Меню Закрыть

Заявление в пермэнергосбыт на подключение

Оглавление:

Жители Кудымкара доказали, что «Пермэнергосбыт» незаконно отключал их квартиры от электричества

Квартира Валентины Колбиневой больше напоминает рабочий офис, в котором не переставая кипит работа. На диване за ноутбуком правозащитник Игорь Старцев просматривает судебные документы. За журнальным столиком сидит его жена, которую он по-свойски называет Семеновна. Она, вооружившись калькулятором, бумагой и гелиевой ручкой с красной пастой, сравнивает суммы, которые за электроэнергию платила Валентина Викторовна, с суммами, которые ей насчитал «Пермэнергосбыт». Сама хозяйка громко и четко объясняет по телефону приятельнице, почему та может не платить ОДН.

Приятельница Валентины Колбиневой живет в доме, который признали аварийным и подлежащим сносу. Всего, по данным горадминистрации на 22 марта 2016 года, в Кудымкаре насчитывается 54 таких дома (в редакции есть список этих домов – прим. авт.). По закону, объясняет Игорь Старцев, брать плату за ОДН со списанных домов нельзя.

— А они брали. Не стали только теперь – с марта. По крайней мере, Юлии Лоскуниной в мартовский счет ОДН уже не включили, — уточняет Валентина Викторовна. – И это не единственное, что мы выяснили про «Пермэнергосбыт» за эти полгода.

Начало

Без света Валентину Колбиневу «Пермэнергосбыт» оставил 21 октября. За задолженность. Валентина не платила за ОДН, поскольку считает, что начисления делались некорректно. Пенсионерка живет в деревянном девятиквартирном доме, где один подъезд, который освещает одна энергосберегающая лампочка. Но в октябре жильцы получили счет за ОДН от 70 до 100 рублей каждый. Валентина Колбинева была старшей по подъезду и не раз просила «Пермэнергосбыт» разобраться в ситуации, но те помочь пенсионерке отказывались и советовали найти вора.

— Это они специально нас сталкивают лбами, чтобы люди в стране не объединялись, чтобы не было как в Европе, где люди выходят на улицу, когда принимаются антинародные законы, — считает правозащитник Игорь Старцев.

Искать вора Валентина Викторовна не стала. А после того, как ее отключили, обратилась с заявлением к Уполномоченному по правам человека в Пермском крае Татьяне Марголиной.

На приеме у обмундсмена она познакомилась с другой пенсионеркой Юлией Лоскуниной, которую также в двадцатых числах октября «Пермэнергосбыт» оставил без электричества. Юлия Григорьевна ОДН тоже не оплачивала, поскольку подъезд ее дома освещает лампочка, протянутая из ее квартиры. Да и живет она в доме, который признан аварийным и подлежащим сносу.

«Хотели, чтобы подписала»

Тяжбам с «Пермэнергосбыт» Валентина Колбинева посвятила целую тетрадь, в которой записывает каждое действие, которое совершила. Например, по данным на 8 апреля, она 63 раза посещала прокуратуру, суд, Уполномоченного по правам человека, «Пермэнергосбыт» и другие инстанции. Больше половины посещений пришлось на прокуратуру города. И не случайно.

В декабре и январе в Кудымкаре побывали специалисты Инспекции государственного жилищного надзора Пермского края. В ходе проверки они установили, что «Пермэнергосбыт» отключил пенсионерок от электричества незаконно. По словам заместителя начальника отдела надзора за сохранностью жилфонда и предоставлением коммунальных услуг Юрия Панькова, об отключении компания должна была предупредить клиента дважды: за месяц письмом с уведомлением под роспись по почте и за три дня до отключения.

Поскольку за три дня ни Валентину Викторовну, ни Юлию Григорьевну не уведомили, жилнадзор потребовал вернуть в квартиры пенсионерок свет. Причем Юлии Лоскуниной до 29 декабря, а Валентине Викторовне до 29 января. Но «Пермэнергосбыт» исполнил предписание только 22 марта.

