Меню Закрыть

Как красиво оформить кекс

Оглавление:

Учимся дарить кексы

Каким должен быть подарок? Привлекательным внешне, с внутренним смыслом, полезным, он должен дарить радость.

Ароматные кексы в праздничной упаковке подходят по всем параметрам. А еще их можно сделать своими руками, что прибавит значимости самому факту вручения.

Подходящий повод

Одна из причин, почему дарить кексы приятно, – не нужно искать серьезного повода. Хорошее настроение, первый день весны, запланированные посиделки – и кекс как символ приятного общения. Но есть свои нюансы:

  1. Некоторые праздники требуют особого оформления. Рождественские можно сделать в виде елок, игрушек на елки, нарисовать глазурью снежинки или оформить подсвечниками на праздничный стол. На День святого Валентина уместно принести парню кекс сердечком, для празднования годовщины встречи, свадьбы – с двумя сердечками и Купидоном. В семью с детьми нужны мультяшные герои, яркие краски, стружка шоколада. Романтическому ужину способствует слой темного шоколада и легкая россыпь миндаля.
  2. Если кекс в подарок попадает на празднование в виде пикника, лучше вместо одного большого сделать много порционных. Поглощать угощение придется всей компанией, а так никаких крошек и возни. Все компактно, удобно и гигиенично.
  3. Для серьезного повода одним кексом не обойдешься. Тогда упаковку для лакомства и основного подарка нужно продумать до мелочей, учитывая не только общий стиль, но и удобство. Если это будет несколько коробок, доехать до места празднования будет тяжело. В идеале упаковка должна быть общей, но сохранять неприкосновенность продукта питания в целях гигиены. Имениннику будет приятно и удобно иметь дело с таким подношением.А как же без душистого и ароматного чая обойтись:

  • Есть праздники, на которые приносить кексы не принято, на них ожидаются торты. Поэтому, собираясь на свадьбу, крупные юбилеи, празднование достижения значимых успехов, это нужно учесть.
  • В остальные моменты кексы в подарочной упаковке пользуются успехом и всегда желанны в любой компании.

    Оригинальные предложения

    Банальная выпечка не тянет на подарочный вариант. Как красиво подарить привычное изделие из теста? Обязательно должна быть изюминка, которая выделит именно это изделие из привычного ряда. Поэтому можно делать ставки на:

      Запах. Он может быть потрясающим, если правильно воспользоваться специями. Вспоминая Восток, обратите внимание на гвоздику, куркуму, мускат. Возьмите побольше корицы и ванили, подойдут мед, лимоны, апельсины, тимьян. Придают аромат свежие абрикосы, малина. Конечно, не все сразу, и акцент должен быть поставлен на 1-2 пряности, но при снятии крышки запах кекса должен заполнить все помещение. А любимой хозяйке эти презенты точно будут необходимы:

  • Внешний вид. Глазури разных цветов, изысканная лепка из марципана уже привычны. А вот их сочетание с пряностями создаст интригу и обеспечит запах в бонус. Украшение из звездочек тимьяна, трубочек корицы, веток пряных трав в стиле прованс – это нечто необычное.
  • Вкус. Никакой сухости. Если на нее есть хотя бы намек, можно использовать ароматные пропитки из спиртного, варенья или соков. Можно оставить специальные углубления для кремовой массы. Но и не перестарайтесь, ведь приторность тоже не нужна.
  • Прикосновение. Важно подумать и о том, как это чудо кулинарии поглощать. Ничто не должно вытекать, рассыпаться. Украшение должно позволять делать мерные разрезы. Если не хватает мастерства, лучше сделать порционные изделия и красиво уложить их на поднос, блюдо или в коробку.
  • Задействовав все виды восприятия, можно добиться потрясающего, незабываемого эффекта. Вот что значит использование навыков кулинара и психолога одновременно.

    Для тех, кто не умеет печь

    Хорошо, когда даритель может испечь подарок самостоятельно. Но нужно оценивать свои силы здраво. Если выпечка не выходит, лучше купить готовый вариант или же сделать заказ на эксклюзивный кекс. От себя лучше добавить красивую подарочную упаковку, созданную лично.

    В упаковке обязательно присутствие плотной коробки, поскольку изделия из теста хрупкие. При работе хорошо использовать пергамент – он не пропускает жиры и жидкости.

    Перед тем, как упаковать кексы с кремом в подарок, желательно проверить не только герметичность упаковки, но и то, насколько ровно удается ее нести. Наклон может испортить внешний вид подарка. Укладывать выпечку в коробку нужно плотно по той же причине.

    Но есть вариант, который побьет оригинальностью все рекорды и не заставит становиться у кухонного стола. Используют, если хозяйка праздника – подруга, которая как раз печь умеет и любит. Для этого достаточно красиво написать на открытке рецепт кекса.

