Меню Закрыть

Арбитражный камчатский суд официальный сайт

Арбитражный суд Камчатского края

Арбитражный суд Камчатского края: справочно-контактная информация

  1. Индекс: 683009;
  2. Адрес: г. Петропавловск-Камчатский, ул. Академика Курчатова, д. 2;
  3. Телефон для справочной информации: 219-200;
  4. Факс суда: 219-219;
  5. Телефонный код суда: (4152);
  6. Электронная почта суда: [email protected];
  7. Сайт суда: http://kamchatka.arbitr.ru/;
  8. Председатель суда осуществляет индивидуальный прием граждан исключительно на основании предварительной записи. Очередь формируется исключительно по записи. Председатель — Ильин Георгий Павлович (номер телефона 21-92-99);
  9. Заместитель председателя Иванушкина Ксения Юрьевна (21-92-41) также осуществляет индивидуальный прием граждан по предварительной записи.

Как написать обращение в суд?

Естественно, очень важно, чтобы заявление было оформлено правильно. В данном случае можно воспользоваться образцами, опубликованными на сайте или же воспользоваться помощью юриста.

Также вам следует помнить, что подача искового заявления напрямую связана с уплатой государственной пошлины. Посетите раздел – калькулятор государственной пошлины, и вы сможете получить готовую квитанцию с указанными реквизитами.

Запомните, что заявления и обращения в суд можно послать в электронном виде посредством уникальной системы «мой арбитр». Но, все документы, которые касаются процессуального процесса, предоставляются исключительно в экспедицию или же канцелярию суда.

Каждый день работает приемная суда, где вы можете получить дополнительную информацию по вопросам обращения в суд, составления заявления, оплаты государственной пошлины и пр. В тоже время юридических консультаций специалисты суда не оказывают. На сайте можно найти все контакты судей, помощников и приемной суда, что позволят всегда получать нужную и полноценную информацию.

P.S. Если Вам требуется представление интересов в суде — кликните по ссылке. Профессиональный подход, приемлемые цены и высокое качество ждут Вас на предложенном сайте.

Арбитражный суд республики Адыгея
Арбитражный суд республики Адыгея занимается исключительно вопросами, которые касаются коммерческой деятельности. Судебная инстанция также может рассматривать кассационные и апел123

Арбитражный суд Курской области
Арбитражный суд Курской области предоставляет возможность оформить обращение в суд в онлайн режиме. Вы можете войти в раздел «Мой арбитр», после чего, заполнить стандартную.

Арбитражный суд РХ
Арбитражный суд РХ – судебная инстанция осуществляющая правосудие в сфере коммерческой деятельности. Судебная инстанция рассматривает также кассационные и апелляционные жалобы.

Самарский арбитражный суд
Самарский арбитражный суд рассматривает дела, касающиеся коммерческой деятельности. Подать исковое заявление, жалобу или же обращение в суд может любой гражданин или же.

Арбитражный суд Камчатского края

Арбитражный суд Камчатского края — судебный орган системы арбитражных судов, осуществляющий судебную власть на территории Камчатского края.

[править] Полномочия

Арбитражный суд Камчатского края:

  • рассматривает в первой инстанции все дела, подведомственные арбитражным судам в Российской Федерации, за исключением дел, отнесенных к компетенции Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации;
  • разрешает экономические споры и рассматривает иные дела с участием организаций, являющихся юридическими лицами, граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица и имеющих статус индивидуального предпринимателя, приобретенный в установленном законом порядке, а в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами, с участием Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований, государственных органов, органов местного самоуправления, иных органов, должностных лиц, образований, не имеющих статуса юридического лица, и граждан, не имеющих статуса индивидуального предпринимателя
  • пересматривает по вновь открывшимся обстоятельствам принятые им и вступившие в законную силу судебные акты.
Смотрите так же:  Гражданство в 1с 82

Председатели, заместители председателей, судьи федеральных арбитражных судов округов и арбитражных судов субъектов Российской Федерации назначаются на должность в порядке, установленном Федеральным конституционным законом от 31 декабря 1996 г. N 1-ФКЗ «О судебной системе Российской Федерации» и Законом Российской Федерации от 26 июня 1992 г. N 3132-1 «О статусе судей в Российской Федерации».

