Меню Закрыть

Заявление на скидки

Оглавление:

Скидки и спецпредложения

Социальные скидки на оплату обучения

Маркетинговые скидки на оплату обучения

Кроме регламентированных скидок Московский финансово-промышленный университет «Синергия» постоянно делает своим студентам и абитуриентам спецпредложения, которые позволяют снизить затраты на обучение. Текущие спецпредложения приведены ниже:

Скидки для сотрудников организаций-партнеров

Скидка в размере 15%

Условия предоставления скидок для сотрудников организаций-партнеров:

  1. Для получения скидки студент предоставляет письмо с места работы от руководителя структурного подразделения партнерской организации на бланке организации.
  2. Каждый семестр, начиная со 2-го семестра, необходимо представлять справку с места работы, подтверждающую, что студент является сотрудником компании.
  3. Скидки не распространяются на студентов, которые трудоустроились в компании-партнеры, в течение периода своего обучения в Университете.

Обновлены правила назначения скидок к тарифу взносов на «травматизм»

Внесены поправки в правила установления скидок и надбавок к тарифам взносов на «травматизм» (Постановление Правительства РФ от 8 июня 2018 г. № 661). Они будут действовать с 21 июня:

Какие категории страхователей могут получить скидку к применяемым страховым тарифам по страхованию от несчастных случаев и профзаболеваний, в какой срок необходимо подать заявление и какие документы нужны для этого? Ответы на эти вопросы в «Энциклопедии решений» интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите полный доступ на 3 дня бесплатно!

Советы по применению новых норм

1. Подать заявление на скидку можно будет только после утверждения основных показателей по видам экономической деятельности на очередной финансовый год.

На 2019 год показатели показатели по видам деятельности пока не утверждены. Впрочем, для подачи заявления есть время – его надо представить не позднее 1 ноября.

  • по страховым взносам;
  • по пеням и штрафам, начисленным по итогам камеральной или выездной проверки

Не забудьте перед подачей заявления проверить расчеты с ФСС России.

Если выявите задолженность, погасите ее

3. Для получения скидки теперь не имеет значение, своевременно ли вы платите текущие страховые взносы.

Раньше своевременная уплата взносов была обязательным условием получения скидки.

4. Решение о скидке будет отменено, если ФСС выявит, что вы представили недостоверные сведения.

Речь идет о недостоверных сведениях:

  • по начисленным взносам;
  • по расходам на выплату страхового обеспечения, – о результатах спецоценки;
  • о проведенных обязательных предварительных и периодических медосмотрах.

Уже можно подавать заявление на скидку по взносам «на травматизм»

ФСС установил значения показателей по видам экономической деятельности, которые необходимы для получения скидки к тарифу по «несчастному» страхованию на 2019 год (приказ ФСС от 03.08.2018 № 85). Утверждены такие соотношения по видам ЭД:

  • отношение суммы страхового обеспечения по произошедшим страховым случаям к общей начисленной сумме взносов;
  • количество страховых случаев на 1 000 работников;
  • количество дней временной нетрудоспособности, приходящееся на один страховой случай (кроме случаев со смертельным исходом).
  • Напомним, подать заявление на скидку нужно не позднее 01.11.2018. Бланк можно скачать на сайте ФСС и у нас на сайте.

Подробнее о тарифах взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний читайте в этой статье.

Заявление на скидку к тарифу ФСС на 2017 год: образец заявления

Чтобы организации или ИП получить скидку к страховому тарифу в ФСС по взносам «на травматизм» на 2017 год нужно не позднее 1 ноября 2016 года (включительно) подать в ФСС специальное заявление на скидку. Приведем образец и бланк заявления для получения и скидки и расскажем, кому нужно его подавать, а кому нет.

