Меню Закрыть

Приказ о прекращении полномочий

Бизнес-портал Пути успеха

  • Главная
  • »
  • Приказы
  • »
  • Приказ при увольнении директора (образец)

Друзья, нашим консультантам на форуме стали очень часто поступать вопросы о порядке вступления в должность директоров компаний и о порядке сложения ими своих полномочий. Как оказалось, вопрос оформления увольнения директора вызывает очень много затруднений у пользователей нашего портала. В связи с этим, специально для Вас небольшой бонус от портала — мы размещаем образец приказа об увольнении директора в 2-х вариантах. 1-й на случай, если у компании несколько учредителей (участников), 2- й на случай, если у компании единственный учредитель. Напоминаем, что ранее мы уже выкладывали образцы решений учредителей об увольнении директора ООО и Вы также можете с ними ознакомиться в разделе «Образцы документов».

Вариант №1 Приказа о прекращении полномочий директора

Общество с ограниченной ответственностью «Пути успеха»

ПРИКАЗ №1089-к

« 16 » августа 2011 г. г. Москва

В связи с истечением срока трудового договора (протокол общего собрания участников ООО «Пути успеха» №532 от 15.08.2011 г.) слагаю с себя полномочия директора Общества с 16.08.2011 г.

Директор И. И. Петров

Вариант №2 (В случае, если у Общества учредитель в одном лице)

Общество с ограниченной ответственностью «Пути успеха»

ПРИКАЗ №1089-к

« 16 » августа 2011 г. г. Москва

В связи с истечением срока трудового договора (решение учредителя ООО «Пути успеха» Ипатовой М. И. №412 от 15.08.2011 г.) слагаю с себя полномочия директора Общества с 16.08.2011 г.

Образец приказа о прекращении полномочий директора ООО

Здесь вы можете бесплатно скачать образец приказа о прекращении полномочий директора ооо, актуальный на 2018 год. Данный документ составлен квалифицированными юристами и полностью соответствует нормам и законам РФ для юридических лиц.

Если у вас есть какие-либо вопросы или вам требуется помощь в заполнении/адаптации документа под вашу организацию, то наш дежурный юрист онлайн готов оперативно проконсультировать вас.

Перевод генерального директора на должность заместителя

ничего сложного- все делаем поэтапно.

сначала делаем запись у одного человека — допустим — это генеральный

он переводится на должность зама, правильно? т.е. у него после записи о приеме на работу будет запись о переводе.
следующий номер записи, дата перевода и содержание — переведен на должность заместителя генерального директора и приказ № такой -то от такой-то даты.

по поводу зама- он увольняется по какой статье — по собственному или по выходу на пенсию? — соответственно вы издаете приказ об увольнении на основании его заявления — в 1С он делается. и потом делаете запись в трудовой — трудовой договор расторгнут на основании (какое будет основание) п. ч. ст. ТК РФ и ссылка на приказ и также не забываем номер и дата записи.
после ставите должность того, кто имееет право вносить сведения в трудовую — если вы — то вы, печать и подпись.

Смотрите так же:  Перов спор о вере

не забываем при этом сделать у нового зама — дополнение к трудовому договору — т.к.к у него новая должность, внести данные в личную карточку Т-2 о переводе.

У старого зама — произвести с ним расчет при увольнении, выдать ему деньги по ведомостям или на карточку в день увольнения, также сделать запись в личную карточку об увольнении — он также там распишется, и в приказе об увольнении он распишется, и в журнале о движении трудовых книжек — дать ему под роспись трудовую книжку.
и отдать ему справки о работе- если ему нужны (2-ндфл и для пособий)

единственное я не поняла — кто теперь новый генеральный директор? его ведь тоже нужно принять.

Приказ о досрочном сложении полномочий директора

Руководитель организации (директор, генеральный директор) имеет право досрочно уволиться, предупредив об этом работодателя (собственника имущества организации, его представителя) в письменной форме не позднее чем за один месяц (ст. 280 ТК РФ). После подачи директором заявления, работодатель или собрание участников общества должны принять по нему решение. По итогам оформляется протокол, в котором отражается решение о расторжении трудового договора с руководителем. В последний рабочий день руководитель издает приказ о прекращении полномочий директора.

