый план открытия мини-пекарни

Первым шагом является поиск стартового капитала на открытие бизнеса. В качестве источников финансирования, помимо собственных средств, могут быть:

  1. Банковский кредит;
  2. Участие в программах государственной поддержки предпринимательства в вашем регионе. Сегодня во многих регионах нашей страны можно получить безвозмездную финансовую помощь со стороны государства на открытие собственного бизнеса;
  3. Поиск потенциального инвестора на основании грамотно-составленного бизнес плана .

Поиск помещения

В соответствии с требованиями СЭС площадь помещения для мини-пекарни должна быть не менее 60 м2. Примерная экспликация помещения:

  1. Склад муки с участком просеивания — 5,0 м²
  2. Склад сырья — 5,5 м²
  3. Помещение подготовки сырья — 2,5 м²
  4. Тестоприготовление — 10,0 м²
  5. Разделка, формование и расстойка — 9 м²
  6. Моечная инвентаря — 2,5 м²
  7. Коридор — 3,5 м²
  8. Помещение персонала — 7,5 м²
  9. Цех выпечки — 9,0 м²
  10. Остывочная и экспедиция – 11,0 м²
  11. Моечная лотков — 4,0 м²

При аренде идеальным вариантом является муниципальное помещение с возможным выкупом в будущем. Аренда у «муниципалов» обычно на порядок ниже, чем у частных лиц. Однако таких помещений осталось немного и самые лучшие уже заняты. За арендой объектов муниципальной собственности следует обращаться в местную администрацию, а точнее в комитет управления муниципальным (городским) имуществом. У них должен быть перечень объектов, которые они готовы сдать в аренду, может в нем будет подходящее вашим требованиям помещение.

В целом, стоимость аренды за помещение 70м2 будет стоить не менее 25 тыс. рублей.

Место размещения мини-пекарни не сильно важно, она может успешно функционировать как в самом городе, так и в пригородной зоне.

Регистрация деятельности

Для законной деятельности мини-пекарни достаточно зарегистрировать индивидуальное предпринимательство в местной ИФНС. Процедура регистрация займет 5 рабочих дней, стоимость регистрации – 800 государственной пошлины.

При заполнении заявления на регистрацию ИП необходимо указать соответствующей вашему виду деятельности код ОКВЭД. Самый подходящий код ОКВЭД для мини-пекарни – 15.81 «Производство хлеба и мучных кондитерских изделий недлительного хранения». Стоит отметить, что при регистрации деятельности можно указать несколько кодов ОКВЭД.

Какую систему налогообложения выбрать

В качестве системы налогообложения могут выступать такие спец. режимы, как УСН, ЕНВД или патентная система налогообложения. При выборе упрощенной системы (УСН) вы будете платить либо 15% от прибыли, либо 6% от выручки мини-пекарни. При выборе ЕНВД размер налога будет зависеть от установленного местными властями коэффициента к2 и базовой доходности по данному виду деятельности. Стоит отметить, что после регистрации ИП необходимо в 5-дневный срок написать заявление о переходе на специальный режим налогообложения или вы рискуете остаться на общей системе налогообложения. Напомним, что спец. режим (УСН, ЕНВД или патент) избавляет вас от уплаты таких налогов как налог на имущество (недвижимость), налог на прибыль и НДС.

После регистрации деятельности и найма первых работников в вашу пекарню необходимо встать на учет как работодатель во внебюджетные фонды – Пенсионный фонд и фонд социального страхования. В последующем за ваших работников вам необходимо уплачивать страховые отчисления, сумма которых зависит от размера заработной платы.

Какие документы нужны для открытия мини-пекарни

  • Санитарно-эпидемиологическое заключение на производство. Данный документ оформляется в Роспотребнадзоре. Процедура бесплатная, необходимо только предоставить результаты экспертизы;
  • Санитарно-эпидемиологическое заключение на продукцию. Также оформляется в местном отделении Роспотребнадзора по результатам экспертизы;
  • Сертификат соответствия. Выдается Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии;
  • Заключение пожарной инспекции о соответствии требованиям пожаробезопасности.

Какое оборудование выбрать для мини-пекарни

После регистрации деятельности и поиска подходящего помещения необходимо приобрести оборудование для вашей мини-пекарни.
Минимальный набор оборудования для открытия мини-пекарни производительность 50 кг/час с ассортиментом продукции – хлеб подовой (0,7кг), батон (0,5кг), булочки (0,15кг) и прочие хлебобулочные изделия:

  • Мукопросетиватель;
  • Спиральный тестомес;
  • Печь хлебопекарная электрическая;
  • Шкаф расстойный;
  • Подовой лист;
  • Тестораскатка настольная
  • Тестоделитель;
  • Кассета хлебных форм;
  • Стол кондитерский;
  • Стол производственный;
  • Ванна моечная цельнотянутая;
  • Стеллаж;
  • Весы;
  • Зонт вентиляционный;
  • Холодильный шкаф;

Примерная стоимость такого комплекта оборудования около 400 тыс. рублей.