    В фигурную банку слоями насыпать ингредиенты, чередуя цветовую гамму, например, мука, какао, сахар, орехи с приправами. Емкость украсить лентами и бижутерией, и вместе с открыткой презентовать подарок в банке – кекс в сухом виде. Вот так:

    Если в подарке ощущается вложение частички души, он обязательно будет оценен по заслугам. Открытый взгляд, сердечные пожелания и радостная улыбка – последний незаменимый штрих, с которым поздравление становится успешным.

    ГЛАЗУРЬ или как украсить домашние кексы

    ГЛАЗУРЬ или как украсить домашние кексы

    Любой, даже самый замечательный бисквит или кекс выглядят как-то уныло и просто без украшения. Можно присыпать сахарной пудрой или какао, но всё равно должного аппетитного вида не получится.

    Другое дело глазурь. Она так глянцево переливается и так аппетитно смотрится на выпечке, что хочется съесть её самым первым делом. Совсем недавно на наши кухни забрались американские кексы — капкейки, и пришла мода на завитки из глазури. Сегодня мы попробуем воплотить эту красоту на свой лад. Приступим? Тогда читайте далее.

    Глазурь для пирога, бисквита или кекса

    На Руси к главному христианскому празднику Пасхе всегда пеклись куличи. Большие сдобные кексы-хлеба покрывали белой белковой глазурью. Без неё и традиционный праздник не похож на привычный.

    Со временем многое изменилось и в кондитерских отделах стали появляться пирожные «Ром-баба», «Полоска», пончики с глазурью и т.д. Практически все любители сладкого первым делом едят глазурь и только потом принимаются за само пирожное.

    Готовя дома разную выпечку, порой так хочется повторить эту красивую глянцевую поверхность глазури «как в магазине», но. Тут начинаются разные варианты: отсутствует рецепт, необходимые ингредиенты, кулинарный опыт или время. С рецептами я вам помогу. Записывайте!

    Глазурь или как украсить домашние кексы

    Рецепт глазури лимонной

    Ингредиенты:

    • 100 гр. сахарной пудры
    • 3-4 ч. л. лимонного сока
    1. Пудру просеять, чтобы небыло комочков.
    2. Влить по ложке лимонный сок и быстро вымесить венчиком. Глазурь станет белой и густой.
    3. Добавить по необходимости сок или воду, пока глазурь не обретет нужную тягучесть и вид. Использовать для кексов, бисквитов и обычных блинчиков.

    Глазурь из ирисок или твёрдая карамель

    • 200 гр. твердых ирисок («Кис-кис», «Золотой ключик», «Сливочные», «Ледокол» и т.п.)
    • 40 гр. сливочного масла
    • 1/4 стакана молока или сливок
    • 1-2 ст. л. сахарной пудры
    1. Масло выложить в кастрюлю со сливками и довести до кипения.
    2. Всыпать сахарную пудру и добавить ириски.
    3. Варить глазурь при постоянном помешивании до полного растворения ирисок. Горячей глазурью покрыть выпечку и дать подсохнуть.

    Глазурь белковая рисовальная или классическая

    • 0,5 ст. мелкого сахара
    • яичный белок
    • несколько капель лимонного сока
    1. Белок взбить миксером или венчиком. По капле влить лимонный сок, не переставая взбивать. Затем взбивая добавить ложками сахар.
    2. Когда масса станет густой и перестанет растекаться, глазурь готова.
    3. Для рисования используйте бумажный кулёчек, с отрезанным кончиком. Этой глазурью можно покрыть куличи или пряники. Важно! Рисовальная глазурь долго сохнет, рисунку необходимо просохность от 5 до 12 часов.

    Глазурь шоколадная блестящая

    • 100 гр. сахарной пудры
    • 2-3 ст. л. порошка какао без сахара
    • 5 ст. л. молока
    • 2 ст. л. мягкого сливочного масла
    • ванилин на кончике ножа
    1. Сахарную пудру смешать с какао-порошком, влить теплоё молоко разогретое и перемешать.
    2. Взбить венчиком и добавить сливочное масло и ванилин, хорошенько растереть.
    3. Получится очень красивая блестящая глазурь, застывает она очень быстро, поэтому нужно сразу покрывать выпечку.
    Смотрите так же:  Возврат товара в надлежащем виде

    Кулинарные советы:

    Глазурь можно сделать цветной, если в обычную белую глазурь добавить немного пищевого красителя. В качестве красителей можно использовать сок свёклы, моркови, вишни, клубники, черники, листьев тархуна, шафран.

    Глазурь превратиться в настоящий крем для торта, если в готовую глазурь вбить мягкое сливочное масло. Именно так готовят классическую глазурь для завитков на капкейках.

