Меню Закрыть

Федеральный закон о центральном банке 86 от 10072002

Федеральный закон от 10.07.2002 N 86-ФЗ (ред. от 23.04.2018) О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)

(c) Управление Федеральной службы по надзору
в сфере защиты прав потребителей и благополучия
человека по Республике Мордовия, 2006-2015 г.

Если Вы не нашли необходимую информацию, попробуйте зайти на старую версию сайта

Адрес: 430030, г. Саранск, ул. Дальняя, д. 7

ЦБ нашел нишу для Банка Траст: производство бройлеров и цемента.

Последнее время в СМИ мелькает тема о том, что уже в июле 2018г на базе банка «Траст» ЦБ РФ будет создан фонд для работы с проблемными активами.
https://www.rbc.ru/finances/06/04/2018/5ac4e8609a79473937f1b3b4?from=newsfeed
Заводы по производству бройлеров, цементные заводы, лесопилки и прочие непрофильные активы планируется передать Трасту. Интересно почему ему? Неужели именно в Трасте есть узкопрофильные специалисты, способные выращивать кур и производить цемент? И что говорит действующее законодательство по данному поводу?

Непрофильные активы банков: закон и практика.

У каждого банка есть непрофильные активы, например, имущество, полученное в счет погашения задолженности по кредиту, которое банк в дальнейшем реализует.
В судебной практике неоднократно возникал вопрос о действительности подобного рода сделок как противоречащих принципу специальной правоспособности банков.
Ведь нормы Гражданского Кодекса РФ являются основой, базой для любого юридического лица. Статьей 49 ГК РФ определено, что юридическое лицо может иметь гражданские права, соответствующие целям деятельности, предусмотренным в его учредительном документе (статья 52), и нести связанные с этой деятельностью обязанности. В силу абзаца 2 пункта 1 статьи 49 Гражданского кодекса Российской Федерации законом для отдельных видов юридических лиц может быть установлена специальная правоспособность. Для банков специальная правоспособность установлена нормами Федерального закона «О банках и банковской деятельности». В частности, нормы части 5 статьи 5 вышеуказанного ФЗ запрещают кредитным организациям совмещать банковскую деятельность с производственной, торговой и страховой деятельностью. Нарушил запрет – да будет вам ответственность!
Статья 15.26 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях:
Осуществление кредитной организацией производственной, торговой или страховой деятельности —
влечет наложение административного штрафа в размере от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей».
[U]

Понятие «производственная деятельность» дано в абзаце девятом статьи 209 Трудового кодекса РФ, согласно которому производственная деятельность — совокупность действий работников с применением средств труда, необходимых для превращения ресурсов в готовую продукцию, включающих в себя производство и переработку различных видов сырья, строительство, оказание различных видов услуг.
Понятие торговой деятельности дано в пункте 1 статьи 2 Федерального закона от 28.12.2009 N 381-ФЗ»Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации», согласно которому под торговой деятельностью (торговлей) понимается вид предпринимательской деятельности, связанный с приобретением и продажей товаров.
Таким образом, кредитная организация, имеющая банковскую лицензию не может заниматься ни торговой, ни производственной деятельностью.
Однако судебная практика исходит из того, что продажа Банком собственного имущества, полученного в счет погашения задолженности по кредиту, не относится к предпринимательской деятельности, так как представляет собой сделку, направленную на возмещение расходов, связанных с ранее выданными кредитами и не преследует по своей природе получение прибыли, а носит компенсационный характер (например, Постановление Девятого арбитражного апелляционного суда от 11.07.2013 N 09АП-19623/2013-ГК).
Высказывая официальную позицию по данному вопросу, Банк России в Письме ЦБ РФ от 24.04.2000 N 89-Т «О разъяснениях по вопросам инспекционных подразделений территориальных учреждений Банка России» указал на то, что кредитные организации не вправе заключать сделки по реализации имущества, полученного по отступному или при реализации права на залог, так как кредитным организациям согласно ст. 5 Закона о банках запрещено заниматься торговой деятельностью. При этом последующая реализация кредитными организациями такого имущества, как указал Банк России, возможна на основе договоров поручения или комиссии.
Так в чем же проблема? У каждого банка отработана практика решения данного вопроса. Ведь превращая конкретный банк, в данном случае ПАО НБ «ТРАСТ» в банк плохих долгов, необходимо понимать, что он не сможет дальше заниматься банковской деятельностью, так как торговая деятельность с банковской несовместима.

Смотрите так же:  Штраф за окурок в германии

Отзыв лицензии: последствия для банка.