Что такое скидка к тарифу

Страховые взносы «на травматизм» перечисляются организациями и ИП, у которых есть наемные работники. Взносы «на травматизм» рассчитываются исходя из страхового тарифа с учетом скидки или надбавки (п. 1 ст. 22 Федерального закона от 24.07.1998 № 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний»).
Тариф взносов на страхование от несчастных случаев и профзаболеваний, по общему правилу, зависит от основного вида деятельности организаций или ИП. При этом ФСС вправе на 2017 год установить тариф с учетом скидки или надбавки. Для этого показатели безопасности труда в организации сравнивают со среднеотраслевыми значениями:

  • на 2016 год – (постановление ФСС России от 26 мая 2015 г. № 72);
  • на 2017 год – (постановление ФСС России от 31 мая 2016 г. № 61).
Смотрите так же:  Сколько будет стоить вступить в наследство квартиры

Чиновники из ФСС при решении вопроса об установлении скидки к тарифу сравнивают, в частности, такие значения (п. 3 Правил, утв. Постановлением Правительства РФ от 30.05.2012 № 524):

  • соотношение расходов ФСС России на выплату всех видов обеспечений по всем страховым случаям у работодателя и общей суммы начисленных взносов на «травматизм»;
  • количество страховых случаев на 1000 работающих;
  • количество дней временной нетрудоспособности на один страховой случай.

Сейчас организации и ИП могут получить скидку по взносам «на травматизм» на 2017 год. Для этого до 1 ноября 2016 года включительно им нужно подать в ФСС соответствующее заявление. Если заявления рассмотрят и удовлетворят, то в 2017 году платить взносов «на травматизм» нужно будет меньше. При этом стоит заметить, что заявление можно подать непосредственно 1 ноября 2016 года и это не будет являться нарушением срока.

Кто может получить скидку

Получить скидку на 2017 год может вправе любая организация или ИП (страхователи) при одновременном соблюдении следущих условий.

  • страхователь (организация или ИП) зарегистрирован и фактически действует три года или более;
  • страхователь вовремя платит текущие взносы «на травматизм»;
  • на дату подачи заявления нет долгов по взносам «на травматизм»;
  • не имеет страховых случаев со смертельным исходом.

Бесполезно подавать заявление о скидке, если в предшествующем году у вас были страховые случаи со смертельным исходом не по вине третьих лиц

При этом полагаем целесообразным обратить внимание: организация или ИП не обязаны обращаться в ФСС за скидкой до 1 ноября 2016 года, если не желают ее получать в 2017 году. Соответственно, не предусмотрено никакой ответственности за непредставление заявления до 1 ноября 2016 года. Но если же представить заявление после 1 ноября, то скидку на 2017 год не установят

Заявление на скидку: бланк и образец

Заявление на получение скидки к тарифу ФСС на 2017 год нужно представить в отделение ФСС по месту учета организации (ИП). Сдать заявление нужно не позднее 1 ноября 2016 года (это вторник). Форма этого заявления определены законодательством (приложение 5 к Приказу Минтруда России от 06.09.2012 № 177н). Представлять заявления в произвольной форме нельзя. Вот бланк заявления, который вы можете скачать.

Заполненный образец заявления на получение скидки, который вы также можете скачать, может выглядеть так:

Размер скидки рассчитывают по итогам работы организации за три года. При этом скидки в тарифу по взносам «на травматизм» на 2017 года устанавливают с учетом сведений о специальной оценке условий труда, по результатам аттестации рабочих мест. Также учтут итоги обязательных медицинских осмотров сотрудников по состоянию на 1 января 2016 года. Прежде эти сведения нужно было подавать вместе с заявлением при обращении за скидкой. Однако сейчас эта информация содержатся в таблице 10 раздела II формы 4-ФСС. В связи с этим дополнительно прикладывать этим сведения к заявлению об установлении скидки нет необходимости.

Способ подачи заявления

Заявление можно подать:

  • «на бумаге»;
  • в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью.

