Меню Закрыть

Как в 1с 8 создать приказ на отпуск

Как в 1с 8 создать приказ на отпуск

Вопрос: Как оформить приказ об отпуске по беременности и родам в «1С:КА 2.2» и «1С:ERP 2.2»?

Дата публикации 31.05.2018

Использован релиз 2.2.1

В «1С:КА 2.2» и «1С:ERP 2.2» предусмотрена возможность формирования печатной формы приказа о предоставлении отпуска по беременности и родам (Т-6). Для этого необходимо выполнить следующие действия:

  1. Меню: НСИ и Администрирование — Настройка НСИ и разделов — Кадры.
  2. Установите флажок «Т-6 для отпусков по беременности и родам» (рис. 1).

  1. Меню: Кадры — Больничные листы.
  2. Кнопка «Создать». Заполните данные по больничному листу. Кнопка «Записать».
  3. Для получения печатной формы документа нажмите на кнопку «Печать». Выберите «Приказ о предоставлении отпуска (Т-6)» (рис. 2).

Как оформить приказ на дополнительный ежегодный отпуск?

Оставить заявку

Оставьте свое имя и номер телефона, оператор свяжется с Вами в рабочее время в течение 2 часов.

Хочу получать новости об акциях, скидках и мероприятиях от 1С:Франчайзи Виктория

Рассылка выходит раз в неделю, Ваш адрес не будет передан посторонним лицам.

Нажимая на кнопку Отправить, я даю согласие на обработку персональных данных

Предоставление отпуска сотруднику (сотрудникам) регистрируется (кроме отпуска по беременности и родам и отпуска по уходу за ребенком) в подсистеме кадрового учета документом Отпуска организаций:

1. Меню Кадровый учет — Учет невыходов — Отпуска организаций.

2. Нажмите кнопку «Добавить».

3. В поле от укажите дату регистрации документа в информационной базе .

4. Поле Организация заполняется по умолчанию. Если в информационной базе зарегистрировано более одной организации, то необходимо выбрать ту организацию, сотруднику (сотрудникам) которой предоставляется отпуск.

5. Поле Ответственный заполняется по умолчанию — значение из настроек текущего пользователя.

6. Табличную часть раздела Сотрудники можно заполнить автоматически списком ежегодных отпусков на основании графика отпусков организации за указанный период времени по кнопке Заполнить — По графику отпусков, если в организации отпуска предоставляются сотрудникам в соответствии с графиком отпусков. Также можно заполнить произвольным списком сотрудников по кнопке Заполнить — Списком сотрудников или по кнопке Подбор. В табличной части документа указывается:

• в реквизите Сотрудник — сотрудник, которому предоставляется дополнительный отпуск;

• флажок Освободить ставку устанавливается, если необходимо, чтобы на время отпуска сотрудника занимаемая им ставка была свободна (например, сотрудник уходит в длительный отпуск, и на время его отпуска планируется принять на его ставку другого сотрудника);

• в реквизите Вид отпуска указывается один из четырех доступных видов отпусков (Отпуск ежегодный (если сотруднику предоставляется основной и/или дополнительный ежегодный отпуск), Отпуск учебный (если сотруднику предоставляется учебный оплачиваемый отпуск), Отпуск учебный неоплачиваемый (если сотруднику предоставляется неоплачиваемый учебный отпуск), Отпуск без сохранения заработной платы (если сотруднику предоставляется отпуск без сохранения заработной платы));

• в реквизите С. По. указывается дата начала и окончания отпуска;

• в реквизите Дней, в т.ч. доп. автоматически подсчитывается количество дней отпуска;

• флажок Напомнить устанавливается, если необходимо, чтобы при проведении документа было зарегистрировано «напоминание» (намеченное кадровое событие) оформить возврат сотрудника на работу после отпуска. Если флажок Напомнить не устанавливать, то по окончании срока отпуска сотрудник будет считаться «работающим» без оформления возврата на работу;

• в реквизите Вид дополнительного отпуска выберите вид дополнительного отпуска и в реквизите Начало дополнительного отпуска укажите дату начала дополнительного отпуска либо укажите количество Дней дополнительного отпуска, тогда дата начала дополнительного отпуска определяется автоматически. Вид дополнительного отпуска выбирается из плана видов расчета Основные начисления организации (меню Расчеты зарплаты по организациям — Настройка расчета зарплаты — Основные начисления организаций) (для вида расчета обязательно должен быть установлен вид времени по классификатору использования рабочего времени — Дополнительный отпуск.

