Меню Закрыть

Налоговый вычет на офис

Оглавление:

Налоговые вычеты физических лиц

Любой гражданин Российской Федерации, получающий доходы по ставке 13%, может претендовать на налоговые вычеты — уменьшение налоговой базы на определенную сумму.

То есть воспользоваться ими могут те, кто официально трудоустроен и выплачивает подоходный налог.

Размер данной суммы рассчитывается в соответствии с условиями применения. При этом возвращается не вся сумма расходов в рамках заявленного вычета, а та ее соответствующая часть, которая была уплачена ранее.

Законодательство РФ (статья 220 НК РФ) предусматривает возможность возврата части денег при покупке жилья (допускается только единожды). Также эта возможность распространяется на покупку другой недвижимости (дома или земли). Вернуть при этом можно до 13% от стоимости жилья (а также 13% от процентов ипотеки и ряда других затрат).

Существует еще ряд случаев, позволяющих сэкономить таким образом в 2014 году: например, на медицинском обслуживании (стоматология), обучении , на затратах по добровольному пенсионному страхованию. Сдача налоговых деклараций разрешена 1 раз в три года.

Налоговые вычеты с подоходного налога с физических лиц предоставляются гражданам согласно статьям Налогового кодекса РФ:

Получение налогового вычета: пример расчета

Рассмотрим более подробно, как рассчитать размер возврата из налогового бюджета на примере расходов на обучение.

Облагаемый по ставке 13% доход Иванова И.И. за 2013 год составляет 50 тысяч рублей (заработная плата).За этот же год оплата по обучению составила 10 тысяч рублей.

Иванов И.И. решил получить налоговый вычет по обучению. Сумма такого возрвата из бюджета составляет реально затраченной суммы на обучение, но не больше ее стандартного уровня.

Поэтому в налоговую инспекцию Иванов И.И. может обратиться с требованием выплаты всех денег, потраченных на обучение (10 тысяч рублей). Но возвращена будет только сумма уплаченного налога — 1300 рублей: 10 тыс.руб. * 13% = 1300 руб.

Как получить налоговый вычет в Екатеринбурге?

Для того, чтобы получить налоговый вычет в Екатеринбурге, гражданин должен заполнить налоговую декларацию (скачать бланк декларации 3-НДФЛ), в которой указывает свои доходы за год и предоставляет её в налоговые органы по месту прописки.

Налоговый вычет предоставляется на основании снижения налогооблагаемой базы или её недостаточностью согласно статьям 218, 219 и 220 НК РФ

При кажущейся простоте операции, у многих она может вызвать определённые вопросы. Например, если квартира приобреталась совместно или оплату за обучение ребёнка производили оба супруга.

Очень часто возникают вопросы по имущественному вычету у индивидуальных предпринимателей с упрощенной системой налогообложения. Обращайтесь в компанию «Ваш налоговый партнёр», и мы поможем Вам правильно составить налоговую декларацию и получить налоговый вычет.

Смотрите так же:  Алименты дети платят родителям процент

Спецпредложение для граждан, у которых «катастрофически» недостаточно времени для получения возврата из бюджета:

Для получения возврата из бюджета (налогового вычета) без посещения офиса и налоговой инспекции Вам достаточно либо заказать звонок на нашем сайте, либо позвонить в наш офис и вызвать специалиста по адресу Вашего места работы.

Стоимость услуги составляет 1 500 руб.

Помощь в получении налогового вычета! Составление декларации! 500 руб во Владивостоке

Заметка к объявлению

Компания «Лепесток» поможет вам получить налоговый вычет при:
— покупке недвижимости;
— обучении (своем, или своих детей);
— лечении (своем, или родственников);
— страховании (своем, или своих детей);
— а также, заполнить декларацию о доходах, при продаже квартиры, машины или иного имущества.

Быстро и качественно заполняем налоговую декларацию (3НДФЛ)!

Стоимость заполнения декларации 500 р.

По вашему желанию, можем заполнить заявление на получение Налогового вычета в ИФНС. Стоимость заполнения 200 р. (от вас потребуются реквизиты счета).

Проконсультируем по поводу получения налогового вычета на покупку недвижимости, образования, лечения и т.д. (в каких случаях возможен налоговый вычет, какие документы предоставлять в Налоговую инспекцию).

Также, для вашего удобства, можем заполнить документы дистанционно (без посещения офиса). Документы отправляются на почту, или в WhatsApp.

Наш адрес: г. Владивосток, пр-кт Красного знамени 111 а, 2 этаж, офис 3.

Может ли ИП на УСН получить налоговый вычет после покупки офиса?

Здравствуйте, может ли ип на усн 6% вернуть 18% с покупки офиса? Если да, то какие есть условия для возврата?