Срок принятия решения ФСС

Решение об установлении (об отказе в установлении) скидки должно быть принято не позднее 1 декабря и направлено страхователю (организации или ИП) в 5-дневный срок со дня принятия. Однако размер скидки не может превышать 40%.

Решение об установлении скидки к тарифу на следующий год ФСС России должен принять не позднее 1 декабря 2016 года. В течение следующих пяти дней ФСС России обязан уведомить организацию об установлении скидки или об отказе.

Скидка к страховому тарифу на 2018 год: заявление, условия

ФСС обновил показатели, которые дают право на скидку по взносам на травматизм. Подать заявление на скидку к страховому тарифу на 2018 год надо не позднее 1 ноября. Бланк и рекомендации к заявлению — в этой статье.

В статье:

Фонд соцстраха обновил показатели, которые дают право на скидку по взносам на травматизм в 2018 году ( постановление ФСС РФ от 31.05.2017 № 67 ). Поэтому страхователи — организации и ИП уже могут обратиться в фонд, чтобы получить скидку в 40 %. Срок — не позднее 1 ноября.

Чтобы получить скидку, надо проверить право на скидку, убедиться, что нет задолженности по взносам, подать заявление. Подробнее об этом читайте далее.

Кто может получить скидку по взносам на травматизм на 2018 год

Получить скидку на 2018 год вправе компании, которые зарегистрировались до 2014 года. Заявление можно подать, даже если компания в течение трех лет, которые предшествуют 2017 году, прошла реорганизацию в форме преобразования. Новая компания появилась в ЕГРЮЛ после 2014 года, но она имеет право на скидку (постановление Арбитражного суда Северо-Западного округа от 31.08.2017 № Ф07-8966/2017).

Смотрите так же:  Срок действия результатов егэ 4 года

Есть еще два условия:

  1. Компания своевременно платила взносы в 2017 году.
  2. Нет задолженности по взносам в ФСС на дату, когда подано заявление на скидку (п. 8 постановления Правительства РФ от 30.05.12 № 524).

Если эти условия соблюдаются, можно рассчитать средние показатели, которые дают право на скидку.

Скидка зависит средних показателей за 2014-2016 годы:

  • отношение выплат на травматизм к взносам;
  • число несчастных случаев на 1000 сотрудников;
  • количество дней нетрудоспособности на один несчастный случай.

Вы можете сами посчитать эти показатели по методике фонда (приказ Минтруда России от 01.08.2012 № 39н). А затем сравнить их со средними из постановления ФСС РФ от 31.05.2017 № 67. Если хоть один показатель превышает средние, нет смысла подавать заявление.

Важно! На практике некоторые отделения фондов отказывают в скидке, если компания хоть раз задержала взносы в течение трех лет. Но это незаконно (определение ВАС РФ от 23.01.2014 № ВАС-19460/13).

Следует учитывать, что фонд сразу откажет в скидке, если на дату заявления за компанией будут долги по взносам. Из-за перехода взносов к налоговикам компании часто путались и перечисляли взносы вместо фонда в инспекцию. Поэтому безопаснее сначала свериться с фондом.

Чтобы пройти сверку, подайте в фонд заявление в свободной форме. Акт специалисты ФСС выдадут по форме из приказа от 17.11.2016 № 457. Если долгов нет, можно подавать заявление. Расскажем, как его подготовить и подать.

Пример расчета скидки к страховому тарифу на 2018 год

Компания оптом продает потребительские товары (ОКВЭД 51.47.3, тариф — 0,2%). За 2014-2016 годы она перечислила 500 тыс. рублей взносов и выплатила пособия в связи с травмой на производстве — 50 тыс. руб. В компании 400 работников, пострадал один из них. Он проболел 30 дней.

Показатели компании. Отношение выплат к взносам 0,10 (50 000 : 500 000). Число несчастных случаев на 1000 сотрудников 2,50 (1 : 400 × 1000 чел.). Средняя длительность болезни — 30 дн. (30 дн. : 1 чел.).