Смотрите так же:  Получение разрешения на проживание в рф для граждан беларуси

Зато в середине января компания обратилась в мировой суд с требованием взыскать с Валентины Колбиневой и Юлии Лоскуниной задолженности.

— Они (имеет в виду «Пермэнергосбыт» — прим. авт.) очень хитрые. В феврале заявились ко мне и хотели, чтобы я подписала документы, согласно которым я якобы получила уведомление о том, что они меня отключают, — улыбается Валентина Колбинева и показывает это уведомление под странным номером «№ 0».

Просили подписать похожие документы сотрудники «Пермэнергосбыта» и Юлию Лоскунину. В тот момент к пенсионерке в гости пришли журналисты «ПН». Представитель компании последовал за прессой в подъезд и просил больше не писать «чепуху». По его мнению, Юлия Лоскунина сама виновата в сложившейся ситуации, поскольку ни разу за ОДН не платила.

Суду рада

Суду Валентина Викторовна обрадовалась. На суде она запросила у «Пермэнергосбыта» документы, которые, считает она, подтвердили ее подозрения — компания просит выплатить ее искусственно созданную задолженность.

— Когда они не могут взять показания с индивидуальных счетчиков, что происходит достаточно часто, они указывают средние. И по этим нереальным показаниям насчитывают ОДН. Это, во-первых, — загибает палец пенсионерка. — Во-вторых, — продолжает она, — вместо наших показаний, по которым мы платим, в их расчетах могут стоять совершенно другие цифры.

Валентина Викторовна показывает предоставленные компанией документы. В них указано, что за один из месяцев ее счетчик якобы намотал 77 кВт. Хотя в ее данных, которые она также записывала в тетрадь, значится 100 кВт.

— Откуда берутся эти цифры в их бумагах, совершенно непонятно, — пожимает плечами Валентина Викторовна. – В итоге они мне и насчитали задолженность на две тысяч рублей. А по моим подсчетам это я переплатила им 700 рублей.

— На суде их юрист так и сказала, нам ваши чеки-квитанции не нужны. У нас свои расчеты и документы, — добавляет Игорь Старцев.

— Но как так?! Кто врет — мой счетчик или их расчеты? – недоумевает Валентина Викторовна.

Странным показалось пенсионерке и другое – из документов следует, что, например, плата за октябрь 2014 года была переброшена на сентябрь 2011 года. На суде, по словам Игоря Старцева, юрист «Пермэнергосбыта» объяснила это тем, что они применяют на практике статью 855 ГК РФ. Хотя, по его мнению, она должна касаться только банковских счетов.

Прокомментировать это устно юрист компании отказалась и попросила направить письменный запрос.

Письменный запрос мы направили. А пока получили ответ на предыдущий, в котором спрашивали, в каком случае «Пермэнергосбыт» может отключить от электроэнергии клиента, и что собой представляет эта процедура. В ответе сказано, что потребитель может быть отключен при наличии у него задолженности за электроэнергию свыше двух месячных размеров платы. Про процедуру же они пишут кратко — отправляем требование об уплате задолженности в срок, не превышающий 30 дней, и о возможности прекращения подачи электроэнергии по истечении трех суток. Однако не пишут, что согласно пункту 119 Постановления Правительства РФ от 6 мая 2011 года №354, они должны не только за 30 дней уведомить о своих планах, но еще и предварительно сообщить об этом за трое суток.

Не конец

В сентябре 2015 года мы писали про Анну Сятчихину из Юрлы. Ее тоже оставили без света, не уведомив об отключении за три дня. В итоге она оплатила не только имеющийся долг, но и отдала 350 рублей за отключение и 1500 рублей за подключение.

Игорь Старцев советует людям, попавшим в похожую ситуацию, обратиться в мировой суд и вернуть деньги. Также, добавляет правозащитник, можно потребовать возмещение морального вреда.

— Не нужно лениться, нужно защищать свои права, нужно проучить этих беспредельщиков, — считает он.

Формы заявлений и приложений

ПАО «Пермэнергосбыт»
Тимирязева, 37, г. Пермь, 614007
E-mail: [email protected]

Единая справочная служба

Также ПАО «Пермэнергосбыт» всю информацию раскрывает на странице в сети Интернет
ООО «Интерфакс-ЦРКИ» – информационного агентства, аккредитованного ЦБ РФ на раскрытие информации. Информация доступна по ссылке.