05 Февраля 2017, 22:53 Дарья, г. Самара

Ответы юристов (3)

Так как ИП на УСН не платит НДС в бюджет, то вернуть, соответственно НДС ни с чего ИП не может. Если только возможно ИП платит по некоторым продажам товаров или услуг НДС и оформляет при этом счета-фактуры и подает декларации НДС в налоговую, то может подать пакет документов на возмещение НДС из бюджета.

С уважением, Резеда.

Есть вопрос к юристу?

Добрый вечер! Нет, не может, так как ИП на УСН не является плательщиком НДС в бюджет.

Статья 346.11 НК РФ

Индивидуальные предприниматели, применяющие упрощенную систему налогообложения, не признаются налогоплательщиками налога на добавленную стоимость, за исключением налога на добавленную стоимость, подлежащего уплате в соответствии с настоящим Кодексом при ввозе товаров на территорию Российской Федерации и иные территории, находящиеся под ее юрисдикцией (включая суммы налога, подлежащие уплате при завершении действия таможенной процедуры свободной таможенной зоны на территории Особой экономической зоны в Калининградской области), а также налога на добавленную стоимость, уплачиваемого в соответствии со статьей 174.1 настоящего Кодекса.

Не соглашусь. Плательщики УСН даже при условии выставления НДС покупателям не могут принять НДС к вычету.

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Могу ли получить налоговый вычет с покупки нежилого помещения наличным расчетом?

Здравствуйте! Вопрос заключается в следующем : могу ли я при покупке недвижимости,по документам она является нежилым помещением, получить налоговый вычет ?

Ответы юристов (1)

Право на получение вычета возникает при приобретении (строительстве) жилого дома, квартиры, комнаты или доли в них, земельного участка, предоставленного для индивидуального жилищного строительства, и земельного участка, на котором расположен приобретаемый жилой дом или доля в нем. При приобретении иного имущества, например нежилого помещения, имущественный вычет не предоставляется (письмо ФНС России от 17.08.2012 № ЕД-3-3/2973).

Смотрите так же:  Если открыть ип стаж идет

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Налоговый вычет

Налоговый вычет при лечении в санаториях

Приобретая путевку в санаторий, Вы можете сэкономить на ней 13%, получив налоговый вычет от государства.

Список документов для оформления налогового вычета

  • Налоговая декларация по форме 3-НДФЛ (Скачать налоговую декларацию). В ИФНС подается оригинал декларации.
  • Паспорт или документ его заменяющий. В ИФНС подаются заверенные копии первых страниц паспорта (основная информация + страницы с пропиской).
  • Справка о доходах по форме 2-НДФЛ. Такую справку Вы можете получить у Вашего работодателя. В ИФНС подается оригинал справки 2-НДФЛ.
    Примечание: если за год Вы работали в нескольких местах, то потребуются справки от всех работодателей.
  • Заявление на возврат налога с реквизитами счета, на который налоговая перечислит Вам деньги. В ИФНС подается оригинал заявления. (Скачать образец заявления).

При оформлении налогового вычета за лечебные услуги предоставляются:

  • Cправка об оплате медицинских услуг по форме, утвержденной Приказом Минздрава России N 289, МНС России N БГ-3-04/256 от 25.07.2001. Указанная справку Вы можете взять у медицинской организации, которая оказала Вам услугу. В ИФНС подается оригинал справки.
    Примечание: при прохождении лечения в санаторно-курортном учреждении Вы можете получить аналогичную справку. В этой справке будет отражена стоимость лечения, включенная в путевку (за вычетом проживания, питания и т.п.) и сумма дополнительно оплаченных медицинских услуг.
  • Платежные документы, подтверждающие факт оплаты лечения (обычно это платежные поручения, квитанции или кассовые чеки с приходно-кассовыми ордерами). В ИФНС подаются заверенные копии платежных документов.
  • Договор с медицинским учреждением об оказании медицинских услуг. В ИФНС подается заверенная копия договора. Примечание: Если вы включаете в расходы на дорогостоящее лечение расходы на приобретение медицинского оборудования или материалов, которые купили за свой счет в связи с их отсутствием в медицинском учреждении, то они должны быть прямо прописаны в договоре с медицинской организацией.
  • Лицензия медицинского учреждения на осуществление медицинской деятельности. В ИФНС подается заверенная копия лицензии. Примечание: если в договоре на лечение указаны реквизиты лицензии медицинского заведения, то предоставление лицензии не является обязательным.

Какой налог с продажи коммерческой недвижимости нужно оплачивать?

Коммерческая недвижимость (офис) была приобретена физическим лицом в ноябре 2016 года. Собственник является ИП на УСН 6% (недвижимость оформлена на физическое лицо). Все это время офис не использовался, в аренду не сдавался.

Подскажите, пожалуйста, какой налог необходимо платить при продаже такой недвижимости?

Если в данном случае налогом облагается только прибыль, то как быть, если стоимость продажи не будет превышать стоимости покупки?