Как известно, после отзыва у кредитной организации лицензии на осуществление банковских операций кредитная организация должна быть ликвидирована в соответствии с требованиями ст. 23.1 Федерального закона «О банках и банковской деятельности», а в случае признания ее банкротом — в соответствии с требованиями Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций»(ч. 7 ст. 20 Федерального закона от 2 декабря 1990 г. N 395-1 «О банках и банковской деятельности»).
Отзыв у банка лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем (пунктом 1 части 1 статьи 8 Федерального закона от 23.12.2003 N 177-ФЗ «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации» ). А это значит, что должны быть удовлетворены требования вкладчиков.
Каких – либо исключений вышеуказанные Законы не устанавливают.
Так в чем же состоит замысел регулятора? Какая польза для рынка, какое благо для клиентов всех банков и самой банковской системы наступит в результате того, что у Траст превратится в Банк плохих долгов?

ЖКХ СТРАШНАЯ СИЛА — ДОКУМЕНТЫ В СТУДИЮ СВЕТЛАНА ВЯЧЕСЛАВ ГАЛИНА

ЗАЯВЛЕНИЕ-ЗАПРОС
о предоставлении сведений на бумажном носителе

Прошу Вас, предоставить выписку по лицевому счёту № 083715162043 о поступлении и списании денежных средств на моём лицевом счёте. Дать пояснения уполномоченного лица имеющего право по доверенности (ст. 185, 185.1 ГК РФ) вести со мной письменную переписку. Является ли обязательным ежемесячное внесение платежей за приём мною электроэнергии, на счёт 40702810703000005431 открытый в ПРИВОЛЖСКОМ ф-л ПАО «ПРОМСВЯЗЬБАНК» на АО «ТНС ЭНЕРГО ТУЛА». Присылаемые квитанции не соответствуют платёжному поручению так, как нет подтверждений лица составившего данный документ (не соответствует подпункту 6,7 пункта 2 Статья 9. Первичные учетные документы Федерального закона «О бухгалтерском учете» от 06.12.2011 N 402-ФЗ) и не проставлена печать в соответствии ГОСТа Р 7.0.97-2016. Национальный стандарт Российской Федерации. Система стандартов по информации, библиотечному и издательскому делу. Организационно-распорядительная документация. Требования к оформлению документов» (утв. Приказом Росстандарта от 08.12.2016 N 2004-ст) (ред. от 14.05.2018), ГОСТ Р 7.0.8-2013 СИБИД. Делопроизводство и архивное дело.
Выписка из ЕГРЮЛ полученная от ФНС РФ даёт сведения об основном виде деятельности, согласно ОКВЭД 2 «35.14 Торговля электроэнергией», вам разрешено торговать электроэнергией, но у вас нет лицензии на энергосбыт согласно Федеральному закону «Об электроэнергетике» от 26.03.2003 N 35-ФЗ, Статья 29.3. «Лицензирование энергосбытовой деятельности», пункт 3. Осуществление энергосбытовой деятельности допускается только на основании лицензии, за исключением случаев, установленных настоящим Федеральным законом. Соответствие юридического лица, которое намерено получить лицензию (далее — соискатель лицензии), лицензионным требованиям к осуществлению энергосбытовой деятельности является необходимым условием предоставления лицензии. Соблюдение лицензионных требований юридическим лицом, которому предоставлена лицензия (далее — лицензиат), обязательно при осуществлении энергосбытовой деятельности.
Если вы обратитесь в лицензирующий орган вам могут дать право торговать электроэнергией, но не производить. По факту АО «ТНС ЭНЕРГО ТУЛА» является платёжным агентом и должна иметь ОКВЭД 66.19.6 — Деятельность по приему платежей физических лиц платежными агентами
Согласно N 103-ФЗ «О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами» Статья 8. Заключительные положения, часть 4. Прием платежей без зачисления принятых от физических лиц наличных денежных средств на специальный банковский счет (Счет N 40821 «Специальный банковский счет платежного агента, банковского платежного агента (субагента), поставщика»), указанный в частях 14 и 15 статьи 4 настоящего Федерального закона, а также получение поставщиком денежных средств, принятых платежным агентом в качестве платежей, на банковские счета, не являющиеся специальными банковскими счетами, указанными в части 18 статьи 4 настоящего Федерального закона, не допускаются. Счета выставляемый на р/с 40702 –это оплата услуг по оферте (ГК РФ статья 435. Оферта) для коммерческой организации.
МОТИВИРОВАННЫЙ, РАЗВЕРНУТЫЙ И ОБОСНОВАННЫЙ ОТВЕТ ПО СУЩЕСТВУ, ЗАВЕРЕННЫЙ НАДЛЕЖАЩИМ ОБРАЗОМ ПРЕДОСТАВИТЬ МНЕ В ПИСЬМЕННОЙ ФОРМЕ В УСТАНОВЛЕННЫЙ ЗАКОНОМ СРОК СО ДНЯ ПОЛУЧЕНИЯ ДАННОГО ЗАЯВЛЕНИЯ.
Неправомерный отказ должностного лица в предоставлении гражданину и (или) организации информации предоставление которой предусмотрено статьёй 8 федерального закона РФ №2300-1 от 07.02.1992 г., «О защите прав потребителя», а равно несвоевременное её предоставление, либо предоставление заведомо неполной, недостоверной или заведомо ложной информации, если эти деяния причинили вред правам и законным интересам граждан, влечёт:
* Наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до трёх тысяч рублей, статья 5.39 КоАП РФ;
* Наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей; в случае рецидива влечёт дисквалификацию на срок от одного года до трёх лет, статья 19.8.1 КоАП РФ;
* Наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев либо лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок от двух до пяти лет, статья 140 УК РФ;
* Нарушение равенства прав и свобод гражданина, статья 136 УК РФ;
Обоснования: для предоставления ответов в различные инстанции государственной власти и негосударственных учреждений и частных лиц.

