Меню Закрыть

Арбитражный суд г коломна

Арбитражные споры, налоговые, по договорам, экономические, корпоративные, земельные в Коломне.

Споры в арбитражном суде г. Коломна являются заключительным этапом взаимоотношений с органами власти или контрагентами. Исход дела зачастую зависит от профессионализма представителей суда. Юридические конторы обеспечивают представительства в арбитражных судах с учетом различных направлений.

Представительства в арбитражном суде

Представляются интересы в арбитражном суде поэтапно. Адвокат, представляя обоснованный ответ и перспективы судебного разбирательства, разрабатывает стратегию ведения дела, при этом им учитываются возможные риски. После чего подготавливаются и направляются в арбитраж грамотно составленные процессуальные документы. Присутствие юриста на судебном заседании придает большую эффективность, в случае необходимости, он проводит корректировку правовой позиции. Все эти мероприятия позволят обжаловать решения суда первой инстанции и постановлений апелляционных и кассационных судов.

Арбитражные споры рассматриваются судом, который основывается на правовых нормах, с учетом судебной практики и внутренних убеждений самого судьи при анализе представленных доказательств.

Практика показывает, что споры разрешаются порой непредсказуемо, а решения, выносимые на совокупности факторов, могут оказаться совершенно противоположными даже по схожим, на взгляд дилетанта, делам.

От представителей в арбитражном суде требуются своевременные, адекватные и юридически грамотные ответы на заявления оппонентов. Предварительно составленные процессуальные документы, как бы они тщательно ни были подготовлены, могут утратить свою актуальность. Практика показывает, что иногда в арбитражных процессах могут выявиться такие обстоятельства, что ход дела принимает совершенно неожиданный поворот.

Арбитражные споры и бизнес

Арбитражные споры в г. Коломна порой бывают единственной возможностью предпринимателей доказать свою правоту и отстоять свои интересы. А разрешение вопроса в его пользу сулит материальную выгоду или значительную экономию.

Разрешение споров в арбитражном суде это особый вид судопроизводства. Дойдя до арбитражного суда нужно учесть тот фактор, что в деле уже ничего нельзя изменить. Судом фиксируется каждое заявление и доказательство, которое невозможно будет изъять из дела.

В арбитражный суд обращаются, когда исчерпаны все возможные средства урегулирования проблемы. Когда досудебное урегулирование арбитражных споров не принесло положительных результатов.

Экономическое развитие РФ имеет довольно специфическую направленность, предпринимателям приходится сталкиваться с правовой нестабильностью, а иногда и невозможностью самостоятельно защитить собственные интересы и законные права. Поэтому не будет лишним доверить решение дел профессионалам.

Адвокаты, представляющие ваши интересы в арбитражном суде, прекрасно разбираются в сути экономических споров. Они тщательно изучат суть дела, проведут глубокий анализ возникшей ситуации, определят путь эффективного регулирования возникшей проблемы.

Более того, специалистами г. Коломна не только решаются корпоративные споры, но и ведутся работы, исключающие возможность неконтролируемого развития ситуаций. Стабильная деятельность хозяйствующих субъектов требует постоянного и систематического контроля для того, чтоб не возник конфликт.

Благодаря грамотной деятельности наших юристов, принимающих участие на встречах по договорам, исключаются те самые, иногда незаметные нюансы, которые позже становятся источником конфликта и долгой и неприятной тяжбы.

Предупреждение различных спорных ситуаций является одной из основных задач юридических компаний. Поэтому проводятся правовые экспертизы проектов, консультации, переговоры.

Особое место в конфликтах, связанных с предпринимательской деятельностью занимают земельные споры. Неправильное и неграмотное оформление документов на земельный участок могут стать причиной споров, которые нередко доводят дело до арбитражного суда.

Важным аспектом в работе юристов является попытка решать вопросы, не доводя дело до суда. Служба медитации входит в комплекс правового обслуживания предпринимателей и организаций.

Смотрите так же:  Кредит обеспечение материнский капитал

Арбитражный суд оставил в силе штраф, наложенный на недродобытчика в Коломне

Красногорск. 18 января. ИНТЕРФАКС — Суд признал правоту Минэкологии Московской области в споре с коломенским недродобытчиком, нарушившим условия лицензии, сообщает пресс-служба ведомства.

