Меню Закрыть

Технология продукции общественного питания учебное пособие

Оглавление:

Технология продукции общественного питания. Учебник и практикум для СПО

О книге «Технология продукции общественного питания. Учебник и практикум для СПО»

В учебнике изложены теоретические основы технологии производства продукции на предприятиях общественного питания (технологический процесс приготовления кулинарной продукции, нормативная документация, способы кулинарной обработки продуктов и т.д.). Описана технология приготовления и правила подачи основной продукции современных предприятий питания. Особое внимание уделено требованиям к качеству. Материал изложен в строго научной и при этом доступной форме. Учебник включает разнообразные практические задания для будущих специалистов технологов и управленцев, которым предстоит удовлетворять потребности людей в полноценном и качественном питании. Книга адресована студентам образовательных учреждений среднего профессионального образования, обучающимся по направлению «Технология продукции и организация общественного питания», и их преподавателям.

На нашем сайте вы можете скачать книгу «Технология продукции общественного питания. Учебник и практикум для СПО» Инна Витальевна Васильева бесплатно и без регистрации в формате fb2, rtf, epub, pdf, txt, читать книгу онлайн или купить книгу в интернет-магазине.

Товароведение продовольственного сырья и продуктов питания: Методические указания к выполнению лабораторных работ

Бадлуева А.В., Убеева С.Г.

Методические указания составлены в соответствии с рабочей программой по дисциплине «Товароведение продовольственного сырья и продуктов питания» для специальности «Ресторанный сервис» с учетом часов, отведенных учебным планом на лабораторные занятия. Методические указания включают лабораторные работы по основным разделам курса: характеристика пищевого сырья, изучение биологической и пищевой ценности продуктов и товароведная оценка различных групп продовольственных товаров.

Тип материала: Методические указания; | Аудитория: Учащийся; Преподаватель; | Уровень образования: Высшее;

Организация производства на предприятиях общественного питания: Учебное пособие

В пособии освещены особенности производственно-торговой деятельности и характеристика различных типов предприятий общественного питания, организации снабжения и складского хозяйства, оперативного планирования и рациональной организации производства, организации и нормирования труда. Предназначено для студентов специальности «Технология продуктов общественного питания», а также может быть использовано работниками общественного питания.

Тип материала: Учебник, учебное пособие; | Аудитория: Учащийся; Преподаватель; | Уровень образования: Высшее;

Санкт-Петербургский экономико-технологический колледж питания

Сайт Санкт-Петербургского экономико-технологического колледжа питания. Колледж ведёт образовательную деятельность по специальностям: 260502 «Технология продукции общественного питания», 100106 «Организация обслуживания в общественном питании», 080110 «Экономика и бухгалтерский учёт» (по отраслям), специальность 150414 «Монтаж и техническая эксплуатация холодильно- компрессорных машин и установок». На сайте представлена информация об учебном заведении, специальностях, правилах приёма, формах обучения и дополнительных образовательных программах. Международное сотрудничество. Новости. Контакты.

Тип материала: Учреждения начального и среднего профессионального образования; | Аудитория: Учащийся; Преподаватель; Абитуриент; Менеджер; | Уровень образования: Среднее профессиональное;

Продавец, контролер-кассир. Федеральный государственный образовательный стандарт начального профессионального образования

Федеральный государственный образовательный стандарт начального профессионального образования (ФГОС НПО) представляет собой совокупность требований, обязательных при реализации основных профессиональных образовательных программ по профессии 100701.01 — «Продавец, контролер-кассир» всеми образовательными учреждениями профессионального образования на территории Российской Федерации, имеющими право на реализацию основной профессиональной образовательной программы по данной профессии, имеющими государственную аккредитацию.