Смотрите так же:  Госпошлина вид расходов

7. Для формирования печатной формы приказа о предоставлении отпуска сотруднику (сотрудникам) по формам № Т-6 и Т-6а используйте кнопку Печать.

8. Для сохранения и проведения и проведения документа нажмите кнопку «ОК».

Как оформить отпуск в 1С:Бухгалтерии 8?

Саму сумму отпускных придется рассчитать вручную, т.к. 1С Бухгалтерия 8 это делать не умеет.

Оформить операцию по начислению очередного отпуска можно с помощью документа «Начисление зарплаты работникам организации».

Но сначала необходимо добавить новый вид расчета «Отпуск» в план видов расчета «Основные начисления организации» (в меню «Зарплата» выбираем пункт «Начисления организаций»):

Далее создаем документ «Начисление зарплаты работникам организаций» (в меню «Зарплата» выбираем пункт «Начисление зарплаты работникам организаций».
В табличной части документа добавляем сотрудника, которому начисляются отпускные. В поле «Начисление» устанавливаем значение «Отпуск», заполняем сумму отпускных:

Переходим на закладку «НДФЛ», рассчитываем НДФЛ с суммы отпускных и проводим документ:

На этом операция по оформлению отпуска в 1С:Бухгалтерии 8 завершена.

Ниже привожу список документов, которые Вам пригодятся для грамотного оформления операций по учету отпусков в вашей организации.

Скачать примеры заполнения следующих бланков:

Как оформить приказ на отпуск в 1С:Зарплата и Управление Персоналом 8 ред. 2.5

Эта инструкция о том, как в программе 1С:Зарплата и Управление Персоналом 8 редакция 2.5 оформить приказ на отпуск для сотрудника.

Предоставление отпуска работнику/нескольким работникам (кроме отпуска по уходу за ребенком) регистрируется в программе документом Отпуска организаций (интерфейс Кадровый учет организации, меню Кадровый учетУчет невыходовОтпуска).

В шапке документа указываются:

— в реквизите организация — организация, работникам которой предоставляется отпуск (по умолчанию заполняется из настроек текущего пользователя);

— в реквизите ответственный — лицо из справочника пользователи, ответственное за ввод документа в информационную базу (по умолчанию заполняется из настроек текущего пользователя).

Табличная часть Сотрудники заполняется списком работников, которым предоставляется отпуск. Табличная часть может быть автоматически заполнена на основании графика отпусков (по кнопке верхней командной панели документа).

В строке табличной части указываются:

в колонке сотрудник — работник организации, которому предоставляется отпуск;

флажок освобождать ставку устанавливается, если сотрудник уходит в длительный отпуск, и на время его отпуска планируется принять на его ставку другого сотрудника;

в колонке вид отпуска — выбирается один из четырех доступных видов отпусков:
отпуск ежегодный — выбирается, если работнику предоставляется основной и/или дополнительный ежегодный отпуск;
отпуск учебный — если работнику предоставляется учебный оплачиваемый отпуск;
отпуск учебный неоплачиваемый — если работнику предоставляется неоплачиваемый учебный отпуск;
отпуск без сохранения зарплаты — если работнику предоставляется отпуск без сохранения зарплаты.

в колонках с, по указываются даты начала и окончания отпуска. в случае, если работнику предоставляется основной и присоединяемый к нему дополнительный ежегодный отпуск, то в этих реквизитах указывается полный период отпуска, т.е. дата начала основного отпуска и дата окончания дополнительного отпуска.

флажок напомнить устанавливается, если необходимо, чтобы при проведении документа было зарегистрировано «напоминание» (намеченное кадровое событие) оформить возврат на работу после отпуска. если флажок напомнить не устанавливать, то по окончании срока отпуска работник будет считаться «работающим» без оформления возврата на работу;

если работнику предоставляется ежегодный отпуск (в качестве вида отпуска выбран отпуск ежегодный), то в колонках рабочий год указывается начало и окончание рабочего года, за который предоставляется отпуск. если в программе ведется учет права на отпуск, то эти сведения заполняются автоматически;

если работнику предоставляется дополнительный ежегодный отпуск то его вид указывается в колонке вид дополнительного отпуска, а в колонке начало дополнительного отпуска вводится дата начала дополнительного отпуска. Вид дополнительного отпуска выбирается из плана видов расчета основные начисления организаций (для вида расчета обязательно должен быть установлен вид времени по классификатору использования рабочего времени — дополнительный отпуск — см. настройка вида расчета для оплаты дополнительного ежегодного отпуска).