«Арбитражный суд Москвы вынес решение по заявлению ООО «Пирочи», которое пыталось опротестовать постановление и предписание Минэкологии, составленные по итогам проверки деятельности предприятия, добывающего полезные ископаемые в Коломенском районе», — говорится в сообщении.

Пресс-служба уточняет, что общество было уличено в нарушении условий лицензии, поскольку добывало песок на землях сельхозназначения, не организовав их перевод в категорию «земли промышленности», как того требуют условия лицензии. За это компания была оштрафована на 300 тыс. руб. и получила предписание организовать перевод земель.

В настоящее время ведомство ведет масштабные проверки недропользователей с целью установить, соблюдаются ли лицензионные условия. К административной ответственности за аналогичные нарушения уже привлечены ряд компаний. В случае если нарушения не будут устранены, это может привести к приостановке деятельности недродобытчика.

Представительство в арбитражном суде в Коломне

Что входит в услугу

Стали участником спора в арбитражном суде? Доверьтесь опыту наших юристов. Они проанализируют документы, связанные с экономической деятельностью вашего контрагента, проверят его благонадежность, установят основания для взыскания штрафов, убытков и неустойки, подготовят документы и исковое заявление для подачи в арбитраж, представят ваши интересы на судебных заседаниях.

Какие нужны документы

Для оказания услуги и заключения договора понадобится ваш паспорт. Чтобы успешно урегулировать спор в суде, также потребуются:

  • данные о контрагенте (выписка из ЕГРЮЛ, ОГРН, учредительные документы);
  • заключенные договора и сопутствующие документы;
  • прочие бумаги, подтверждающие нарушение ваших интересов.

Окончательный список необходимых сведений и документов будет уточнен в ходе консультации.

Преимущества услуги

Мы гарантируем индивидуальный подход к проблеме и эффективную работу наших юристов. Их опыт позволит уменьшить финансовые риски и урегулировать спор в максимально сжатые сроки. Вам нет необходимости самостоятельно изучать нормы законодательства и посещать судебные заседания, что существенно сэкономит ваше время и силы.

Что вы получите в итоге

  • качественное составление всех необходимых документов;
  • экономию средств и времени;
  • решение суда в вашу пользу.

Вы можете рассчитывать на квалифицированную юридическую помощь при рассмотрении дела в арбитраже и взыскание законной компенсации понесенного ущерба.

Арбитражный суд г коломна

Добро пожаловать на сайт Московского областного суда!

Мы рады приветствовать Вас на официальном сайте Московского областного суда. Надеемся, что сайт будет полезным информационным ресурсом для участников процесса, граждан, представителей средств массовой информации.

Обращение в суд – действенный механизм защиты нарушенных прав и свобод граждан. Возможность получения достоверной информации о деятельности судов, открытость, доступность и прозрачность правосудия — основа доверия граждан к судебной системе.

Московский областной суд стремится обеспечивать эффективное информационное взаимодействие в процессе отправления правосудия всех заинтересованных лиц, с учетом соблюдения законных прав и свобод участников судебного разбирательства. Разработанные сегменты сайта объективно представляют информацию о структуре, деятельности, правовой основе работы суда и правилах оформления судебной документации.

Судебная система Подмосковья является одной из крупнейших в России. В ее структуру входит Московский областной суд, 53 городских (районных) суда, 334 участка мировых судей, 6 гарнизонных военных судов, Арбитражный суд Московской области, которые также имеют свои локальные сайты, где регулярно размещается актуальная и достоверная информация.

Мы надеемся, что наш сайт в полной мере станет для Вас источником получения необходимой информации о работе Московского областного суда, а также поможет ориентироваться в событиях, происходящих в судебной системе Московской области.

Арбитражный управляющий

Ведение банкротства

Арбитражный управляющий для банкротства Коломна

Арбитражный управляющий Коломна

Процедура банкротства, как физического лица, так и любой организации, проводится при непосредственном участии арбитражного управляющего, полностью организовывающего работу по этому процессу. Арбитражный управляющий — человек, который производит временное управление финансами и любым имуществом должника в ходе процедуры банкротства на всех её стадиях. Также стоит понимать, что в ведении арбитражного управляющего входит работа с кредиторами, выдвигающими к должнику обоснованные требования относительно выполнения финансовых обязательств, формирование массы имущества, реализующегося в ходе конкурсного производства, а также реализация этого имущества на открытом аукционе. Согласно нормам 127 ФЗ, обусловливающего требования к должностным обязанностям арбитражного управляющего, это лицо в обязательном порядке должно состоять в соответствующей СРО, занимающейся этой деятельностью.

