Меню Закрыть

Какая пенсия в лнр 2018

Минимальная пенсия в ЛНР с 1 января 2018 года будет составлять 2 904 рублей

Совет министров ЛНР на сегодняшнем заседании принял постановление «О мерах социальной поддержки отдельной категории получателей пенсии», которым увеличил размер пенсии до 2904 рублей для тех пенсионеров, которые получали выплату ниже этой суммы.

По итогам заседания Совета Министров ЛНР, основным социально значимым решением, принятым в ходе этого заседания, является постановление «О мерах социальной поддержки отдельной категории получателей пенсии», которым Советом Министров установил лицам, размер пенсионных выплат которых менее 2 904 (две тысячи девятьсот четыре) российских рубля (с учетом надбавок, повышений, дополнительных пенсий, целевой денежной помощи, пенсий за особые заслуги и других доплат к пенсии, согласно действующему законодательству), ежемесячную доплату к пенсионным выплатам до указанной суммы, в том числе каждому нетрудоспособному члену семьи, имеющему право на пенсию по случаю потери кормильца. Настоящее постановление вступит в силу с 01 января 2018 года.

Какая пенсия в лнр 2018

Разъяснение Пенсионного фонда ЛНР: новый порядок выплаты пенсий.

С 08 июля 2018 года вступает в силуПорядок организации выплаты и доставки пенсий, денежного содержания и иных пенсионных выплат на территории Луганской Народной Республики, утвержденный постановлением Совета Министров Луганской Народной Республики от 26.06.2018 №357/18.

Одновременно со вступлением в силу указанного Порядка признается утратившим силу Порядок организации выплаты и доставки пенсий и денежной помощи на погребение на территории Луганской Народной Республики, утвержденный постановлением Совета Министров Луганской Народной Республики от 24.03.2015 №02-04/75/15.

Утвержденный Порядок определяет новый усовершенствованный механизм выплаты и доставки сумм пенсионных выплат лицам, проживающим на территории Республики, в том числе недополученной пенсии и единоразовой выплаты пособия на погребение умершего получателя пенсии. Кроме того, в указанном Порядке закрепляются условия взаимодействия Государственного банка Луганской Народной Республики, ГУП ЛНР «Почта Луганской Народной Республики» с получателями пенсионных выплат и органами Пенсионного Фонда.

Разработанный Пенсионным Фондом Луганской Народной Республики Порядок содержит принципиальные отличия по сравнению с аналогичным Порядком 2015 года по ряду вопросов. Среди них можно выделить следующие наиболее значимые нормы.

С момента вступления в силу указанного Порядка у лиц, достигших возраста 16 лет, появится возможность лично получать причитающуюся им пенсию. Для этого достаточно будет обратиться в орган Пенсионного Фонда по месту проживания с соответствующим заявлением.

При смене получателем пенсии места проживания в пределах Республики, выплата пенсии будет проводиться по новому месту проживания на основании его заявления. При неуведомлении получателем пенсии органа Пенсионного Фонда о смене места проживания, выплата пенсии приостановится на основании сведений, предоставленных органами, осуществляющими регистрационный/миграционный учет. При этом обращаем внимание, что выплата и доставка пенсий лицам, которые выезжают на постоянное проживание за пределы Луганской Народной Республики, не осуществляется.

В случае если получатель пенсии вследствие физического недостатка, болезни или неграмотности не может собственноручно расписаться о получении пенсии, по его просьбе и в его присутствии за него сможет расписаться родственник или другое лицо (кроме почтальона).

Смотрите так же:  Системные требования к игре the walking dead

Органы Пенсионного Фонда будут проводить выплату неполученных сумм пенсий за период, когда выплата приостановлена до назначения опекуна (попечителя) недееспособному, несовершеннолетнему лицу (но не ранее чем с апреля 2015 года).

Лица, выплата пенсии которым приостановится вследствие ее неполучения в течение двух месяцев по причине нахождения на стационарном лечении 30 дней и более, получат суммы пенсии за весь период, на который приостановлена выплата, но не более чем за 6 месяцев, при наличии подтверждающей справки.

Действующим на сегодняшний день Порядком предусмотрена выплата пенсии по доверенности с месяца, следующего за месяцем обращения, при условии подачи заявления не позднее 25 числа. Новым порядком установлено, что выплата пенсии по доверенности будет проводиться уже с месяца, в котором обратится представитель получателя пенсии. В случае обращения после 25 числа выплата будет проводиться с месяца, следующего за месяцем обращения, при этом сумма пенсии начисляется за месяц, в котором обратится представитель получателя пенсии, и за месяц, следующий за ним.

