Меню Закрыть

Выплаты по осаго в уралсибе

Обязательства СГ «УралСиб» по ОСАГО и каско может взять на себя СК «Опора»

Страховая группа «УралСиб» планирует передать портфель по ОСАГО, ДоСАГО и автокаско страховой компании «Опора», стало известно Агентству страховых новостей (АСН) . Если эту сделку одобрит ЦБ и она состоится, «Опора» примет на себя обязательства перед 300 тыс. застрахованных, указывают в АСН.

Информацию о готовящейся сделке АСН подтвердили в СК «Опора» и СГ «УралСиб».

«Клиентам СГ «УралСиб» переживать не стоит: в соответствии с законом обязательства перед ними будет нести наша компания», — заявил АСН первый заместитель генерального директора СК «Опора» Павел Башнин. Он уверен, что отлаженная инфраструктура и представительства страховщика в регионах позволят урегулировать все убытки клиентов «УралСиба».

Интерес «Опоры» к сделке с «УралСибом» Башнин объясняет возможным принятием закона о приоритете натурального возмещения ущерба в ОСАГО. По его мнению, это стабилизирует ситуацию с данным видом страхования даже в проблемных регионах и снизит убыточность сегмента.

Однако стороны продолжают обсуждать условия сделки и к консенсусу по основному вопросу — о стоимости передачи портфеля для СГ «УралСиб» — еще не пришли, говорит Башнин.

Представитель СГ «УралСиб» заявил АСН, что передача портфеля по моторному страхованию — это плановая работа в рамках реализации стратегии развития компании. Продажу полисов ОСАГО и каско частным лицам страховщик прекратил еще в августе 2016 года, что существенно сократило его моторный портфель. «В рамках стратегии развития страховой бизнес ФК «Уралсиб» сконцентрировался на немоторных видах, корпоративном бизнесе, банкостраховании и партнерских программах и развитии страхования жизни», — сказал представитель СГ «УралСиб».

Страховая группа «УралСиб» с сентября 2016 года перестала продавать новые полисы каско частным клиентам. Об этом Банки.ру сообщили в пресс-службе страховщика.

Представитель Российского союза автостраховщиков, комментируя сделку, сообщил АСН, что число ожидаемых обращений по СГ «УралСиб» превысит 66 тыс., объем ожидаемых выплат составит 4,23 млрд рублей.

По данным РСА, за 2016 год СГ «УралСиб» заключила 269,7 тыс. договоров ОСАГО, получила 1,8 млрд рублей премии (17-е место в рэнкинге по сборам) и выплатила 3,4 млрд рублей возмещения. По данным ЦБ РФ, автокаско за девять месяцев 2016 года принесло компании 1,1 млрд рублей премии (15-е место в рэнкинге) по 22,7 тыс. договоров, а выплаты превысили 2,2 млрд рублей.

Сборы «Опоры» по ОСАГО в 2016 году, по данным РСА, составили 99,9 млн рублей (64-е место), выплаты — 7,2 млн, число заключенных договоров — 13,2 тыс. По данным ЦБ РФ, автокаско за девять месяцев 2016 года принесло компании 117,9 млн рублей премии (42-е место), выплаты составили 89,9 млн, а количество договоров — 6,4 тыс.

АО «СК Опора» – универсальная компания, относительно небольшая по размеру сборов. До сентября 2015 года работала под брендом ОАО «Открытие Страхование» и являлась частью финансовой группы «Открытие». В 2017 году компания заняла 69-е место в ренкинге ведущих страховых компаний России по объему сборов. Основные поступления по итогам 2017 года пришлись на ОСАГО (31,22%) и страхование имущества юридических лиц (27,22%). С мая 2017 года компания зарегистрирована в Рязани (ранее головной офис находился в Москве).

26 июля 2018 года Банк России приказом от № ОД-1883 отозвал лицензии компании на осуществление страхования и перестрахования. Решение принято в связи с неисполнением страховщиком в установленный срок нарушений страхового законодательства .

