Меню Закрыть

Пенсия ноября когда получать

ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ОБ ИЗМЕНЕНИЯХ В ПЕНСИОННОЙ СИСТЕМЕ

Подписка на новости

Письмо для подтверждения подписки отправлено на указанный вами e-mail.

Пенсионеры региона, которые по графику получают причитающиеся выплаты на почте 4 и 5 ноября, смогут получить их в почтовых отделениях связи досрочно, 3 ноября, с учетом установленного для ОПС графика работы. Это связано с выходным днем в честь праздника – Дня народного единства.

При этом обращаем внимание, что все почтовые отделения региона 3 ноября работают с сокращением рабочего дня на один час.

С 6-го ноября в большинстве отделений почтовой связи доставка пенсий будет производиться в обычном режиме их работы. В тех ОПС, в которых 6 число — нерабочий день*, пенсии гражданам также выплатят досрочно 3 ноября.

Телефоны для справок:

— отдел эксплуатации Управления Федеральной почтовой связи Магаданской области — 62-25-72

— отдел выплаты управления ПФР в г. Магадане (межрайонного) — 69-79-12

* у ОПС 685001,685002, 685003, 685004, 685,021, Армань, Балаганное, Клепка, Талон, Тауйск, Тахтоямск, Мадаун, Омчак, Транспортный, Стекольный, Хасын, Талая, Верхний Парень, Гарманда, Гижига, Верхний Сеймчан, Мяунджа, Холодный, Бурхала Дебин, Оротукан, Синегорье, Дукат 6 ноября — выходной день.

ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ОБ ИЗМЕНЕНИЯХ В ПЕНСИОННОЙ СИСТЕМЕ

Подписка на новости

Письмо для подтверждения подписки отправлено на указанный вами e-mail.

26 октября 2017

В связи с празднованием Дня народного единства 4 ноября все почтовые отделения Амурской области будут закрыты, поэтому Пенсионный фонд и региональный филиал ФГУП «Почта России» приняли решение о досрочной доставке пенсий тем получателям, чьи даты выпадают на 4, 5 и 6 число.

Самая ранняя доставка начнётся в почтовых отделениях Благовещенска: 1 и 2 ноября за 4 ноября, 2 и 3 числа – за 5 ноября, 3 и 6 числа – за 6 ноября.

Почта в сёлах Благовещенского, Тамбовского, Константиновского, Ивановского районов будет доставлять пенсии за 4 и 5 ноября – 2 и 3 числа, за 6 ноября – 3 и 6 числа.

Пенсионеры Белогорска получат пенсии 2 ноября – за 4 число, 5 ноября — за 5 число, 6 ноября – за 6 число.

В Белогорском, Ромненском и Серышевском районах пенсии за 4, 5 и 6 ноября доставят 2 и 3 числа.

В Зейском, Магдачинском и Сковородинском районах пенсии за 4 ноября доставят 2 числа, за 5 и 6 ноября – 3 числа.

В Свободненском, Шимановском, Мазановском и Селемджинском районах доставка пенсий за 4 и 5 ноября почта состоится 2 числа, за 6 ноября – 3 числа.

В зоне обслуживания Райчихинского почтамта (г. Райчихинск, Михайловский, Архаринский, Бурейский, Завитинский районы) пенсии за 4 и 5 ноября доставят 2 и 3 числа, за 6 ноября – 2,3 и 6 числа.

В Тынде пенсии за 4 и 5 ноября почтальоны принесут 2 числа, за 6 ноября – 3 и 6 числа.

В Тындинском районе (а также в сёлах Зейского района Тунгала, Верхнезейск Дугда и Огорон) пенсии за 4 и 5 ноября доставят 2 и 3 числа, за 6 ноября – 2,3 и 6 числа.

Более подробную информацию получатели могут узнать в своём почтовом отделении.

Для пенсионеров, получающих пенсии через кредитные учреждения, изменений не ожидается.