Тип материала: Образовательный стандарт; | Аудитория: Преподаватель; Менеджер; | Уровень образования: Начальное профессиональное;

Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве: Рабочая тетрадь

Рабочая тетрадь составлена в соответствии с требованиями государственного образовательного стандарта начального профессионального образования по профессии «Повар, кондитер». Включает в себя задания разного уровня сложности, которые позволяют изучать и закреплять знания по учебной дисциплине «Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве», а также осуществлять контроль за освоением знаний. Может быть использована при подготовке кадров по профессии «Повар, кондитер» и специальности «Технология продукции общественного питания».

Тип материала: Методические указания; | Аудитория: Учащийся; Преподаватель; | Уровень образования: Начальное профессиональное;

Гигиена ресторанного бизнеса. Условия труда и здоровье работников ресторанов: Монография

Целью исследования явилось выявление особенностей влияния комплекса производственных и алиментарных факторов на здоровье работников классических ресторанов с последующим обоснованием рекомендаций по оптимизации труда и раннему выявлению преморбидных состояний. В ходе исследования дана гигиеническая оценка всех производственных цехов ресторанов и выявлен основной комплекс ВПФ, а также особенности их влияния на здоровье лиц этой профессиональной группы.

Тип материала: Монография; | Аудитория: Учащийся; Преподаватель; Исследователь; | Уровень образования: Высшее; Послевузовское; Переподготовка и повышение квалификации;

Товароведение и экспертиза вкусовых товаров: Учебное пособие

Учебное пособие содержит теоретический материал и методические рекомендации по проведению лабораторных занятий по курсу «Товароведение и экспертиза вкусовых товаров». В отдельных главах рассмотрены химический состав и пищевая ценность, классификация и ассортимент, дефекты, требования к упаковке, маркировке и хранению, фальсификация, способы ее обнаружения и оценка качества таких групп вкусовых товаров, как чай, кофе натуральный, пряности и приправы, плодово — ягодные и овощные соки, пиво и виноградные вина. Пособие предназначено для студентов специальности 080401 — «Товароведение и экспертиза товаров», а также для слушателей системы повышения квалификации. Практикум может быть полезен студентам других специальностей, изучающим товароведение продовольственных товаров и всем практическим работникам, занятым в сфере торговли.

Смотрите так же:  Помощники прокурора ялты

Тип материала: Учебник, учебное пособие; | Аудитория: Учащийся; Преподаватель; | Уровень образования: Высшее;

Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания: Методическое пособие по выполнению курсовой работы

Курсовая работа по дисциплине «Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания» является одним из этапов дипломного проектирования для студентов специальности «Технология продуктов общественного питания». Рассматриваются структура и содержание пояснительной записки и графического материала по курсовой работе в зависимости от темы дипломного проекта (выпускной квалификационной работы), приводятся рекомендации по подготовке разделов: Характеристика предприятия, Организация производства на предприятии, Организация обслуживания на предприятии, Анализ организации производства и обслуживания на реконструируемом предприятии.

Тип материала: Методические указания; | Аудитория: Учащийся; Преподаватель; | Уровень образования: Высшее;

Организация обслуживания на предприятиях общественного питания: Учебное пособие

В пособии освещены вопросы организации обслуживания на предприятиях общественного питания. Даны рекомендации по обслуживанию приемов, банкетов, праздничных вечеров и других мероприятий. Уделено внимание организации социального питания и организации труда обслуживающего персонала. Предназначено для студентов специальности «Технология продуктов общественного питания», а также может быть использовано работниками общественного питания.

Тип материала: Учебник, учебное пособие; | Аудитория: Учащийся; Преподаватель; | Уровень образования: Высшее;

Организация обслуживания на предприятиях общественного питания. Государственный образовательный стандарт среднего профессионального образования (базовый уровень)

Институт проблем развития среднего профессионального образования

Государственный образовательный стандарт среднего профессионального образования. Государственные требования к минимуму содержания и уровню подготовки выпускников по специальности 2311 «Организация обслуживания на предприятиях общественного питания» (базовый уровень среднего профессионального образования)

Тип материала: Образовательный стандарт; | Аудитория: Преподаватель; Менеджер; | Уровень образования: Среднее профессиональное;

Профессия «Продавец, контролер-кассир». Государственный образовательный стандарт начального профессионального образования

Институт развития профессионального образования

Федеральный компонент Государственного образовательного стандарта начального профессионального образования по профессии «Продавец, контролер-кассир».

