Меню Закрыть

Возврат налога в риге

в Риге 05 дек. 2018, 18:28

Если вы постоянно проживаете за пределами ЕС, то при совершении покупок в ряде магазинов стран Балтии, вы имеете право на возврат НДС. Помимо покупок в магазинах беспошлинной торговли Duty Free на границах и в аэропортах, можно воспользоваться услугой TAX FREE Shopping и вернуть до 17% от общей стоимости покупки.

Как воспользоваться TAX FREE в Латвии:

— Ищите наклейку TAX FREE Shopping на витринах магазинов или спрашивайте про услугу у продавцов.

— Совершайте покупки на сумму не менее 43 Евро. Если вы делаете мелкие покупки в разных отделах одного магазина, то можно получить чек на общую сумму таких покупок. Внимание! Возврат налога не распространяется на приобретенные услуги.

— Предъявите продавцу магазина свой паспорт и попросите оформить чек TAX FREE. Вам необходимо вписать в документ свои личные данные.

— Ваши покупки упакуют и опечатают. Не открывайте пакет до прохождения границы и получения таможенной отметки.

— При выезде из Европейского Союза ОБЯЗАТЕЛЬНО предъявите чек, покупки и паспорт сотруднику таможни для получения отметки о вывозе покупок. Без отметки таможни получить возмещение налога вы не сможете. Товар должен быть вывезен тем человеком, который указан в TAX FREE чеке.

-Вы можете выбрать способ получения НДС: наличными, на кредитную карту или банковским чеком. Если Вы путешествуете на самолёте, то деньги можно получить наличными прямо в аэропорту вылета.

Пожалуйста, не забывайте следовать следующим правилам:

— Покупки не могут быть распакованы и использованы до того, как будут экспортированы из ЕС.

— Покупки должны быть вывезены из ЕС в течение 3-х месяцев, считая от месяца, когда покупка была сделана.

— Tax Free чек обязательно должен быть проштампован на границе последней страны Европейского Союза, которую Вы покидаете.

— Чек годен 1 год со дня совершения покупки. Не забудьте обналичить чек или прислать его почтой до истечения срока годности.

При соблюдении данных правил будьте уверенны возврат денег за tax-free покупки вполне реальная и необременительная процедура.

Справочная служба аэропорта 1817

Все справки аэропрорта

На сайте собраны интернет-магазины дизайнеров и производителей Латвии.

Tax Free шопинг в Латвии

Стандартная ставка НДС: 21%

Лекарственные препараты, книги, медицинское оборудование и товары для младенцев: 12%

Минимальная стоимость покупок: 44 евро

В каком случае вам доступен Tax Free шоппинг?

Если вы постоянно проживаете в стране, не состоящей в Евросоюзе.

Как совершать покупки Tax Free

Чтобы узнать больше о возврате налога, включая заполнение Tax Free формы, нажмите здесь.

Товары, подлежащие возврату Tax Free:

Возврат налога распространяется на те покупки, которые путешественник вывозит из страны в личном багаже.

Свяжитесь с нами

Заполненные Tax Free формы с печатью таможенной службы следует отправлять по адресу:

Для стандартных и заказных писем:

Global Blue P.O. Box 363, 810 00 Bratislava, Slovakia

Смотрите так же:  Росгосстрах осаго ангарск

Для курьерской доставки:

Global Blue, Prievozska 4D/Block E, 821 09 Bratislava, Slovakia

Возврат налога в риге

TAXBACK — ВОЗВРАТ НАЛОГОВ ТЕМ, КТО РАБОТАЛ ЗА РУБЕЖОМ.
ВЕРНЁМ НАЛОГИ ИЗ
: Англии, Ирландии, Дании, Германии, Австрии, Люксембурге, Бельгии, Австралии, Голландии, Сша, Канаде, Японии и Гибралтаре.

