Меню Закрыть

Как оплатить штраф прокуратуре

О сроке оплаты административного штрафа и последствиях его неуплаты

В силу положений части 1 статьи 32.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее – КоАП РФ), административный штраф должен быть уплачен в полном размере лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее 60 дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу, либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки, а также за исключением случаев, установленных законодательством. К таким случаям относятся:

— административный штраф, назначенный иностранному гражданину или лицу без гражданства одновременно с административным выдворением за пределы Российской Федерации;

— в случае уплаты штрафа за правонарушение в области дорожного движения не позднее 20 дней со дня вынесения постановления о наложении штрафа размер штрафа уменьшается вдвое, за исключением штрафа за совершение отдельных правонарушений. Если исполнение постановления о назначении административного штрафа было отсрочено либо рассрочено судьей, органом, должностным лицом, вынесшими постановление, административный штраф уплачивается в полном размере.

Согласно части 1 статьи 20.25 КоАП РФ, неуплата административного штрафа в срок влечет:

— наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа (но не менее одной тысячи рублей);

— административный арест на срок до пятнадцати суток;

— обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

Вязниковская межрайонная прокуратура

Прокурор
Владимирской области

Обращение прокурора к жителям Владимирской области

Уважаемые посетители сайта!
Рад приветствовать Вас на сайте прокуратуры Владимирской области.
Вот уже почти три столетия прокуратура стоит на страже закона, являясь надежным защитником интересов граждан и государства.
Решение поставленных перед нами задач невозможно без участия общественности.
Официальное представительство прокуратуры Владимирской области в сети Интернет дает возможность оперативного получения информации о нашей работе, а также позволяет Вам обращаться со своими заявлениями о нарушениях закона.
Уверен, что наше эффективное взаимодействие послужит укреплению правопорядка и законности.

С уважением,
прокурор Владимирской области,
И.С. Пантюшин

Прокуратура Московской области

Федеральным законом от 03.08.2018 № 298-ФЗ внесены изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях.

Этим законом значительно сокращены сроки оплаты административного штрафа, назначенного за совершение административного правонарушения, предусмотренного статьей 19.28 КоАП РФ — «Незаконное вознаграждение от имени юридического лица».

Административный штраф должен быть уплачен не позднее 7 дней со дня вступления судебного акта в законную силу.

Ранее, на юридических лиц, привлеченных к административной ответственности за совершение указанного коррупционного правонарушения, распространялись общие требования в части исполнения постановления о наложении административного штрафа и срок составлял 60 дней.

Варианты оплаты штрафов через Сбербанк онлайн и через терминал

Даже самые добропорядочные водители когда-нибудь, да нарушают Правила ДД. При этом сотрудниками ГИБДД выписывается квитанция и выдается на руки автовладельцу, или, в случае, когда нарушение зафиксировано камерами видеонаблюдения, на его адрес придет письмо с квитанцией. Оплата может быть произведена по-разному. Одним из удобных способов является платеж через Сбербанк онлайн. Тогда в любой удобный момент, воспользовавшись компьютером или мобильным устройством с выходом в интернет, можно произвести оплату.

Оплата 50% от стоимости штрафной квитанции

С начала прошлого года действуют правила, в соответствии с которыми многие легкие правонарушения, при условии их совершения впервые (за год) можно оплатить в размере 50%. Однако автолюбители должны поспешить, так как это допущение действует только первые 20 дней со времени, когда вынесено постановление. Поэтому, если есть основания предположить, что могли быть нарушены правила, то желательно это выяснить и оплатить, не дожидаясь времени, пока квитанция придет по почте.

Проверка штрафов

Это можно осуществить разными путями. Так, задолженность перед Госинспекцией можно проверить через специальный сервис Сбербанка либо на официальном сайте ГИБДД. Если к тому времени задолженность присутствует, и установленный законом срок в 20 дней еще не истек, то ее можно оплатить в размере 50%.

Для оплаты штрафов теперь не нужно специально находить время, чтобы ездить в банк и стоять в очереди. Если гражданин является клиентом Сбербанка, то оплачивать их легко в любую свободную минуту в режиме онлайн.

Для этого нужно подключить услугу, и внести свой номер телефона. Тогда туда будут поступать соответствующие сообщения, и клиенты всегда будут знать, если будут оштрафованы.

