Меню Закрыть

Лицензия по авангард

Акционерный Коммерческий банк «АВАНГАРД» — публичное акционерное общество
Краткое наименование на русском — ПАО АКБ «АВАНГАРД»

Полное наименование на английском — «AVANGARD» Joint Stock BANK
Краткое наименование на английском — «AVANGARD» JSB

Генеральная лицензия Центрального банка Российской Федерации (Банк России) № 2879 от 10.09.2015 г.

Адрес: 115035, Москва, ул. Садовническая, д. 12, стр. 1
Телефон: +7 (495) 737-7373, 234-2324
Факс: +7 (495) 956-68-52
E-mail: [email protected]
SWIFT: AVJSRUMM
Телекс: 613217 AVNGR RU

Корреспондентский счет 30101810000000000201
в Главном управлении Центрального банка Российской Федерации по Центральному федеральному округу г. Москва (полное наименование)
в ГУ Банка России по ЦФО (сокращенное наименование)

БИК: 044525201
ИНН: 7702021163
ОКВЭД: 64.19
ОКПО: 29304028
ОГРН: 1027700367507
КПП по месту нахождения: 770501001
КПП крупнейшего налогоплательщика: 997950001
ОКТМО: 45376000

РФС сообщил, когда завершится процесс выдачи лицензий «Тосно» и «Авангарду»

«Комиссия, занимающаяся выдачей лицензий, завершит свою работу 14 мая. Вся информация будет после этой даты», — приводит слова Зотова ТАСС.

«Тосно» и «Авангард» сыграют в финале Кубка России по футболу, и, согласно регламенту, победитель получит путёвку в групповую стадию Лиги Европы.

Ранее сообщалось, что «Авангард» и «Тосно» подали документы для прохождения лицензирования.

ПАО «АКБ «Авангард» — крупный по размеру активов финансовый институт с развитой сетью подразделений как в Москве, так и в регионах. В корпоративном сегменте основными направлениями деятельности являются расчетно-кассовое обслуживание и кредитование коммерческих предприятий, в рознице — выпуск и обслуживание кредитных карт, а также привлечение средств населения во вклады. Владельцем банка выступает его основатель — бизнесмен Кирилл Миновалов.

Предложения банка «Авангард»

Кредитные карты

Дебетовые карты

Информация о банке

ПАО АКБ «АВАНГАРД» (основан в 1994 году, генеральная лицензия Банка России № 2879) — универсальный коммерческий банк, предоставляющий все виды банковских услуг для юридических и физических лиц. Банк Авангард является ключевой структурой крупной промышленно-финансовой группы. Банк стабильно входит в число крупнейших банков России по ключевым финансовым показателям, имеет высокие рейтинги международных и российских агентств. Обслуживает более 100 тысяч корпоративных и 1 млн частных клиентов. На протяжении многих лет при постоянном увеличении количества клиентов Авангард остается одним из лучших по качеству обслуживания, входит в число лидеров «Народного рейтинга» портала Banki.ru. Региональная сеть банка насчитывает 300 офисов в 75 городах России.

Сильная сторона банка — широкое использование современных банковских технологий. Многие продукты, разработанные специалистами банка, уникальны, некоторые не имеют аналогов. Постоянно развивается интернет-банк , расширяется перечень его функций и возможностей для физических и юридических лиц.

Для юрлиц Банк Авангард предоставляет широкий спектр услуг, ориентируясь при этом в основном на комплексное расчетно-кассовое обслуживание. Основу клиентской базы Банка Авангард составляют предприятия малого и среднего бизнеса, для которых была разработана широкая линейка банковских продуктов. В то же время расчетно-кассовыми услугами банка пользуются и многие крупные холдинги, которым предоставляется возможность в режиме online получать полную консолидированную отчетность по всем дочерним компаниям.

Большим преимуществом online-сервисов Банка Авангард является то, что все возможные операции максимально перенесены в систему дистанционного обслуживания: платежи, кредиты, депозиты, обслуживание зарплатных проектов и внешнеэкономической деятельности, получение справок, выписок и т. д. Ежедневно банк обеспечивает проведение через интернет-банк более 50 тысяч платежей, которые совершаются во всех регионах присутствия банка.

Смотрите так же:  Доплата за бригадирские

Основное направление работы с физическими лицами — банковские карты и связанные с ними услуги. Авангард — единственный банк в России, предлагающий кредитные карты с первым беспроцентным периодом кредитования до 200 дней. Кроме того, Банк Авангард предлагает целый спектр услуг для путешественников. По кредитным и расчетным картам банка можно получать бонусы за оплату товаров и услуг и приобретать за них в интернет-банке билеты на поезда РЖД и самолеты любых авиакомпаний.