Пермэнергосбыт, ОАО

Энергетика — основа жизнеобеспечения любого общества. Именно с электричеством прогресс пришел в каждый дом, стер границу между городом и селом, связал в единую экономическую систему хозяйствующие субъекты и дал каждому человеку возможность чувствовать себя полноправным членом гражданского общества. Поэтому история становления энергосистемы — это история развития экономики, общества и культуры России. При этом Пермэнергосбыт, ПАО, офис которого находится на улице Чернышевского, основными направлениями в работе выбрал: сбыт энергии; рассмотрение проектов потребительских подстанций и ЛЭП; обследование электроустановок с целью предотвращения аварий и экономии электроэнергии; консультации потребителей.

Смотрите так же:  Типовой договор соцнайма

Пермэнергосбыт, ОАО

Энергетика — основа жизнеобеспечения любого общества. Именно с электричеством прогресс пришел в каждый дом, стер границу между городом и селом, связал в единую экономическую систему хозяйствующие субъекты и дал каждому человеку возможность чувствовать себя полноправным членом гражданского общества. Поэтому история становления энергосистемы — это история развития экономики, общества и культуры России. При этом Пермэнергосбыт, ПАО, офис которого находится на улице Чернышевского, основными направлениями в работе выбрал: сбыт энергии; рассмотрение проектов потребительских подстанций и ЛЭП; обследование электроустановок с целью предотвращения аварий и экономии электроэнергии; консультации потребителей.

Заявление в пермэнергосбыт на подключение

С 15 ноября во всех офисах и интернет-магазине ПАО «Пермэнергосбыт» стартует новогодняя акция «Время дарить подарки». В рамках этой акции вы можете приобрести полезные товары по еще более выгодной цене.

«Пермэнергосбыт» стал участником «Дня IT-компаний» в пермском филиале Высшей школы экономики

8 ноября в кампусе пермского филиала Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» (НИУ ВШЭ) прошел «День IT-компаний»

«Пермэнергосбыт» принял на работу робота-консультанта

С 22 октября в офисе ПАО «Пермэнергосбыт» по адресу ул. Мира, 11 вышел на работу робот-консультант от компании Promobot.

Пермский форум — Teron.online

Пермэнергосбыт заставляет заплатить счет по неисправному эл.счетчику

wifi 05.04.2018 — 15:57

Предистория: каждый месяц оплачивали квитанции по эл.энергии согласно показателям взятые со счетчика в районе 2-3тр..
В марте приходит счет в несколько раз превышающий предыдущие счета на сумму 18000 рублей.

Пермэнерго предлагает только подписать доп.соглашение о рассрочки платежа по долгу. Это им выгодно. Но не обычному рядовому потребителю.

Что было сделано:
Написано заявление. В нем указана вся суть и просьба:
О проверки ПУ по потреблению электроэнергии. (счетчик во много раз больше завышает показатели
О перерасчете за 3 месяца по среднему показателю. ( не ясно когда он вышел из строя и начал сходить с ума)
О замене на новый счетчик.
Сообщение отредактировал wifi: 05.04.2018 — 16:42

Mr Di 05.04.2018 — 17:22

wifi 06.04.2018 — 08:47

Mr Di (05.04.2018 — 17:22) писал:

procto_в_bane 06.04.2018 — 09:52

wifi (05.04.2018 — 15:57) писал:

wifi 06.04.2018 — 14:16

prosto_vania (06.04.2018 — 09:52) писал:

Дело в том что за последних 2 месяца они брали средний показатель 400кВт. Где то в районе 3 месяцев счетчик сбойнул. и стал накручивать. И мы не проверяли эти три месяца. Сейчас проверил самостоятельно подключил фен он выдают 1500Вт. мощности. счетчик показывает мгновенный расход 2000Вт. т.е. есть превышении на 500Вт. При то что в доме все розетки отключены.