Лицо, которому выплата пенсии прекратится на основании его отказа от получения пенсии в органах Пенсионного Фонда в связи с оформлением пенсии (пособия) в другом органе, для восстановления выплаты необходимо будет обратиться в орган Пенсионного Фонда с соответствующим заявлением.

Порядком установлен исчерпывающий перечень лиц, имеющих право на получение недополученной пенсии — это муж (жена), дети, отец (мать) умершего получателя пенсии. Выплата недополученной пенсии будет проводиться независимо от пребывания указанных лиц на содержании умершего получателя пенсии и независимо от факта совместного проживания с ним на момент смерти. Другие члены семьи будут вправе получить недополученную пенсию только как наследники при условии включения ее в состав наследства.

При разработке Порядка организации выплаты и доставки пенсий, денежного содержания и иных пенсионных выплат на территории Луганской Народной Республики были учтены предложения, содержавшиеся в обращениях жителей Республики, и положительный опыт деятельности органов Пенсионного Фонда, поэтому принятие указанного Порядка способствует повышению уровня социального обеспечения получателей пенсионных выплат.

Власти ЛНР пообещали в 1,5 -2 раза поднять зарплаты в сфере образования и медицины

В рамках программы социально-экономического развития ЛНР республиканские власти планируют поднять зарплаты в сфере образования и медицины. Об этом в ходе презентации программы заявил и.о. главы ЛНР Леонид Пасечник.

«На сегодняшний день в Республике заработная плата врачей составляет около 7 300 рублей, медсестер – 5 700 рублей. Планируется увеличить минимальную заработную плату медицинским работникам до 11 163 рублей», — сказал руководитель Республики.

По его словам, увеличение зарплат также коснется сферы образования.

«Сегодня средняя зарплата педагога составляет менее 5 тысяч рублей. В планах увеличить зарплату педагогов до 10,5 тысяч рублей», — заявил Пасечник.

Смотрите так же:  Кому положена субсидия на коммунальные услуги в москве

«Кроме этого, необходимо повысить стипендии до величины прожиточного минимума. Как минимум, для тех студентов, которые обучаются очно, имеющих оценки «хорошо» и «отлично» по результатам семестра», — добавил и.о. главы Республики.

Кроме того, и.о. главы ЛНР пообещал повысить пенсионные выплаты.

«Уже в 2018 году у нас есть возможность провести перерасчет пенсий, увеличив минимальную пенсионную выплату на 10%, что положительно скажется на всех категориях пенсионеров», — заявил Пасечник.

«В дальнейшем мы планируем запустить масштабную пенсионную реформу, одним из результатов которой станет начисление пенсий в зависимости от трудового стажа. И к 2023 году минимальная пенсия в ЛНР будет превышать прожиточный минимум, что позволит пенсионерам чувствовать себя уверенно», — добавил руководитель ЛНР.

Напомним, социальная пенсия в России превысила размер средней зарплаты в ЛНР. С 1 апреля средний размер социальной пенсии в России составил 9 062 руб. В столице ЛНР в 2017 году размер средней зарплаты составил 8669 рублей, а средний размер пенсионных выплат гражданским пенсионерам в ЛНР составляет 4 265 рублей.

При этом, по данным Минсоцполитики ЛНР, среднемесячная заработная плата по Республике в сфере культуры и искусства составляет 5865 рублей, в сфере образования – 7228 рублей, в сфере здравоохранения – 7415 рублей. Наиболее низкая заработная плата остается в учреждениях социальной защиты населения – 4979 рублей.

Отметим, что в ДНР размеры зарплат и пенсий практически идентичны ЛНР.

Накануне и.о. главы Луганской Народной Республики заявил, что в рамках программы социально-экономического и политического развития «Наш выбор» в ЛНР будет до 2023 года окончательно сформирована система государственной власти.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

В 2018 году в ЛНР увеличат пенсии на 10%

В скором времени в Луганской Народной Республике сделают перерасчёт пенсий. Об этом рассказал исполняющий обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник 12 мая во время обращения к законодательной и исполнительной власти по результатам всенародного обсуждения программы развития ЛНР до 2023 года.

По словам Леонида Пасечника, у республики есть возможность провести перерасчёт пенсий и увеличить их в 2018 году на 10%. Как отметил и.о. главы ЛНР, это положительно скажется на всех категориях пенсионеров.