Смотрите так же:  Табаева нотариус хабаровск

Если гражданин является держателем карты, то найдя ближайший банкомат, он легко может произвести подключение через терминал. Для этого карту нужно поместить в банкомат, ввести логин и пароль, а затем выбрать функцию подключения системы онлайн. Автоматически сгенерируются логин и пароль для того, чтобы войти в систему. Но конечно, подключение может быть осуществлено и в интернете на официальном сайте кредитной организации. Тогда, зайдя на него, также вводят номер карты, в результате чего получают подтверждение в СМС с паролем и логином для входа. Эта система имеет множество преимуществ.

  1. Удобство. Оплата может производиться из любой точки земного шара, где бы ни находился плательщик. Кроме того, ее можно производить в любую свободную минуту дня и ночи.
  2. Выгода. Штрафы легко оплатить со скидкой, так как о них автовладелец будет оповещен заранее и по сниженной стоимости.
  3. Безопасность. Платежи возможны после подтверждения через мобильный телефон. Благодаря этому можно не переживать, что аккаунт взломают или произведут несанкционированную оплату.

После подключения услуги, переходят к следующему шагу – оплате штрафов через Сбербанк онлайн. Для этого выбирают соответствующую графу в личном кабинете и вводят необходимые данные, имеющиеся в квитанции, а именно:

  • получатель платежа;
  • номер постановления;
  • карта для списания средств;
  • сумма, подлежащая оплате.

После того как сообщение о том, что платеж произведен, получено, квитанцию желательно распечатать и носить с собой с документами при поездке на машине. Это нужно потому, что после получения оплаты в ГИБДД, ее должны будут вбить в базу. Это может случиться не сразу. На этот случай нужно иметь при себе квитанцию, чтобы показать ее инспектору при необходимости.

Если же возможности для распечатывания чека нет, то экран с изображением о том, что оплата произведена, можно сфотографировать. Тогда это тоже будет служить доказательством инспектору ГИБДД.

Автовладельцы должны знать, что после того, как выписано постановление, у них есть 10 дней для того, чтобы его обжаловать. Если этого не сделать, то оно вступает в силу. Тогда дается еще два месяца для того, чтобы произвести оплату. Если этого не сделать, то автовладельца привлекут еще за одно правонарушение.

Другая функция для подключения является уникальной тем, что сервис осуществляет проверку штрафов в режиме реального времени самостоятельно. Если какая-то новая санкция будет начислена, сервис ее найдет в автоматическом режиме. Тогда будет выслано СМС с информацией о штрафе, номере постановлении и прочим. К преимуществам относится и то, что действия совершаются после подтверждения клиента. Достоинства заключаются в следующем:

  • комиссия является минимальной;
  • платеж подтверждается при помощи СМС;
  • скидка штрафа составляет 50%, если платеж производится в течение 20 дней;
  • бесплатное подключение услуги;
  • легкий переход через меню.

Оплата через терминал

Существует еще один вариант оплаты, который тоже удобен, но потребует немного больше времени. Она осуществляется через терминал. Для этого находят банкомат и вводят все необходимые данные для оплаты (получатель, сумму и постановление). Это наилучший способ, если по каким-то причинам, оплату через интернет делать не получается. По завершении операции, терминал выдаст чек об оплате.

Таким образом, имеется 3 варианта оплаты:

  • через терминал, который находится в банковском отделении или установлен в ТЦ, кафе и других общественных зданиях;
  • через оператора, но тогда придется дождаться своей очереди и заплатить определенную комиссию;
  • через Сбербанк онлайн, как путем приложения, так и автоплатежом.

Таким образом, каждый клиент может найти оптимальный для себя способ, чтобы произвести оплату.

Как оплатить штраф прокуратуре

Со мной часто спорят в комментариях, что у нас в государстве прав у людей нет, и куда не жалуйся все равно пошлют лесом.

Сегодня я расскажу еще одну историю о ситуации с которой я боролся почти целый год.

Хоть чем то порадую своих 3х подписчиков.

ОСТОРОЖНО МНОГО ТРАФИКА.

Давным давно, когда штрафы были маленькие, а платежи проходили без участия контролирующего органа, совершил я несколько правонарушений по ПДД и с чистой совестью пошел оплачивать их. Поскольку я человек честный и кота за яйца не тяну, плачу я сразу же как получаю квтитанции (при условии конечно, что я со штрафом согласен и вину признал).

Оплатил их, и благополучно забыл.

Спустя пару лет я решил проверить ради развлечения, а числится ли за мной что-либо, и поставил себе программку на телефон показывающую неоплаченные штрафы. Запустил и увидел картину маслом:

Думаю что за глюк? Поставил другую программу, и она показывает что все чисто. Стало интересно и я проверил еще несколькими программами, плюс еще на нескольких сайтах, и все показывали разный результат. Где-то штрафов небыло вообще, где-то висел 1 штраф, где-то 2, а где-то аж 4 не оплаченных штрафа.