АО «Страховая группа «УралСиб» – универсальная страховая компания, относительно небольшая по размеру сборов. Является ключевым участником одноименной страховой группы. По итогам 2017 года СГ «УралСиб» заняла 88-е место по размеру собранных страховых премий (942,92 млн рублей) и 24-е – в сегменте ДМС. Основные сборы премий по итогам 2017 года пришлись на добровольное медицинское страхование (50,24%) и страхование от несчастных случаев и болезней (23,91%). Компания представлена филиалом в Санкт-Петербурге и головным офисом в Москве.

Страховая компания УРАЛСИБ – отзывы

Уралсиб не платит по ОСАГО

Добрый день!
Обратился в казанский филиал СК УРАЛСИБ по ОСАГО.
Последний документ был предоставлен 19 марта. Был присвоен номер дела 70.
С тех пор ни слуху, ни духу. Дозвониться до филиала невозможно, отдел выплат ни разу еще трубку не взял. Ни денег, ни отказа — ничего.

Смотрите так же:  Сколько плотят за мать одиночка

Уважаемый Роман!
Очень просим сообщить дополнительную информацию по Вашему обращению.
— Ваши Ф.И.О. полностью;
— дата Вашего обращения в офис ЗАО «СГ «УралСиб»;
— адрес и название офиса ЗАО «СГ «УралСиб», в который Вы обращались;
— Ф.И.О. сотрудников, которые Вас обслуживали (если Вы располагаете этими данными);
— любые уточнения по факту Вашего обращения;
— номер договора страхования;
— контактные данные
Связаться с Центром контроля качества Вы можете:
 по электронному адресу: [email protected]
Мы постараемся ответить Вам в ближайшее время.

Мы очень гордимся тем, что Вы – наш клиент.
Благодарим Вас за сотрудничество.
ЗАО «Страховая группа „УралСиб“

Мои данные:
Хамидуллин Роман Александрович
Первичное обращение 20 февраля 2013 года, последний документ предоставлен 19 марта 2013 года
Казанский филиал ЗАО СГ УРАЛСИБ г. Казань ул. Островского, 87
Я обращался по ОСАГО полис ВВВ-0609121852
Мой телефон +79030621201

Добрый день, Роман Александрович!
Спасибо за уточнение.
Центр контроля качества ЗАО «Страховая группа „УралСиб“ принял Ваше обращение к рассмотрению 30.04.2013 г. за номером 2144.
Пожалуйста, обязательно указывайте этот номер в теме письма, если захотите обсудить с нами детали Вашего дела.
Связаться с Центром контроля качества Вы можете:
— по электронному адресу: [email protected]
Мы постараемся ответить Вам в ближайшее время.
О результатах рассмотрения мы Вам обязательно сообщим Благодарим Вас за сотрудничество.
ЗАО «Страховая группа „УралСиб“

Кто не платит по ОСАГО, тот подпадает под санкции регулятора. Опасно так рисковать.

Нечего жаловаться на АСН-Сайте — пишите тихо-шито-крыто прямо в Уралсиб

Как 19 марта может быть № 70? Разве что это мелкая совсем рыбка.

Процесс пошел, но это уже нарушение. Где мегарегулятор с розгами?

ФСФР и РСА как всегда спят и ни на что не реагируют.

Уважаемый Уралсиб, Вы играете с огнем.

Не видать Уралсибу денег по моему полису автокаско

Странно, когда месяцами не принимаются решения.

Как создали службу качества, так все и рухнуло.

А по КАСКО Уралсиб платит ли?

Похоже, не обойтись без жалобы в ФСФР. Постараюсь во вторник отправить, посмотрим, как будет развиваться ситуация после этого.
Уважаемый АСН, для проверки моего отзыва могу прикрепить опись документов.

Уважаемый Роман, Ваша оценка засчитана.

Ждем реакции ФСФР!