Смотрите так же:  Лицензия advanced systemcare pro на 1 год

По кнопке можно сформировать печатную форму приказа о предоставлении отпуска работнику/работникам по формам Т-6 и Т-6а.

Работнику организации Осокину Д.О. с 05 марта 2010 г. предоставляется очередной основной отпуск продолжительностью 28 календарных дней.

Оформление приказа о предоставление отпуска работнику в программе производится с помощью документа Отпуска организаций (рис.1).

В табличной части документа указывается работник, которому предоставляется отпуск — Осокин Д.О., выбирается вид отпуска Отпуск ежегодный, и вводится период отпуска — с 05.03.2010 г. по 02.04.2010 г.(поскольку в период отпуска входит праздничный день 8 марта, то окончание отпуска приходится на 02.04.2010).

Работник работает в организации с 09.01.2009 года. Отпуск за рабочий год с 09.01.2009 г по 08.01.2010 г. был предоставлен ему полностью в 2009 году.Регистрируемый ежегодный отпуск предоставляется работнику за рабочий год с 09.01.2010 г. по 08.01.2011 г.

Печатная форма приказа формируется по кнопке .

Работнице организации Ивановой Е.И. на основании заявления с 8 по 19 февраля 2010 г. предоставляется отпуск без сохранения зарплаты.

Оформление приказа о предоставление отпуска работнице в программе производится с помощью документа Отпуска организаций (рис.2).

В табличной части документа указывается работница, которой предоставляется отпуск — Иванова Е.И., выбирается вид отпуска Отпуск без сохранения зарплаты, и вводится период отпуска — с 08.02.2010 г. по19.02.2010 г. Печатная форма приказа формируется по кнопке .

Как в 1с 8 создать приказ на отпуск

Оформление ежегодного отпуска в 1С Бухгалтерия 8.3 (редакция 3.0)

Наконец, тройка доросла до того момента, когда я смело рекомендую всем бухгалтерам делать начисление ежегодного отпуска не по старинке (отдельным видом начисления), а специально созданным для этих целей документом «Отпуск».

Это позволяет автоматизировать расчёт среднего заработка для дальнейших отпусков и больничных, а также в некотором роде приближает 1С:Бухгалтерию 8.3 к 1С зарплате и кадрам. Но обо всё по порядку.

Из этой же серии:

Постановка задачи

Елистратов А. П. уходит в отпуск с 15 июля по 11 августа 2014 года.

Расчетный период — с 1 июля 2013 года по 30 июня 2014 года.

При этом данный работник находился:
— с 12 по 19 ноября 2013 года на больничном;
— с 15 по 19 апреля 2014 года в командировке.

За расчетный период ему было начислено 495 996 руб. (без пособия по временной нетрудоспособности и оплаты командировки).

Сделаем расчёт суммы отпускных сначала на листочке, а затем в программе 1С:Бухгалтерия 8.3 (редакция 3.0).

Расчёт на листочке

Сначала рассчитаем количество календарных дней в неполных месяцах. Оно равно:
— в ноябре 2013 года — 21,49 календ. дн. [(29,3 : 30 календ. дн.) * 22 календ. дн.];
— в апреле 2014 года — 24,42 календ. дн. [(29,3 : 30 календ. дн.) * 25 календ. дн.].

Общее количество календарных дней расчетного периода равно 338,91 [(29,3 * 10 мес.) + 21,49 календ. дн. + 24,42 календ. дн.].

Теперь рассчитаем средний дневной заработок сотрудника. Он равен 1463,50 руб. (495 996 руб. : 338,91 календ. дн.).

Сумма отпускных составит 40 978,00 руб. (1463,50 руб. * 28 календ. дн.).

Расчёт в программе

Итак, у нас есть база, в которой сотруднику начислялся указанный доход в расчётном периоде документами начисление заработной платы.

Сделаем расчёт отпускных.