Смотрите так же:  Где открыть счет чтобы приставы не арестовали

Тут я прифигел от такого разброса и решил узнать у официального источника.

Написал письмо в ГИБДД и получил от них ответ: — Не оплаченных штрафов нет.

Странно, подумал я. И решил полюбопытствовать от куда берут информацию о штрафах все эти программы. Я написал несколько писем в разные сервисы по проверки штрафов и получил от них ответ, что всю информацию они черпают из некой базы ГИС ГМП, и что как только информация у них появится что все оплачено, то и уведомление о штрафах пропадет.

Покопался в интернете и выяснил что же это за ГИС ГМП такое, как оказалось это «Госуда́рственная информацио́нная систе́ма о госуда́рственных и муниципа́льных платежа́х» принадлежащая федеральному казначейству и создана в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2010 года № 210-ФЗ.

Решил узнать у них что за мистика такая творится, и написал им письмо. В ответ меня попросили прислать им копии постановлений о нарушении и копии квитанций об оплате. К счастью я всю эту макулатуру не выкидывал и она со мной несколько лет каталась в бардачке.

Получил от них вот такой ответ:

Здрасти, приехали. Получается за мной числятся аж 4 не оплаченных штрафа, да еще и с 2013 года.

Но постойте, я же честно все оплатил, у меня даже чеки есть. Получается банк просто не отправил эту информацию в систему или она где-то потерялась.

ФК направило в банки письмо, и банки должны были объясниться почему так произошло.

На этом я думал история закончилась.

Через месяц я получил письмо от Сбербанка.

А так же копию письма направленную Сбербанков в ФК

Получается что средства до ГИБДД дошли, а вот информация в ГИС ГМП не попала.

Сходил я в Сбербанк и принес им квитанцию об оплате второго штрафа, качество копии которого им не понравилось. Они отсканировали его сами и отправили в розыск платежей. Через пару недель я получил уведомлении что два штрафа по 100р каждый, успешно числятся оплаченными. После чего мне позванил представитель Сбербанка, извинился за ситуацию, поинтересовался все ли хорошо и не держули я на них зла.

Я проверил и убедился что таки да, штрафы из приложений пропали.

Сбербанк отработал оперативно, все сделал и извинился.

Но история на этом хепи эндом не заканчивается.

Два штрафа на 1000 и 1500 рублей продолжают числятся, и некий ТагилБанк так и не ответил ни чего. Я подождал 2 месяца и решил сам написать в банк.

Получил стандартный ответ-отписку.

Ну ждем-с, что еще остается делать.

Пока я ждал, решил поинтересоваться как там дело движется, а вось банк уже информацию передал, а мне просто не сообщил.

Получил от них сухой ответ, без какой либо конкретики:- штрафы в системе не погашены.

Ну думаю что за пиздец такой.

Написал еще раз в банк и попросил уточнить сроки когда они передадут информацию в систему. Ответа от них я так и не получил.

ФК больше делать ни чего не хочет и кидается отписками.

Тут меня это уже начало раздражать. Как так, система заработала 2 года назад, банк подключился к ней год назад, и до сих пор не может отправить данные, даже после того как от него это потребовали ФК?

И я написал письмо в прокуратуру, пускай уже они этим занимаются, должна же быть хоть какая-то польза.

В октебре получаю письмо из прокуратуры (P.s второй адресат это я). УРА! Дело сдвинулось, телега покатилась.

Чуть позже получаю еще одно письмо, но уже из прокуратуры г. Нижний Тагил.

Прокуратура заинтересовалась банком и решило произвести его проверку.

На душе прямо полегчало.

После этого письма, через неделю штрафы из приложения пропали. Банк все таки перечислил данные в систему.

А еще через 2 недели и банк сам написал мне письмо. (9 ноября я получил от них его, при том что писал я 17 сентября) Вот это скорость фидбека у данного банка!

Ну и на последок еще одно письмо полученное мной из ЦБ РФ УГП, где они уведомили что все денные были переданы и все хорошо.

Получается, мало того что мы платим безумные штрафы, так мы же должны еще сами и контролировать чтобы информация об оплате дошла куда нужно.

Банком ТагилБанк я крайне разочерован, не знаю как он работает в своем родном городе, но вот на кой черт он поставил терминалы для оплаты в другом городе, где даже не имеет представительства для меня осталось загадкой.

Смотрите так же:  Калькулятор детского пособия до 15 лет в 2018 году

Надеюсь данная история вас сделает чуточку бдительнее и вы не будите проводить платежи через незнакомые терминалы, пусть даже и стоящие в очень удобном месте. И ни когда не выкидывайте квитанции до тех пор пока не убедитесь что штрафов за вами действительно больше нет.

