Меню Закрыть

Приказ 322 от 21082012 министерство транспорта

СЗППК поздравит обладателя 100-тысячного билета, приобретенного через мобильное приложение «Пригород»

АО «Северо-Западная пригородная пассажирская компания» поздравит пассажира, купившего 100-тысячный билет на пригородный поезд через мобильное приложение «Пригород».

Юбилейный пассажир будет определен с помощью автоматизированной системы учета продаж проездных документов.

На сегодняшний день посредством мобильного приложения «Пригород» оформлено 98 007 билетов. Ожидается, что юбилейный билет должен быть приобретен в течение ближайших двух дней, его обладатель получит ценный подарок – смартфон, а также памятные сувениры от компании.

С нетерпением ожидаем 100-тысяного обладателя билета мобильного приложения «Пригород».

Напомним, мобильное приложение позволяет пассажирам оформить не только электронный билет на пригородный поезд за полную стоимость, но и проездной документ на ребенка, квитанцию на провоз велосипедов, живности и ручной клади. Также в приложении можно посмотреть актуальное расписание и информацию о стоимости проезда, воспользоваться личным кабинетом с возможностью просмотра часто используемых маршрутов и истории покупок билетов. Приобретаемые проездные документы направляются копией на почтовый электронный адрес пассажира, указанный при регистрации в приложении.

Мобильное приложение «Пригород» разработано для мобильных платформ Android и iOS и доступно для бесплатного скачивания в Google Play и AppStore.

Распечатывать бумажный билет пассажиру не обязательно, необходимо сохранить электронный билет непосредственно на устройстве сразу после приобретения, и он будет доступен пассажиру для просмотра даже при отсутствии доступа к сети интернет. Приобрести билет можно предварительно за 7 суток до начала совершения поездки. При проходе через турникет пассажир прикладывает телефон к устройству считывания и проходит на посадку. В пути следования пригородного поезда электронный билет необходимо предъявить билетному кассиру на экране устройства, также пассажиру необходимо предъявить паспорт, на основании которого был оформлен билет (в соответствии с приказом № 322 от 21.08.2012 Министерства транспорта Российской Федерации «Об установлении форм электронных проездных документов (билетов) на железнодорожном транспорте»).

Приложение доступно круглосуточно, поэтому пассажир в удобное время и в любом месте может оперативно купить билет, посмотреть актуальное расписание и информацию о стоимости проезда.

Мы очень ценим мнение наших пассажиров, поэтому регулярно проводим опросы относительно качества услуг.

На данный момент открытых опросов нет. Вы можете посмотреть результаты проведенных опросов, нажав кнопку ниже.

На нашем сайте Вы можете приобрести электронные железнодорожные билеты во внутрироссийском и межгосударственном сообщении.

Услуга по заказу и оформлению электронных билетов на нашем сайте предоставляется нашим партнером ООО «Универсальная финансовая система» (ООО «УФС»), являющимся уполномоченным агентом ОАО «Российские железные дороги».

После оплаты билета на сайте формируется контрольный купон электронного билета. Контрольный купон является документом строгой отчетности в соответствии с Приказом Министерства транспорта Российской Федерации от 21.08.2012 г. № 322 «Об установлении форм электронных проездных документов (билетов) на железнодорожном транспорте» и служит подтверждением оплаты билета, но для посадки в поезд он недействителен.

Для проезда в поезде необходимо пройдите электронную регистрацию и получить посадочный купон на бумаге формата А4 (для поездов с услугой электронной регистрации) либо посадочный купон на бланке проездного документа в билетной кассе или терминале самообслуживания на территории Российской Федерации.
Посадочным купоном для проезда в международном сообщении (дальнее зарубежье) является только проездной документ, который нужно получить в международных билетных кассах на территории Российской Федерации, а в сообщении Россия – Финляндия и в терминалах самообслуживания.
При посадке на поезд сообщением между Россией и Латвией, Россией и Белоруссией, Россией и Украиной необходимо предъявить проводнику вагона документа, удостоверяющего личность пассажира, указанного при покупке электронного билета.

Заказ билетов на сайте является безоговорочным принятием договора публичной оферты с ООО «УФС» (в соответствии со статьей 435 и ч.2 статьи 437 Гражданского кодекса РФ), а также согласием с обработкой ваших персональных данных в Веб-системе УФС в соответствии с действующим законодательством РФ.
При заполнении поля «Мобильный Телефон» вы даете согласие на получения информации в виде СМС оповещений на указанный вами телефонный номер.