Проживаем в Пермском крае в гор.Верещагино, Это более 100 км от Перми. Попали в ДТП. Больше месяца не можем подать заявление на прямое возмещение ущерба. В Перми сидят молодые девочки, тараторят без перестанно заученный текст, даже не слушают ничего. Компания роботов. А руководитель Пермскокого офиса вооще. Позорище! Придумал прием завялений на прямые убытки в Березниках 1 день в неделю, да ещё не день а пло дня. Его бы самого втакие условия. Березники от Перми 250 км. + 100 км до Перми. Прием по средам с9:00 до 13: 00. Зато в Перми два офиса в центе города. Там битком болванчиков сидит. Вот где наши деньги. Страховали у них 5 машин(фуры), а теперь будем страховать в РГС. Пускай болванчики со своим боссом меньше денег отгребут.

УРАЛСИБ по ОСАГО НЕ ПЛАТИТ.

Мне тоже ЗАО «СГ «УралСиб»не платит по ОСАГО

— Николаева Ирина Александровна
— дата моегообращения в офис ЗАО «СГ «УралСиб» -06.06.2014
— адрес и название офиса ЗАО «СГ «УралСиб»- 156013, город Кострома, проспект Мира, дом 33.
— номер договора страхования ССС 0308422136
— Сумма выплаты по Осаго составляет 49307,95 рублей
— контактные данные 8-960-739-61-00

Мне УралСиб (Москва) тоже не платит, дата передачи документов — 26.06.2014, договор страхования ССС 0685519683. Пыталась дозвониться — пустая трата времени, секретари переключают на линии, которые подвешиваются на бесконечное ожидание и трубки никто не берет. Подключают автоответчик с обещаниями перезвонить в ближайшее время, конечно, никто не перезванивает. Собираюсь обращаться в суд. Очень жаль тех, кто у них страхуется, просто лохотрон для нас доверчивых и порядочных. Компрометируют страну и напрямую подрывают веру в политику Президента.

Выплаты по осаго в уралсибе

Страховой группе «Уралсиб» на конец 2017 г. не хватало активов, чтобы покрыть страховые обязательства, говорится в актуарном заключении компании за прошлый год, опубликованном на ее сайте. В документе отмечается риск неисполнения страховщиком обязательств в связи с недостатком ликвидных активов, представляющих источник для будущих выплат. Для устранения этого риска компании требуется дополнительное финансирование, говорится в заключении.

Смотрите так же:  Строительная экспертиза спб

Страховщики сдают актуарное заключение в Центробанк вместе с годовой бухгалтерской отчетностью. «Ведомости» в среду вечером направили запрос в ЦБ, ответа на момент публикации не было.

У СГ «Уралсиб» нет проблем с ликвидностью и отсутствует риск неисполнения обязательств, утверждает ее представитель. Указанные в заключении отклонения от нормативных показателей, по его словам, «носят технический характер»: они связаны с «моторным портфелем» (каско и обязательное и добровольное страхование гражданской ответственности), который группа в апреле 2017 г. в ходе реструктуризации бизнеса передала СК «Опора». Компания продолжает реализовывать мероприятия по реструктуризации бизнеса, которые приведут показатели в соответствие с требованиями регулятора, продолжает ее представитель, добавляя, что не прогнозирует отклонений от нормативов в 2018 г.

В прошлом году СГ «Уралсиб» также избавилась от портфеля по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев опасных объектов и ответственности перевозчиков: портфель был передан СК «Пари».

Результаты «Уралсиба» за 2017 г. нетипичны для страхового рынка. Группа собрала 942,9 млн руб. премий, а выплатила почти вдвое больше – 1,8 млрд (данные ЦБ). Финансовый результат за прошлый год компания еще не раскрыла, в 2016 г. группа получила убыток 2,6 млрд руб.

СГ «Уралсиб» сворачивает бизнес и в этих условиях сложно говорить о возможной помощи акционера, считает управляющий директор по страховым и инвестиционным рейтингам «Эксперта РА» Алексей Янин. Он также сомневается, что компания будет санирована за счет средств Центробанка (законопроект сейчас готовится ко второму чтению).