По данным Отделения Пенсионного фонда РФ по Амурской области на сегодняшний день в регионе проживает 234 тысячи пенсионеров, 52 % из них получают выплаты через «Почту России», остальные через банки.

Горячая линия ОПФР по Амурской области — 8(4162) 202-400

Добро пожаловать!

Знакомства и общение по интересам.

Комментарий успешно передан.

Сообщение было успешно добавлено на ваш график!

Вы достигли своего предела 5000 друзей!

Ошибка размера файла: файл превышает допустимый предел (46 MB) и не может быть загружен.

Не удалось загрузить файл. Этот тип файла не поддерживается.

Пенсия ноября когда получать

У россиян останется возможность получать пенсионные выплаты по старым правилам — с 55 лет для женщин и с 60 лет для мужчин. Однако речь идет только о накопительной и негосударственной пенсии, которую гражданин формирует самостоятельно или с помощью работодателя. Такая норма содержится в законопроекте об изменении пенсионной системы, который накануне одобрил Совфед и подписал глава государства. С 1 января пенсионный возраст будет повышен, но для тех, кто участвует в накопительной системе (имеет договор с НПФ), останется возможность получать выплаты раньше. Это может стимулировать людей формировать будущий капитал самостоятельно, но для этого нужен крайне высокий уровень самодисциплины, считают эксперты.

Смотрите так же:  Наследство сгорел дом как оформить

Несмотря на повышение возраста выхода на заслуженный отдых, замороженную сейчас накопительную (обязательное пенсионное обеспечение, ОПС) и добровольную (негосударственное пенсионное обеспечение, НПО) пенсию можно будет получить, как и раньше, с 55 и 60 лет. Для получения таких выплат нужно иметь договор с негосударственным пенсионным фондом. Однако если накопления по ОПС пока заморожены и индексируются раз в год, то НПО — это добровольная пенсия, взносы на которую гражданин по-прежнему может делать.

Изменения коснулись законов «О страховых пенсиях» и «О накопительной пенсии», они включены в итоговый пакет документов, который одобрили Госдума и Совет Федерации и подписал президент.

Накопительные пенсии складываются из дополнительных страховых взносов, взносов работодателя, доходов от инвестирования или части средств материнского капитала. А добровольная пенсия — за счет самостоятельных взносов или с помощью корпоративной программы работодателя. Это личное дело каждого гражданина, он самостоятельно принимает решение о ее формировании, выбирает НПФ, заключает с ним договор и начинает платить взносы, отметил президент Ассоциации негосударственных пенсионных фондов Сергей Беляков. Можно указать и конкретный возраст получения такой пенсии, и перечень оснований, при наступлении которых начнутся выплаты, добавил он. То есть получать добровольную пенсию можно будет даже раньше 55 и 60 лет.

Возможность получить накопительную или добровольную пенсию раньше станет стимулом для самостоятельного формирования будущего капитала, считает генеральный директор ФГ «Будущее» Марина Руднева. Однако исследования показывают, что люди крайне редко дисциплинированы настолько, чтобы регулярно откладывать деньги на будущее, отметил управляющий директор по макроэкономическому анализу и прогнозированию «Эксперт РА» Антон Табах. Договор о негосударственном пенсионном обеспечении заключили пока только 6 млн человек, из них регулярные взносы делает только треть. Чтобы эффективно копить, нужна либо корпоративная программа, либо автоподписка на индивидуальный пенсионный капитал, считает эксперт. Он добавил, что возможность получить накопительную пенсию раньше будет полезна работникам крупнейших корпораций, у которых есть такие программы: выплата может быть ощутимой.

Изменения в пенсионное законодательство вступят в силу с 1 января 2019 года. По новым правилам, женщины будут выходить на пенсию с 60 лет, а мужчины с 65 лет: достижение этого возраста даст право обратиться за страховой пенсией, которая формируется за счет обязательных отчислений работодателя в ПФР.