Смотрите так же:  Судебная практика по кадастровым ошибкам

При покупке билета вы обязаны ознакомиться с Правилами и особенностями оформления заказа на покупку электронных билетов, их получения и возврата.

Предусмотрен ли перерасчет за услуги ЖКХ при отсутствии более 90 дней?

Добрый день. Уезжал в отпуск на долгое время (около 4-х месяцев). Снимал жилье на курортах Краснодарского края, соответственно документов никаких не взял. По приезду решил подать заявление на перерасчет по газоснабжению (у нас не стоят счетчики). Предоставил копии электронных билетов РЖД. На что мне пришел ответ, что произвести перерасчет невозможно.

«К заявлению должны быть приложены документы, подтверждающие продолжительность временного отсутствия потребителя и документ, подтверждающий регистрацию по месту постоянного жительства. Согласно п. 9 Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации, утв. Постановлением Правительства РФ от 17.07.1995 №713 граждане, прибывшие для временного проживания в жилых помещениях, не являющихся их местом жительства, на срок свыше 90 дней, обязаны по истечении указанного срока обратиться к должностным лицам, ответственным за регистрацию и представить документы, необходимые для регистрации по месту пребывания».

А также было указано, что к заявлению были приложены копии электронных жд билетов, но отсутствует документ, подтверждающий факт их использования. Однако, в соответствии с Приказом Министерства транспорта Российской Федерации от 21.08.2012 г. N 322, контрольный купон (который сейчас печатается на электронном билете) является документом строгой отчетности и применяется для осуществления расчетов с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники.

Ответ РЖД: «Если пассажир воспользовался Электронной регистрацией, то для финансовой отчетности он может предъявить контрольный купон электронного билета. В соответствии с Приказом Министерства транспорта РФ No 322 (утвержден 21.08.2012) «Об установлении формы электронного проездного документа» контрольный купон электронного проездного документа является документом строгой отчетности и применяется для осуществления организациями и индивидуальными предпринимателями наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники. Таким образом, для подтверждения своих поездок в бухгалтерии, пассажиру требуется контрольный купон, который выдается при оформлении билетов на сайте «РЖД». Контрольный купон имеет серию и уникальный номер и может быть распечатан пассажиром из «Личного кабинета» на сайте «РЖД» неограниченное количество раз».

Подскажите, как действовать в данной ситуации? Посадочный купон, который печатается на одном листе с билетом РЖД для них не является документом. Да и просят подтвердить факт временной регистрации, так как я находился более 90 дней в другом субъекте РФ.

18 Октября 2018, 11:13 Иван, г. Ижевск

Ответы юристов (1)

Так, при временном отсутствии потребителя в жилом помещении более пяти полных календарных дней подряд осуществляется перерасчет платы за:
• холодное водоснабжение,
• горячее водоснабжение,
• водоотведение,
• электроснабжение,
• газоснабжение, если жильцом на них не были установлены индивидуальные приборы учета.
Такой перерасчет должен осуществляться исполнителем, то есть расчетным центром управляющей организации. Установлены и сроки, в течение которых такой перерасчет должен быть проведен — это в пять рабочих дней. Чтобы сделать перерасчет, вам необходимо подать письменное заявление в течение месяца после окончания периода временного отсутствия, то есть, после возвращения с дачи, из командировки, из отпуска и пр.
К такому заявлению обязательно нужно приложить документы, подтверждающие продолжительность периода временного отсутствия потребителя или проживающих совместно с ним лиц по месту постоянного жительства.
В соответствии с п. 93 Порядка предоставления коммунальных услуг гражданам, установленного Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 г № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», в качестве документов, подтверждающих продолжительность периода временного отсутствия потребителя по месту постоянного жительства, к заявлению о перерасчете могут прилагаться:
а) копия командировочного удостоверения или копия решения (приказа, распоряжения) о направлении в служебную командировку или справка о служебной командировке с приложением копий проездных билетов;
б) справка о нахождении на лечении в стационарном лечебном учреждении или на санаторно-курортном лечении;
в) проездные билеты, оформленные на имя потребителя (в случае если имя потребителя указывается в таких документах в соответствии с правилами их оформления), или их заверенные копии. В случае оформления проездных документов в электронном виде исполнителю предъявляется их распечатка на бумажном носителе, а также выданный перевозчиком документ, подтверждающий факт использования проездного документа (посадочный талон в самолет, иные документы);
г) счета за проживание в гостинице, общежитии или другом месте временного пребывания или их заверенные копии;
д) документ органа, осуществляющего временную регистрацию гражданина по месту его временного пребывания в установленных законодательством Российской Федерации случаях, или его заверенная копия;
е) справка организации, осуществляющей вневедомственную охрану жилого помещения, в котором потребитель временно отсутствовал, подтверждающая начало и окончание периода, в течение которого жилое помещение находилось под непрерывной охраной и пользование которым не осуществлялось;
ж) справка, подтверждающая период временного пребывания гражданина по месту нахождения учебного заведения, детского дома, школы-интерната, специального учебно-воспитательного и иного детского учреждения с круглосуточным пребыванием;
з) справка консульского учреждения или дипломатического представительства Российской Федерации в стране пребывания, подтверждающая временное пребывание гражданина за пределами Российской Федерации, или заверенная копия документа, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации, содержащего отметки о пересечении государственной границы Российской Федерации при осуществлении выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию;
и) справка дачного, садового, огороднического товарищества, подтверждающая период временного пребывания гражданина по месту нахождения дачного, садового, огороднического товарищества;
к) иные документы, которые, по мнению потребителя, подтверждают факт и продолжительность временного отсутствия потребителя в жилом помещении.