Тип материала: Образовательный стандарт; | Аудитория: Преподаватель; Менеджер; | Уровень образования: Начальное профессиональное;

Журнал «Современный ресторан»

Издание о ресторанном бизнесе, тематика материалов которого охватывает следующие вопросы: современные подходы и технологии создания и функционирования ресторана, оригинальные и апробированные на практике бизнес-идеи, подбор помещения, концепция, дизайн и стиль, современное оборудование, выбор поставщиков, ценообразование и ценовая политика, учет, автоматизация; формирование лояльности клиентов; правовой и маркетинговый аспекты; кадровая политика. Представлены общие сведения об издании, правила предоставления статей, информация о подписке. Имеется архив с содержаниями номеров журнала и аннотациями статей.

Тип материала: Оглавление печатных изданий; | Аудитория: Учащийся; Преподаватель; | Уровень образования: Переподготовка и повышение квалификации;

Фонд оценочных средств По направлению подготовки и/или специальности 19.03.04 «технология продукции и организация общественного питания» (бакалавр), Разработанный для независимой оценки знаний и компетенций студентов и педагогических работников

Фонд оценочных средств
По направлению подготовки и/или специальности
19.03.04 «технология продукции и организация общественного питания» (бакалавр),
Разработанный для независимой оценки знаний и компетенций студентов и педагогических работников

Тип материала: | Аудитория: | Уровень образования:

Товароведение и экспертиза зерномучных и кондитерских товаров: Программа, методические указания и контрольные задания

Качанина Л.М., Калужских Ю.Г.

Методические указания предназначены для студентов заочного обучения специальности 080411 — «Товароведение и экспертиза товаров». В указаниях дана информация о темах, которые нужно изучить и их краткая характеристика Также даются варианты контрольных заданий и вопросы к ним.

Тип материала: Учебно-методические материалы; | Аудитория: Учащийся; Преподаватель; | Уровень образования: Высшее;

Проектирование предприятий общественного питания: Методическое пособие к выполнению курсового проекта

Курсовая работа по дисциплине «Проектирование предприятий общественного питания» является одним из этапов дипломного проектирования для студентов специальности «Технология продуктов общественного питания». Рассматриваются структура и содержание пояснительной записки и графического материала по курсовой работе в зависимости от темы дипломного проекта (выпускной квалификационной работы), приводятся рекомендации по подготовке разделов.

Тип материала: Методические указания; | Аудитория: Учащийся; Преподаватель; | Уровень образования: Высшее;

Нормативная и технологическая документация на продукцию и услуги предприятий общественного питания: Методические указания к практическим занятиям и конспект лекций

Методические указания к практическим занятиям и конспект лекций по теме «Нормативная и технологическая документация на продукцию и услуги предприятий общественного питания» по курсу «Метрология, стандартизация, сертификация». Предназначены для студентов специальности «Технология продуктов общественного питания».

Тип материала: Методические указания; | Аудитория: Учащийся; Преподаватель; | Уровень образования: Высшее;

Идентификация и фальсификация продовольственных товаров: Лабораторный практикум

Григорьева А.И., Убеева С.Г.

Лабораторный практикум предназначен для овладения студентами умений и навыков самостоятельной работы в области идентификации и фальсификации продовольственных товаров. В настоящем лабораторном практикуме изложены рекомендации по проведению лабораторных работ по идентификации и фальсификации продовольственных товаров.

Тип материала: Лабораторный практикум; | Аудитория: Учащийся; Преподаватель; | Уровень образования: Высшее;

Методические указания по выполнению внеаудиторной самостоятельной работы по дисциплине специализации «Особенности лечебного, профилактического питания и питания отдельных групп населения»

Лузан В.Н., Драгина В.В.