Однако не все россияне рассчитывают на государственную пенсию. Многие делают накопления, но не в рамках НПФ, а за счет депозитов в банках или вложений в недвижимость. В первом случае доходность может достигать 6%, а во втором — составит около 3%. Культура накопления и инвестирования в России пока мало развита.

Сейчас обсуждается создание системы индивидуального пенсионного капитала (ИПК), в рамках которого граждане будут отчислять на будущую пенсию от 1 до 6% заработка ежемесячно. Однако власти не могут решить, как подключать россиян к этой системе: автоматическая подписка не укладывается в рамки закона, а в случае добровольного включения можно столкнуться с проблемой недостатка дисциплины.

Как в 2018 году будет индексироваться пенсия после увольнения пенсионера

С января 2018 года после прекращения пенсионером трудовой деятельности полный размер пенсии с учетом всех индексаций будет выплачиваться за период с 1-го числа месяца после увольнения.

Поясним, это стало возможным благодаря принятию 1 июля 2017 года Федерального закона № 134-ФЗ, который вступит в силу с 01.01.2018.

Напомним, с 2016 года работающие пенсионеры получают пенсию без учета проводимых индексаций. Когда пенсионер трудовую деятельность прекращает, он начинает получать пенсию в полном размере с учетом всех индексаций, имевших место в период его работы.

В настоящее время в соответствии с пенсионным законодательством при своевременной подаче работодателем сведений в ПФР возобновление индексации пенсии и начало ее выплаты в полном размере происходит спустя три месяца с даты увольнения.

Новый закон позволит пенсионеру получить полный размер пенсии за период с 1-го числа месяца, следующего за месяцем увольнения.

Например, пенсионер уволился с работы в марте 2018 года. В апреле в ПФР поступит отчетность от работодателя с указанием того, что пенсионер еще числится работающим. В мае ПФР получит отчетность, в которой пенсионер работающим уже не числится. В июне ПФР примет решение о возобновлении индексации и в июле 2018 года пенсионер получит уже полный размер пенсии, а также денежную разницу между прежним и новым размером пенсии за предыдущие три месяца – апрель, май, июнь. То есть пенсионер начнет получать полный размер пенсии спустя те же три месяца после увольнения, но эти три месяца будут ему компенсированы.

Смотрите так же:  Новый приказ анафилактический шок

Успеть уволиться до ноября, чтобы не потерять пенсию, нужно работающим пенсионерам

21 сентября, AmurMedia. Работающих пенсионеров напугали лишением пенсии, если продолжать держаться за рабочее место. Чтобы сохранить выплаты, нужно уволиться до ноября 2018 года — такого рода информация распространяется по мессенджерам и соцсетям, начав свое «путешествие» с Татарстана, сообщает ИА PrimaMedia.

В республике растиражировали сообщения, о том, что якобы продолжающим работу пенсионерам следует срочно уволиться, иначе они потеряют право на индексацию пенсий или даже лишатся выплат полностью.

Подогревается паника и тем, что якобы подготовлен законопроект, по принятию которого работающие пенсионеры лишатся пенсионных баллов, скопленных с 1 января 2016 года по 1 января 2019 года.
В Пенсионном фонде республики Татарстан прокомментировали сообщение, распространяемое в Сети. Сотрудники ПФР просят не верить страшилкам о лишении пенсий или индексации.

Как пояснил управляющий ОПФР по республике Татарстан Эдуард Вафин, пенсии никоим образом не зависят от срока увольнения.

«Это неправда. Пенсионер, прекративший трудовую деятельность, начинает получать пенсию в полном размере с учетом всех индексаций», — прокомментировал Вафин.

Пенсионеров просят не обращать внимание на фейковые сообщения и доверять только проверенным источникам информации.

