Меню Закрыть

Заявление клиента об изменениях

Заявление о внесении изменений в ЕГРЮЛ

Подборка наиболее важных документов по запросу Заявление о внесении изменений в ЕГРЮЛ (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Нормативные акты: Заявление о внесении изменений в ЕГРЮЛ

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Заявление о внесении изменений в ЕГРЮЛ

Документ доступен: в коммерческой версии КонсультантПлюс

Документ доступен: в коммерческой версии КонсультантПлюс

Формы документов: Заявление о внесении изменений в ЕГРЮЛ

Документ доступен: в коммерческой версии КонсультантПлюс

Документ доступен: в коммерческой версии КонсультантПлюс

Обязательные действия при изменении данных клиентов

в Отдел открытия счетов корпоративным клиентам необходимо представить соответствующие документы, подтверждающие изменения и/или дополнения, с соответствующим(и) сопроводительным(и) заявлением(ями) об изменениях по форме, установленной Банком.

Для каждого изменения существует своя форма заявления с подробным перечислением документов, которые необходимо представить. Заявление одновременно является и сопроводительным письмом. При наличии нескольких изменений и/или дополнений заполняется соответствующее количество заявлений.

Обращаем Ваше внимание, что в Банк представляются подлинники или надлежащим образом заверенные копии документов (кроме Устава и изменений к Уставу 1 ).
Копии могут быть:

  • вариант 1: заверены нотариально 2 ;
  • вариант 2: заверены клиентом 3 – юридическим лицом, только при условии предъявления подлинников документов;
  • вариант 3: изготовлены и заверены уполномоченным сотрудником Банка в помещении Банка при условии предъявления подлинников документов 4 .

1 Копия Устава и копии изменений к Уставу могут быть изготовлены и заверены уполномоченным сотрудником Банка, в случае отсутствия на указанных документах отметки налогового органа «КОПИЯ». При наличии отметки «КОПИЯ», в Банк должны быть представлены копии с копий, заверенные нотариально, или копии, заверенные налоговым органом.
2 В случае не представления в Банк оригинала паспорта самим физическим лицом, копия паспорта должна быть заверена нотариально. Паспорт иностранного гражданина, составленный в какой-либо части на иностранном языке, представляется в Банк, в виде копии, заверенной нотариально, с переводом на русский язык.
3 Копии документов, заверенные клиентом – юридическим лицом, должны содержать дату заверения, подпись лица, заверившего копию документа, его фамилию, имя, отчество (полностью), должность, а также оттиск печати клиента.
4 Карточка с образцами подписей и оттиска печати может быть заверена нотариально или уполномоченным сотрудником Банка при условии присутствия в Банке всех подписантов, заявленных в карточке с образцами подписей и оттиска печати.

Документы для юридических лиц, не являющихся кредитными организациями

При заполнении форм 19,20 и 21 просим руководствоваться правилами упрощенной транслитерации русского письма латинским алфавитом

Может ли сотрудник банка без ведома клиента внести изменения в его рукописное заявление?

Может ли сотрудник банка собственноручно вносить исправления в рукописное заявление (распоряжение) клиента поданное в банк, без ведома клиент. Заявление о переводе денежных средств.

Какими нормами это регулируется?

Возможно ли вернуть деньги?

Заранее большое спасибо.

Ответы юристов (2)

При заказе работ или услуг необходимо заключать договор. В договоре обязательно указываются полное наименование и перечень услуг (работ), сроки выполнения, итоговая стоимость, показатели качества. В некоторых случаях на результаты услуг (работ) предоставляется гарантия, что также прописывается в договоре.

В соответствии со ст. 29 Закона «О защите прав потребителей» (далее — Закон) если услуга (работа) оказана некачественно, то заказчик может потребовать у исполнителя:

  • безвозмездного устранения недостатков выполненной работы (оказанной услуги) в течение 7 дней (ст. 314 ГК РФ);
  • уменьшения цены выполненной работы (оказанной услуги);
  • безвозмездного изготовления другой вещи из однородного материала такого же качества или повторного выполнения работы. При этом потребитель обязан возвратить ранее изготовленную вещь;
  • возмещения расходов, если пришлось устранять недостатки выполненной работы (оказанной услуги) своими силами или третьими лицами.
Смотрите так же:  Доплата за ребенка матери одиночке

Кроме того, потребитель может отказаться от исполнения договора выполнения работы (оказания услуги) и потребовать полного возмещения убытков в одном из случаев:

  • если исполнитель не устранил недостатки выполненной работы (оказанной услуги) в определенный срок.
  • если в выполненной работе (оказанной услуге) есть неустранимые недостатки или иные существенные отступления от условий договора;
  • если на устранение недостатка требуются существенные затраты средств и времени;
  • если недостаток проявляется вновь после ремонта;

Указанные требования можно предъявлять в период действия гарантии. Если гарантия отсутствует, то в течение двух лет с даты приемки услуг (работ). Требования предъявляются в течение 5 лет, если недостатки связаны с выполнением работ (оказанием услуг) в отношении недвижимого имущества (строительство, реконструкция, проектные работы, прочее). Исполнитель обязан вернуть деньги и компенсировать убытки в течение 10 дней после получения такого требования.