Смотрите так же:  Порядок заполнения товарной накладной торг 12

Виды работы арбитражного управляющего в Коломне по роду деятельности

По виду своей профессиональной деятельности в зависимости от того, какая стадия процедуры банкротства на данный момент идёт, существует несколько вариантов роли арбитражного управляющего в Коломне в процессе:

  1. Роль финансового управляющего в ходе процедуры банкротства, проводимой для физического лица, вне зависимости от внешних обстоятельств и статуса должников.
  2. Временного управляющего предприятием на начальной стадии процедуры банкротства, а также в ходе финансового оздоровления компании.
  3. Управляющий конкурсный, который производит реализацию имущества должника на открытых торгах и полностью сопровождает эту процедуру.
  4. Административный арбитражный управляющий, принимающий решения относительно функционирования предприятия в ходе проведения процедуры банкротства. Без ведома этого должностного лица, назначенного арбитражным судом, не производятся никакие действия на предприятии. Дело в том, что на момент его работы администрация предприятия уже фактически складывает с себя обязанности и фактически передаёт предприятие в руки временного управляющего, который и обеспечивает его работу в текущих сложившихся условиях.
  5. Внешний управляющий, который после подачи заявления в арбитражный суд осуществляет совместную работу с руководством предприятия по выполнению требований кредиторов и возмещению финансовых обязательств компании.

Пункты со 2 по 5 актуальны исключительно при банкротстве юридического лица. Для физического лица они не применимы.

Требования, предъявляемые к арбитражному управляющему в городе Коломна со стороны закона

В обязательном порядке арбитражный управляющий должен соответствовать следующим требованиям:

  • состоять в официально зарегистрированной саморегулируемой организации, объединяющей в себе специалистов этого профиля;
  • не иметь действующих и прошедших судимостей по всем видам преступлений;
  • не быть официально исключённым из СРО в течение 3 календарных лет до момента подачи заявления в новую СРО;
  • иметь официально подтверждённый стаж работы на управленческих должностях в любой компании, желательно в соответствующей профилю будущей деятельности;
  • обязательно иметь высшее образование, подтверждённое дипломом государственного образца.

Найти список официальных арбитражных управляющих можно в свободном доступе в сети интернет.

Банкротство физических лиц и работа арбитражного управляющего в Коломне в этом направлении

В этой процедуре арбитражный управляющий играет важнейшую роли. В сферу его рабочих обязанностей входят следующие моменты:

  1. Полная опись и выявление непредъявленного имущества физического лица, которое может быть реализовано на открытых конкурсных торгах.
  2. Проведение анализа реального финансового состояния должника на момент начала и в ходе процедуры банкротства.
  3. Официальная публикация сведений об должнике в соответствующих СМИ профессионального назначения, а также в газете «КоммерсантЪ».
  4. Проект реструктуризации задолженности и его анализ для того, чтобы профессионально, оперативно и качество возместить все задолженности для кредиторов.
  5. В случае понимания того, что все сделки должника или их часть являются недействительными или направлены на сокрытие реального положения дел, со стороны арбитражного управляющего подаётся заявление в арбитражный суд относительно признания таких сделок недействительными.
  6. Согласование с обеими сторонами процесса действий, проводимых с имуществом и счетами должника, а также возможности решения вопроса с помощью мирового соглашения.
  7. Проведение первого собрания кредиторов и организация очередных сборов, на которых принимаются решения и выдвигаются требования к должнику.
  8. Контроль реального состояния банковских счетов и источников доходов должника.

Основные причины, побуждающие обращаться именно к профессиональным арбитражным управляющим любой стороне процедуры банкротства

Есть сразу несколько причин, которые могут помочь сделать свой выбор в сторону именно нашей компании, предоставляющей услуги арбитражных управляющих в Коломне как для представителей должника, так и для кредиторов, выдвигающих обоснованные финансовые требования к компании, подвергающейся процессу банкротства по официальному решению арбитражного суда. Среди них можно выделить моменты, зависящие от того, в чьих интересах действует наш сотрудник.