    Глазурь можно украсить по своему вкусу: маленькими конфетками, леденцами, кусочками шоколада, шоколадной стружкой, порошком какао, молотым кофе, лимонной или лаймовой цедрой и т.д.

    На белой глазури можно написать пожелание специальными рисовальными ручками, или сделать надпись глазурью другого цвета.

    Каждая хорошая хозяйка знает парочку проверенных рецептов глазури. Уверенна и Вы тоже знаете. Поделитесь рецептом в коментариях или на нашем форуме. Жду Ваших ответов.

    Видеорецепт глазури на любую выпечку

    Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

    Всегда Ваша Алёна Терёшина.

    Интересные статьи:

    Смотрите ещё похожие рецепты:

    Посмотрите похожие рецепты:

    Как красиво украсить капкейки в домашних условиях: несколько полезных советов по украшению своими руками

    Вкусные тортики размером с чашку стремительно набирают популярность. Многие хозяйки не удержались и попробовали приготовить это чудо дома, и я – не исключение. И я была приятно удивлена! Я опробовала многие рецепты и часто экспериментировала с декорированием. Теперь это одна из любимых сладостей моей семьи. В этой статье я расскажу, как и чем красиво украсить капкейки в домашних условиях своими руками, фото некоторых из них вы увидите в этой статье, чтобы воочию оценить всю их прелесть.

    Вообще, суть изготовления этих пирожных состоит в том, чтобы на бисквитной основе создать внешне привлекательную шапочку, а потом сдобрить ее чем-нибудь вкусным и эффектно подать.

    Благодаря превосходным талантам со всего мира сейчас существует огромное количество способов оформления кексов. Внешний вид изделия зависит только от полета ваших мыслей и гастрономических предпочтений семьи. А чтобы вам было проще определиться с выбором, я приведу здесь примеры, которые я сама часто готовлю. Какой-нибудь из них должен вам обязательно понравиться.

    Украшение капкейков, фото которых вы найдете ниже, тем приятно, что очень разнообразно. Для теплого времени года прекрасно подойдет декор из фруктов и ягод. Выложите на верхушечку любимые ягодки или дольки фруктов. Для наилучшего эффекта я рекомендую подбирать пищевой краситель для основы в тон используемым декорациям.

    Очень вкусными получаются, например, кексы с черникой. Намажьте бисквит, задавая ему лиловый, фиолетовый или голубой цвет, и выложите сверху три – пять ягодок. Если укладывать кремовые волны в виде розочек или завитков, а каждую их «вершину» украшать одной ягодой, будет выглядеть очень нарядно. В сам мусс тоже можно добавлять измельченные фрукты или соки, тогда вкус станет еще ярче.

    Оформление капкейков кремом

    Существует масса рецептов этого украшения. Основным условием удачного качественного декора при этом, независимо от рецептуры, является наличие кондитерского мешка с различными насадками для создания интересных завитков.

    Дополнительную изюминку можно привнести, посыпая основу конфетками, печенюшками, вафлями. Их можно крошить или класть целиком, если они миниатюрные и имеют приятную форму.

    Если смешивать несколько красителей и распределять все в творческих комбинациях по поверхности, может получиться настоящая психоделика. Так можно создавать радугу или другие разноцветные узоры.

    Помимо «классики» вполне применимы и альтернативы: поливать горячим шоколадом (что особенно хорошо для бисквитов, в состав теста которых входит какао), накладывать пышные сливки.

    Как украшать капкейки на праздники

    В преддверии торжеств и празднеств по-особенному сильно хочется создать нечто необычное, незабываемое, задающее тон всему торжеству.

    Если вы празднуете Хэллоуин, то для вас есть отличный повод разнообразить свои кулинарные изыски и проявить талант. А ведь сладости являются важнейшим атрибутом этого дня. Мне кажется, что маленькие тортики, декорированные разнообразными фигурками, это будет просто отлично, кроме того, они безумно понравятся детям. Делать детальки для кексов неплохо из мастики.

    Интересно будет для такого праздника воплотить основную тематику. Например, капкейки «живые мертвецы» будут весьма колоритными. А к созданию «персонажей» можно привлечь детей, и тогда результат будет максимально непредсказуемым и милым.

    Вообще, этот день дает пофантазировать, украшения для капкейков своими руками на хэллоуинскую тематику – это абсолютный простор для изобретений. Например, «тыкву», я полагаю, можно считать классикой жанра. Создать их можно, добавив в тесто тыквенное пюре, которое придаст ему приятный оранжевый тон, особый вкус и аромат.