Если платили за услугу (работу) наличными, то деньги могут вернуть также наличностью или перевести на карту. Если покупка безналом по карте, то вам не смогут вернуть деньги наличными из кассы — такое указание дал Центральный банк РФ. Для оформления возврата денег необходимы паспортные данные заказчика, но предъявлять паспорт (или его ксерокопию) потребитель не обязан.

Требование в письменном виде можно передать лично и попросить поставить на нем отметку о получении или отправить заказным письмом с уведомлением и описью вложения.

Если потребитель потребовал устранить недостатки, изготовить другую вещь или повторно выполнить работу (оказать услугу), то это не освобождает исполнителя от выплаты неустойки за нарушение срока выполнения работы (оказания услуги). Даже если исполнитель на безвозмездной основе устранил каждый изъян оказанной услуги, или же оказал ее повторно, он все равно заплатит неустойку, поскольку первоначальные сроки нарушены. Размер неустойки — 3% от цены услуги (работы) за каждый день просрочки. (п. 5 ст. 28 Закона).

Если исполнитель не выполнит требование, то необходимо обратиться в суд. При некачественном оказании услуг перевозки пассажиров, багажа, груза, или услуг связи необходимо сначала направить претензию, а после обращаться в суд.

Заявление клиента, является актом его волеизъявления направленное на реализацию прав и законных интересов. Любое ограничение и изменение прав карается Законом (ст. 17 Конституции РФ).

Может ли сотрудник банка собственноручно вносить исправления в рукописное заявление

Работники банка не вправе вносить такие исправления.

Какими нормами это регулируется?

Гарантии прав клиента установлены Главой III Федерального закона от 02.12.1990 N 395-1 «О банках и банковской деятельности».

Возможно ли вернуть деньги?

Вам необходимо обратиться с письменной претензий в банк (2 экз.) на одном экземпляре представитель банка должен расписаться в получении. В течение месяца банк должен дать Вам ответ. Если ответ будет отрицательным нужно будет обратиться в суд (к иску приложите копию претензии в банк и ответ на неё).

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

В связи с изменением валютного законодательства и вступлением в силу с 01.03.2018 Инструкции Банка России от 16.08.2017 № 181-И «О порядке представления резидентами и нерезидентами уполномоченным банкам подтверждающих документов и информации при осуществлении валютных операций, о единых формах учета и отчетности по валютным операциям, порядке и сроках их представления» информируем об изменении типовой формы заявления на перевод в иностранной валюте (далее – Заявление).

Смотрите так же:  Когда можно подавать документы на налоговый вычет за 2018 год

Порядок заполнения полей типовой формы Заявления изложен в «Методике оформления в Банке ГПБ (АО) распоряжений на перевод в иностранной валюте клиентов — юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и физических лиц, занимающихся в установленном законодательством Российской Федерации порядке частной практикой». Форма Заявления и Методика его оформления размещены на официальном сайте Банка ГПБ (АО) по адресу www.gazprombank.ru в разделах «Документы и тарифы/Корпоративным клиентам/ Типы документов/ Формы документов по счетам в иностранной валюте».

Настоящим уведомляем, что новая форма Заявления применяется в следующем порядке:

  • представленная Клиентами в Банк на бумажном носителе – с 02.07.2018;
  • представленная Клиентами в Банк в электронном виде по системам ДБО – с даты ввода в эксплуатацию доработок, выполненных БанкомГПБ (АО). Информация о форматах и сроках ввода в действие доработок систем ДБО будет дополнительно направлена Банком в адрес Клиентов не менее чем за 30 дней до ввода доработок в эксплуатацию. До внесения вышеуказанных доработок применяется бланк Заявления, используемый до 02.07.2018.

Обращаем внимание, что аналогичный порядок применяется и для представления в Банк Клиентами формы Поручения на списание средств с транзитного валютного счета, информация о которой была направлена в Ваш адрес ранее (в феврале 2018 года).

В Кремле не готовят изменений в Конституцию, заявил Песков

МОСКВА, 10 окт — РИА Новости. Кремль не ведет никакой работы по подготовке изменений в Конституцию, заявил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Песков подчеркнул, что в Кремле эту идею воспринимают как личную экспертную точку зрения Зорькина.

«Он давно возглавляет Конституционный суд, обладает гигантским совершенно опытом, поэтому это его личное мнение. Каких-либо действий в этом русле в администрации президента не предпринимается, каких-либо изменений и так далее не готовится», — сказал пресс-секретарь.

В своей статье Зорькин коснулся некоторых недочеты Конституции, которые, по его мнению, заключаются в отсутствии должного баланса в системе сдержек и противовесов, крене в пользу исполнительной ветви власти, в недостаточной четкости в распределении полномочий между президентом и правительством, а также в разграничении предметов ведения и полномочий между федерацией и ее субъектами. При этом глава Конституционного суда полагает, что заложенный в конституционном тексте глубокий правовой смысл позволяет адаптировать его к меняющимся социально-правовым реалиям и выявлять его актуальное значение.