Банк был основан в 1994 году и изначально функционировал как АКБ «Садр». С июля 1996 года носит современное наименование — «Авангард». «Авангард» является ядром промышленно-финансовой группы, объединяющей предприятия аграрного и агропромышленного секторов, производственные, финансовые и инвестиционные компании. В группу входят такие предприятия, как ОАО «Авангард-Агро» (один из крупнейших сельхозпроизводителей в России, специализирующийся на выращивании зерновых и технических сельскохозяйственных культур, производстве пивоваренного солода) и ЗАО «Страховая группа «Авангард-Гарант».

Ключевой бенефициар — президент, председатель совета банка Кирилл Миновалов (по данным на 17 июля 2018 года владеет пакетом в 99,27% через ООО «Алькор Холдинг Групп»). На миноритариев приходится 0,73% акций, еще 0,0028% находится в публично обращении.

Головной офис кредитной организации расположен в Москве. На конец I квартала 2018 года сеть банка включает в себя 246 офисов в 52 регионах РФ. Банк располагает широкой сетью собственных банкоматов и терминалов, насчитывающей порядка 700 устройств. Средняя численность персонала банка на 1 июля 2018 года составляла 4 556 человек (годом ранее — 4 467 человек).

Частным лицам банк предлагает линейку вкладов, банковские карты платежных систем Visa и MasterCard, автокредитование, денежные переводы (Western Union и UNIStream), операции с ценными бумагами и драгоценными металлами, интернет-банкинг. Банком выпущено более 3 млн банковских карт международных платежных систем Visa и MasterCard.

Юридическим лицам доступны услуги РКО, кредитования, инкассации, эквайринга, документарные операции, зарплатные проекты, депозиты, валютный контроль, дистанционное банковское обслуживание «Авангард Интернет-банк», корпоративные карты, операции с ценными бумагами и драгоценными металлами и др. В различные периоды в число клиентов банка входили такие компании, как Международное Открытое Акционерное Общество «Седин», ОАО «Гидропресс», ОАО «Котласский мост», АО «Добрянские городские коммунальные электрические сети», ОАО «Самарский завод клапанов», ПАО «Эссет менеджмент технолоджиз», ОАО «Ярославский завод «Красный Маяк», ОАО «РУСТ», ЗАО «Великодворский стекольный завод», ПАО «Армада», АО «Искитимцемент», ОАО «Завод по производству систем программного управления», АО «Аэропорт Архангельск». Всего в банке обслуживается более 120 тыс. корпоративных и 1 млн частных клиентов.

С января по начало августа 2018 года активы нетто кредитной организации сократились на 6,6% — до 131,4 млрд рублей. За указанный период в пассивах было отмечено некоторое сокращение объема клиентских средств — вкладов физлиц на 6,5% и средств предприятий и организаций на 4,4%. Банк также погасил более 17% задолженности по МБК. Одновременно собственный капитал продемонстрировал положительную динамику, хоть и не столь существенную (+2,2%). В активах основное снижение в абсолютном выражении пришлось на портфель размещенных МБК (-30,1%) и кредитов юрлицам (-8,6%). Средства от погашения ссудной задолженности были в том числе направлены на вложения в ценные бумаги (+30,3%) и приобретение основных средств, объем которых увеличился почти вдвое.

В структуре пассивов крупнейшая доля (36,3% на 1 августа 2018 года) приходится на средства предприятий и организаций, представленные преимущественно остатками на расчетных счетах. Еще 27,8% формируют вклады населения, которые в основном привлечены на сроки от одного года до трех лет и до востребования (остатки по карточным счетам). Третьим крупнейшим источником пассивов (свыше 16%) выступает собственный капитал. Норматив достаточности капитала (Н1.0) на отчетную дату почти вдвое превышает установленный регулятором минимум.

Совокупная доля выпущенных банком собственных ценных бумаг (облигации, векселя) и привлеченных МБК едва превышает 3% от пассивов. Клиентская база фининститута активная, обороты по счетам клиентов внутри месяца c начала 2018 года составляли в среднем 150—250 млрд рублей. Согласно промежуточной отчетности за I квартал 2018 года, банк не имел клиентов, объем текущих счетов и депозитов которых составлял бы более 10% от капитала банка (годом ранее наблюдалась аналогичная ситуация).