    Можно выпечь тематические пирожные «ведьмина шляпа». Для этого на верхушечку наденьте деталь из твердой кондитерской массы в форме остроконечной шляпки. Удачнее всего будет применить для этого темно-красный, темно-синий, темно-зеленый или даже черный, а мусс под шляпкой сделать ярким и таким плотно-густым, чтобы он не поплыл под весом украшения. Можно шляпу делать также из цветного вафельного рожка, посадив его на лепешку из крема, подходящего по оттенку и украсив бантиками или другими деталями. Декор капкейков станет еще красивее, если купить для них цветные формочки. Тогда не только шапка будет задавать тон, но и все изделие.

    В общем, разгуляться в этот праздничный день вам поможет мастика и ваше воображение. Экспериментируйте с тематикой и получите очень интересный результат. Однажды, например, я сотворила настоящие дьявольские капкейки. На темную основу, подкрашенную какао, я аккуратно выложила ярко-красную кремовую шапочку, покрашенную пищевым красителем. И в нее аккуратно воткнула мастичные черные рожки. Это было очень колоритно.

    К нашему любимому празднику Новому году налепите снежинки. Поместите их на шапку из воздушных белых сливок, они достаточно мягкие и пушистые. Можно притрусить кокосовой стружкой.

    Ко дню рождения или семейному торжеству напишите наверху пирожных имена домочадцев при помощи самой тоненькой железной насадки на кондитерский мешок.

    А для годовщины свадьбы прекрасно подойдут капкейки-сердечки. Вылепите их из затвердевающей массы, нарисуйте при помощи шприца или просто купите желатиновые конфетки-сердечки. Дополните дизайн нежным кремом и цветными формочками. По-моему, очень романтично. Пожалуй, такое сладкое признание в любви будет самым лучшим способом выразить свои чувства.

    Наверное, как и любая хозяйка, чащу всего мне хочется порадовать кулинарными изысками именно детей, ведь они огромные сладкоежки и любители новшеств. Ответ на вопрос, как красиво украсить капкейки кремом, чтобы они понравились малышам, очевиден – делайте все ярким и разнообразным. А самое важное – не скупитесь на украшательства. Поможет в этом старая-добрая мастика. Вот такие есть предложения:

    Посвящение любимым фильмам, играм, супергероям. Моим сладкоежкам нравятся кексики с оформлением в виде героев мультика «Черепашки-ниндзя». Для их создания понадобится немного терпения и зеленого красителя. И не забудьте про разноцветные повязки.

    • >Для тех, кто любит творить сложные картинки – «Супер Марио». Кроме центрального героя этой игры, можно украсить монетками, звездочками, что немного проще, но также в тему. Еще одним простеньким в воплощении станет герой одноименной игры «Pac-Man».
    • Большой простор для фантазии дает фильм «Звездные войны». В нем есть множество героев с особенной внешностью, которых можно вылепить и посадить на шляпку кекса. Да, и такая тема понравится не только детям, а и многим взрослым ценителям фантастики. Чтобы воплотить все это, на капкейки, украшенные кремом подходящего цвета, положите выбранную фигурку и подавайте к столу.

    Зверушки. Еще одна прекрасная тема – животный мир. Я делала для своих домочадцев «оленей», «овечек», «индеек», «собачек», «черепашек» и «божьих коровок». Все это можно вылепить из густой кондитерской массы или поэкспериментировать с другими ингредиентами:

    • Для создания собачьих мордочек и оленей я на бежевый, белый или коричневый крем кладу мягкую круглую печенюшку в качестве мордочки. Для оленьих рожек можно взять твердое печенье, соломку. Рисуем потом глазки и ротики – и зверек готов. Яркий хвост под вылепленную мордочку индейки можно лепить или сделать в виде разноцветных кремовых полосок. Можно пускать в ход даже варенье. Туда же допустимо подобрать подходящую по форме печеньку.
    • Овечка – это пушистые белые сливки, выложенные «кудряшками», на которые сажаем «глазки» из шоколадных конфет.
    • «Божья коровка» тоже с конфетками. Выкладывайте их на ярко-красный мусс, намазанный ровным слоем на поверхность кекса.
    • «Черепаха». На кексик сажаем тельце зверька, сделанное из мастики, печенья, вафли или бисквита. Пусть выглядывают только лапки и мордашка. Наверх ровным полушарием помещаем ярко-зеленый крем или же накрываем полукругом из подкрашенной части. Делаем тонкие полоски узора панциря, ставим точечки «глазок».
    Смотрите так же:  Алименты процент отец

    Растения и цветочки. Не только фауна, но и флора станет прекрасным источником вдохновения для кондитера-дизайнера. Думаете, делая капкейки, как украсить кремом их шапочки? У меня для вас есть отличные «растительные» темы:

    • Капкейки-кактусы – одно из любимых лакомств моих домашних. Изготовить их вполне просто. Готовим любой вязкий крем, подкрашивая его травянисто-зеленым пищевым красителем. Ажурно выдавливаем на кекс в форме кактуса, можно посадить сверху мастичный цветок. Единственное и обязательное условие для достижения нужного эффекта – наличие кондитерского мешка с разными металлическими насадками. Если вы купите такой прибор и разные насадки к нему, вы сможете создать самые сложные фигурки, очень похожие на кактусы. Немного тренировки и выпечку будет не отличить от настоящего растения. Основу под них подбираем темную, чтобы имитировать грунт.
    • Капкейки-розочки или хризантемы – еще одна растительная тема, но намного более нежная. Подойдет для любого случая, понравится и детям и взрослым. Чтобы создать такую корзину цветов, вам понадобится разнообразный цветной крем плотной консистенции, чтобы не расплывался, мешочек и, конечно же, различные насадки. Они позволят создавать тонкие и изящные лепесточки, а дальше уже вопрос только вашего изобретательства.

    Еда. Кто сказал, что еду нельзя делать в форме еды? Прекрасная почва для разнообразия дизайна. Украшаем капкейки самыми разными блюдами:

    • Капкейки-арбузы можно либо вылепить, либо поэкспериментировать с другими способами создания. Я рисовала по контуру верхушки кекса светло-зеленым составом колечко, внутрь него помещала тот же состав, но розово-красный и дополнила конфетами, вместо них можно также использовать шоколадную стружку.
    • Еще одни «арбузы»: готовим бисквит, подкрашивая его красным красителем, сверху зеленоватая шапка и шарики из шоколада.
    • Капкейки-попкорн понравятся деткам и ценителям кинематографа. Чаще всего мы видим воздушную кукурузу в красно-белых стаканчиках. Поэтому приобретаем мягкие формочки из бумаги в бело-красную полоску. Их можно недорого приобрести в интернет-магазине. Сами пироженки делаем невысокими, чтобы бисквитная часть не выглядывала из-под бумажного стаканчика. В стакане при помощи кондитерского мешка создаем пушистые «шарики» из воздушного крема молочного или желтоватого оттенка. Для такого дизайна его плотная консистенция не обязательна, вполне можно выбрать самый легкий, даже взбитые сливки. Получается очень эффектно и нежно.
    • Еще одна очень занимательная вещь – капкейки-бургеры. Они отличаются от всех других способом готовки и особенно нравятся деткам. Хотя и взрослые остаются в полном восторге от такой оригинальности. Нам понадобится для этого разноцветный крем: салатовый, коричневый, красно-оранжевый, желтый. После приготовления кексов аккуратно разрезаем их надвое по горизонтали. На нижнюю накладываем тонкими слоями цветную кремовую начинку. Возвращаем наверх срезанную верхнюю часть так чтобы не размазать наполнитель, и его было видно. Сверху, конечно, присыпаем кунжутом. Бургер готов! А еще более интересным станет использование фруктовых долек. Положите внутрь ломтик киви, клубники, банана, смажьте коричневым муссом вместо котлеты и для нежности и мягкости вкуса. Я рекомендую попробовать оба варианта и выбрать лучший или чередовать их.
    • Капкейки-гриль – шоколадная «сеточка», созданная самостоятельно или купленная в готовом виде, положенная на аппетитный желтого или оранжевого цвета «огонь». Нанизанные на шпажку или зубочистку небольшие кусочки мармелада разных оттенков станут прекрасным «шашлыком».
    • Из мастичной массы можно придумать самые разные гастрономические изделия и насаживать их на пирожные. Капкейк на капкейке, например, будет выглядеть весьма оригинально.

    Итак, мы выяснили, что существует множество способов превратить обычное в необыкновенное. Главное во всех этих вариациях – всегда готовьте с любовью и проявляйте творчество! Создавайте свои авторские творения, вдохновляйтесь, чтобы сделать лучшее оформление капкейков, фото, рецептами изобретательных хозяек.

    Как сделать капкейки в домашних условиях — 5 советов от Изюминки

    Когда предстоит важное торжественное мероприятие, мы обычно стремимся заказать необходимый декор, услуги, десерты у профессионалов. А если предстоит важное мероприятие, праздничное, но в менее торжественном формате? Можно же тогда позволить себе немного сэкономить и заняться определенными приготовлениями самостоятельно? В этом году у меня закончились идеи, чем угощать детей в школе по случаю дня рождения Старшей, и я всерьез задумалась о том, как сделать капкейки в домашних условиях. Не могу сказать, что мой первый опыт был особенно удачным — получилось неплохо, но далеко не хорошо. После этого я готовила капкейки дома еще дважды, пробуя понять, как решить те или иные проблемы и справиться со сложностями, и личный опыт решила объединить в эту вот небольшую статью с советами. Почитайте, она действительно может быть полезной, если вы, как и я некоторое время тому назад, никогда раньше не имели опыта работы с этими мини-пирожными, но тоже думаете о том, как сделать капкейки в домашних условиях.