Внесение изменений в раздел I ведомости банковского контроля

Резиденту необходимо вносить изменения в раздел I ведомости банковского контроля в следующих случаях:

  • если изменяется или дополняется контракт или кредитный договор,
  • если изменяются сведения из раздела I ведомости банковского контроля принятого на учет контракта или кредитного договора.

1. Заявление о внесении изменений в раздел I ведомости банковского контроля:

Заявление можно заполнить в электронном виде в интернет-банке Альфа-Бизнес Онлайн. Подсказки и автопроверка введенных данных помогут заполнить заявление быстро и без ошибок.

Если вы вносите одинаковые изменения в несколько контрактов, то вам нужно заполнить только одно заявление.

2. Документы, которые подтверждают необходимость внесения изменений в раздел I ведомости банковского контроля.

Документы представлять не нужно, если:

  • изменяются сведения о резиденте в разделе I ведомости банковского контроля,
  • в контракте содержатся условия о возможности его продления без подписания дополнений и изменений к нему,
  • в контракте срок исполнения обязательств не оговорен, и он действует до исполнения сторонами своих обязательств.
Смотрите так же:  Страховка по вкладам составляет

Заявление на открытие счета

Для расчетно-кассового обслуживания каждое юридическое лицо открывает расчетный счёт в банке. Это основополагающий момент во взаимоотношениях между банком и его клиентом. В пункте 1 ст. 846 ГК РФ указано, что клиенту счет в банке открывается на основании договора банковского счета.

Для открытия счета необходимо в банк предоставить следующие документы:

  • заявление об открытии счёта по форме 0401025;
  • документ о государственной регистрации юридического лица в соответствии с действующим законодательством (нотариально заверенная копия);
  • учредительные документы (нотариально заверенные копии);
  • свидетельство о постановке на учёт в налоговом органе (подлинный экземпляр);
  • карточка с образцами подписей и оттиска печати формы 0401026 (2 экземпляра);
  • документ, подтверждающий полномочия должностных лиц на распоряжение счётом. Этот документ предоставляется только в случаях, если в карточках с образцами подписей нотариусом не заверены полномочия должностных лиц.

Следует отметить, что Заявление на открытие расчетного счёта заполняется рукой клиента и подписывается руководителем и главным бухгалтером. При отсутствии должности главного бухгалтера заявление подписывается ТОЛЬКО руководителем организации. Проставляется дата заполнения заявления. Подписи должностных лиц и печать на заявлении клиента на открытие счёта должны соответствовать образцам подписей и оттиску печати в карточке с образцами подписей.

Свидетельство о государственной регистрации юридического лица предоставляется в виде нотариально заверенной копии. Религиозные объединения предоставляют свидетельство о регистрации, выданное Минюстом РФ или его органами. То же самое действует и для Профсоюзов и их объединений. Общественные объединения, а также коллегии адвокатов предоставляют свидетельство о государственной регистрации, выданное органами юстиции соответствующих субъектов РФ.

Свидетельство о постановке на учёт в налоговом органе предоставляется в банк в подлинном варианте. Банк делает ксерокопию, она заверяется работником, осуществляющим приём от клиента документов на открытие расчетного счёта. Допускается предоставление нотариально заверенной копии Свидетельства.

При заполнении карточки по форме 0401026 в ней указываются лица, имеющие право первой и второй подписи. В обязательном порядке включается в карточку образец подписи руководителя.

Право первой подписи принадлежит руководителю предприятия, а также должностным лицам, уполномоченным распоряжаться счётом. Право первой подписи не может быть предоставлено главному бухгалтеру и другим лицам, имеющим право второй подписи.

Право второй подписи принадлежит главному бухгалтеру. Если на предприятии такая должность не предусмотерна или имеет иное наименование, то клиент должен сделать отметку об этом на карточке. Если в карточке отсутствует подпись главного бухгалтера или лица, на которого возложены функции ведения бухгалтерского учёта, в банк представляется приказ по предприятию о возложении обязанностей по ведению учёта на руководителя лично или другого лица.

В карточку по форме 0401026 ОБЯЗАТЕЛЬНО включается образец оттиска печати, присвоенной юридическому лицу или его обособленным структурным подразделениям.

Полный пакет документов передается в службу безопасности банка, которая проводит проверку, после чего юридическая служба готовит договор банковского счёта, обычно применяются типовые формы договоров банковского счёта.

При изменении организационно-правовой формы юридического лица или в связи с реорганизацией (слияние, присоединение, разделение, выделение, преобразование) клиенту открывается новый счёт с представлением в банк полного комплекта документов, необходимым для открытия счёта.

При изменении наименования юридического лица, которое не вызвано реорганизацией, а также при изменении подчинённости филиала, представительства, в банк предоставляются только заявления клиента, уведомляющие об изменениях, документы, подтверждающие регистрацию изменений наименования предприятия и новая карточка с образцами подписей и оттиска печати. Номер счёта клиента в данном случае может не изменяться.

После открытия расчетного счета любое юридическое лицо обязано предоставить в налоговый орган «Уведомление об открытии (закрытии) банковского счёта».