Прибавка к пенсии с 1 января 2019 года на 1000 рублей в месяц

С 2019 года в связи с повышением пенсионного возраста в России будет изменен традиционной порядок индексации пенсий — теперь они будут повышаться ежегодно с 1 января темпами выше инфляции (то есть быстрее, чем растут цены на потребительские товары и услуги). Теперь ориентиром Правительства при проведении индексаций будет увеличение среднего размера пенсий ежегодно на 1000 рублей. Поскольку в 2018 году средняя пенсия в России составляет 14414 рублей, эта прибавка с 1 января получится в результате проведения индексации на 7,05% (для сравнения: инфляция в 2018 году прогнозируется на уровне 3-4%).

Однако, к сожалению, по одной тысяче рублей к пенсии в 2019 году добавят не всем — такое повышение коснется только неработающих пенсионеров. Для работающих граждан еще с 2016 года индексация пенсионных выплат была приостановлена, и Правительство в ближайшие годы не намерено изменять этот подход — «заморозка» выплат для них продолжится и в дальнейшем.

Причем здесь повышение пенсионного возраста?

Необходимость повышения доходов российских пенсионеров темпами, опережающими уровень инфляции, была предусмотрена новым «майским указом» Владимира Путина от 07.05.2018 № 204. Однако из-за уменьшения количества работающих граждан, оплачивающих взносы в ПФР, и увеличения количества пенсионеров в России в ближайшие годы возникнет ситуация, когда повышать пенсии вообще не получится и их размер в реальном выражении начнет снижаться.

Решение этой проблемы Правительство видит в повышении пенсионного возраста. Основной целью проведения этой реформы премьер-министр Дмитрий Медведев изначально обозначил повышение доходов пенсионеров. Правительство обещает направить все деньги, сэкономленные от реализации пенсионной реформы, на увеличение пенсий и поддержку пенсионной системы России. Соответствующий законопроект был внесен в Госдуму 16 июня 2018 года и 19 июля был рассмотрен в первом чтении. В окончательном виде закон будет принят осенью 2018 года.

Снижение этих нормативов Правительство не поддерживает, поскольку более консервативные варианты в текущих экономических условиях не позволят решить стоящие перед пенсионной системой задачи. Такое повышение диктуется следующими факторами:

  • Из-за демографических волн численность трудоспособного населения в России стремительно уменьшается, а нетрудоспособного — увеличивается. Так будет продолжаться еще несколько десятилетий, и в итоге на каждого работающего россиянина будет приходиться по одному пенсионеру. В таких условиях солидарная пенсионная система существовать не может.
  • Отсутствуют ресурсы для дополнительного финансирования Пенсионного фонда из гос. бюджета. Правительство не намерено отходить от страхового принципа функционирования пенсионной системы, при котором пенсии нынешним пенсионерам платятся из обязательных страховых взносов, собираемых с трудоспособного населения.
  • В текущих условиях страховые взносы, уплачиваемые работающими гражданами в систему пенсионного страхования (ОПС), не могут в полной мере обеспечить выплаты нынешним пенсионерам, тем более не позволяют выплачивать пенсии в повышенном размере. А повышение налоговой нагрузки на работодателей приведет только к обратному эффекту.

Кому повысят пенсию на 1000 рублей — всем пенсионерам или нет?

Увеличение пенсии на 1000 рублей, как отмечалось ранее, будет произведено в результате индексации на 7,05% с 1 января 2019 года. Так как для работающих пенсионеров индексация была «заморожена» еще с января 2016 года, такое повышение выплат их не коснется — они по-прежнему будут получать фиксированный размер пенсии без индексаций.

Смотрите так же:  Пособие будилова

Таким образом, запланированная прибавка с 01.01.2019 г. будет осуществляться только неработающим пенсионерам. Однако это еще не все. Стоит дополнительно отметить, что:

  • Доплата будет производиться не в жестко зафиксированном размере (на 1 тысячу), а в виде повышения на определенный процент от уже выплачиваемой гражданину пенсии (в 2019 году эта средняя прибавка соответствует индексации на 7,05%). Поэтому для каждого пенсионера размер прибавки будет индивидуальным.
  • Фактически получить прибавку в размере именно 1000 руб. смогут только те пенсионеры, пенсия которых равна средней по стране (в 2018 г. это 14414 руб.). Если величина пенсионного обеспечения гражданина сейчас составляет менее 14414 руб., то размер прибавки для него будет меньше, чем 1 тысяча. И наоборот: если пенсия больше средней величины, то с 2019 года она будет увеличена больше, чем на 1 тысячу.