Как составить приказ о сложении полномочий директора: образец оформления

Распорядительный документ оформляется в произвольной форме, так как трудовым законодательством для него не предусмотрен унифицированный образец. В приказе о сложении полномочий генерального директора должны быть указаны реквизиты документа, на основании которого он составлен. Это может быть протокол общего собрания участников общества или решение единственного участника общества.

Образец приказа о сложении полномочий директора регистрируется в журнале распоряжений по основной деятельности и хранится в организации постоянно в соответствии со ст. 19 «Перечня типовых управленческих, архивных документов, образующихся в процессе деятельности государственных органов, органов местного самоуправления и организаций, с указанием сроков хранения» от 25 августа 2010 г.

Чтобы составить приказ о прекращении полномочий директора, ответьте на уточняющие вопросы и заполните шаблон, который подготовили наши юристы.

Как оформить прекращение полномочий директора в ООО?

Пусть найдут и наймут другого директора, в чем проблема? Не обязательно директор должен быть учредителем и наоборот. Составляют протокол, прекращают полномочия директора и нанимают нового директора, заключают с ним ТД. Не забудьте уведомить налоговую о смене диреторов в течение 3 дней.

Пусть найдут и наймут другого директора, в чем проблема? Не обязательно директор должен быть учредителем и наоборот. Составляют протокол, прекращают полномочия директора и нанимают нового директора, заключают с ним ТД. Не забудьте уведомить налоговую о смене диреторов в течение 3 дней.

Смотрите так же:  Спб нотариус восстания 6

Здравствуйте, значит делаем так:
заявление от директора о сложении с себя полномочий,
приказ на увольнение,
составляем протокол общего собрания о прекращении полномочий директора,
расчет по з.п.,
заполнение трудовой,

Оформляем 2 учредителя на должность директора:
протокол общего собрания (можно один и на сложение обязанностей и на назначение?),
заявление от нового директора,
приказ,
ТД,
оформление труд. книжки.

заполняем форму 14001 (в течении 3 к/д несем в нологовую) Может еще что то забыла?

Приказ о смене генерального директора

Руководитель компании избирается на срок, определенный уставом общества (будь то АО или ООО). В подавляющем большинстве случаев вопросы смены топ-менеджера — назначения и снятия с должности первого лица компании решает общее собрание.

На основании решения общего собрания с генеральным директором заключается срочный трудовой договор на срок, указанный в уставе общества или обозначенный в протоколе (максимально 5 лет)

Если решение о смене генерального директора (прекращение полномочий одного работника и назначение другого) принято на одном собрании, то оба этих пункта можно отразить в одном протоколе.

В случае если руководитель повторно избран на должность в рамках процедуры «продления полномочий», необходимо заключение нового срочного трудового договора согласно новому протоколу. Законодатель не предусмотрел возможности продления на новый срок срочного трудового договора без расторжения прежнего договора.

В каких случаях издаются распоряжения о смене генерального директора

Издавать распоряжения от имени общества имеет право только первое лицо компании. Поэтому в случае смены генерального директора необходимо будет издать (оформить) 2 постановления.

В компаниях зачастую именуют этот документ приказом «О смене генерального директора ООО», хотя правильнее называть «Приказом о назначении нового директора».

После заключения нового трудового договора с топ-менеджером издаются приказы:

об увольнении руководителя компании (кадровый документ);

о приеме на работу нового руководителя (кадровый документ);

Приказ об увольнении и приказ о приеме на работу являются внутренними кадровыми документами, в них указаны условия трудовых отношений работника и общества (прием: должность, оклад, характер работы, место работы, занятость; увольнение: дни неотгулянного отпуска). Образцы приказов о смене генерального директора можно скачать ниже.