Для этого зайдём в раздел «Зарплата и кадры» и выберем пункт «Все начисления» ( у вас другое меню? ):

Здесь пока присутствуют лишь начисление заработной платы за прошлые периоды. Создадим документ «Отпуск»:

Смотрите так же:  Кто дает доверенность от имени ооо

Внимание! Если у вас в выпавшем списке нет больничного листа и отпуска, то вам сюда.

Заполним документ в соответствии с рисунком ниже:

Мы заполнили месяц (начисление отпуска делается в июле), выбрали сотрудника, указали период отпуска и программа произвела автоматический расчёт среднего заработка и суммы отпускных.

Вот только рассчитанный средний заработок (1410.68) не совпадает с нашим (1463.50). А всё потому, что сотрудник в ноябре и апреле отработал неполные месяцы. Чтобы указать это программе нажмём на кнопку «Изменить» рядом со средним заработком. Вот они отработанные согласно производственном календарю дни и начисленный доход в предыдущие 12 месяцев:

Откорректируем количество календарных дней, отработанных в ноябре и апреле и получим рассчитанный нами средний заработок:

А чтобы понять как он рассчитывается мы можем нажать на значок вопроса рядом с ним и увидим следующую таблицу расчёта:

Закроем окно «Ввод данных для расчета среднего заработка» по кнопке «ОК» увидим, что правильный средний заработок (1463.50) и правильная сумма отпускных (40 978) перенеслись в документ «Отпуск»:

А чтобы распечатать справку-расчёт среднего заработка нажмём кнопку Печать и выберем пункт «Расчет среднего заработка»:

Наконец, проведём документ «Отпуск» по кнопке «Провести и закрыть» и увидим, что он начислил заработную плату сотруднику, но не начислил НДФЛ и страховые взносы.

Всё правильно. Всё это будет начислено итоговым документом начисление зарплаты, который мы сделаем последним и в который попадут и начисленные нами отпускные.

Создаём документ начисление зарплаты за июль и нажимаем кнопку «Заполнить»:

Видим, что период отпуска учтён при расчёте отработанных дней и часов. Сумма отпускных попала в начисления этого месяца. На эту сумму (как и на общую зарплату) начислен НДФЛ и страховые взносы. Отлично!

Расчётный листок будет таким:

С уважением, Владимир Милькин (преподаватель школы 1С программистов и разработчик обновлятора).

Как оформить отпуск без сохранения заработной платы в 1С 8.3?

Добрый день!
Когда Вы задаёте вопрос, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться, а также говорить «спасибо» и «пожалуйста». Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам — требование правил форума.

Пожалуйста, не создавайте новую тему с таким же вопросом. На Ваш вопрос Вам ответят здесь, в этой теме.

Конфигурация 1с.Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0 не является зарплатной конфигурацией.
Начиная с релиза 3.0.35 в программе начисления отпусков, пособий по временной нетрудоспособности, а также удержаний по исполнительным листам рассчитываются автоматически. Данный функционал предназначен для автоматизации учета небольших организаций, численностью не более 60 человек, которые используют простые формы расчетов по заработной плате:
— основной вид начисления – месячный оклад;
— основной график работы совпадает с производственным календарем при 40 часовой рабочей неделе.
Документа «Приказ на отпуск» с видом «без сохранения оплаты труда» нет. Имеющийся типовой документ «Отпуск» работает с числовыми данными.

Нужно не начислять работнику зарплаты за период, в котором он был реально в отпуске. А начисления за отработанный период ввести и откорректировать вручную. Или внести временно в регистр «Плановые начисления» на конкретные отрезки времени начисления- нулевые (за неотработанный период) и в нужном размере (за отработанный период).

Приказ на отпуск Т-6. Несколько основных и дополнительных отпусков на одном листе

Внешняя печатная форма приказа о предоставлении отпуска Т-6 для конфигурации ЗуП 2.5. С выводом нескольких основных и дополнительных отпусков на один лист.

Кадровик попросила сделать ей возможность печати нескольких основных отпусков на одном листе.

Готового решения не нашёл. Может плохо искал 🙂 Все что попадались выводили несколько дополнительных отпусков.

Взял одну из разработок с ИС(только ссылку найти не могу) и доработал.

Как подключить внешнюю печатную форму:

Сервис->Дополнительные отчеты и обработки->Дополнительные внешние печатные формы->Добавить