    1. Рецепт основы

    Основа капкейка — это обычный маффин или кекс, поэтому сложностей никаких не должно быть: просто выбирайте рецепт, который никогда вас не подводил, выпекайте и приступайте к дальнейшей работе.

    Кстати, обратите внимание на то, что украсить кексы (с относительно плоским верхом) будет на порядок легче, чем маффины (у который обычно «крыша» летит вверх). Этот факт ни в коем случае не ограничивает вас в выборе рецепта основы, однако, стоит учитывать

    тот момент, трезво оценивая свои способности по декорированию капкейков.

    2. Начинка для капкейков

    Это совсем не обязательный пункт программы, но очень интересный и элегантный — если внутри вашего капкейка спрячется что-то небольшое, но очень вкусное и оригинальное, капкейк сразу станет на несколько пунктов круче и необычнее.

    Заспиртованная вишенка, кусочек вяленой сливы, карамелизированная долька яблока, орешек, кусочек карамели, шоколадная долька, изюм или курага, клюква или брусника, засушенная груша или дыня, арахисовое масло, джем, мармелад, машмеллоу, маковая начинка — вариантов море! Выбирайте доступный и не забывайте, что начинка — это не сам капкейк, и ее не должно быть сверхмного.

    3. Как сделать топпер

    «Шапочка» из крема, которой украшают капкейки, — это пожалуй, самое главное что есть в этих забавных пирожных. В этом вопросе есть два камня, о которые можно споткнуться: первый — это выбор крема, второй — аккуратное и эффектное его нанесение.

    Главное условие крема для капкейков — его стабильность: надо понимать, что при транспортировке он может потечь, сбиться, упасть, замяться и еще 10-15 глаголов, которые явно не поднимут вам настроение. Чтобы предотвратить подобные ляпы и безобразия, выбирайте рецепт, в котором вы уверены на 101%. Если в вашем арсенале такого рецепта нет, не спешите готовить капкейки для других — сначала потренируйтесь на выпечке для себя и домашних, найдите свой фирменный крем, который вас не подводит, а потом уже рискуйте и готовьте капкейки для праздников и ярмарок.

    Второй момент — красота и аккуратность. Без опыта довольно сложно сделать красивую «шапочку», которая будет не просто вкусной, но и привлекательной. Тренируйтесь на тортах, пробуйте украшать куличи, делайте декор на пирогах и рулетах. Набив руку, переходите и на капкейки.

    4. Как украсить капкейки

    Красиво выложенный крем для капкейка — это половина дела. Будет, безусловно, нереально торжественно и празднично, но этого недостаточно, чтобы сказать, что ваши капкейки — само совершенство. Им не хватает «изюминки» — и этой самой «изюминкой» может стать все, что угодно — начиная от свежих ягод и красиво нарезанных фруктов и заканчивая мелкими разноцветными конфетами, цукатами, печенюшками. Шоколадные дропсы, цедра лимона или апельсина, сахарный декор, заспиртованные фрукты, фигурки из шоколада, вафельные трубочки, украшения из мастики — вариантов много, выбирайте на свой вкус.

    И не забывайте, что золотая середина — это всегда красиво: обильно посыпав капкейки изюмом, вы, возможно, и получите прекрасные кексы, но суть капкейков будет потеряна. Украсить — это не замаскировать, поэтому соблюдайте принцип разумности и старайтесь не перестараться.

    5. Как сделать коробку для капкейков

    Капкейки, конечно, можно готовить и для домашних праздников, однако, чаще всего эти мини-тортики делают, чтобы взять с собой — в гости, в школу, на работу, на то или иное выездное мероприятие. И вот тут возникает основная проблема — как довезти капкейки так, чтобы они не потеряли своей привлекательности и эффектного внешнего вида. В руках вы не удержите сразу 10-20 пирожных, а если просто поставите их рядами в любую найденную коробку, капкейки начнут «ездить» по коробке туда-сюда и совершенно точно испортят свою «прическу».

    Смотрите так же:  Налоговые льготы по здоровью

    Выход, разумеется, есть, и придуман давно: готовые промышленные коробки с прорезями, в которые вставляются капкейки для транспортировки. Однако, будем честными: если вы не занимаетесь капкейками профессионально, скорее всего, вы готовите их в последний момент — когда ребенок вдруг перед сном вспоминает, что завтра в школе будет ярмарка, на которую надо принести домашнюю выпечку. Какая уж тут предварительно заказанная коробка? Тут надо мастерить что-то своими руками!

    Вообружайтесь картоном и ножницами, конструируйте обычную коробку (кстати, можно и не конструировать, а просто взять подходящую обувную), вовнутрь вкладывайте «крышку», размер которой чуть меньше самой коробки — ровно настолько, чтобы устойчиво встать внутри. И вот в этой самой «крышке» делайте круглые прорези диаметром чуть больше диаметра основания капкейка — пирожные прочно встанут в дырочки, и вы сможете транспортировать их без особых сложностей.