Показатели по отрасли. Значения на 2018 год равны 0,18; 2,90; 34,98.

Расчет скидки. Все показатели компании ниже отраслевых (0,10; 2,50; 30). Она имеет право на скидку в размере 24% ((1 – (0,10 : 0,18 + 2,50 : 2,90 + 30 : 34,98) : 3) × 100%). Тариф уменьшится с 0,2 до 0,152 (0,2 – 0,2 × 24%).

Заявление об установлении скидки к страховому тарифу на 2018 год: бланк

Заявление подайте по форме, утвержденной приказом Минтруда России от 06.09.2012 № 177н (приложение 5). Скачайте бланк по ссылке ниже.

Бланк заявления об установлении скидки по взносам на травматизм

Срок подачи заявления на установление скидки к страховому тарифу 2018

Срок подачи заявления на установление скидки к страховому тарифу на 2018 год — не позднее 1 ноября 2017 года. Но уже можно подавать заявление. Тянуть до последнего дня опасно. Некоторые отделения на местах считают, что крайний срок — 31 октября, сообщили наши читатели. Если фонд откажет в скидке по этой причине, чтобы отменить решение, как правило, достаточно жалобы в региональное отделение. Но, чтобы не тратить время на споры, подайте заявление заранее.

Кроме того, в октябре фонде могут быть очереди, ведь желающих оформить льготу достаточно много. Поэтому подготовьте и подайте заявление заранее.

Подать заявление можно на бумаге лично или электронно через сайт gosuslugi.ru.

Решение о предоставлении скидки ФСС примет не позднее 1 декабря. А сообщит о результате в течение следующих 5 календарных дней.

Напомним, 20 и 25 октября — крайние сроки сдачи формы 4-ФСС за 3 квартал 2017 года. Форма новая! Смотрите, что изменилось, и образец заполнения.

Успеть подать заявление на скидку к страховому тарифу!

Для рассмотрения вопроса об установлении скидки к страховому тарифу на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний страхователь (работодатель) не позднее 1 ноября 2018 года должен обратиться с заявлением в региональное отделение Фонда социального страхования РФ по месту своей регистрации.
Заявление на получение скидки к страховому тарифу проще всего направить в электронном виде через Единый портал государственных услуг.
Преимущества получения государственной услуги в электронном виде очевидны:
 экономия времени;
 получение услуги без очередей в удобное время из дома или офиса;
 возможность получения информации о ходе предоставления услуги;
 конфиденциальность.
К основным условиям получения скидки к страховому тарифу относятся:
а. осуществление страхователем финансово-хозяйственной деятельности в течение не менее 3 лет с момента его государственной регистрации до года, в котором рассчитывается скидка;
б. своевременная уплата страхователем текущих страховых взносов;
в. отсутствие задолженности по страховым взносам на дату подачи заявления об установлении скидки.
ВАЖНО! При наличии в предшествующем финансовом году страхового случая со смертельным исходом, произошедшего не по вине третьих лиц, страхователю на очередной финансовый год скидка не устанавливается.

Смотрите так же:  Дисциплинарное производство отношении адвоката

По вопросам получение скидки к страховому тарифу можно обратиться по телефону «Горячей линии» Брянского регионального отделения Фонда социального страхования РФ: (4832) 62-41-69.
На сайте ведомства: www.r32.fss.ru в разделе «Государственные услуги» представлен буклет с пошаговым алгоритмом подачи заявления на скидку к страховому тарифу через ЕПГУ (ссылка на буклет: http://www.r32.fss.ru/58872/318093.shtml).

Информация Брянского регионального отделения Фонда

Заявление на скидку к тарифу «на травматизм» необходимо направить до 1 ноября

Для расчета скидок и надбавок к тарифам на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний на 2019 год определены значения основных показателей по видам экономической деятельности.

Значения основных показателей определены в соответствии с «Правилами установления страхователям скидок и надбавок к страховым тарифам. «, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 30.05.2012 N 524.