Вопрос в том что квитанции оплачивали каждый месяц которые выставляли энергетики. В них указан расход, начальный и конечный показатель. Обычно было за месяц 500кВт.
вы понимаете что такой расход за последний месяц в 5000 кВт может быть только у завода. Чисто логически проводка, автоматы такой расход не выдержат в квартире.

Это дело выигрышное. Как официально проверить электро счетчик на расход энергии?

Покемон 06.04.2018 — 14:23

wifi (06.04.2018 — 14:16) писал:

wifi 06.04.2018 — 16:48

Покемон (06.04.2018 — 14:23) писал:

procto_в_bane 06.04.2018 — 16:51

Покемон (06.04.2018 — 14:23) писал:

7 кВт круглосуточно — не реально.
Или со счетчиком проблемы, или кто-то подключился. Но совет не дам — ТС путается в показаниях — то сами по счетчику платят, то по квитанциям пермэнерго, то по средней.

Идти в Пермэнерго, делать заявку на обслуживание — пусть проверяют, смотрят подключения.
У нас приходили (даже по телефону приняли заявку), но у нас было проще — счетчик после установки накручивал

1 кВт/час за месяц. Отказывались принимать заявку по телефону — но когда сказали, что нас такое положение дел устраивает — согласились прислать мастера (поменяли счетчик).

wifi (06.04.2018 — 16:48) писал:

wifi 06.04.2018 — 16:59

prosto_vania (06.04.2018 — 16:51) писал:

procto_в_bane 06.04.2018 — 17:50

wifi (06.04.2018 — 16:59) писал:

Mr Di 06.04.2018 — 18:47

По мне чтоб ПЭ ходили сами показания снимали из разряда фантастики. В п354 давно обязанности отменили, у потребителей лишь право осталось подавать показания, а в случае их отсутствия платить по нормативу.
Хотелось бы увидеть квитанцию за ээнергию на 18 косарей.

prosto_vania (06.04.2018 — 17:50) писал:

wifi 06.04.2018 — 21:21

Mr Di (06.04.2018 — 18:47) писал:

за февраль для сравнения:

за март на 18 «косарей»)

Покемон 06.04.2018 — 21:32

wifi (06.04.2018 — 21:21) писал:

Mr Di 06.04.2018 — 21:49

compitor 06.04.2018 — 23:47

Mr Di (06.04.2018 — 21:49) писал:

чушь-то не несите.
у ПЭС номер расчетного счета, указанный в квитанциях, 40702810749000002683 — все остальное лирика. даже при урезанном формате фото ТС цифры почти совпадают.

Смотрите так же:  Ликвидация ооо без долгов в 2018 году

Mr Di 07.04.2018 — 00:04

compitor (06.04.2018 — 23:47) писал:

Novex 07.04.2018 — 01:50

wifi 07.04.2018 — 20:28

Novex (07.04.2018 — 01:50) писал:

За март показания совпадают с электро счетчиком.
Январь, февраль — честно не сверял показания с счетчиком. Девушка — контролер сама каждый месяц приходит и переписывает. Поэтому и прошу пересчитать за 3 последних месяца. Это было всегда, все уже привыкли и доверяли всем платежкам.

Novex (07.04.2018 — 01:50) писал:

Если он в квартире установлен. А не в подьезде. Как я могу сказать — исправный он или нет. лампачка мегает, цифры бегут. Обнаружил огромный счет за эл.энергию — столько реально не потряблял.
Затраты услуг юриста в суде плюсам компенсации будет если дело выигрешное ? Либо до суда не доводить писать жалобы в прокуратуру и жилищную инспекцию.

Нужнно составить акты:

1. акт поверки счетчика. Со стороны ПЭС и ФБУ Центр стандартизации и метрологии
2. акт контролера об отсутствии постороннего подключения. ПЭС — приходили и проверяли.
3. акт замера потребляемой мощности. (в первом акте должно быть указано)

Очень хорошая статья по проверки счетчика- это обязаность потребителя.
Как сделать поверку приборов учета электроэнергии

Ой, нам не хватает энергии чтобы найти эту страницу 🙁

Напишите нам на E-mail: [email protected], а лучше позвоните 8 (342) 200-63-00 и это точно придаст нам сил!