Ответы юристов (4)

Добрый день, Александр! В случае продажи коммерческой недвижимости индивидуальный предприниматель обязан будет заплатить налог на прибыль 6%, так как полученные денежные средства с продажи имущества являются доходом.

Налог будет начислен с прибыли, то есть ранее если офис куплен за 2 миллиона рублей, а продан за 2 миллиона 100 тысяч рублей, то будет налог будет платиться со 100 тысяч рублей. Это исчисление будет, если недвижимость в собственности менее 3 лет.

Есть вопрос к юристу?

Добрый день! Так как имущество НЕ использовалось в предпринимательской деятельности, то при продаже вы должны будете уплатить не УСН, а НДФЛ 13%. И вы вправе воспользоваться имущественным налоговым вычетом в размере 1 млн. руб. или фактически произведенных расходов на приобретение недвижимости.

Уточнение клиента

Спасибо за ответы!

Все же вопрос еще состоит в том, если офис будет продаваться за ту же или меньшую цену, налог платить не нужно? 1 млн. руб. в данном случае — это максимальный вычет или можно вычесть полную стоимость, если недвижимость покупалась дороже?

Смотрите так же:  Вологда нотариус левинская

18 Октября 2017, 14:36

Все же вопрос еще состоит в том, если офис будет продаваться за ту же или меньшую цену, налог платить не нужно? 1 млн. руб. в данном случае — это максимальный вычет или можно вычесть полную стоимость, если недвижимость покупалась дороже?

1 млн. руб. — этот вычет применяется, если стоимость покупки недвижимости меньше 1 000 000 руб., либо нет документов на покупку.

Но если стоимость покупки равна или больше стоимости продажи, то ее и используйте в вычете.

1 млн. руб. — этот вычет применяется, если стоимость покупки недвижимости меньше 1 000 000 руб., либо нет документов на покупку.

Извините, исправлю свой ответ. У вас же нежилое помещение, поэтому вычет составляет 250 тыс. руб. А 1 млн. руб. применяется только к жилым помещениям. Поэтому в качестве вычета используйте стоимость покупки.

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Дается ли налоговый вычет на покупку нежилого помещения?

6 октября 2017 г.

— Я пенсионер. Пенсионерам при покупке недвижимости за 2 млн государство выплачивает компенсацию в размере 260 тысяч рублей. Будет ли произведена выплата, если приобретен участок с жилым домом, но дом не оформлен как жилое помещение? Или сначала нужно оформить строение как жилое, и после производить покупку? Либо купленный участок признается недвижимостью, и выплата компенсации производится?

Отвечает финансовый директор ООО «Би-Консалтинг» Майя Зиновьева:

Как таковой компенсации пенсионерам за приобретение жилья не предусмотрено. Предусмотрено освобождение дохода от обложения налогом на доходы физических лиц в размере 2 млн рублей, если они израсходованы на приобретение жилья. С учетом ставки НДФЛ в размере 13% возвращаемый налог как раз и составит 260 тысяч рублей. Но возвращен он будет только в случае, если ранее этот налог был уплачен налоговым агентом или самим налогоплательщиком. Так как государственные пенсии не облагаются налогом, то, соответственно, нет доходов, которые можно освободить от налогообложения.

Однако для пенсионеров предусмотрен особый порядок применения налогового вычета на приобретение жилой недвижимости. Вы можете использовать имущественный вычет в отношении доходов (если таковые были, и НДФЛ был удержан и уплачен в бюджет) за три предшествующих года.

Налоговый вычет предоставляется не на любую недвижимость, а только на жилую. То есть если Ваш земельный участок предназначен для жилого строительства, то расходы на его приобретение будут являться налоговым вычетом в размере фактических расходов, но не более 2 млн рублей. Дополнительно оформлять жилое строение для получения вычета не требуется.

Отвечает адвокат, к.ю.н. Юлия Вербицкая:

По-видимому, имеется в виду право пенсионеров на получение соответствующего налогового вычета, производимого из бюджета. Данный налоговый вычет предоставляется однократно и только в случае покупки жилья пенсионером-резидентом РФ. Для получения данного вычета Вам необходимо приобретать (или строить самому, инвестировать) именно жилое помещение. В Вашем конкретном случае в договоре купли-продажи желательно указать предварительно оформленный дом, стоимость которого будет выделена в отдельную сумму, не превышающую 2 млн рублей.

Отвечает юрист Роман Харланов:

Закон в данном случае рассматривает именно приобретение нежилого помещения. Поэтому сначала необходимо получить статус жилого. Потому что нежилое помещение подразумевает возможность его коммерческого использования. А жилое предназначено исключительно для проживания. Любые другие формулировки могут подразумевать, что хоть это и дом, его тоже теоретически можно использовать в коммерческих целях. А это, с точки зрения закона, совсем другая история.