Сколько нужно вложить денег для открытия мини-пекарни

Помимо приобретения оборудования в первоначальные затраты стоит включить ремонт помещения, подключение к инженерным сетям (если нет подключения), установку системы противопожарной безопасности, охранной системы, вентиляции и покупку офисного оборудования. В отдельных случаях затраты на открытие мини-пекарни могут доходит до 1 млн. рублей.

Договора с поставщиками

Как только помещение мини-пекарни будет готово к запуску производства необходимо позаботиться о том, из чего будут выпекаться хлебобулочные изделия. Для этого необходимо заключить предварительные договора с поставщиками на поставку сырья для мини-пекарни. Приобретать сырье необходимо непосредственно перед запуском производства.

Основным сырьем для производства хлеба и хлебобулочных изделий является мука. При этом, для булочек пригодным является только высший сорт муки. Кроме муки для выпечки понадобятся прессованные дрожжи, растительное масло, сахар, соль, ванилин, стабилизаторы, пищевые добавки, загустители и т.д. В целом, расход сырья зависит от рецептуры, составленной технологом пекарни.

Подбор персонала

Для нормального функционирования мини-пекарни понадобится найм следующего персонала:

  • Управляющий (собственник бизнеса);
  • Пекари (4 чел.);
  • Технолог – очень важная фигура на мини-пекарни. От его работы зависит качество и вкусовые характеристики производимой продукции;
  • Торговый представитель (менеджер по продажам).

Бухгалтера и уборщицу можно нанять по договору возмездного оказания услуг.
Так как работа происходит с продуктами питания у каждого работника (пекаря) должна быть медицинская книжка.

Открытие пекарни

После начала работы пекарни не забываем уведомить местное отделение Роспотребнадзора о начале вашей деятельности.

Сколько можно заработать

Чистый заработок на мини-пекарнях зависит от местоположения, региона, в котором открыто производство, а так же от спроса на вашу продукцию. Мини-пекарни могут работать как отдельные предприятия, занимаюсь сбытом через собственную сеть, так и в составе гипермаркетов или других заведений. Приблизительные затраты на открытие мини-пекарни составляют порядка 2,5 млн рублей , большая часть которых основана на покупке необходимого оборудования (около 1,2 миллиона рублей), аренде помещений и затрат на покупку сырья. При достаточной производственной мощности, выпуск готовых хлебобулочных изделий составит примерно 700 килограмм готовой продукции в месяц. При условии, что весь ассортимент будет реализован, то чистый доход составит 120-150 тысяч рублей. Окупаемость такого бизнеса будет на уровне 1,5-2 лет.

Нужны ли разрешения на открытие бизнеса

Так как пекарни являются учреждениями общественного питания, то и перечень разрешений и требований достаточно велик. К разрешениям такого рода деятельности относятся следующие документы:

  1. Разрешение на производство, выдаваемое Роспотребнадзором.
  2. Санитарно-эпидемиологическое заключение.
  3. Сертификат соответствия, оформляемый в Федеральном агентстве по техническому регулированию и метрологии.
  4. Заключение о пожарной безопасности, выдаваемое Пожарным надзором.
Смотрите так же:  Размер пособия на опекаемых детей

По нормам санитарно-эпидемиологической службы, помещения в обязательном порядке должны быть оборудованы вентиляцией, иметь в наличии служебные (склад, санузел) и бытовые помещения, канализацию, а так же холодную и горячую воду.

Технология производства

Технология производства хлебобулочных изделий сводится к трём основным критериям:

  1. Процесс заготовки теста.
  2. Разделка заготовок из теста.
  3. Процесс выпечки продукции.

К процессу заготовки относится стадия замеса и стадия так называемого созревания. После того, как тесто готово, его разделяют на порции, в соответствии с требуемым технологическим процессом. Такие операции делаются вручную или же с помощью специальных производственных машин, для ускорения и облегчения процедуры. За заготовкой теста следует предварительная и окончательная расстойка, эта процедура является обязательной для всех видов хлебобулочных изделий. Предварительная расстойка – это придание необходимой формы, а окончательная расстойка – процесс созревания и увеличения в объеме готовых заготовок, в среднем занимает около одного часа. После всех этих этапов приступают непосредственно к выпечке.

Как фиксировать доходы пекарни для налогового платежа?

