Меню Закрыть

Ресо расширенная осаго

Расширенная страховка ОСАГО

Каждый автомобилист обязан купить ОСАГО. Но, наверняка, вы слышали и о том, что каждый вправе приобрести и дополнительные страховые продукты по автострахованию.

Рассмотрим, в чем суть расширенной страховки ОСАГО, когда она может быть оформлена, какие риски покрывает и сколько за нее придется заплатить.

Эксперты уверяют, что такое страхование полезно собственникам авто:

  • которые не имеют опыта вождения;
  • которые любят агрессивную езду, часто превышают скорость и нарушают правила дорожного движения.

Но, как показывает статистика, покупают такой вид страховки и водители, которые являются аккуратными. Они просто желают лишний раз перестраховаться.

Что же это за полис – расширенный ОСАГО?

Расширенная страховка ОСАГО – это ДСАГО (добровольное страхование), которая страхует имущественные интересы автолюбителей (от риска гражданской ответственности владельца машины).

Такой полис имеет расширенные возможности. Обязательства по его покупке законодательством не установлено. Это дело каждого водителя – приобретать ДСАГО или нет.

В чем суть такого страхования?

К примеру, в ДТП поврежден Мерседес. Ремонт обойдется в 300 тыс. рублей. 120 тыс. будет оплачено по ОСАГО. А как быть с остальными средствами?

Если у вас нет ДСАГО, то придется платить со своего кармана. Если же вы купите дополнительный полис, оставшуюся сумму покроет страховая фирма.

По ДСАГО страховой выплачивается сумма за все: за разбитые авто, за лечение пострадавшего гражданина.

Преимущества и недостатки

Многими компаниями предлагается ряд бонусов при покупке полиса. Например:

  • оказание услуг по страхованию от несчастного случая. Предполагается покупка двух страховок. Кроме улучшенной страховки ОСАГО клиент сможет застраховать пассажиров и себя от непредвиденной ситуации при аварии;
  • услуги по бесплатной эвакуации. Обычная стоимость – около 3 тыс. Но вызвать эвакуаторы можно через пульты страховых компаний;
  • выезд автокомиссара на место аварии. Но внимательно перечитайте договор, так как во многих случаях не предусмотрен его выезд;
  • оказание услуг по сбору справок;
  • выплаты, при которых не учитывается износ;
  • оказание помощи на дорожном полотне. В случае поломки авто на место выедет автокомиссар. Если же не предусмотрена такая услуга, то машина будет эвакуирована до станции техобслуживания.

Перечислим недостатки ДСАГО:

  1. Большая часть страховых организаций советуют покупать страховку, продляя ОСАГО. При этом вам расскажут, какие страшные показатели аварийности. Но никто не знает, так ли необходима ДСАГО, как об этом уверяют страховщики.
  2. Многие считают, что расширенная обязательная страховка позволит покрыть все затраты на дорогой ремонт. Но так ли это на самом деле? Страховая компания скажет только часть правды.

Полис имеет свои плюсы, и может пригодиться, но только ее необходимость не так велика, как вам говорят.

Достоинства полиса:

  • он недорогой;
  • многие предлагают системы скидок;
  • включено многие риски, которые считаются страховым случаем.

Как расширить полис

Чтобы приобрести ДСАГО, стоит подать такие документы:

  • страховку ОСАГО;
  • удостоверение личности заявителя;
  • паспорт автомобиля, который страхуется;
  • водительские права тех лиц, которые будут допущены к управлению.

Расширенный полис можно купить только в той СК, где приобретался ОСАГО. Допускается оформление ДСАГО отдельным контрактом, или в комплексе с КАСКО.

Действовать такая страховка будет столько же, сколько действует обязательный полис.

Смотрите так же:  Арбитражный суд ханты-мансийск вакансии

Как проверить полис КАСКО онлайн, читайте здесь.

Сколько стоит расширенная страховка ОСАГО

Тариф устанавливают сами страховые компании. При расчете учитывают те же коэффициенты, что и для ОСАГО.