    20 отличных идей для украшения капкейков(мини-кексов)

    В Америке капкейки (или украшенные сверху мини-кексы) популярны очень давно, некоторые даже предпочитают использовать их вместо свадебного торта. К нам же мода на них пришла совсем недавно. И не удивительно – кто откажется от такого малюсенького тортика, почти не представляющего угрозы для фигуры (в разумных количествах, разумеется…), особенно когда он такой яркий и красивый?! Рецептов изготовления капкейков довольно много и их легко можно найти на просторах интернета. Мы же решили обратить внимание на экзотический дизайн этих маленьких кондитерских изделий – практически безграничное поле для фантазии креативных хозяек и кондитеров.

    1. Радужные капкейки (Автор: monicajoy.tumblr.com)

    2. Капкейки «гортензия» (Автор: www.glorioustreats.com)

    3. Новогодние елки из клубники (Автор: www.ericasweettooth.com)

    5. Капкейки-сердечки (Автор: madewithloveby.me)

    6. Капкейки-кактусы (Автор: fabulous-fetes.blogspot.com)

    7. Капкейки-снежинки (Автор: www.glorioustreats.com)

    8. Капкейки-попкорн (Автор: penniesonaplatter.com)

    9. Капкейки-бургеры (Автор: www.ohcupcakes.net)

    11. Капкейки «горячий шоколад» (Автор: diaryofaladybird.blogspot.com)

    13. Капкейки «божья коровка» (Автор: diaryofaladybird.blogspot.com)

    14. Капкейки-арбузы (Автор: pinterest.com/kiblerg)

    15. Капкейки-розочки (Автор: www.createdby-diane.com)

    16. Капкейки-пингвины из печения Oreo (Автор: myfeelingstastelikecupcakes.blogspot.com)

    17. Капкейки «Супер Марио» (Автор: thecakecow.blogspot.com)

    18. Капкейки-собачки (Автор: herrellboys.blogspot.com)

    19. Капкейки-индейки (Автор: www.cupcakesforparty.com)

    20. Капкейки внутри капкейков (Автор: ninas-kleiner-food-blog.blogspot.com)

    21. Капкейки «рожок мороженого» (Автор: www.bettycrocker.com)

    22. Капкейки-побеги (Автор: www.etsy.com/shop/mimicafeunion)

    23. Капкейки-монстры (Автор: zecookielounge.blogspot.com)

    Пост сделан специально для наших любимых девушек-кулинаров. Вдруг почерпнут идеи какие-нибудь.

    Ссылки на каждый кексик(капкейк)-возле каждой фотографии. Выборочно-проверил.

    С Уважением к Горожанам и Горожанкам — Котяра.

    Идеи на школьную ярмарку: как красиво упаковать печенье, торт, пирог и кексы

    Варианты упаковки печенья, кексов, тортов и других угощений, которые просто сделать своими руками.

    После вопроса, что принести на школьную ярмарку, или какую выпечку испечь, обычно идет следующий — во что это завернуть. Именно поэтому мы собрали уйму вариантов, как сделать упаковку для тортов, печенья, пирогов и кексов своими руками.

    Сохраните эту статью, она вам еще не раз пригодится. Например, когда вы решите испечь нечто вкусное в подарок друзьям на Новый год, или бабушке — на 8 Марта.

    Как упаковать кусок торта или пирога: схема упаковки

    Ситуация знакома: есть торт или пирог, и его нужно каким-то волшебным способом по кускам транспортировать в другое место. Да так, чтобы выпечка не превратилась в пюре.

    Оказывается, эту проблему уже давным давно решили. Просто распечатайте схему коробки для пирога и по ней вырежьте заготовку из картона. Схема — ниже (пунктир — согнуть, сплошная линия — отрезать).

    Схема коробки для упаковки пирога или торта кусочками

    Как упаковать печенье: идеи упаковки

    Если речь идет об упаковке большого плоского печенья, то можно просто воспользоваться техникой «конвертик». Берете квадратный лист бумаги или картона и просто складываете углы к ценру, фиксируя скотчем.

    Второй вариант, как можно упаковать печенье своими руками стильно и элегантно, — сшить из картона или бумаги подходящий чехол. И хотя на рисунке показано печенье, упакованное в газету, следовать этому примеру не стоит, — типографская краска, которая переносится на еду, — не лучшим образом сказывается на детском здоровье.

    Для упаковки выбирайте чистую, можно небеленую бумагу. Можете использовать плотные салфетки или пергамент для выпечки. Вырежьте чехол необходимой формы, прострочите его по краям на швейной машинке или вручную одним из декоративных швов.

