Меню Закрыть

Адвокат ратникова светлана

Адвокат Ратникова Светлана Сергеевна

Статус: Исключен;

Реестровый номер: 67/184;

Номер удостоверения: ;

Государство: Российская Федерация;

Федеральный округ: Центральный федеральный округ;

Субъект Российской Федерации: Смоленская область;

Адвокатская палата: Адвокатская палата Смоленской области.

Адвокат Светлана Ратникова: Дмитрий Евтушенко получил повторный приговор за национализм

Дмитрий Евтушенко, известный в Санкт-Петербурге, как Дима «Бешеный», снова осужден за экстремистские призывы в Интернете и приговорен к трем месяцам лишения свободы.

Следователи Санкт-Петербурга собрали доказательства виновности «Бешеного» в том, что он призывал людей к массовым беспорядкам на основе разжигания межнациональной вражды. Эти доказательства были признаны достаточными судом для вынесения обвинительного приговора.

Как отмечается в материалах следствия, и как затем было подтверждено в судебном заседании, в период 3 и 4 ноября 2013 года Дмитрий Евтушенко, проживающий Петербурге, разместил в своей группе в социальной сети «ВКонтакте» материалы, призывающие к ненависти и вражде в отношении людей других регилий и национальностей.

Суд приговорил Дмитрия Евтушенко к трем месяцам лишения свободы.

Адвокат Павленского предположила, что с ее подопечным ведутся следственные действия в Москве

Петербургский мировой суд в третий раз отложил рассмотрение дела художника-акциониста Петра Павленского. Причиной послужила всё так же неявка обвиняемого в зал суда.

Уже больше года длятся тяжбы по делу о вандализме. В 2014 году в День защитника Отечества Пётр Павленский вместе с другими участниками акции жёг покрышки на Мало-Конюшенном мосту в поддержку украинского Майдана.

Сейчас Павленский проходит ещё по одному делу, в Москве. Там его также обвиняют в вандализме за поджог дверей здания ФСБ на Лубянке. Адвокат Петра Павленского по петербургскому делу не знает, по какой причине его подзащитного не этапировали в родной город.

Светлана Ратникова, адвокат Петра Павленского: «Я бы не хотела сейчас гадать на кофейной гуще. Безответственность, да. Того дела я вообще не касаюсь!»

Из-за неявки Павленского заседание перенесли на 20 января. В столице ему назначили психиатрическую экспертизу. Впрочем, уже дважды врачи признавали Павленского вменяемым.

Смотрите так же:  Транспортный налог для пенсионеров 2018 москва

Ратникова Светлана Сергеевна

Основные данные:

При добавлении отзыва на страницу Ратникова Светлана Сергеевна, постарайтесь быть объективными. Любой комментарий проходит проверку модераторов, это занимает время. Ваши слова должны быть ПОДКРЕПЛЕНЫ ДОКУМЕНТАЛЬНО(чеки, решения суда и пр.)! Оставляйте контакты, иначе ваш отзыв рискует быть удаленным!

Вся доступная информация об адвокате Ратникова Светлана Сергеевна. Информация взята с открытого источника: сайта Минюста РФ и предоставляется посетителям на безвозмездной основе. Если вы Ратникова Светлана Сергеевна и хотели бы дополнить, изменить или удалить информацию о себе, напишите нам письмо.
Данная страница не является официальной страницей адвоката. Данный адвокат не является сотрудником сайта ТопЮрист.РУ и не оказывает здесь консультаций. Если вы хотите решить свою проблему, то воспользуйтесь бесплатной юридической консультацией от наших партнеров.

Адвоката «Войны» отпустили из полиции

Адвоката активистов арт-группы «Война» Светлану Ратникову отпустили из полиции, сообщает РИА Новости. Заседание по делу о неисполнении распоряжения судьи, в чем обвиняется Ратникова, перенесено Куйбышевским районным судом на 18 сентября.

Ратникова попала в отделение полиции 5 сентября. Ее отвезли туда с заседания суда, где рассматривалось административное правонарушение, которое, по версии правоохранительных органов, совершили активисты «Войны» Игорь Чепкасов и Марина Кузнецова. Их обвиняли в незаконном проведении публичной акции на Невском проспекте.

Судья прекратила заседание после того, как ей показалось, что Ратникова снимает происходящее на камеру телефона. Адвокат заявила, что просто держала телефон в руках.

Максимальное наказание по статье 17.3 КоАП РФ за неподчинение судье — 15 суток административного ареста.

Адвоката, задержанную на суде над «Войной», выпустили из полиции

Ратникова в четверг вечером из зала суда была доставлена в отдел полиции, где находилась до утра пятницы. Ратникову подозревают в том, что она вела видеозапись судебного заседания, что без соответствующего разрешения запрещено.

Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.

На нее был составлен административный протокол по части второй статьи 17.3 — «неисполнение законного распоряжения судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов».

«Рассмотрение перенесено на 18 сентября. Судья удовлетворил ходатайство о предоставлении Ратниковой адвоката Сергея Голубка. Это крупный специалист по практике Европейского суда по правам человека», — сказал Идрисов.

Светлана Ратникова в четверг присутствовала в качестве слушателя на судебном заседании по делам участников группы «Война», пытавшихся развернуть на Невском проспекте одну из картин из «Музея власти».

Смотрите так же:  Компенсация учителям уголь

Версия 5.1.11 beta. Чтобы связаться с редакцией или сообщить обо всех замеченных ошибках, воспользуйтесь формой обратной связи.

© 2018 МИА «Россия сегодня»

Сетевое издание РИА Новости зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 08 апреля 2014 года. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-57640

Учредитель: Федеральное государственное унитарное предприятие «Международное информационное агентство «Россия сегодня» (МИА «Россия сегодня»).

Главный редактор: Анисимов А.С.

Адрес электронной почты Редакции: [email protected]

Телефон Редакции: 7 (495) 645-6601

Настоящий ресурс содержит материалы 18+

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.
Смотрите так же:  Договор аренды собственника своей фирме

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты [email protected]

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Адвоката «Войны» отпустили из полиции

Адвоката активистов арт-группы «Война» Светлану Ратникову отпустили из полиции, сообщает РИА Новости. Заседание по делу о неисполнении распоряжения судьи, в чем обвиняется Ратникова, перенесено Куйбышевским районным судом на 18 сентября.

Ратникова попала в отделение полиции 5 сентября. Ее отвезли туда с заседания суда, где рассматривалось административное правонарушение, которое, по версии правоохранительных органов, совершили активисты «Войны» Игорь Чепкасов и Марина Кузнецова. Их обвиняли в незаконном проведении публичной акции на Невском проспекте.

Судья прекратила заседание после того, как ей показалось, что Ратникова снимает происходящее на камеру телефона. Адвокат заявила, что просто держала телефон в руках.

Максимальное наказание по статье 17.3 КоАП РФ за неподчинение судье — 15 суток административного ареста.