Основные факторы – тип ТС, мощность, год, когда машина была выпущена, стаж и возраст автомобилиста, количество лиц, что будут управлять транспортом, износ авто.

Некоторые компании устанавливают различные тарифы для женщин и мужчин. Представительницам прекрасного пола придется заплатить больше.

Обычно ДСАГО стоит 02, — 0,3% от общей суммы страхования.

Учтите, что при покупке расширенного ОСАГО алгоритм определения суммы – от 120 тыс. до 300 тыс., а не 120 тыс. + 300 тыс.

То есть, сначала водитель получит компенсацию согласно договору обязательного страхования, а затем остаток будет выплачен по ДСАГО:

Об ОСАГО — официально

ОСАГО — страхование гражданской ответственности автовладельцев — является обязательным с момента вступления в силу Федерального закона РФ от 25 апреля 2002 г. № 40-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств». Данный вид страхования обеспечивает защиту имущественных интересов автовладельцев при нанесении ими ущерба здоровью, жизни или имуществу третьих лиц.

Закон об ОСАГО установил страховые суммы по возмещению ущерба, причиненного третьим лицам:
• по имуществу – до 400 000 рублей на одного потерпевшего;
• по жизни и здоровью – не более 500 000 рублей на одного потерпевшего.

Опытные автовладельцы знают: лучше на всякий случай расширить лимит ответственности по ОСАГО и оформить дополнительный недорогой полис добровольного страхования гражданской ответственности (ДГО).


Полис добровольного страхования автогражданской ответственности (ДГО) помог клиенту компании избежать расходов на выплату возмещения владелице дорогого автомобиля.

ДТП с участием двух машин престижных марок произошло на Калужском шоссе. Вина клиента РЕСО-Гарантия оказалась бесспорной.
Будучи за рулем автомобиля Audi A6, владелец полиса ДГО при повороте налево выехал на встречную полосу, в результате чего проезжавший там Mersedes-Benz вылетел с трассы в сторону леса. Независимая экспертиза признала Mersedes-Benz не подлежащим восстановлению, а годные остатки оценила в 390 тысяч рублей.
Страховая компания, в которой пострадавшая машина была застрахована по КАСКО, оплатила своей клиентке ущерб и предъявила регрессный иск к виновнику и его страховой компании. РЕСО-Гарантия согласилась с решением экспертов и требованиями страховой компании потерпевшей, выплатив сумму в размере 2 млн 268 тысяч рублей.
Этот случай еще раз указывает на то, что лимита ответственности страховщика по полису ОСАГО может не хватить. Расширение лимита по полису ДГО эффективно решает проблему клиента в случае серьезных аварий с участием дорогих автомобилей или нескольких транспортных средств.

Автострахование от РЕСО-Гарантия

РЕСО-Гарантия © – универсальная страховая компания. В числе наших приоритетов автострахование (как автоКАСКО, так и страхование ОСАГО), добровольное медицинское страхование, страхование имущества (в т.ч. страхование недвижимости), страхование ответственности (в т.ч. добровольная автогражданка) и грузов. Для определения стоимости страховых полисов на калькуляторах сайта вы можете произвести расчет КАСКО (страхование рисков «Хищение», «Ущерб»), рассчитать стоимость полиса ОСАГО и дополнительного страхования АГО, «Зеленая карта» и таких услуг, как ипотечное страхование, страхование квартиры, страхование дачи, ДМС, страхование путешественников, страхование жизни.

Ресо расширенная осаго

и ОСАГО, на сегодняшний день, занимаются многие страховщики. Ответ на вопрос о том, для чего нужно ОСАГО, очевиден — страхование ОСАГО, прежде всего, необходимо для защиты финансового благополучия страхователя. КАСКО же обеспечивает машину защитой от ущерба и угона. Благодаря наличию полиса ОСАГО, у виновника ДТП не будет болеть голова о том, где взять необходимые средства на выплату компенсации, а пострадавший сможет быстро восстановить поврежденный автомобиль. Страхование ОСАГО является обязательным видом страхования, и, в отличие от КАСКО страхования, имеет одинаковые тарифы во всех страховых компаниях. В то же время, если за отсутствие КАСКО автовладельцу не сможет предъявить претензий ни один представитель ГИБДД, то езда без полиса ОСАГО карается штрафом. Поэтому приобретение полиса ОСАГО является первоочередной задачей новоиспеченного автовладельца. Стоимость полиса ОСАГО, в отличие от КАСКО, одинакова у всех страховщиков, и зависит от типа автомобиля, года его выпуска, объема двигателя, данных о допущенных к эксплуатации авто водителей. Произвести расчеты ОСАГО можно на нашем сайте. Здесь же вы сможете ознакомиться с тарифами на КАСКО страхование от самых крупных страховщиков страны.