Такими показателями являются:

  • отношение суммы обеспечения по страхованию в связи со всеми произошедшими по виду экономической деятельности страховыми случаями к начисленной сумме страховых взносов;
  • количество страховых случаев по виду экономической деятельности на тысячу работающих;
  • количество дней временной нетрудоспособности по виду экономической деятельности на один несчастный случай, признанный страховым, исключая случаи со смертельным исходом.

Работодатель может претендовать на скидку при одновременном соблюдении следующих условий:

  • осуществление страхователем финансово-хозяйственной деятельности в течение не менее 3 лет с момента его государственной регистрации до года, в котором рассчитывается скидка;
  • отсутствие у страхователя на день подачи заявления выявленной недоимки, в том числе в ходе камеральной или выездной проверки, и (или) начисленных пеней и штрафов по итогам камеральной или выездной проверки.

До 1 ноября 2018 года необходимо направить в филиал заявления на получение скидки к страховому тарифу на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний можно через Единый портал государственных и муниципальных услуг www.gosuslugi.ru.

Решение филиала об установлении (отказе в установлении) скидки будет принято в течение 10 рабочих дней и направлено через портал государственных услуг www.gosuslugi.ru.

При необходимости иметь решение об установлении (отказе в установлении) скидки на бумажном носителе, прийти в филиал надо только для его получения.

Данная услуга на Едином портале государственных и муниципальных услуг: установление скидки к страховому тарифу.

Лица, добровольно вступившие в правоотношения по обязательному социальному страхованию, приобретают право на получение страхового обеспечения при условии уплаты ими страховых взносов.

По состоянию на 01.01.2018 МРОТ установлен в размере 9 489 руб., следовательно, стоимость страхового года в 2018 году составляет: 3 302 руб. 17 коп. (9 489 руб. x 2,9% x 12).

ФСС напоминает, что в случае неуплаты этих взносов до 31.12.2018, правоотношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством считаются прекратившимися.

Минфин в письме от 07.08.18 N 03-07-14/55565 сообщает, что Федеральным законом от 03.08.18 N 303-ФЗ предусмотрено повышение размера ставки налога на добавленную стоимость с 18 до 20 процентов с 1 января 2019 года.

Этим же законом тариф страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в размере 22 процентов с предельной величины базы для исчисления страховых взносов по данному виду страхования и 10 процентов сверх упомянутой предельной величины базы зафиксирован на бессрочный период. Ранее предполагалось, что начиная с 2021 года тариф пенсионных взносов должен был возрасти до 26% (при этом сверх предельной базы начислять взносы не нужно).

Уплата страховых взносов в государственные внебюджетные фонды индивидуальным предпринимателем производится с момента приобретения статуса индивидуального предпринимателя и до момента исключения из ЕГРИП в связи с прекращением деятельности физического лица в качестве индивидуального предпринимателя.

Минфин в письме от 27.07.18 N 03-15-05/52981 отмечает, что не предприняв этих действий, предприниматель сохраняет статус индивидуального предпринимателя и обязан уплачивать упомянутые страховые взносы.

— Мандарины разве не по 59 рублей?

— Цена действует только по дисконтной карте.

— Карты нет с собой, зайду в другой раз.

Трудно назвать магазин, который не сталкивался с похожей проблемой. Согласитесь, в большинстве случаев клиент уйдет в другую торговую точку, а при следующих покупках, вспомнив про карту, и вовсе не зайдет к вам.

Работая в СБИС Рознице вы не потеряете клиентов

Для применения скидки кассиру достаточно воспользоваться поиском дисконтных карт по номеру телефона, уточнив у покупателя последние 4 цифры.

Как это сделать, читайте в инструкции.

28 ноября Владимир Путин подписал законы, меняющие правила составления и представления бухгалтерской отчетности. Новые требования начнут действовать с 1 января 2020 года.