Смотрите так же:  Приказ о проведении итоговой аттестации в 2018 году

«___» ___________ 20___ года

ЖКХ СТРАШНАЯ СИЛА. БАНКИ, РАСЧЁТНЫЕ И ЛИЦЕВЫЕ СЧЕТА! Учебное пособие

Добровольная помощь каналу и его участников Карта Сбербанка 6390 0260 9043 2891 24 Предупреждаем о том, что содержимое данного видео является субъективным мнением авторов а так же сообщений и комментариев и в некоторых случаях может содержать ложную информацию, когда автор не разобрался полностью в ситуации . К сведению подписчиков и зрителей- администрация канала(сайта,страницы) не может проверить достоверность всей размещаемой информации, что необходимо учитывать при ознакомлении и размещении своих комментариев

64 закона подписано за один день Куда торопится Путин

Published by Лобное Место 10 months ago
Search Лобное Место

http://ЛобноеМесто.рф юридически правовой портал России скандалы, разоблачения, помощь, сообщество юристов.

Восьмилетие восстановления СССР

Правительство Кировской области РСФСР/СССР. Адрес Государственной Регистрационной Палаты Кировской области РСФСР/СССР: г. Киров, ул. Московская, д.25-Б, каб 35. ВрИО Директора ГРП Кировской области РСФСР/СССР Елькин Николай Анатольевич т. 89127010353 ВрИО Главы Кировской области РСФСР/СССР Машковцев Игорь Иванович т. 89229235181 1-й заместитель ВрИО Главы Кировской области РСФСР/СССР Овчинников Максим Владимирович т.89642550222 Дружественные интернет ресурсы: Правовед ТВ https://www.youtube.com/channel/UC5_N. Министерство Юстиции СССР https://www.youtube.com/channel/UC1mR. Канал Президента СССР https://www.youtube.com/user/USSRPres. Канал Очниси https://www.youtube.com/user/ochnisi

ПРОНЬКО. Путин предложил списать долги гражданам 14.12.17

Основную долю кредитов граждане не смогут погасить. Путин сегодня предложил списать часть налогов гражданам. Неопределенность для малого бизнеса и доступность кредитов. Какие риски ждут предпринимателей? Быстрое изменение законодательства. После вычета обязательных платежей доходы бизнеса падают. Покупка импорта снова растет. Растет доля расходов ЖКХ. Долговой коллапс. При падающих доходах люди наращивают долги. Об экономике России на канале Царьград ТВ (Первый Русский) сегодня гость программы Павел Самиев. Ведущий Юрий Пронько. Эфир 14 декабря 2017 г. Источник — Царьград ТВ: http://tsargrad.tv/ Подписывайтесь: https://www.youtube.com/tsargradtv *********************************************************************** Все по полочкам — быть в курсе событий! На канале лучшие материалы про реальное состояние экономики знаменитых экспертов и аналитиков, не скрывающих правду. ********************************************************************** Подписывайтесь на канал! https://www.youtube.com/channel/UC8lP-3ivWkct5yFofywB59Q?sub_confirmation=1 *********************************************************************** Мы в Контакте: https://vk.com/vsepopolochkam_tv Живой Журнал: http://vse-popolochkam.livejournal.com/ Мы в FaceBook https://www.facebook.com/profile.php?id=100012738069227

Смотрите так же:  Ответственность за нарушение технологической дисциплины

С 2018г ПУТИН УХУДШАЕТ ЖИЗНЬ РОССИЯН.

Накануне Нового года 30 декабря 2017г Путин подписал разом 64 Закона и большинство антинародных. В ролике лишь малая часть страшилок, которые переходят в действие оккупационной преступной власти. Прозападная Госдума (слуги антихриста) утвердила антинародные Законы, а Путин закрепил своей подписью. Вы все еще любите Путина? Тогда получайте. Пожалуйста в комментариях не выражайтесь матами. Цензура автоматическая в Ю туб..Иначе буду блокировать и стирать комментарии.