Смотрите так же:  Договор аренды нежилого помещения между юр лицами

Представлено содержание внеаудиторной работы по курсу «Особенности лечебного, профилактического питания и питания отдельных групп населения»: разработаны методические рекомендации по самостоятельному освоению теоретического материала, подготовке студентов к лабораторно-практическим занятиям, даны вопросы контрольной работы и приведены требования к уровню знаний при итоговой аттестации по курсу. Предназначено для студентов специальности 260501 — «Технология продуктов общественного питания» всех форм обучения.

Тип материала: Методические указания; | Аудитория: Учащийся; Преподаватель; | Уровень образования: Высшее;

Организация обслуживания в общественном питании. Федеральный государственный образовательный стандарт среднего профессионального образования

Федеральный государственный образовательный стандарт среднего профессионального образования (ФГОС СПО) представляет собой совокупность требований, обязательных при реализации основных профессиональных образовательных программ по специальности 100114 — «Организация обслуживания в общественном питании» всеми образовательными учреждениями профессионального образования на территории Российской Федерации, имеющими право на реализацию основной профессиональной образовательной программы по данной специальности, имеющими государственную аккредитацию.

Тип материала: Образовательный стандарт; | Аудитория: Преподаватель; Менеджер; | Уровень образования: Среднее профессиональное;

Организация, нормирование и оплата труда на предприятиях ресторанно-гостиничного бизнеса: Учебно-методическое пособие

В пособии приведены методические рекомендации и задания для бакалавров, изучающих дисциплину «Организация, нормирование и оплата труда на предприятиях ресторанно-гостиничного бизнеса».

Тип материала: Методические указания; | Аудитория: Учащийся; Преподаватель; | Уровень образования: Высшее;

ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ. Учебник и практикум для СПО

Васильева И. В., Мясникова Е. Н., Безряднова А. С. Подробнее

Год: 2017 / Гриф УМО СПО

Предыдущие выпуски

В учебнике изложены теоретические основы технологии производства продукции на предприятиях общественного питания (технологический процесс приготовления кулинарной продукции, нормативная документация, способы кулинарной обработки продуктов и т.д.). Описана технология приготовления и правила подачи основной продукции современных предприятий питания. Особое внимание уделено требованиям к качеству. Материал изложен в строго научной и при этом доступной форме. Учебник включает разнообразные практические задания для будущих специалистов технологов и управленцев, которым предстоит удовлетворять потребности людей в полноценном и качественном питании. Книга адресована студентам образовательных учреждений среднего профессионального образования, обучающимся по направлению «Технология продукции и организация общественного питания», и их преподавателям.

Шаг 1. Выбирайте книги в каталоге и нажимаете кнопку «Купить»;

Шаг 2. Переходите в раздел «Корзина»;

Шаг 3. Укажите необходимое количество, заполните данные в блоках Получатель и Доставка;

Шаг 4. Нажимаете кнопку «Перейти к оплате».

На данный момент приобрести печатные книги, электронные доступы или книги в подарок библиотеке на сайте ЭБС возможно только по стопроцентной предварительной оплате. После оплаты Вам будет предоставлен доступ к полному тексту учебника в рамках Электронной библиотеки или мы начинаем готовить для Вас заказ в типографии.

Внимание! Просим не менять способ оплаты по заказам. Если Вы уже выбрали какой-либо способ оплаты и не удалось совершить платеж, необходимо переоформить заказ заново и оплатить его другим удобным способом.

Оплатить заказ можно одним из предложенных способов:

  1. Безналичный способ:
    • Банковская карта: необходимо заполнить все поля формы. Некоторые банки просят подтвердить оплату – для этого на Ваш номер телефона придет смс-код.
    • Онлайн-банкинг: банки, сотрудничающие с платежным сервисом, предложат свою форму для заполнения. Просим корректно ввести данные во все поля.
      Например, для ‘ class=»text-primary»>Сбербанк Онлайн требуются номер мобильного телефона и электронная почта. Для ‘ class=»text-primary»>Альфа-банка потребуются логин в сервисе Альфа-Клик и электронная почта.
    • Электронный кошелек: если у Вас есть Яндекс-кошелек или Qiwi Wallet, Вы можете оплатить заказ через них. Для этого выберите соответствующий способ оплаты и заполните предложенные поля, затем система перенаправит Вас на страницу для подтверждения выставленного счета.

