Меню Закрыть

Иск к нтв

Оглавление:

Наташа Королёва подала иск против Украины в Европейский суд

Певица Наташа Королёва подала иск против украинских властей в Европейский суд по правам человека.

Об этом заслуженная артистка России сообщила в эфире программы «Центральное телевидение».

Наташа Королёва, певица: «Мои судебные иски находятся уже в Европейском суде, и я надеюсь, что победа будет за нами».

Осенью 2016 года Служба безопасности Украины запретила Наташе Королёвой, которая родилась в Киеве, въезд в страну. Впрочем, в 2017 году ей разрешили лишь приехать в Киев на похороны бабушки.

Королёва пыталась обжаловать решение СБУ, но Верховный суд Украины отказал в удовлетворении жалобы.

Петросян подал встречный иск к Елене Степаненко

Юморист Евгений Петросян в рамках бракоразводного процесса подал встречный иск к своей супруге Елене Степаненко.

Как сообщил ТАСС адвокат юмориста Сергей Жорин, «исковое заявление, которое подала Степаненко к Петросяну, называется о расторжении брака и о разделе имущества».

Смотрите так же:  Как оформить дело фонда

Сергей Жорин: «Во-первых , мы просим расторгнуть брак. Иск Степаненко написан некорректно: в шапке документа она просит расторгнуть брак и разделить имущество, но в описательной части слишком увлекается разделом имущества и забывает о расторжении брака. Кроме того, мы предлагаем поделить имущество поровну, а не так, как настаивает она».

Жорин также подчеркнул, что Петросян готов к диалогу, обсуждению и компромиссу. Ранее сообщалось, что Степаненко просит Хамовнический суд Москвы расторгнуть брак с Петросяном и взыскать с него более 80% совместно нажитого имущества, которое оценивается в 1,5 млрд рублей. Рассмотрение иска назначено в суде на 6 августа.

Россия подала иск в ВТО из-за действий США

Россия обжаловала во Всемирной торговой организации дополнительные пошлины США на сталь и алюминий. Об этом заявил министр экономического развития Максим Орешкин.

Максим Орешкин: «Причиной иска стали многочисленные нарушения правил ВТО, допущенные США при введении данной меры».

На первом этапе стороны, по словам Орешкина, должны будут провести консультации с целью урегулировать разногласия, передает РИА Новости.

Если компромисс не будет найден, то Россия сможет обратиться в ВТО с просьбой об учреждении третейской группы для рассмотрения спора, добавил министр.

Ранее иски к США из-за введенных пошлин направили Китай, Индия, Евросоюз, Канада, Мексика и Норвегия.

На прошлой неделе Орешкин анонсировал введение ответных мер на повышенные ввозные пошлины, которыми США обложили сталь и алюминий. Он уточнил, что ограничения могут быть введены в отношении строительно-дорожной техники и ряда других товаров, которые Россия ввозит из США, но не в отношении лекарств. Также Москва не исключила введения пошлин на американские легковые автомобили.

Верховный суд РФ рассмотрит иск сервиса Telegram к ФСБ

Верховный суд России рассмотрит иск сервиса Telegram к Федеральной службе безопасности. Создатели мессенджера требуют признать недействительным приказ ведомства, который обязывает их предоставлять ФСБ ключи для расшифровки сообщений.

В исковом заявлении говорится, что действия ФСБ нарушают права пользователей на неприкосновенность частной жизни и тайну переписки.

Смотрите так же:  Договор найма в гп

Ранее в ФСБ заявили, что теракт в метро Санкт-Петербурга , который произошел в апреле прошлого года, был подготовлен именно с помощью мессенджера Telegram. В октябре 2017 года суд оштрафовал мессенджер на 800 тысяч рублей за отказ предоставить ФСБ данные о переписках пользователей.

Суд отклонил иск о закрытии мусорного полигона «Ядрово»

Суд в Подмосковье отклонил иск восьми жителей с требованием провести рекультивацию свалки «Ядрово» под Волоколамском.

Волоколамский городской суд отклонил иск восьмерых жителей города к оператору мусорного полигона «Ядрово» с требованием закрыть свалку и провести рекультивацию. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе суда.