На данный момент в республике проживает более 437 тысяч пенсионеров. Они получили в 2017 году более 21 миллиарда 700 тысяч рублей пенсионных выплат.

Всем пенсионерам ЛНР повысят пенсии с 1 июля 2018 года

Решение о повышении пенсии на 10% с 1 июля 2018 года коснется всех пенсионеров ЛНР, — заявила министр труда и социальной политики ЛНР Светлана Малахова.

Она отметила, что на сегодняшний день в ЛНР насчитывается 436 тыс. пенсионеров, 216 тыс. из которых получают минимальную пенсию.

«Всех пенсионеров коснется повышение пенсии на 10%», — заявила С.Малахова.

«Пенсионному фонду ЛНР даны соответствующие поручения произвести перерасчет пенсий с учетом надбавок, повышений, дополнительных пенсий, целевой денежной помощи, пенсий за особые заслуги и других доплат к пенсии согласно действующему законодательству», — добавила Малахова.

Смотрите так же:  Расписка на получение денежных средств в залог

С 1 января 2017 года размеры пенсий в ЛНР увеличены на 5%. А с 1 июля и 1 октября 2017 года была установлена ежемесячная доплата к пенсионным выплатам — до 2500 рублей и 2730 рублей соответственно — лицам, размер пенсионных выплат которых составляет меньше указанной суммы.

«С учетом принятого 12 июня 2018 года постановления с 1 июля ежемесячная доплата к пенсионным выплатам возрастет до 3300 рублей», — отметила Малахова.

Ранее СМИ сообщили, что Совет министров ЛНР принял постановление об увеличении пенсионных выплат гражданам, проживающим на территории Республики, с 1 июля.

Как повысят пенсии в ЛНР с 1 июля 2018: Минимальная пенсия вырастет до 3300 рублей

16 июня 2018 13:00 4

В Пенсионном фонде пересчитывают пенсии с учетом надбавок Фото: Роман ПОБЕРЕЖНЮК

С 11 июля 2018 в ЛНР всем пенсионерам повысят пенсии на 10 процентов. Об этом заявила министр труда и социальной политики Республики Светлана Малахова.

Она отметила, что на сегодня в ЛНР проживают 436 тысяч пенсионеров, 216 тысяч из которых получают минимальную пенсию.

— Пенсионному фонду Республики даны соответствующие поручения произвести перерасчет пенсий с учетом надбавок, повышений, дополнительных пенсий, целевой денежной помощи, пенсий за особые заслуги и других доплат к пенсии согласно действующему законодательству, — сообщила Малахова .

В Пенсионном фонде уточнили, что повышение пенсионных выплат коснется в том числе и каждого нетрудоспособного члена семьи, получающего пенсию в связи с потерей кормильца. Единственным исключением являются военные пенсионеры. Увеличение не затронет граждан, которым назначена пенсия в соответствии с Временным порядком пенсионного обеспечения лиц, уволенных с военной службы.

Напомним, что с 1 января 2017 года размеры пенсий в ЛНР увеличены на 5 процентов. А с 1 июля и 1 октября 2017 года была установлена ежемесячная доплата к пенсионным выплатам — до 2500 рублей и 2730 рублей соответственно — лицам, размер выплат которых составляет меньше указанной суммы.

— С учетом принятого 12 июня 2018 года Постановления Совета Министров «Об увеличении размера пенсионных выплат» с 1 июля ежемесячная доплата к пенсиям возрастет до 3300 рублей, — подчеркнула министр труда и соцполитики Республики.

В ЛНР назвали размер средней пенсии

Гражданские получают почти 5 тыс. рублей, военные – около 15 тыс. рублей

Луганск, 26 июля 2018, 11:29 — REGNUM Средняя пенсия в Луганской Народной Республике (ЛНР) составила почти 5 тыс. рублей, заявила первый заместитель главы Пенсионного фонда ЛНР Татьяна Меженская, сообщает 26 июля «Луганский информационный центр».

По ее словам, точный размер средней пенсии в республике — 4,847 тыс. рублей, причем для военных пенсионеров сумма гораздо выше — около 15 тыс. рублей. Меженская добавила, что в июне правительство увеличило пенсии в ЛНР на 10%.

Напомним, по официальным данным Пенсионного фонда Украины, средняя пенсия украинского жителя, по данным на конец февраля 2018 года, составила 5,44 тыс. рублей. Средняя пенсия в России в 2018 году составит 14,1 тыс. рублей.