Смотрите так же:  Как оформить дело фонда

Активы нетто банка «Авангард» на 42,2% представлены кредитным портфелем, еще 21,6% составляет портфель размещенных МБК и почти столько же — вложения в ценные бумаги. Доля высоколиквидных активов — 6,5% (представлены остатками в кассе, на корсчетах у банков-нерезидентах и в ЦБ). Прочие активы формируют чуть более 5% нетто-активов, основные средства и нематериальные активы — 3,2%.

Совокупный объем кредитного портфеля с начала 2018 года показал сокращение на 8,8%, составив к 1 августа 55,5 млрд рублей. Практически все сокращение портфеля пришлось на ссуды, предоставленные юридическим лицам: их объем уменьшился на 4,8 млрд рублей, или на 8,6%. Ссуды юрлицам традиционно преобладают в портфеле, формируя 92% всех кредитов. Уровень просроченной задолженности в портфеле достаточно заметный — 11,7% на отчетную дату, хотя несколько сократился с начала 2018 года (12,9%). При этом банк традиционно поддерживает высокий уровень резервирования портфеля — 37,0% на отчетную дату. Ссуды обеспечены залогом имущества лишь на 58,1% (57,0% на начало 2018 года). Согласно отчетности по МСФО за I квартал 2018 года, основная доля корпоративных кредитов была предоставлена заемщикам следующих секторов экономики: производство — 35,6%, сельское хозяйство — 19,9%, лизинг — 12,6%, пищевая промышленность — 9,6%, недвижимость — 9,3%. Кредитный портфель традиционно подвержен высокой концентрации на крупных заемщиках: на 31 марта 2018 года ссуды пяти крупнейших заемщиков формировали 47% совокупного кредитного портфеля до вычета резервов (годом ранее на них приходилась треть кредитного портфеля).

Портфель ценных бумаг с начала 2018 года продемонстрировал заметный рост (+30,3%). Существенную часть прироста в абсолютном выражении обеспечили вложения в облигации (+5,0 млрд рублей), портфель которых увеличился на четверть. Однако еще более существенный относительный рост (+58,4%) показали вложения в акции (+1,6 млрд рублей). На отчетную дату облигации составляют 85% совокупного портфеля ценных бумаг и представлены преимущественно зарубежными гособлигациями, еврооблигациями и ОФЗ. Оставшиеся 15% приходятся на акции российских компаний. Торговые обороты по портфелю внутри месяца в целом умеренные, однако обороты по акциям превышают соответствующие обороты по облигациям. При этом с акциями банк весьма активно совершает сделки РЕПО, тогда как с облигациями в последнее время обороты по сделкам РЕПО были незначительными.

На рынке межбанковских кредитов «Авангард» выступает активным игроком, как привлекая, так и размещая свободные средства (в ЦБ и коммерческих банках), хотя в целом выступает нетто-кредитором. Банк также довольно активен на валютном рынке.

По итогам 2017 года кредитная организация получила чистую прибыль в размере 0,9 млрд рублей по РСБУ (за 2016 год аналогичный показатель составил 1,7 млрд рублей). За первые семь месяцев 2017 года банк заработал 569,5 млн рублей прибыли — почти столько же, сколько и годом ранее за аналогичный период.

Совет банка: Кирилл Миновалов (председатель, президент), Анатолий Яблонский, Сергей Николаев, Елена Щербакова, Марина Мелия.

Правление: Валерий Торхов (председатель), Владимир Андреев, Станислав Коновалов, Сергей Николаев, Юлия Вишневская (главный бухгалтер).

Информационно-аналитический отдел Банки.ру

Врио главы РФС: решение о выдаче или невыдаче «Авангарду» лицензии будет выносить непосредственно УЕФА

«Учитывая то, что этот клуб не представляет высший дивизион, для него в соответствии с правилами УЕФА предусмотрена специальная процедура возможного получения лицензии УЕФА с другими сроками прохождения лицензирования и более упрощёнными требованиями по критериям лицензирования: спортивным, инфраструктурным, кадрово-административным, правовым и финансовым», — приводит слова Алаева ТАСС.

Смотрите так же:  Пособие для монтера пути 2 разряда

Он отметил, что «Авангард» воспользовался этой возможностью и проходит процедуру лицензирования.

«Решение о выдаче или невыдаче «Авангарду» лицензии будет выносить непосредственно соответствующий орган УЕФА, а не РФС. Естественно, это возможно только при условии победы в Кубке России по футболу», — добавил функционер.