Предоставляемые нами услуги, нацелены только на положительный результат, а благодаря нашей особой специализации, – Мы, как никто другой, знаем все нюансы для успешного решения любого вопроса – для Вас и Вашей семьи.

Наши преимущества:

  • Грамотные консультации.
  • Различные варианты оплаты.
  • Большой опыт работы = 20 лет.
  • Мы поможем Вам вернуть Больше денег.
  • Индивидуальный подход к каждому клиенту.
  • Taxback максимизирует сумму возврата налогов.
  • Ведение дела с соблюдением строгой конфиденциальности.
  • Система отслеживания и контроля ситуации с налоговым офисом.

Потеряли документы – не проблема.

  • Восстановление и замена утерянных документов.
  • Бесплатный онлайн аккаунт для круглосуточного отслеживания состояния возврата налогов.
  • Денежный перевод суммы возврата на Ваш счет в любую точку мира в местной валюте.

Strendžers подготавливает и подаёт заявление и пакет документов на возврат налога в иностранный налоговый офис.

Какую сумму Вы сможете вернуть обратно?

Возвращаемая сумма зависит от множества факторов: общего дохода, суммы вычтенных налогов и от способа, который Вы используете для его возвращения.

Вернуть свои налоги. Что нужно знать о возврате переплаченного налога в 2017 году

С 2017 года подача декларации о доходах в Службу госдоходов из добровольной превращается в добровольно-принудительную. Причина в том, что в Латвии в силу вступила система дифференцированного минимума, который напрямую зависит от уровня доходов. Что изменилось в этом году? Как рассчитывается минимум? Какую сумму государство обязано вернуть? Где и когда можно подать декларацию? Портал DELFI отвечает на самые распространенные вопросы о возврате налогов.

Ещё в прошлом году в Латвии был введен дифференцированный не облагаемый подоходным налогом минимум. Важно помнить, что при определении этой суммы учитывается не только заработная плата, но и все доходы жителей. Свои разъяснения опубликовало Министерство благосостояния.

Основы: как вернуть переплаченный налог?

Жители Латвии имеют право подать декларацию и вернуть из госбюджета переплаченный налог — с оправданных медицинских расходов и расходов на образование, взносов в пенсионные фонды и расходов на страховку жизни и еще некоторых категорий расходов. Для этого надо подать в СГД декларацию о доходах. Сделать это может любой, кто в 2016 году получал доходы и платил подоходный налог с населения. Подробная инструкция доступна на сайте СГД (русский, латышский).

Сотрудники СГД проверят поданные документы и начислят сумму возврата, которая перечисляется на банковский счет налогоплательщика.

В каком виде подается декларация о доходах?

В электронном виде через систему электронного декларирования (EDS). Для идентификации личности требуется либо э-подпись, либо интернет-банк.

Декларации в бумажном виде принимаются в центрах обслуживания клиентов СГД.

Когда можно подать декларацию?

Прием деклараций о доходах за 2016 год начинается 1 марта 2017 года и заканчивается 30 июня 2019 года.

Ставки необлагаемого минимума за 2016 год:

Дифференцированный не облагаемый подоходным налогом минимум был введен в Латвии в 2016 году. Важно помнить, что при определении этой суммы учитывается не только заработная плата, но и все доходы жителей (детальные разъяснения на сайте Министерства благосостояния).

  • Жители Латвии, доходы которых не превышают 380 евро в месяц (4560 евро в год), получат дополнительную необлагаемую сумму — 25 евро в месяц, то есть общий минимум для этой категории – 100 евро в месяц (1200 евро в год).
  • Необлагаемый минимум с доходов от 380 до 1 000 евро в месяц (от 4560 до 12 000 евро в год) рассчитывается по сложной формуле в зависимости от размера заработка.
  • Необлагаемый минимум с доходов, которые превышают 1000 евро в месяц (12 000 евро в год), — 75 евро в месяц (900 евро).
Смотрите так же:  Договор отчуждения понятие

Что меняется для тех, кто получает до 380 евро?