‘ class=»text-primary»>Наличными оплата принимается через терминалы. Без процентов можно оплатить через отделения салонов связи Евросеть или Связной или через Сбербанк. В терминалах других систем возможно взимание комиссий.

Если оплата производится через салон связи: код платежа необходимо назвать оператору и указать, что платеж для Яндекс.Денег.

Если Вы находитесь за пределами РФ, список компаний, принимающих подобные платежи в Вашей стране, будет виден в окне с кодом платежа.

Возможен ли возврат моего заказа? Возврат средств?

Согласно Постановлению 55 Правительства РФ, книги входят в список непродовольственных товаров, которые не подлежат обмену и возврату. Поэтому, если Вы оплатили и получили заказ, надлежащего качества и в составе, аналогичном оплаченному, возврат не производится.

В остальных случаях возврат заказа и денежных средств обговаривается отдельно. Вы можете связаться с нами по телефону +7 (495) 744-00-12 или электронной почте [email protected]

Доставка заказов печатных книг осуществляется через партнерскую сеть службу доставки. Доставка данной службой осуществляется в пределах Российской Федерации. В некоторые страны СНГ доставка возможна через транспортные компании по согласованию с сотрудниками Издательства.

Обратите внимание, что для корректной и своевременно доставки необходимо верно указать свой ‘ class=»text-primary»>мобильный телефон , чтобы сотрудник курьерской службы мог с Вами связаться. Указывать телефон необходимо, начиная с цифры 9 (без восьмерки)!

При оформлении заказа можно выбрать один из способов доставки:

    С амовывоз с пункта выдачи заказов. На территории России открыто большое количество пунктов выдачи. Для выбора данного способа доставки при оформлении заказа в блоке «Доставка» нажмите на « ‘ class=»text-primary»>Самовывоз », выберите населенный пункт. (Начните печатать название, появится выпадающий список городов. Выбрать нужно из тех, что есть в списке.) После выбора на карте отразятся все возможные пункты выдачи в данном населенном пункте. Карту можно приблизить. Справа от подходящего пункта выдачи в открывшемся окне необходимо нажать кнопку «Выбрать пункт», тогда адрес появится в строке «Адрес самовывоза». В отдельном окне видны часы работы пункта выдачи, ориентировочная дата готовности заказа, стоимость доставки и поясняющая информация (если таковая имеется). В этом же блоке Вы увидите стоимость доставки и срок хранения заказа.

К урьерская (адресная) доставка. Для выбора данного способа доставки при оформлении заказа нажмите на слово « ‘ class=»text-primary»>Курьерская ». Необходимо указать Ваш населенный пункт (начните водить название в строке «Город», выбрать необходимо из появившегося списка). Затем заполните адрес доставки, начиная с улицы. В комментариях можно указать дополнительные сведения. Сотрудник курьерской службы всегда предварительно звонит перед приездом для согласования времени и адреса, однако можно дополнительно подчеркнуть необходимость звонка заранее. Просим обратить внимание, что без подтверждения от Вас готовности принять заказ, курьер не выезжает по адресу! Время ожидания курьера на адресе составляет строго 15 мин.

Выбрать удобную дату доставки можно из списка дней, что выделены зеленым. В этой же форме Вы увидите стоимость курьерской доставки.

Ткачева, Гурбо, Юдина: Технологии продукции общественного питания. Практич. основы профессиональной деятельности кондитера

Аннотация к книге «Технологии продукции общественного питания. Практич. основы профессиональной деятельности кондитера»

Практико-ориентированное учебное пособие разработано в соответствии с государственными образовательными стандартами среднего профессионального образования — специальность «Технология продукции общественного питания» и начального профессионального образования — профессия «Кондитер». В пособии дается описание профессиональных компетенций кондитера, сопровождающееся большим количеством иллюстраций, а также представлены нормативно-правовые документы.