Смотрите так же:  Заявление на снос объекта недвижимости

РАСШИРЕННОЕ ОСАГО — ДСАГО

Принятие закона об ОСАГО значительно облегчило жизнь современных автомобилистов, попавших в дорожно-транспортное происшествие.

Конечно, само ДТП ни у водителей, ни у пешеходов по-прежнему, ни с чем хорошим не ассоциируется, зато весьма животрепещущий вопрос о том, из каких средств виновник происшествия будет выплачивать материальный ущерб, решен раз и навсегда.

Отныне компенсационные выплаты производятся не из кармана автовладельца, а из средств, выделенных страховой компанией специально для этой цели.

К сожалению, не редки варианты развития событий, когда карман виновника дорожно-транспортного происшествия все же в той или иной степени страдает.

Конечно, компенсационные выплаты в этом случае никуда не исчезают — просто их размер недостаточен для того, чтобы привести пострадавшее имущество в состояние, предшествующее ДТП, или же оплатить расходы на лечение пострадавших по вине водителя лиц.

Дело в том, что размер страховой выплаты по ОСАГО строго ограничен государством.

Поэтому часто оставшуюся сумму автовладельцу придется гасить за свой счет, что, в общем-то, не так уж плохо — ведь это гораздо легче, чем полностью оплатить предъявленный счет.

Некоторых автовладельцев вполне устраивает такое положение дел, и они спокойно продолжают ездить по полису ОСАГО, надеясь, что их «пронесет» мимо по-настоящему крупных неприятностей, когда страховых выплат по полису ОСАГО окажется явно недостаточно.

РАСШИРЕННОЕ ОСАГО. ДСАГО

И все же, большую часть автовладельцев подобная ситуация не устраивает —стоимость даже незначительного ремонта дорогой иномарки может составить очень приличную сумму, а расходы на медицинские услуги пострадавшим в ДТП, которые виновнику происшествия также придется оплатить, порою превышают все ожидания.

Зачем же так рисковать, если страховые компании предлагают прекрасную возможность расширить лимит ответственности по полису ОСАГО, и приобрести РАСШИРЕННОЕ ОСАГО — ДСАГО — добровольное страхование автогражданской ответственности.

РАСШИРЕННОЕ ОСАГО — ДСАГО позволяет увеличить размер страховой суммы настолько, насколько того пожелает автовладелец — например, до миллиона рублей, или больше.

Для того, чтобы оформить РАСШИРЕННОЕ ОСАГО — ДСАГО, необходимо предоставить удостоверение личности и водительские права всех лиц, допущенных у управлению данным автомобилем, документы на автомобиль, свидетельство о его регистрации.

Стоимость РАСШИРЕННОГО ОСАГО — ДСАГО определяется по тем же параметрам, что применяются при расчете полиса ОСАГО — то есть учитывается тип транспортного средства, год его выпуска, сколько водителей имеет доступ к автомобилю, и данные об этих лицах.

Разумеется, на стоимость РАСШИРЕННОГО ОСАГО — ДСАГО в значительной степени влияет и размер страховой суммы — чем она выше, тем дороже обойдется автовладельцу дополнительное страхование, кроме того, важно, учитывает ли страховая выплата износ деталей.

Смотрите так же:  Когда можно подавать заявление в полицию

Конечно, РАСШИРЕННОЕ ОСАГО — ДСАГО можно приобрести только при условии, что у автовладельца имеется и полис ОСАГО.