Председатели, заместители председателей и судьи арбитражных апелляционных судов назначаются на должность при соблюдении требований и в порядке, которые установлены Федеральным конституционным законом от 31 декабря 1996 г. N 1-ФКЗ «О судебной системе Российской Федерации» и Законом Российской Федерации от 26 июня 1992 г. N 3132-1 «О статусе судей в Российской Федерации» для председателей, заместителей председателей и судей федеральных арбитражных судов округов.

Ни одно лицо не может быть представлено к назначению на должность судьи без согласия соответствующей квалификационной коллегии судей. Прекращение полномочий судьи допускается только по решению соответствующей квалификационной коллегии судей.

Арбитражный суд Камчатского края действует в составе:

  • президиума арбитражного суда
  • судебной коллегии по рассмотрению экономических споров, возникающих из гражданских и иных правоотношений
  • судебной коллегии по рассмотрению экономических споров, возникающих из административных и иных публичных правоотношений.

[править] Руководство

  • Ильин Георгий Павлович — председатель
  • Никулин Дмитрий Александрович — заместитель председателя
  • Иванушкина Ксения Юрьевна — заместитель председателя

[править] История

Арбитражный суд Камчатского края создан 19 марта 2008 года, одновременно упразднён арбитражный суд Камчатской области с передачей вопросов осуществления правосудия, относящихся к ведению упразднённого арбитражного суда Камчатской области, в юрисдикцию арбитражного суда Камчатского края [1] .

[править] Рассмотрение дел

[править] 2010 год

В 2010 году в суд поступило 5 663 заявления, что на 8 % меньше, чем годом ранее. Уменьшение показателя произошло вследствие снижения количества обращений по спорам, вытекающим из административных правоотношений. За год судом рассмотрено 4 737 дел, что на 11% меньше, чем в 2009 году. При этом с превышением установленного законом срока рассмотрено 55 дел. За год показатели, характеризующие процессуальные сроки рассмотрения дел, улучшились на 69 % [2] .

В апелляционном порядке пересмотрено 13,6 % дел, рассматривавшихся Арбитражным судом Камчатского края, что составило 2,6 % от общего количества дел, рассмотренных судом за год. В кассационном порядке пересмотрено 14,0 % дел, что составило 1,5 % от общего количества рассмотренных за год дел [2] .

Арбитражный суд Камчатского края

Первые сведения о деятельности государственного арбитража при Камчатском облисполкоме имеются в протоколах заседаний президиума исполкома за 1933 год. 16 апреля 1933 года был заслушан вопрос о назначении на должность государственного арбитра товарища Рогового. С 1933 года Государственный арбитраж при Камчатском облисполкоме возглавлял государственный арбитр.

В 1954 году на основании постановления Совмина СССР № 1153 от 10.06.1954 года государственный арбитраж был выделен из управления Министерства юстиции по Камчатской области и подчинен непосредственно Камчатскому исполкому.

В 1960 году в штатном расписании по Госарбитражу при Камчатском облисполкоме значатся: главный арбитр и референт. До 1978 года — Главным государственным арбитром при Камчатском облисполкоме являлся Комаров Иван Васильевич.

С августа 1978 года по 26 июля 1987 года Главным государственным арбитром при Камчатском облисполкоме являлся Зубков Александр Васильевич.

Чуть позже, 11 июня 1992 года, Верховный Совет РФ принимает еще одно постановление, которым завершил процесс образования арбитражного суда на Камчатке. Именно11 июня 1992 года — следует считать днем образования Арбитражного суда Камчатской области.

Указом Президента РФ от 13.02.2002 года председателем суда назначен Мильков Александр Васильевич, заслугой которого являются формирование судейского корпуса и начало строительства нового административного здания арбитражного суда. С 5 декабря 2005 года Мильков А.В. перешел на вышестоящую должность и является председателем Шестнадцатого арбитражного апелляционного суда.

Указом Президента Российской федерации от 30 ноября 2006 года № 1326 председателем Арбитражного суда Камчатской области назначен Ильин Георгий Павлович.