    Если нужно быстро и красиво упаковать печенье на школьную ярмарку или на подарок — используйте обычные бумажные пакеты. Их не обязательно покупать, сполне реально сделать такие пакеты из крафтовой бумаги или пергамента для выпечки.

    Схема, как сделать своими руками пакет из бумаги для упаковки печенья.

    Маленькое хрупкое печенье, чтобы не раскрошилось, предлагаем упаковать в коробочки из бумажных стаканчиков. Для этого отрежьте у стаканчиков плотный ободок и сделайте восемь вертикальных надрезов, как показано на рисунке. Затем положите печенье внутрь и загните по очереди «лепестки».

    Как упаковать маффины и кексы своими руками

    Небольшие маффины можно упаковать в картонные яичные лотки. Наклейте сверху что-то веселое, чтобы не видно было надпись «Яйца», и стильный контейнер для маффинов у вас готов.

    Также для упаковки маффинов можно использовать пластиковые стаканчики. Либо ставить их так, как вы видите на картинке, либо, если у вас есть стаканчики с крышкой — ставьте кексик на крышку, а самим стаканом накрывайте кекс сверху, как куполом.

    Если же перед вами стоит задача доставить из пункта А в пункт В кекс классической формы, предлагаем сделать своими руками коробку из картона. Схему вы увидите ниже. Главное, чтобы клей, которым вы будете склеивать коробку, не контактировал с выпечкой: либо замените его скрепками/нитью/клейте далеко от краев, или же сделайте вкладыш внутрь коробки из папиросной бумаги.

    А вот если вы решите принести на школьную ярмарку уже порционно нарезанные куски кекса, воспользуйтесь идеями для упаковки печенья.

    Упаковка для других продуктов: желе, поп-корн, чипсы, фрукты

    Если вы решили принести на школьную ярмарку поп-корн (в попкорне без приправ нет ничего страшного для детей — это просто кукуруза), овощные чипсы, приготовленные самостоятельно, фрукты или желе, мы вам предлагаем следующие варианты упаковки.

    Бумажные или пластиковые контейнеры, свернутые и бумаги конусы, шпажки и палочки для мороженого, чтобы нанизать на них кусочки фруктов и ребенку было удобно есть.

    Как красиво упаковать бутерброды на школьную ярмарку

    Да, да, сендвичи или бутерброды вполне себе подходят для школьной ярмарки. Главное, чтобы они были свежими и сделаны из качественных продуктов. А вот красиво их упаковать можно двумя способами: сложить в бумажные пакеты как пакеты для печенья, о которых мы рассказывали выше. Или просто заверните в бумажную ленту и стяните жгутом.

    Теперь вы знаете, как упаковать куски тортов и пирогов, маффины, печенье, фрукты и желе, чтобы донести их в целости и сохранности до школьной ярмарки. Делитесь своими лайфхаками упаковки выпечки и продуктов в комментариях или присылайте нам на почту [email protected]

    Последние новости:

    Беременность и роды

    От рождения и до года

    Полезные ссылки

    или
    войти с помощью:

    или
    войти с помощью:

    СПАСИБО ЗА РЕГИСТРАЦИЮ!

    На указанный e-mail в течение минуты должно прийти письмо активации. Просто перейдите по указанной ссылке и наслаждайтесь неограниченным общением, удобными сервисами и приятной атмосферой.

    ПРАВИЛА РАБОТЫ С САЙТОМ

    Даю свое согласие на обработку и использование веб-порталом UAUA.info (далее – «Веб-портал») моих персональных данных, а именно: имя, фамилию, указанные даты рождения, страну и город проживания, адрес электронной почты, IP-адрес, файлы cookie, информацию о регистрации на веб-сайтах – социальных Интернет-сетях (далее – «Персональные данные»). Также даю свое согласие на обработку и использование Веб-порталом моих Персональных данных, взятых с указанных мною веб-сайтов — социальных Интернет-сетей (если указывались). Предоставленные мною Персональные данные могут использоваться Веб-порталом исключительно с целью моей регистрации и идентификации на Веб-портале, а также с целью осуществления мною пользования сервисами Веб-портала.
    Подтверждаю, что с момента моей регистрации на Веб-портале, уведомлён(-на) о цели сбора моих Персональных данных и о включении моих Персональных данных в базу персональных данных пользователей Веб-портала, с правами, предусмотренными ст. 8 Закона Украины «О защите персональных данных», ознакомлен(-на).
    Подтверждаю, что в случае необходимости получения данного уведомления в письменном (документарном) виде, мною будет выслано соответствующее письмо по адресу [email protected], с указанием своего почтового адреса.

    На указанный e-mail отправленно письмо. Для смены пароля просто перейдите по указанной в нем ссылке