Пресс-служба Волоколамского городского суда: «Суд отклонил коллективный иск с требованием прекратить прием отходов на полигоне и отстранить ООО „Ядрово“ от управления процессом рекультивации».

Рассмотрение еще одного коллективного иска назначено на 7 мая. Оба иска были поданы после того, как 21 марта почти 150 человек, половина из которых — дети, обратились к врачам с жалобами на плохое самочувствие. Горожане связывали это с выбросом свалочного газа на полигоне.

После этого инцидента в городе начались акции протеста. Глава Волоколамского района Евгений Гаврилов был отправлен в отставку, а компания — оператор мусорного полигона была оштрафована.

Чтобы решить проблему негативного влияния полигона на жизнь местных жителей, власти решили установить там систему дегазации. Ее будут собирать специалисты из Нидерландов. Ожидается, что введут ее к 15 июня 2018 года. На старой части полигона планируют собирать фильтрат и очищать его до технической воды.

Суд не удовлетворил иск юной шахматистки, заподозренной в читерстве на чемпионате мира

Бибисара Асаубаева оказалась в центре скандала после чемпионата мира в Уругвае. Тогда ее соперница заявила, что якобы видела, как Бибисара заперлась в уборной и пользовалась компьютерными подсказками, что по правилам запрещено. Началась череда разбирательств.

Скандал в шахматном мире произошел на престижных соревнованиях — это был чемпионат мира, который проходил в Уругвае. Когда за шахматную доску сели Бибисара Асаумбаева и Лиза Соложенкина, встреча завершилась вничью.

Разоблачить Бибисару решил отец Лизы Соложенкиный, который по совместительству является ее тренером. Сама Бибисара не нашла в себе сил появиться на процессе. Ее интересы вызвался представлять известный адвокат Александр Добровинский.

Смотрите так же:  Приказ на увольнение за прогулы в рб

Также в зале суда появился свидетель — шахматист Арсений Нестеров. Юноша тоже был на тех соревнованиях в Уругвае, и все спортсмены возвращались домой одним рейсом.

Арсений Нестеров: «Мы с Лизой разговорились, она мне сказала, что это все придумал папа, и отмахнулась от меня».

Инициатор скандала Евгений Соложенкин слова юного спортсмена называет «прямой неправдой». Рассмотрение дела о защите чести и достоинства Бибисары Асаумбаевой сегодня завершилось неожиданно: суд встал на сторону ее оппонентов. Но адвокат Добровинский заявил, что вместе с подзащитной подаст апелляционную жалобу.

Иск Андрея Разина к НТВ пересмотрят из-за забытой посылки

Ставропольский краевой суд рассмотрел апелляцию, поданную юристами НТВ в отношении решения суда по делу Андрея Разина.

В ходе судебного заседания адвокаты телекомпании заявили, что ими была подана апелляционная жалоба по вынесенному решению, однако вес жалобы составил более 2 кг, поэтому ее отправили посылкой. Однако никто документы из почтового отделения не забрал и материалы не были приобщены к делу.

По итогам заседания было принято определение: дело с апелляционного рассмотрения снять и направить в суд первой инстанции для выполнения требований процессуального закона, пишут информагентства. Подтвердили эту информацию и в пресс-службе ставропольского краевого суда в среду.

Напомним, продюсер «Ласкового мая» Андрей Разин подал иск на НТВ, обвинив телеканал в том, что он опорочил его честное имя. Инцидент произошел на передаче «Говорим и показываем», во время которой прозвучало утверждение, что Разин украл песни у композитора С. Кузнецова. После передачи, по словам представителей телекомпании, продюсер избил оператора студии и разбил камеру.

В свою очередь Разин заявил, что данное утверждение не соответствует действительности, и потребовал у НТВ материальную и моральную компенсацию. Суд первой инстанции требование удовлетворил, обязав НТВ выплатить Андрею Разину 16 миллионов рублей в качестве возмещения убытка из-за расторжения контракта с компанией «Силуэт» и срыва гастрольного тура «Ласкового мая» по городам России.