Для этой категории установлена повышенная сумма необлагаемого минимума – по 100 евро в месяц или 1200 евро в год. Если при выплате зарплаты уже применяется стандартный минимум (75 евро), то неиспользованная сумма составляет 300 евро (1200-900=300).

Переплаченную сумму налога – 69 евро (то есть 23% от 300 евро) можно вернуть, подав в Службу госдоходов декларацию за 2016 год.

Что меняется для тех, кто получает свыше 380 евро?

Сумма необлагаемого минимума при доходах до 1000 евро в месяц (12 000 евро в год) рассчитывается по формуле, а при заработках свыше 1 000 в месяц – минимум 75 евро в месяц.

Например, при доходе в 500 евро сумму возвращенного переплаченного подоходного налога составит 55,54 евро, при зарплате в 700 евро – 33,39 евро.

Могут ли работающие пенсионеры вернуть налог?

К доходам пенсионеров применяется не дифференцированный, а специальный минимум – 2820 евро в год или 235 евро в месяц. Поэтому лица, чья пенсия ниже 235 евро в месяц, и они в 2016 году работали, могут подать декларацию и получить переплаченную сумму налога.

Для инвалидов, репрессированных и участников национальных движений предусмотрена дополнительная льгота.

Государство вам должно. Как правильно подать годовую декларацию и вернуть часть налогов

Пошаговая инструкция: как составить декларацию

Самый простой способ подачи декларации – через систему EDS, так как дифференцированный минимум и часть оправданных расходов автоматически вносится в систему. Там уже будет указана информация, которая имеется в распоряжении СГД.

В подготовленных налоговой службе декларации уже учтены доходы, в том числе необлагаемые, льготы, информация из кредитных учреждений о сделанных взносах в пенсионные фонды, информация из страховых обществ о сделанных взносах за услуги по страхованию жизни, а также перенесенные из предыдущих лет оправданные расходы на образование и медицинские услуги. То есть треть работы за вас уже сделана.

Итак, что надо сделать?

1. Зайти в систему EDS. Если вы заходите через интернет-банк, надо нажать на кнопку «Pieslēgties ar Latvija.lv».

2. Затем надо выбрать банк и поставить галочку согласия на идентификацию через интернет-банк.

3. Выбрать директорию «Годовая декларация о доходах»

4. Выбрать год и нажать на «Подготовить»

5. Проверить введенные автоматически данные.

6. Если у вас были оправданные расходы, необходимо заполнить строку D 06 и/или 07 декларации и приложение D4. Следует иметь в виду, что на плательщика и каждого члена его семьи необходимо заполнять отдельный бланк приложения D4 к декларации.

7. Система запросит переслать электронную копию оправдательных документов. Важно! Надо сохранить оригиналы чеков, так как СГД имеет право их запросить.

8. Подать декларацию – нажать на кнопку «Iesniegt» (внизу заполненной декларации).

9. В течение трех месяцев сотрудники СГД проверят вашу декларацию и примут решение по возврату переплаченной суммы налога.

Tax Free в Латвии. Возврат налога

Покупать в Латвии я ничего не планировал, но чудесным образом нашел в старой Риге свой любимый магазин Superdry и отоварился там на 200 с лишним евро. К тому же там была скидка 20% + они согласились оформить Tax Free на эти покупки. Молодцы! При оформлении бумаг я с удивлением узнал, что в Латвии все покупки оформленные с возвратом налога должны быть запакованы и не могут быть вскрыты до предъявления их таможенным органам.