А еще боритесь за свои права, если одна организация вас лесом шлет, то и на нее есть управа, пишите в более высокие инстанции, здесь главное не леница и не забивать.

Реквизиты УФК по г. Москве (Прокуратура г.Москвы) л/с 04731443380 оплата штраф

Город Москва столица Российской Федерации город федерального значения
Перевести ОКАТО 45286560000 в ОКТMО

Распечатать квитанцию

Зарегистрируйтесь и получите возможность сохранять формы (для их автозаполнения) созданных Вами квитанций.
После регистрации и сохранения бланка, на этом месте появится список сохраненных Вами форм.

Хотите себе на сайт чистый бланк квитанции на оплату
Просто скопируйте код для вставки на сайт

Форма квитанции для сайта с указанными выше реквизитами

Разъясняем законодательство

Штраф должен быть уплачен в срок

Вопрос: По постановлению начальника управления Роспотребнадзора я привлечен к административному штрафу в размере 15 000 рублей. В какой срок я обязан оплатить штраф, что мне грозит, если я не оплачу штраф в установленный срок?

Отвечает помощник прокурора Дмитриевского района Лариса Радина: Согласно ч. 1 ст. 32.2 КоАП РФ административный штраф подлежит уплате гражданами РФ не позднее 60 дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу, либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки уплаты штрафа.

Постановление по делу об административном правонарушении вступает в законную силу, если оно не было обжаловано, по истечении десяти дней с момента получения или вручения копии постановления лицом, привлекаемым к административной ответственности.

При отсутствии документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа по истечении указанного срока, орган, должностное лицо, вынесшие постановление, направляют его в течение десяти суток судебному приставу — исполнителю для исполнения в порядке, предусмотренном законодательством об исполнительном производстве.

Кроме того, административным законодательством предусмотрена ответственность за неуплату административного штрафа в указанный выше срок.

В соответствии с ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ неуплата штрафа, наложенного за ранее совершенное правонарушение, в установленный законом срок образует самостоятельный состав административного правонарушения.

Неуплата административного штрафа в установленный законом срок влечет наложение административного штрафа в двукратном размере, административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

Здание прокуратуры Курской области 305000, г. Курск, ул. Ленина, 21
схема проезда

Генеральная прокуратура
Российской Федерации

Генеральный прокурор

Заместители Генерального прокурора

О Генпрокуратуре России

Международное сотрудничество

Взаимодействие со СМИ

Правовое просвещение

Генеральная прокуратура
Российской Федерации

Генеральная прокуратура
Российской Федерации

Телефон справочной по обращениям
в Генеральную прокуратуру
Российской Федерации:

По постановлению прокурора за нарушение порядка оплаты муниципальных контрактов на директора учреждения наложен штраф в размере 150 тыс. рублей

Прокуратура округа (Ямало-Ненецкий автономный округ). 05 июля 2018, 06:34

Прокуратурой Шурышкарского района проведенной проверкой соблюдения законодательства о закупках товаров (работ, услуг) в действиях заказчика выявлены нарушения порядка оплаты муниципальных контрактов.

Установлено, что в августе 2017 года муниципальное казенное учреждение «Служба заказчика муниципального образования Шурышкарский район» заключило 5 муниципальных контрактов на приобретение, поставку, монтаж и проведение пусконаладочных работ блочно-модульных водоочистных и канализационных сооружений на территории района.

В декабре 2017 года работы по установке были приняты должностными лицами заказчика. На основании актов принятых работы учреждение перечислило подрядной организации всю цену контрактов, на общую сумму 60 410 175 рублей.

Между тем, проведенной прокуратурой района в мае 2018 года проверкой установлено, что работы по указанным контрактам были выполнены не в полном объеме. В частности не были проведены пуско-наладочные работы и не было смонтировано все необходимое оборудование.

В этой связи прокуратурой района в отношении директора учреждения Иванчука Н.Я. было возбуждено 5 дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 7.32.5 КоАП РФ (нарушение должностным лицом заказчика срока и порядка оплаты работ при осуществлении закупок для обеспечения муниципальных нужд).

По результатам рассмотрения Управлением ФАС по ЯНАО на директора наложены штрафы на общую сумму 150 тыс. рублей.

Кроме этого, в целях устранения нарушений закона прокуратурой района внесено представление (на рассмотрении).

Фактическое устранение нарушений закона, оплата штрафов находится на контроле прокуратуры района.

Подразделение: прокуратура Шурышкарского района.