Мы пришлем письмо о полученном бонусе, как только кто-то воспользуется вашей рекомендацией. Проверить баланс всегда можно в «Личном пространстве»

Мы пришлем письмо о полученном бонусе, как только кто-то воспользуется вашей ссылкой. Проверить баланс всегда можно в «Личном пространстве»

Общедоступные
Библиотеки
Санкт-Петербурга

Технология продукции общественного питания. Лабораторный практикум : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности «Технология продовольственных продуктов специального назначения и общественного питания» (Акимова Н. А.,Баранов Б. А.,Дзюба Г. Н.,Жубрева Т. В.) — Каталог

Технология продукции общественного питания. Лабораторный практикум : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности «Технология продовольственных продуктов специального назначения и общественного питания»

Технология продукции общественного питания

Кулинария — Лабораторная практика — Учебники и учебные пособия для высших учебных заведений

Год издания: 2012

Тип издания: Книги

Технология продукции общественного питания [Текст] : лабораторный практикум : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности «Технология продовольственных продуктов специального назначения и общественного питания» / [Н. А. Акимова и др.] ; под ред. Л. П. Липатовой. — Москва : Форум, 2012. — 382 с. : ил. — (Высшее образование). — Библиогр.: с. 375-376 (21 назв.). — Авт. указаны на обороте тит. л. — ISBN 978-5-91134-384-2 : Б. ц.

  • Наличие в библиотеках
  • Аннотация
  • Центральная городская публичная библиотека им. В. В. Маяковского. Отдел по работе с юношеством (Гражданский пр., 121/100) В наличии 1 экз.
  • Центральная городская публичная библиотека им. В. В. Маяковского (фонд на русском языке) (наб. р. Фонтанки, 44) В наличии 0 из 2 экз.

Рассмотрены процессы, происходящие в продуктах под влиянием различных способов их обработки, а также факторы, влияющие на качество готовой продукции. Приведены нормативно-технологическая документация и ее использование на предприятиях общественного питания.

Технология продукции общественного питания 2-е изд., пер. и доп. Учебник и практикум для академического бакалавриата

В учебнике изложены теоретические основы технологии производства продукции на предприятиях общественного питания (технологический процесс приготовления кулинарной продукции, нормативная документация, способы кулинарной обработки продуктов и т.д). Описана технология приготовления и правила подачи основной продукции современных предприятий питания. Особое внимание уделено требованиям к качеству. Материал изложен в строго научной и при этом доступной форме. Учебник включает разнообразные практические задания для будущих специалистов – технологов и управленцев, которым предстоит удовлетворять потребности людей в полноценном и качественном питании. Книга адресована студентам вузов, обучающимся по направлению «Технология продукции и организация общественного питания», и их преподавателям.

Книга «Технология продукции общественного питания 2-е изд., пер. и доп. Учебник и практикум для академического бакалавриата» автора Васильева Инна Витальевна оценена посетителями КнигоГид.
Для бесплатного просмотра предоставляются: аннотация, публикация, отзывы, а также файлы на скачивания.
В нашей онлайн библиотеке произведение Технология продукции общественного питания 2-е изд., пер. и доп. Учебник и практикум для академического бакалавриата можно скачать в форматах epub, fb2, pdf, txt, html или читать онлайн.
Работа Васильева Инна Витальевна «Технология продукции общественного питания 2-е изд., пер. и доп. Учебник и практикум для академического бакалавриата» принадлежит к жанрам «Промышленность» и «Учебники».

Онлайн библиотека КнигоГид непременно порадует читателей текстами иностранных и российских писателей, а также гигантским выбором классических и современных произведений. Все, что Вам необходимо — это найти по аннотации, названию или автору отвечающую Вашим предпочтениям книгу и загрузить ее в удобном формате или прочитать онлайн.

Смотрите так же:  Требования к выбору профессии парикмахер