ПАО «Пермэнергосбыт»
Тимирязева, 37, г. Пермь, 614007
E-mail: [email protected]

Единая справочная служба

Также ПАО «Пермэнергосбыт» всю информацию раскрывает на странице в сети Интернет
ООО «Интерфакс-ЦРКИ» – информационного агентства, аккредитованного ЦБ РФ на раскрытие информации. Информация доступна по ссылке.

Пермский форум — Teron.online

Пермэнергосбыт начислил долг

Люська 12.02.2018 — 20:06

Хронос 13.02.2018 — 00:11

Mr Di 13.02.2018 — 00:32

Хронос (13.02.2018 — 00:11) писал:

barbosik 13.02.2018 — 08:04

Хронос (13.02.2018 — 00:11) писал:

Вы видимо не поняли, на момент покупки долга не было. Долг образовался за период, пока как написано восстанавливали и легализовали подключение, которого по факту не было. Т.е. люди ходили, обивали пороги МРСК и Пермэнергосбыта по разным адресам с момента покупки (скорее их посылали с одного адреса на другой), восстанавливали подключение, а Пермэнергосбыт в это время спокойненько за их спиной начислял деньги

Люська 13.02.2018 — 12:46

Mr Di 13.02.2018 — 14:01

Люська (13.02.2018 — 12:46) писал:

Люська 13.02.2018 — 16:10

Mr Di (13.02.2018 — 14:01) писал:

Mr Di 13.02.2018 — 16:35

Люська (13.02.2018 — 16:10) писал:

Legal 15.02.2018 — 13:22

Люська (13.02.2018 — 16:10) писал:

У Вас на руках должны быть ТУ на подключение и акт о подключении электроэнергии, этих документов будет достаточно для подтверждения, с какого момента у Вас появилась электроэнергия. Попробуйте написать заявление со всей историей и приложением копий данных документов с мотивировкой, почему Вы не признаете задолженность, отправьте заказным с уведомлением. Вам в течение одного месяца должны прислать ответ. Это необходимо, чтобы не отключили электроэнергию за задолженность. Если не поможет, ждите судебного приказа, потом его отменяйте. Потом суда, в котором уже все разъяснится.

Люська 15.02.2018 — 16:58

Legal (15.02.2018 — 13:22) писал:

—sf— 19.02.2018 — 10:49

Люська 19.02.2018 — 11:08

friend 19.02.2018 — 20:28

Люська (19.02.2018 — 11:08) писал:

Novex 26.03.2018 — 14:12

Люська (12.02.2018 — 20:06) писал:

Если ранее было 220В, а Вы просили 380В, то это новое подключение, получение ТУ, ввод в эксплуатацию.

Нужно было оформить заявление -заявку на осмотр контролером -установления факта неиспользования э/э — отсутствие подключения.

Novex 26.03.2018 — 14:24

это как? отключить уже отключенное! есть акт об отключении э/э?

Все устные обещания — в лес. Пермэнергосбыт не имел от Вас документов, что э/э не подключено. Отсутствие договора — не освобождает от обязанности оплаты. Видимо и старые хозяева «отрубили» провода без вызова мастера и не оформили это актом.

Вам нужно доказать, что до момента ввода в эксплуатацию 380В, у Вас не было потребления и подключения.

Люська 28.03.2018 — 13:29

Novex (26.03.2018 — 14:12) писал:

Novex (26.03.2018 — 14:12) писал:

Novex (26.03.2018 — 14:24) писал:

Novex (26.03.2018 — 14:24) писал:

Novex (26.03.2018 — 14:24) писал:

Novex (26.03.2018 — 14:24) писал:

Копий всяких актов нет. Они еще не готовы! Зарегеная притензия есть.

На самом деле все уже разрешилось. На нашу большую претензию пришел ответ, что сумма сторнирована. Правда пришел он только в виде скана на электронную почту. Оригинала по почте до сих пор ждем. Хотя с момента претензии прошло уже больше полутора месяцев.
Сообщение отредактировал Люська: 28.03.2018 — 13:34