Представитель СГ «Уралсиб» не ответил на вопрос, планируется ли в этом году финансовая помощь акционера. В апреле 2017 г. контроль над 91,7% акций группы перешел от Николая Цветкова к Владимиру Когану, следует из отчетности страховщика за 2016 г.

Регулятор закончил чистку страхового рынка от недобросовестных игроков, утверждал в июле 2017 г. зампред ЦБ Владимир Чистюхин, теперь регулятор намерен работать с теми, у кого есть отдельные проблемы. Страховую отрасль России уже можно позиционировать как здоровую и конкурентоспособную, констатировал тогда первый зампред ЦБ Сергей Швецов.

Куда идти клиентам УралСиба за выплатой по ОСАГО, в УралСиб же или в Опору?

«УралСиб» тянул резину до последнего, то одного не хватало, то второго, то третьего. Я так понял, это делалось специально – ждали 19.04.2017 года, то есть момента подписания договора на передачу полного портфеля СГ «Опора». Звонил в «УралСиб», мне сказали: «Ждите». Хорошо. Жду я значит, жду переводов по сей день, а переводов нету. Звоню в «УралСиб», мне заявляют, что весь портфель документов передали в СГ «Опора», «звоните туда». Хорошо, звоню, после двадцати минут ожидания мне наконец-то отвечает девушка. Я ей объясняю ситуацию, она мне говорит: «Пишите на электронный адрес номер полиса, заявку, Ф.И.О. и номер телефона. С вами свяжутся и ответят на все ваши вопросы». Электронный адрес она мне дала вот этот – [email protected]

Я написал туда всё, что меня интересовало, в ответ мне приходит вот это: «Добрый день. В ответ на Ваше обращение сообщаем следующее. Заявка 3723855, состояние выполнено, исполнитель Зайцева Ирина, убыток зарегистрирован У-000-195797/17 дубль». А дальше тишина. Что выполнено, что зарегистрировано, зачем? Когда ждать или не ждать выплаты, ничего непонятно. Секретность как в ФСБ, но им-то положено по закону, а у вас полное открытие информации клиенту. Надоело это мне – направил жалобу в ЦБ.

«Уважаемый Андреев Алексей Вениаминович.

18.05.2017 года Ваше обращение за № ОЭ-56544 от 18/05/2017 направлено на рассмотрение в Общероссийский центр Банка России по обработке обращений».

От РСА ответа не получил пока, идёт переписка. У генеральной прокуратуры есть тридцать дней на ответ. Готовим иск в суд».

А теперь немного о законе:

Закон «О страховом деле», статья 26.1, пункт 10

попал в ДТП СГ УРАЛСИБ и ОПОРА не платят по ОСАГО

Я, Багаманшин Радик Фагимович, страхователь РЕНО МЕГАН 3 полис: серия ХХХ номер 0000266561 от 28.02.2016г. ДТП произошло 23.12.2016 18:15 в Респ. Башкортостан. Нанял адвоката, отправили необходимые документы и уведомление в офис УРАЛСИБа по почте ценным письмом. По прибытии письма в отделение почты г. Москва УРАЛСИБ даже не соизволил забрать его, конверт вернулся отправителю. Сделали не зависимую экспертизу, и снова весь необходимый пакет документов отправили почтой в УРАЛСИБ. На этот раз документы страховая приняла и все. тишина. Затем отправили почтой до судебную претензию, все сроки по выплатам истекли 20.06.2017 денег до сих пор нет. В связи с тем, что с 19 апреля 2017 года все права и обязанности по договорам ОСАГО, ДоСАГО и автокаско перешли от «УралСиба» к «Опоре» мы, подали исковое заявление в суд на СК ОПОРА. Не дождавшись выплат и ремонта, авто, я отремонтировал за свой счет, сумма вышла приличная. Не хотят платить по хорошему, будут платить по решению суда со всеми штрафами, компенсациями и судебными издержками. Считаю, что УРАЛСИБ и судя по отзывам ОПОРА являются ШАРАГАМИ, с которыми не стоит связываться и иметь каких-либо дел.