Смотрите так же:  Хранение на складе договор

Для кредитора или собрания кредиторов:

  • организует все собрания кредиторов, начиная с первого, а также помогает в выдвижении конкретных, обоснованных и выполнимых требований по отношению к должнику, чтобы они были выполнены максимально оперативно и в полной мере;
  • проводит полный и качественный анализ реального положения дел должника, пользуясь для этого общедоступными открытыми и недоступными источниками;
  • регулярно отчитывается перед арбитражным судом и перед собранием кредиторов относительно хода процесса банкротства;
  • опубликовывает сведения относительно банкротства в специализированных изданиях.

Для должника любого ранга и статуса:

  • наблюдение за работой предприятия или деятельностью юридического лица с целью недопущения растрат или сомнительных сделок, могущих изменить ход процедуры банкротства или усложнить его;
  • производит полноценную оценку всех активов, имеющихся в распоряжении должника, с целью максимально быстрого возмещения ущерба кредиторов и выполнения их требования относительно возврата долга;
  • разработка плана выхода из кризисной экономической ситуации, включающего в себя различные шаги по выполнению требования кредиторов без значительного ущерба для должника;
  • представление интересов должника в суде в ходе очередных заседаний и при вынесении решения;
  • исполнение запланированной реструктуризации.

Только качественная работа профессионального арбитражного управляющего в городе Коломна сможет сделать процесс банкротства безболезненным.

Суд обязал ОАО «Порт Коломна» возместить 36 млн руб. ущерба от добычи песка в русле реки Ока

Арбитражный суд удовлетворил исковые требования минэкологии к ОАО «Порт Коломна», которое уличено в нарушении лицензионных условий при добыче песка в русле реки Оки, вблизи деревни Ловцы Луховицкого района. Иск был подан по итогам административного расследования, проведенного по обращению ГУ «Мособлводхоз», которое сообщило в минэкологии о падении уровня воды в Оке, спровоцированном масштабной добычей песка. Об этом сообщает пресс-служба министерства экологии и природопользования Московской области.

В результате административного расследования специалисты минэкологии установили, что общество нарушило условие лицензии на добычу полезных ископаемых, выйдя за пределы контуров утвержденных запасов и горного отвода (участка недр, на котором разрешена добыча).

Как сообщил министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган, ОАО с помощью земснаряда и баржи незаконно добыло почти 235 тыс. тонн песка, что нанесло ущерб недрам в размере более 36 млн руб.

По решению арбитражного суда, нарушители обязаны возместить этот ущерб.

Суд подтвердил штраф в 300 тыс рублей для недродобытчика в Коломне

РИАМО — 29 мая. Арбитражный суд Московской области подтвердил решение Минэкологии Подмосковья о наложении штрафа в 300 тысяч рублей на ООО «Инновация», фирма нарушила условия лицензии на добычу глин и известняков в городском округе Коломна, говорится в сообщении пресс-службы министерства экологии и природопользования региона.

В Арбитражном суде Московской области объявили резолютивную часть решения по заявлению ООО «Инновация», которое занимается добычей глин и известняков на участке недр недалеко от села Пирочи Коломенского городского округа. Общество пыталось оспорить штраф, наложенный Минэкологии за нарушение лицензионных условий.

«ООО было оштрафовано на 300 тысяч рублей за то, что объем добытых полезных ископаемых в 2017 году не соответствовал условиям лицензии. В суде представитель нарушителя пытался добиться замены административного штрафа на предупреждение, ссылаясь на то, что предприятие является субъектом малого предпринимательства. Однако суд отказал в удовлетворении требований заявления», — сказал министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган.

Он добавил, что в Подмосковье реализуются большие проекты в области жилищного, дорожного строительства, которые требуют значительных поставок песка, глины, известняков и других полезных ископаемых.

«Однако, понимая важность этих проектов, мы всегда должны помнить о том, что недродобыча наносит ущерб землям. Поэтому, выдавая лицензии, мы внимательно изучаем проекты, чтобы прописать в лицензионных условиях оптимальные объемы добычи, а главное – сформулировать условие обязательной рекультивации нарушенных земель. Лицензия – гарантия того, что природе не будет нанесено большого ущерба, поэтому несоблюдение лицензионных условий мы считаем серьезным нарушением, за которую недродобытчик должен нести ответственность», — пояснил министр.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите «Ctrl+Enter»