Смотрите так же:  Хотим купить дом на материнский капитал

Если вам откажут, вы всегда можете обжаловать данный отказ, в том числе через суд.

Уточнение клиента

Скажите, пожалуйста, возможно ли добиться перерасчета через суд, если коммунальщики требуют показать временную регистрацию при отсутствии более 90 дней. Правомерны ли их действия и как может отреагировать суд? На самом же деле существует административное наказание за отсутствие временной регистрации более 90 дней в другом субъекте РФ.

И в течение какого времени можно обратиться в суд с претензией о перерасчете?

19 Октября 2018, 11:34

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Билет на электричку в мобильном телефоне

ОАО «Северо-Западная пригородная пассажирская компания» (СЗППК) вводит новую услугу приобретения проездных документов. С 1 февраля 2017 года пассажиры могут приобрести билет на поезда пригородного сообщения с помощью мобильного приложения «Пригород». Эта форма приобретения проездных документов действует на всем полигоне обслуживания СЗППК: Санкт-Петербург, Ленинградская область, Псковская, часть Новгородской области, Республика Карелия.

Мобильное приложение позволяет пассажирам оформить не только электронный билет на пригородный поезд за полную стоимость, но и билет для ребенка, квитанцию на провоз велосипедов, животных и ручной клади. А также посмотреть актуальное расписание и информацию о стоимости проезда, воспользоваться личным кабинетом с возможностью просмотра часто используемых маршрутов и истории покупок билетов. Приобретаемые проездные документы направляются копией на почтовый электронный адрес пассажира, указанный при регистрации в приложении.

Приложение «Пригород» доступно для бесплатного скачивания на Google Play и AppStore, оно разработано для двух самых популярных мобильных платформ _ Android и iOS. Распечатывать бумажный билет пассажиру необязательно. Его необходимо сохранить непосредственно на устройстве сразу же после приобретения, и он будет доступен для просмотра даже при отсутствии доступа к сети Интернет. Приобрести билет можно предварительно за 7 суток до начала поездки. При проходе через турникет пассажир прикладывает телефон к устройству считывания и проходит на посадку. В пути следования пригородного поезда электронный билет, а также паспорт (на основании приказа № 322 от 21.08.2012 Министерства транспорта Российской Федерации «Об установлении форм электронных проездных документов (билетов) на железнодорожном транспорте»), на основании которого был оформлен электронный билет, необходимо предъявить билетному кассиру-контролеру на экране устройства.

Приложение доступно круглосуточно, поэтому пассажир в удобное время и в любом месте может оперативно купить билет, посмотреть актуальное расписание и информацию о стоимости проезда.