Образец приказа о приеме на работу гендиректора

Какие еще приказы понадобятся при смене генерального директора

Это документ основной деятельности общества, в нем не должна наличествовать сторонняя информация. Поэтому рекомендуем издать еще два дополнительных постановления:

о снятии с себя полномочий (подписывает старый начальник);

о вступлении в должность и возложении на него полномочий по представлению интересов общества (подписывает новый руководитель)

Данные постановления можно будет использовать для предъявления по требованию.

Образец приказа о снятии полномочий с гендиректора

Образец приказа о вступлении в должность гендиректора

Например, оригиналы и копии документа о вступлении в должность могут требоваться для предъявления в различные инстанции и организации (государственные фонды, банки, при участии в тендерах и заключении договоров и т.д.).

В случае, если в штатном расписании отсутствует должность главного бухгалтера, то в данном документах отражается также и ответственность за данный функционал.

Смотрите так же:  Мировой суд в сергиевом посаде

Если первое лицо компании меняет фамилию или паспорт, также, помимо кадрового оформления данного изменения (дополнительное соглашение), необходимо издать внутренний приказ о смене фамилии генерального директора ООО. И в дальнейшем уведомить об этом все необходимые организации (банки, контрагентов).

В налоговую работники ФМС обязаны сообщить самостоятельно. С 2011 года организации больше не обязаны уведомлять государственные органы о подобных изменениях (закон № 169-ФЗ от 01.06.2011 г.). Далее изменения должны отразится в ЕГРЮЛ.

Прекращение полномочий генерального директора и перевод его на должность заместителя генерального директора

Добрый вечер!
Вопрос
Как правильно сделать запись в трудовой книжке генерального директора: 11 декабря заканчивается его контракт, избирается новый генеральный директор, а бывший остается его заместителем для завершения и сдачи всех дел (месяца на 2 — 3)? Нужно-ли его уволить и принять заново или можно перевести на другую должность?
Ответ
В рассматриваемой ситуации оформление документов и записей в трудовой книжке зависит от решения, принимаемого органом, назначившим генерального директора на должность и заключившим с ним договор.
В случае достижения обоюдного согласия сторон о переводе (ч. 1 ст. 72.1 ТК РФ), прекращение полномочий руководителя и перевод его на иную должность оформляется протоколом, после чего с бывшим генеральным директором заключается дополнительное соглашение и издается приказ о переводе на другую должность (форма N Т-5). На основании данных документов в трудовой книжке производится соответствующая запись.
Если соглашение о переводе достигнуто не было, принимается решение о прекращении действия срочного договора на основании п. 2 ч. 1 ст. 77 ТК РФ. Однако при необходимости, с бывшим руководителем может быть заключен новый срочный договор на исполнение обязанностей заместителя генерального директора, о чем также будет внесена запись, в соответствии с Инструкцией по заполнению трудовых книжек (утв. Постановлением Минтруда РФ от 10.10.2003 N 69).
Директор
Москальцов Ю.В.
Консультант
К.Биличук
ООО «Аудиторская консалтинговая компания «АФБ»

Если при изменении должности сотрудника добавились или сократились какие-либо трудовые функции, то в таком случае следует руководствоваться правилами ст. 72.1 ТК РФ и оформлять перевод. То есть необходимо заключить соглашение с работником об изменении должности (в письменной форме), в котором указать, какие функции добавились, и, возможно, изменился размер оплаты труда. Затем на основании подписанного обеими сторонами соглашения необходимо издать приказ по форме N Т-5. После этого производится запись в трудовую книжку о переводе на другую работу «Переведен на должность заместителя генерального директора» (п. 4 Правил ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 N 225).
При оформлении перемещений в компании путем перевода компенсации за неиспользованный отпуск не выплачиваются. В соответствии со ст. 127 ТК РФ компенсация за неиспользованный отпуск выплачивается при увольнении работника.
Следовательно, увольнять «старого» генерального директора не нужно, необходимо оформить его перевод на должность заместителя генерального директора.

Бухгалтер-консультант
Миронов Александр Сергеевич
«Объединенная Консалтинговая Группа»