Для работающих пенсионеров все пропущенные за годы работы индексации (включая повышенную «на 1000 рублей» с 2019 года) им будут учтены при определении окончательной величины пенсионной выплаты после увольнения. А в период их трудоустройства выплаты для них повышаются только после ежегодного перерасчета с 1 августа.

Правда ли, что добавка к пенсии будет по 1000 каждый месяц?

Впервые подробно об изменении привычного порядка индексации пенсий с 2019 года рассказала вице-премьер Татьяна Голикова. 16 июня на заседании Российской трехсторонней комиссии по трудовым отношениям она сообщила, что средний размер прибавки к пенсии в 2019 году составит 1000 в месяц, или 12000 рублей в годовом выражении.

Это заявление оказалось не совсем понятным для российских пенсионеров, многие из которых так и не поняли — будет производиться повышение пенсии на 1000 рублей в год или в месяц?

На самом деле озвученная Татьяной Голиковой прибавка в 12000 рублей в год означает, что на эту сумму увеличится общий годовой доход среднестатистического неработающего пенсионера. Благодаря тому, что размер его пенсии с 1 января будет на 1000 руб. больше, чем в аналогичный период прошлого года, за весь 2019 год россиянин получит дополнительный доход 12 тыс. руб. Но это все приводится применительно к среднему размеру пенсии в России (14414 рублей).

Технически предложенный Правительством процесс увеличения пенсий ежегодно на 1000 / 12000 рублей будет производиться по следующей схеме:

  • С 1 января 2019 года пенсионные выплаты будут проиндексированы на 7,05%, что обеспечит прибавку к пенсии в среднем на 1000 руб. Такой увеличенный размер выплат неработающий пенсионер будет получать до проведения следующей индексации (т.е. в течение всего 2019 года, поскольку такая индексация будет проводиться 1 раз в год).
  • С 1 января 2020 года аналогично пенсии будут повышаться аналогичным образом, что обеспечит добавку еще в среднем на 1000 руб., которая будет выплачиваться до конца года. Ориентировочно индексация для этого будет проведена в размере 6,6%.

Как вырастет пенсия за время пенсионной реформы?

Согласно действующему пенсионному законодательству, до 2019 года пенсии в России повышали следующим образом:

  1. С 1 февраля в зависимости от уровня инфляции индексируют страховые пенсии и социальные выплаты ПФР (НСУ, ЕДВ и т.д.).
  2. С 1 апреля в зависимости от изменения прожиточного минимума пенсионера индексируют социальные и государственные пенсии.

По старым правилам в 2019 году пенсия была бы проиндексирована не более чем на 4% (поскольку по прогнозам ЦБ фактическая инфляция за 2018 год не превысит эту величину). Т.е. применительно к среднему размеру пенсии (14,4 тыс. рублей) индексация по инфляции дала бы прибавку в среднем на 570 рублей (что почти в 2 раза меньше того, что предлагает Правительство с 2019 года — повышать пенсии ежегодно в среднем на 1000 рублей).

Для этого привычный график индексации будет скорректирован так, чтобы уже с 1 января и в течение всего 2019 года пенсии нынешним пенсионерам выплачивались в повышенном размере — на 1000 рублей. Документ, содержащий все предлагаемые изменения, будет представлен до конца 2018 года и принят параллельно с законопроектом о повышении пенсионного возраста.

Согласно проекту бюджета ПФР на 2019-2021 гг., повышение пенсий в России в течение ближайших 3 лет будет происходить следующими темпами (выше инфляции):