Льготным категориям граждан такая услуга пока не предоставляется.
реклама

Смотрите так же:  Что делать если приставы арестовали счета

Приказ Минтранса России от 21 августа 2012 г. № 322 «Об установлении форм электронных проездных документов (билетов) на железнодорожном транспорте» для размещения на сайте Минтранса России и опубликования в газете «Транспорт России»

Во исполнение пункта 5 Положения об осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 6 мая 2008 г. № 359 и статьи 82 Федерального закона от 10.01.2003 № 18-ФЗ «Устав железнодорожного транспорта Российской Федерации» Министерством транспорта Российской Федерации издан приказ от 21 августа 2012 года № 322 «Об установлении форм электронных проездных документов (билетов) на железнодорожном транспорте» (далее — приказ).

Данный приказ направлен на возможность заказа проездных документов (билетов) на поезда пригородного и дальнего сообщения, без печати проездного документа на бланке строгой отчетности, в том числе при оплате поездки с использованием пластиковой банковской карты.

При приобретении электронного билета исключается необходимость личной явки пассажира в билетную кассу. Применение приказа позволит обеспечить более высокий уровень сервисного обслуживания пассажиров.

Также приказ направлен на актуализацию положений, регламентирующих отношения, возникающие в процессе перевозки и оказания услуг на железнодорожном транспорте.

Приказ зарегистрирован Минюстом России от 06 ноября 2012 года № 25769.

Приказ Минтранса России от 21 августа 2012 года № 322 вступает в силу со дня его официального опубликования.

О внесении изменений в формы электронных проездных документов (билетов) на железнодорожном транспорте

О внесении изменений в формы электронных проездных документов (билетов) на железнодорожном транспорте

С 10.01.2015 вступил в действие приказ Министерства транспорта Российской Федерации от 02.12.2014 № 328 «О внесении изменений в формы электронных проездных документов (билетов) на железнодорожном транспорте, установленные приказом Министерства транспорта Российской Федерации от 21.08.2012 № 322».

Данным приказом установлено, что при оформлении электронных проездных документов в пункте продажи обязательно распечатывается и выдается пассажиру контрольный купон (выписка из автоматизированной системы управления пассажирскими перевозками на железнодорожном транспорте).

При оформлении электронных проездных документов в сети Интернет контрольный купон (выписка из автоматизированной системы управления пассажирскими перевозками на железнодорожном транспорте) обязательно направляется в электронном виде по информационно-телекоммуникационной сети пассажиру.

Купить билет на электричку можно через мобильное приложение

С 1 февраля билеты через мобильное приложение «Пригород» можно будет оформитьна все поезда ОАО «СЗППК»

ОАО «Северо-Западная пригородная пассажирская компания» информирует пассажиров о том, что с 1 февраля 2017 года услуга по оформлению проездных документов через мобильное приложение «Пригород» будет доступна на все пригородные поезда в зоне обслуживания компании.

Мобильное приложение позволяет пассажирам оформить не только электронный билет на пригородный поезд за полную стоимость, но и билет на ребенка, квитанцию на провоз велосипедов, живности и ручной клади. Также в приложении можно посмотреть актуальное расписание и информацию о стоимости проезда, воспользоваться личным кабинетом с возможностью просмотра часто используемых маршрутов и истории покупок билетов. Приобретаемые проездные документы направляются копией на почтовый электронный адрес пассажира, указанный при регистрации в приложении. Сообщает пресс-служба ОАО «СЗППК».

Мобильное приложение «Пригород» разработано для мобильных платформ Android и iOS и доступно для бесплатного скачивания в Google Play и AppStore.

Распечатывать бумажный билет пассажиру не обязательно, необходимо сохранить электронный билет непосредственно на устройстве сразу после приобретения, и он будет доступен пассажиру для просмотра даже при отсутствии доступа к сети интернет. Приобрести билет можно предварительно за 7 суток до начала совершения поездки. При проходе через турникет пассажир прикладывает телефон к устройству считывания и проходит на посадку. В пути следования пригородного поезда электронный билет необходимо предъявить билетному кассиру на экране устройства, также пассажиру необходимо предъявить паспорт, на основании которого был оформлен билет (в соответствии с приказом № 322 от 21.08.2012 Министерства транспорта Российской Федерации «Об установлении форм электронных проездных документов (билетов) на железнодорожном транспорте»).

Приложение доступно круглосуточно, поэтому пассажир в удобное время и в любом месте может оперативно купить билет, посмотреть актуальное расписание и информацию о стоимости проезда.

6 и 13 февраля на Финляндском и Балтийском вокзлах сотрудники ОАО «СЗППК» ответят на все интересующие вопросы пассажиров по использованию мобильного приложения «Пригород».