РАСШИРЕННОЕ ОСАГО — ДСАГО дополняет обязательную автостраховку, однако заменить ее он не в силах.

Только в том случае, если страховой выплаты для возмещения причиненного ущерба окажется недостаточно, в действие вступает полис РАСШИРЕННОГО ОСАГО — ДСАГО.

Учитывая огромное количество дорогих иномарок на дорогах столицы, сложно с уверенностью сказать, что выплаты по ОСАГО хватит на ремонт такого дорогого автомобиля.

А если в аварии пострадал не один автомобиль, а несколько?

Полис РАСШИРЕННОГО ОСАГО — ДСАГО в этом случае — настоящее спасение для автовладельца. Таким образом, РАСШИРЕННОЕ ОСАГО — ДСАГО органично дополняет ОСАГО, и является надежной дополнительной страховой защитой, которая просто необходима каждому автомобилисту в современных условиях.

Добровольное страхование гражданской ответственности

Лимит ответственности, обеспечиваемый полисом ОСАГО, может быть увеличен за счет приобретения полиса добровольного страхования гражданской ответственности (ДГО).

Выплата страхового возмещения по полису ДГО осуществляется в случае недостаточности страховой выплаты по ОСАГО для возмещения вреда, причиненного жизни, здоровью или имуществу других лиц.

Наши преимущества:
• уникальное предложение РЕСО-Гарантия — полис ДГО на условиях возмещения 100% убытка без учета износа запчастей;
• возможность приобрести дополнительные услуги «аварийный комиссар», «техпомощь на дороге», «скорая помощь»*;
• круглосуточная диспетчерская служба;
• консультации специалистов при наступлении страхового случая 24 часа в сутки;
• центры урегулирования убытков работают без выходных — 365 дней в году.

Полис ДГО могут приобрести только те автовладельцы, которые приобрели полис ОСАГО в РЕСО-Гарантия.

Базовые страховые тарифы по полису ДГО
(условия выплат «С учетом износа»)

Расширенная страховка ОСАГО

Страховые компании — партнеры

Расширенная страховка ОСАГО

Что подразумевается под расширенной страховкой ОСАГО? По функционалу это то же ОСАГО, но с увеличенным лимитом страховых выплат, так называемое добровольное ОСАГО (ДСАГО).

Полис ОСАГО расширенный необходим, если в результате ДТП нанесенный вами ущерб имуществу или здоровью пострадавшего превышает установленные по ОСАГО выплаты. Не стоит путать ДСАГО с каско. По каско вам будет возмещена только стоимость ремонта вашего автомобиля.

Сколько же стоит расширенная страховка ОСАГО? Расчет стоимости ДСАГО аналогичен расчету по ОСАГО. Цена полиса будет зависеть от величины страхового покрытия, характеристик автомобиля, стажа водителя и т.п. Как правило, если страховка расширенная (добровольное ОСАГО), то цена полиса составляет от 0,2 до 0,3% от общей страховой суммы.

ОСАГО в РЕСО-Гарантия

ОСАГО изменилось! Раньше Вы покупали полис ОСАГО для других, а теперь покупаете полис для себя!

Теперь при соблюдении определенных условий Вы можете обращаться за возмещением по ОСАГО к своему страховщику, а не в компанию виновника ДТП. Это называется «прямое возмещение».

Кроме того, по упрощенной процедуре («европейскому протоколу»), оформить происшествие в некоторых случаях можно и без участия сотрудников ГИБДД.

Пришло время выбрать надежную страховую компанию! Более 4-х миллионов автовладельцев в России выбирают ОСАГО в РЕСО-Гарантия.

Наши преимущества:

• круглосуточная диспетчерская служба;
• консультации специалистов при наступлении страхового случая 24 часа в сутки;
• вызов эвакуатора со скидкой;
• возможность оформить полис ОСАГО в режиме онлайн;
• заказ полиса по телефону;
• дополнительные услуги «аварийный комиссар», «техпомощь на дороге», «скорая помощь»*;
• расширение лимита ответственности полиса ОСАГО с помощью полиса ДГО (добровольного страхования автогражданской ответственности).