Смотрите так же:  Пояснительная записка в сэс на образовательную деятельность

Вот уже более 16-ти лет Арбитражный суд на Камчатке рассматривает дела в сфере экономической и иной предпринимательской деятельности. Как и 16 лет назад, справедливо, независимо и на неизменно высоком профессиональном уровне осуществляет защиту участников экономических отношений. За этот небольшой, в общем-то период, был пройден сложнейший путь становления арбитражного судопроизводства на Камчатском полуострове. Увеличивался опыт судьи, столь необходимый при разрешении хозяйственных споров, рос профессионализм, решения, принимаемые судом, становились все более обоснованными и взвешенными, росла и материально-техническая база. В самом начале своей деятельности суд занимал всего три комнаты в задании в центре города — кабинет председателя, приемная и кабинет, в котором работало четверо судей. По мере увеличения штата судей, а позже и появления института помощников, увеличивалось и количество помещений, Арбитражный суд Камчатской области разделился на административную и гражданскую коллегии, которые долгое время находились в разных частях города.

Важной вехой в истории деятельности арбитражного суда на полуострове стал принятый 14 марта 2008 года Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации Федеральный Закон № 41-ФЗ «О создании Арбитражного суда Камчатского края», необходимость принятия которого было вызвано созданием 1 июля 2007 года нового субъекта Федерации — Камчатского края.

12 августа 2008 года Президент РФ подписал Указ за номером 1200 о назначении председателя и 15 судей вновь образованного суда.
А 4 сентября 2008 года Постановлением Пленума Высшего Арбитражного Суда РФ была определена дата начала деятельности Арбитражного суда Камчатского края — 10 сентября 2008 года.

Место в судебной системе

Арбитражный суд Камчатского края относится к первому уровню системы арбитражных судов. Данный суд в соответствии со статьей З6 федерального конституционного закона от 28 апреля 1995 г. 1-ФКЗ «Об арбитражных судах в Российской Федерации»: рассматривает в первой инстанции все дела, подведомственные арбитражным судам в Российской Федерации, за исключением дел, отнесенных к компетенции Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации; пересматривает по вновь открывшимся обстоятельствам принятые им и вступившие в законную силу судебные акты; обращается в Конституционный Суд Российской Федерации с запросом о проверке конституционности закона, примененного или подлежащего применению в деле, рассматриваемом им в любой инстанции;изучает и обобщает судебную практику;подготавливает предложения по совершенствованию законов и иных нормативных правовых актов;анализирует судебную статистику.

Президиум арбитражного суда Камчатского края действует в составе председателя суда, его заместителей, председателей судебных составов и судей. Утверждает по представлению председателя суда членов судебных коллегий и председателей судебных составов этого суда; рассматривает вопросы судебной практики и организации работы суда.

В Арбитражный суд Камчатского края входят коллегия по рассмотрению споров, возникающих из административных правоотношений и коллегия по рассмотрению споров, возникающих из гражданских и иных правоотношений. Судебные коллегии рассматривают в первой инстанции все дела, подведомственные арбитражным судам в Российской Федерации, за исключением дел, отнесенных к компетенции Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации, изучают и обобщают судебную практику, разрабатывают предложения по совершенствованию законов и иных нормативных правовых актов, анализируют судебную статистику, а также осуществляют иные полномочия, предусмотренные регламентом арбитражных судов.

Арбитражный суд Камчатского края

Торжественное мероприятие, посвященное Дню юриста

Арбитражный суд Камчатского края поздравляет всех с днем юриста.

Арбитражный суд открывает двери

Режим работы и контактная информация

Электронная почта:

[email protected] (не предназанчена для процессуальных документов)

Прием корреспонденции приемной суда
(исковые заявления, заявления, жалобы и иные процессуальные документы)

  • понедельник – четверг – с 09 час. 00 мин. до 16 час. 00 мин.; обеденный перерыв с 13 час. 00 мин до 14 час. 00 мин.
  • пятница – с 09 час. 00 мин. до 12 час. 00 мин.

Вы можете воспользоваться альтернативными способами подачи документов:

1. путем пересылки почтового отправления по адресу: 683009, Камчатский край, г. Петропавловск-Камчатский, ул. Академика Курчатова, д. 2.

Смотрите так же:  Как учитывать расходы на электронную отчетность

Ближайшее отделение почтовой связи № 9 расположено по адресу: Камчатский край, г. Петропавловск-Камчатский, ул. Академика Курчатова, д. 45.