Живу в поселке Красноярского края насиления 1400 человек.Взяла в аренду магазин ЕНВД торгую продуктами и хлебом и пекарню на УСН 6% хлеб только через свой магазин. Как показывать доход пекарни для заполнения книги

Ответы юристов (14)

Добрый день! Доходы при УСН отражаются в Книге учета доходов и расходов по сумме выручки. Вы можете заносить всю розничную выручку за день одной строкой в КУДиР.

Уточнение клиента

Я торгую еще и продуктами выручка это не только хлеб.

19 Марта 2018, 14:07

Уточнение клиента

Спекла хлеб сдала в магазин продавец приняла по отпускной цене.А торгует в магазине по розничной.Да кассового аппарата в магазине нет

19 Марта 2018, 14:20

Уточнение клиента

Может я неправильно описываю. Магазин от площади ЕНВД.Даже если бы была касса -выручка будет не только хлеб а вес проданный товар за день и это выручка магазина а не пекарни я так понимаю По кассам мы действительно труднодоступные сейчас только будем их ставить ..

19 Марта 2018, 14:44

Уточнение клиента

Получается я из пекарни в магазин отдаю хлеб. Т.е сама себе безналичным расчетом без документов или как надо… не понимаю

19 Марта 2018, 14:52

Уточнение клиента

Уже начинаю маленько представлять… А как же Отпускная цена с пекарни 20руб за булку а розничная в магазине 26 руб.я должна с дохода пекарни платить налог а не с продажи в розницу так ведь.Вот как это отражать как правильно..

19 Марта 2018, 15:03

Уточнение клиента

А если я из пекарни в другой магазин хлеб буду отдавать то по какой цене… И тогда мне в хлеб надо закладывать не только зар.плату пекаря но и зар.плату продавца т к он получает % от выручки.Да и пекарня это пекарская цена пекарская прибыль и пекарский налог. А магазинскиу доход где тогда чтобы мне заплатить ЕНВД… Чтото не совсем понимаю.Для чего в калькуляции отпускная цена..

19 Марта 2018, 15:37

Уточнение клиента

19 Марта 2018, 15:40

Уточнение клиента

Тогда мне выгоднее бедит УСН 15% я так понимаю..

19 Марта 2018, 15:48

Уточнение клиента

При УСН 15% учитывается то же только розничная цена… Пока нет кассы как можно еще учитывать доход… И кагда и как можно перейти на УСН 15%..

19 Марта 2018, 16:06

Уточнение клиента

Очень Вам благодарна. Думаю что еще буду обращаться за помощью. Хотелось бы к Вам.У нас просто нет такой информации мы деревня С пасибо.

19 Марта 2018, 16:20

Есть вопрос к юристу?

Согласно статья 154 ГПК РФ (Сроки рассмотрения и разрешения гражданских дел) гражданские дела рассматриваются и разрешаются судом до истечения двух месяцев со дня поступления заявления в суд, если иные сроки рассмотрения и разрешения дел не установлены настоящим Кодексом, а мировым судьей до истечения месяца со дня принятия заявления к производству.

Исходя из Ваших объяснений суд должен взыскать денежные средства.

С уважением, Александра.

Торговля другими продуктами у вас на ЕНВД. Вы же ведете раздельный учет выручки.

С кого какие денежные средства? Вопрос о ЕНВД и УСН.

Наталья, простите, отвечала на другой вопрос, а загрузился к Вам.

А должен быть, если ваш поселок не относится к труднодоступным местностям. То есть, выручка, пробитая на ККМ, должна отражаться в КУДиР. Если ККМ вы не применяете в нарушение законодательства, то ведите учет доходов хотя бы вручную в тетради.

Вы должны вести раздельный учет доходов. Как организовать этот учет — вы должны решать самостоятельно. И если у вас будет ККМ, то на ней должно быть два отдела: отдельно по ЕНВД и отдельно по УСН для упрощения учета выручки.

Хлеб передаете по накладной М-11. Никакого безналичного расчета тут не будет. Вы же просто перемещаете товар с производства в магазин. А при его продаже уже уплачиваете налог по УСН.

я должна с дохода пекарни платить налог а не с продажи в розницу так ведь

Абсолютно не так.

Вы же не можете сами себе продавать товар)) У товара может быть только себестоимость и продажная розничная цена. И так как у вас УСН 6%, то себестоимость в налоговом учете роли не играет. Поэтому при расчете налога учитывается только розничная цена товара.

А другой магазин вам принадлежит или другому лицу?

Тогда это уже продажа товара, а не перемещение из цеха в магазин. Калькуляция товара вам нужна только для формирования розничной цены. При налогообложении она не учитывается.

Если ваши расходы составляют не менее 70% от доходов, то выгоднее будет УСН 15%.

При УСН 15% вы можете учитывать свои расходы. Перейти на УСН 15% вы можете с 2019 года, подав уведомление до 31.12.2018 г.

Пожалуйста! Можете писать мне в чат.

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.