Выглядит это так:

Смотрите так же:  Как оформляется возврат покупателю

Для меня это стало неожиданностью, т.к. я не раз оформлял товары купленные в Евросоюзе (UK, Франция, Финляндия, еще где-то) и никогда с подобным не встречался.
В Великобритании просто кидаешь заполненную форму в специальный ящик в аэропорту и ждешь пока тебе перечислят деньги на карту. Ничего никому показывать не нужно уж тем более, все это не должно быть «опломбированно»))) В Париже нужно обратиться в специальное окошко, для оформления возврата.
Конечно, это право Латышей, но читателей хочу предупредить, что покупками Вы не сможете воспользоваться на территории Латвии, пока не пройдете таможню.
Вот инструкция возврата Tax Free в Латвии:

Расскажите, если Вы встречались с подобными ситуациями в других странах, поделитесь информацией что бы люди знали.

________________________________________ ________
Мобильный спонсор путешествия в Латвию — Tele2 Удмуртия

Теперь вы точно не потратите в отпуске больше, чем нужно. С роумингом Tele2 вы точно знаете, сколько стоит сотовая связь в поездке. Просто воспользуйтесь калькулятором и убедитесь в этом сами roaming.tele2.ru

Приглашаю в свои аккаунты Фэйсбук и ВКонтакте.
Там очень удобно следить за публикацией моих новых постов, особенно тем, у кого большая френдлента в ЖЖ. В Фэйсбуке и Контакте(с геометками) так же есть альбомы с фотографиями, которые были подготовленны, но не вошли в мои фоторепортажи в этом журнале.
Если у вас есть желание увидеть все мои фоторепортажи из разных поездок, то для этого можно воспользоваться волшебным тегом моего ЖЖ — ФОТОРЕПОРТАЖ
Предлагаю посмотреть самые удачные мои репортажи:


Добавить в друзья этот ЖЖ | Я в Фэйсбуке, ВКонтакте, Инстаграме Добавляйтесь!)
—————————————- —————————————- ——————————
Уголок спонсоров блога:

Tax free в Латвии

Если вы на постоянной основе проживаете за пределами Европейского Союза, у вас есть возможность вернуть НДС. При этом от общей стоимости совершенной покупки можно вернуть до 17%.

Этапы возврата НДС

  • В самом начале необходимо найти магазины, на витринах которых будет наклейка Tax free shopping. Возможность оказания данной услуги следует уточнять у продавцов.
  • Общая сумма покупки должна составить от 43 евро. Учитывайте то, что совершение мелких покупок в различных отделах одного торгового центра, позволяет получить чек на общую сумму, в результате чего возврат НДС становится возможным. Tax free не распространяется на услуги.
  • Продавцу магазина нужно предъявить паспорт для того, чтобы получить специальный чек и произвести его оформление. В документ потребуется вписать актуальные личные данные, избежав каких-либо опечаток, ошибок.
  • Сотрудники магазина упакуют, опечатают купленный товар. Пакет нельзя открывать до прохождения границы и момента получения отметки.
  • На таможне при выезде из ЕС необходимо предъявить чек, паспорт и упакованные, опечатанные товары. В результате будет поставлена таможенная отметка о вывозе.
  • Без получения таможенной отметки вернуть НДС не получится. При этом процедуру получения удастся пройти только, если товар вывозится человеком, который указан в чеке.
  • У вас есть возможность выбрать наилучший способ возвращения денежных средств: наличные, банковский чек, перечисление на кредитную карту.

Каким правилам необходимо следовать

Пользуясь системой tax free в Латвии необходимо помнить о нескольких правилах:

  • Покупки нужно вывезти из Евросоюза в течение трех месяцев после их совершения.
  • Таможенный штамп нужно получать не в Латвии, а в последней стране Европейского Союза, где вы побываете.
  • Чек можно использовать в течение одного года, во время которого его необходимо обналичить или прислать почтой.

Соблюдение данных правил и понимание особенностей проведения процедуры гарантирует то, что возврат НДС состоится, и вы сможете оценить все преимущества данной системы. Отдавая предпочтение шопингу в Латвии, вы сможете оценить разнообразие предлагаемого ассортимента и идеальное качество всех товаров.