Режим работы почтового отделения можно посмотреть на сайте: www.pochta.ru

2. посредством заполнения формы, размещенной на официальном сайте арбитражного суда в сети Интернет.

Для подачи искового заявления (заявления) и иных документов в арбитражный суд в электронном виде участникам процесса предлагается зарегистрироваться в системе «Электронный страж», создав в ней «личный кабинет». По этим учетным данным пользователь в дальнейшем осуществляет вход в систему.

Данный сервис доступен по веб-адресу. Порядок и условия подачи документов в арбитражные суды в электронном виде размещены в разделе «О системе».

3. через ящик приема корреспонденции, установленный в здании Арбитражного суда Камчатского края.

Форма подачи: запечатанные пакеты (конверты) размером, не превышающим формат А4, количеством не более 100 листов. На пакете (конверте) должны быть указаны данные об отправителе;

Время выемки корреспонденции (два раза в день): пн.-чт.: в 9:00, в 16:15.; пт.: в 9:00, в 12:30. В предпраздничные дни время второй выемки сокращается на один час.

Выдача копий судебных актов, исполнительных листов и других документов из дел производится в приемной суда

в течение рабочего дня с 12 час. 00 мин. до 17 час. 00 мин.,

в предпраздничные дни – с 12 час. 00 мин. до 16 час. 000 мин.

Личный прием граждан и представителей организаций
председателем суда

по вторникам с 16 до 18 часов по предварительной записи по телефонам 219-290, 219-299

Арбитражный суд Камчатского края

Среди российских арбитражных судов Арбитражный суд Камчатского края выгодно выделяется не только «молодым возрастом», но и полностью укомплектованным штатом сотрудников, прошедших московскую практику. Он является федеральным арбитражным судом первого уровня, поэтому входит в единую систему судов Российской Федерации, отвечает конституционным нормам и осуществляет функции права на территории всего Камчатского края. В соответствии с ст.36 ФКЗ от 28.04.1995 г. № 1-ФКЗ «Об арбитражных судах в Российской Федерации», данный правоохранительный орган отвечает следующим характеристикам:

  • Рассматривает все дела в первой инстанции, в первую очередь — подведомственные всем арбитражным судам РФ;
  • Подвергает повторному рассмотрению те судебные акты, которые были открыты по предусмотренным законом обстоятельствам;
  • Сотрудничает с Конституционным судом и Высшим Арбитражным судом РФ, осуществляет запросы о конституционности закона, который применяется в том или ином спорном деле;
  • Анализирует статистику дел и публикует ее на своем сайте;
  • Пополняет и расширяет судебную практику, раскрывая даже самые сложные дела;
  • Помогает в подготовке новых нормативно-правовых документов и законов.

Арбитражный суд Камчатского края

Торжественное мероприятие, посвященное Дню юриста

Арбитражный суд Камчатского края поздравляет всех с днем юриста.

Арбитражный суд открывает двери

Кадровое обеспечение

Сведения о вакантных должностях судей

Об открытии вакантных должностей Председателя, заместителей председателя и судей суда объявляет Высшая квалификационная коллегия судей Российской Федерации. Объявления публикуются в «Российской газете» и размещаются на сайте Высшей квалификационной коллегии судей Российской Федерации (www.vkks.ru).

Сведения о вакантных должностях государственной гражданской службы в аппарате суда

Замещение вакантных должностей государственной гражданской службы в аппарате суда осуществляется по результатам конкурса. Конкурс объявляется по решению Председателя суда. Объявление о приеме документов для участие в конкурсе размещается на сайте суда.

Арбитражный суд Камчатского края

Верховный Суд Российской Федерации

Арбитражные суды Российской Федерации

Депозитный счет

Правовые основы

График заседаний с использованием ВКС

График заседаний

Рассмотрения дела

Осуществление ВКС

Судья докладчик

Арбитражный суд Камчатского края ищет новых сотрудников

Приглашаем целеустремленных молодых людей для участия в конкурсе

на формирование кадрового резерва по должности:

«секретарь судебного заседания»

Требование: высшее юридическое образование.

Справки о наличии вакансий по телефонам
(отдел кадров и государственной службы): 219-260, 219-287.