Смотрите так же:  Судебные приставы по орловскому району

Радик не одинок в случае по Уралсибу и так называемо созданной Опоре для слива страховых случаев и автор прав- действительно шараш-монтаж обе (на лицо все признаки сговора и мошеничества от лица этих двух фирм) это для надзорных органов пища… и за что они деньги только получают. У меня на руках решения судов по выплате, и так пошел 3 год пишу письма и жду приставов и банки… Такое ощущение, что нет правового поля от слова совсем.

ОСАГО: штраф с СК УралСиб, неустойка, доплата

Предмет судебного страхового спора.

Урезание выплаты страховой компанией «УралСиб».
Сумма ущерба при ДТП: 91 423,16 руб. (по данным судебной экспертизы).
Выплачено СК «УралСиб» до подачи иска: 48 446,49 руб.
Доплачено СК «УралСиб» в процессе суда, после проведения автотовароведческой судебной экспертизы: 42 446-49 руб.

Взыскать со страховой компании «УралСиб»:

— Неустойку в размере 9 000 руб.;
— Компенсация морального вреда 1 500 руб.;
— Штраф по закону о защите прав потребителей в сумме 7 000 руб.

Итого получено с СК «УралСиб»: 59 946,49 руб. дополнительно к ранее произведённой сумме заниженной выплаты.

Калькулятор ОСАГО УралСиб 2018

Работа страховой компании «Уралсиб», на рынке автострахования, привлекает все больше внимания будущих клиентов. Компанией разработан онлайн калькулятор ОСАГО УралСиб 2018 с помощью которого можно рассчитать стоимость полиса обязательного страхования гражданской ответственности. Гарантируется клиентам начисление в полном объеме всех положенных компенсаций при наступлении страхового случая и произведение выплат в оговоренный договором срок.

СК «Уралсиб», будучи частью большого холдинга и пользуясь его возможностями, гарантирует высокую надежность своим клиентам.

При покупке ОСАГО у СК «Уралсиб» клиентам обеспечены:

  • Высококачественная защита их интересов.
  • Своевременная выплата компенсации по страховке в любом из 400 офисов вышеуказанного предприятия, находящихся во всех регионах России.
  • Профессиональное обслуживание и квалифицированная поддержка.

Цена ОСАГО, оформляемого в Уралсиб

На цену страховки, оформляемой в СК «Уралсиб», влияют:

Базовый тариф и поправочные коэффициенты, первый из которых регулируемый государством. Для любого транспортного средства величина базового тарифа – разная, зависящая от типа транспорта и целевого его применения.

Перед получением окончательной цены страховки стоит выяснить поправочные коэффициенты, способные изменить в несколько раз стоимость страховки как в сторону уменьшения, так и в повышение.

Коэффициенты зависят от:

  • продолжительности действия полиса ОСАГО, меньший срок повышает страховую стоимость;
  • возраст автовладельца, его стаж вождения;
  • марка транспортного средства, его пробег и состояние, а также мощность двигателя;
  • территориальный коэффициент, зависящий от региона, где зарегистрирован владелец авто, варьируемый от 2 до 0,5;
  • бонус-малус, напрямую зависящий только от владельца авто и опытности управления им автомобилем.

Расчет стоимости онлайн полиса ОСАГО в Уралсиб

Возможен традиционный способ оформления полиса ОСАГО в Уралсиб с посещением офиса компании. Такая процедура сопряжена с подготовкой необходимого набора документов, тратой личного времени для визита в страховую. Или сделать расчет в удобное автовладельцу время (хоть ночью) в комфортных для него условиях. При пользовании калькулятором, размещенным на сайте страховой, отпадает необходимость подбора данных для заполнения. Следует учитывать, что оформление полиса сопровождается подтверждением информации скан-копиями документов. Внеся реальные данные в поля калькулятора можно получить актуальную цену ОСАГО для конкретного автомобиля.

«Уралсиб» гарантирует своим клиентам надежную защиту их интересов.