Ранее Алаев заявил, что вопрос о получении «Тосно» лицензии УЕФА закрыт в силу определённого бездействия руководства клуба.

Лицензия Ростехнадзора в Краснодаре

Ввод в эксплуатацию или эксплуатация объекта, представляющего опасность для человека или природного окружения, требует обязательного лицензирования Ростехнадзором. Список опасных производственных объектов (ОПО) достаточно обширен, а получение лицензии Ростехнадзора в Краснодаре является сложнейшей процедурой, во многих аспектах сложнее, чем в других регионах страны.

Кому нужно получить лицензию Ростехнадзора?

В Консалтинговой Группе Авангард вы можете заказать получение лицензии Ростехнадзора «под ключ» по следующим направлениям деятельности:

  • эксплуатация предприятий представляющих угрозу утечки опасных химических веществ;
  • проведение маркшейдерских работ;
  • эксплуатация объектов представляющих взрыво- и пожароопасность;
  • использование взрывчатых промышленных материалов.

Особенности лицензирования Ростехнадзора

Перед подачей заявки на лицензирование Ростехнадзора в Москве необходимо идентифицировать производственный объект как производственно опасный, с определением факторов риска и опасности. Идентификацию производит инспекция Ростехнадзора с выдачей карты учета ОПО. На основании карты производится регистрация в едином реестре и лицензирование. Для получения лицензии необходимо предоставить:

  • копии имеющихся лицензий на право осуществлять деятельность на ОПО, документов на право собственности и др. подтверждающей документации;
  • документы подтверждающие ввод в эксплуатацию ОПО, соответствие технических устройств предъявляемым требованиям;
  • копии согласований с другими государственными и муниципальными органами;
  • копии планов по ликвидации аварий, договора на обслуживание оборудования и др. документацию.

Собрать и подготовить всё это в соответствии с требованиями ФЗ и ведомственных инструкций весьма не просто и требует высокой квалификации специалиста и постоянного мониторинга изменений действующего законодательства. Не менее сложным процессом лицензирования является не только получение разрешительной документации, но и её переоформление.

Во втором случае пакет документов идентичен самому лицензированию и должен содержать актуальные данные. Сам процесс оформления занимает 45 дней.

Помощь в получении лицензии Ростехнадзора в Краснодаре

  • оперативного сбора и оформления необходимого пакета документов, а также проведения экспертизы имеющейся документации перед инспекционной проверкой;
  • оказания помощи в получении разрешительной документации от Ростехнадзора;
  • представления и защиты ваших интересов;
  • обеспечения правовой и консультационной поддержки.

Обращайтесь и станьте нашим клиентом! Доверьте непрофильные вопросы профессионалам и сосредоточьте все усилия на развитии своего бизнес-проекта!

РФС: процесс выдачи лицензий «Тосно» и «Авангарду» завершится 14 мая

МОСКВА, 3 мая. /ТАСС/. Российский футбольный союз (РФС) 14 мая завершит процесс выдачи лицензий курскому «Авангарду» и «Тосно» из Ленинградской области. Об этом ТАСС сообщил заместитель генерального директора РФС Александр Зорков.

В апреле «Авангард» подал в РФС документы на прохождение процедуры лицензирования для участия в Лиге Европы. Команды сыграют в финале Кубка России, победа в котором гарантирует попадание в групповой этап Лиги Европы.

«Комиссия, занимающаяся выдачей лицензий, завершит свою работу 14 мая. Вся информация будет после этой даты», — сообщил Зорков.

Финал Кубка России пройдет 9 мая на «Волгоград-Арене».

Офис №1610 банка «Авангард»

ПАО АКБ «Авангард». Генеральная лицензия Банка России №2879. Физическим лицам: кредитные и расчетные карты, депозиты, валютные операции, денежные переводы Western Union и Юнистрим, автокредиты. К услугам юридических лиц: комплексное расчетно-кассовое обслуживание.

Здесь могли бы быть фотографии вашей организации или примеры ваших работ. Условия Размещение до 12 фотографий на 5 лет — 2000 руб., изменение фотографий — 1000 руб. Сумма не включает стоимость фотосъемки. Примеры можно посмотреть здесь и здесь. По вопросу размещения фото звоните (8352) 48-21-22. Фотографии некоммерческих организаций (стадионов, школ, ВУЗов, библиотек и т.д.) размещаются бесплатно.