Меню Закрыть

Сколько стоит растаможка авто из японии в россию калькулятор

Растаможка авто из Японии

Как происходит растаможка авто из Японии?

Несмотря на подскочившие в последние годы ставки таможенных пошлин на автомобили, ввозимые физическими и юридическими лицами, поток подержанных иномарок на территорию России не прекратился. Поэтому сегодня каждый автолюбитель, решившийся на приобретение бывшего в употреблении зарубежного авто, ловит себя за размышлениями о том, какова стоимость растаможки авто и что вообще представляет из себя этот процесс.

Факт того, что спрос на иностранные машины со временем не падает, очевиден – российские дороги и автомобили все ещё остаются крайне низкого качества, а последние, так и стоят как хорошая подержанная иномарка. Именно поэтому каждый здравомыслящий автолюбитель выбирает для себя качественное, пусть и бывшее в употреблении, праворукие авто из Японии или Кореи. А это значит, что и нуждающихся в информации о растаможке людей не становится меньше.

Кажущаяся на первый взгляд сложной, процедура растаможки достаточно проста, если знать, из чего она состоит. Сумма таможенного платежа составляется из нескольких ключевых параметров: стоимость автомобиля и его возраст; объем, мощность и тип двигателя (бензин или дизель). Решающую роль также играет вид платежа, зависящий от того, кто ввозит машину: физическое или юридическое лицо.

По возрасту автомобили для физ. лиц официально делятся на три группы:

  • Автомобили моложе 36 месяцев
  • Автомобили от 36 до 60 месяцев
  • Автомобили старше 60 месяцев

Так как возраст транспортного средства рассчитывается помесячно, крайне важно определить точную дату выпуска авто – даже небольшая ошибка в конечном итоге может обернуться многократно возросшей суммой пошлины.

Для юридических лиц группа «проходных» автомобилей немного больше – от 36 до 84 месяцев. На первый взгляд может показаться, что юрлица находятся в более выгодной ситуации, но тут не стоит забывать про утилизационный сбор. Введенный 1 сентября 2012 года обязательный платеж за ввозимую на территорию РФ машину не сильно ударил по кошельку частных лиц, обязанных заплатить около 3000-5000 рублей. Однако суммы, с которыми придется расстаться организациям, значительно больше – от 26 тысяч и вплоть до 700 тысяч рублей!

На сегодняшний день рассчитать стоимость таможенной пошлины совсем не сложно. В интернете существует множество сервисов, так называемых «таможенных калькуляторов», существенно облегчающих подсчет стоимости растаможки авто из Японии. Кроме того, сайты многих компаний, занимающихся привозом автомобилей из-за рубежа, автоматически рассчитывают конечную цену на, например, лоты на японских автоаукционах, освобождая тем самым своих клиентов от лишних расчетов.

Стоит упомянуть о том, что в связи с принятыми в Российской Федерации законами, физическое лицо на данный момент не может самостоятельно осуществить процедуру растаможки. Для того, что бы провезти автомобиль через таможню, придется воспользоваться услугами таможенного брокера.

Таможенный калькулятор – расчет таможенных платежей при ввозе автомобиля

Таможенный калькулятор позволяет быстро произвести расчет таможенных платежей и депозита при ввозе и растаможке легкового автомобиля и иных авто- мототранспортных средств, прицепов и водных судов для личного пользования (для расчета других товаров пользуйтесь Tamplat.ru). В качестве исходных данных в калькулятор таможенных пошлин необходимо ввести стоимость авто- мототранспортного средства, объем и мощность двигателя, его тип (бензиновый или дизельный), возраст авто, а также статус владельца (физическое или юридическое лицо).

В результатах расчета таможенный калькулятор выдаст следующую информацию: стоимость таможенного оформления, размер таможенной ставки, депозит, акциз и НДС (для юрлиц), соответствующие курсы валют. Калькулятор таможенных пошлин также самостоятельно суммирует платежи с выдачей итогового результата.

Смотрите так же:  Договор купли-продажи жилья по ипотеке

Результатом расчета являются суммы платежей, рассчитанные по ставкам, утвержденным Соглашением о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском (от 18.06.2010 г.) и Единым таможенным тарифом (ЕТТ) Евразийского экономического союза, утвержденным решением Совета Евразийской экономической комиссии от 16 июля 2012 года N 54.

Расчет таможенных платежей при ввозе автомобиля для физических лиц выполняется с применением единой ставки — льготного вида таможенного платежа в виде фиксированной ставки (ЕС), величина которой зависит от объема двигателя (для б/у автомобилей) или стоимости (для новых автомобилей).

Калькулятор растаможки авто

Калькулятор растаможки авто

1. Введите параметры расчета

Скачайте таможенный авто-калькулятор на свой смартфон

Как рассчитать растаможку авто самостоятельно

Нужно узнать, сколько стоит растаможить авто? Наш калькулятор растаможки авто поможет вам рассчитать стоимость таможенного оформления легкового или грузового автомобиля, мото- и спецтехники из Японии, Кореи, США и других стран при ввозе в Россию.

Просто укажите типа транспортного средства, а также дату выпуска, тип двигателя, его объем (куб. см) и мощность (л.с.), и самое главное — стоимость машины.

На выходе вы получите два расчета: при оформлении на физическое и на юридическое лицо. Результаты будут содержать сумму всех таможенных платежей (пошлина, акциз, НДС) и величину утилизационного сбора.

Документы, необходимые для оформления

Для физических лиц:

  1. В самой заявке должны быть указаны ФИО клиента и контактный телефон.
  2. К заявке прикрепить копию коносамента, паспорта с пропиской и ИНН.
  3. Список запчастей и их вес, если есть вложение.

Для юридических лиц:

  1. В самой заявке должны быть указаны ФИО клиента и контактный телефон.
  2. К заявке прикрепить копию коносамента.
  3. Список запчастей и их вес, если есть вложение.

Чтобы оптимизировать расходы, избежать простоя авто и ускорить процесс таможенного оформления, просто обратитесь к сотрудникам нашей компании.

Постановление Правительства РФ от 6 февраля 2016 г. № 81

Об утилизационном сборе в отношении самоходных машин и (или) прицепов к ним и о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации. читать далее

Сколько стоит растаможить автомобиль?

1) Легковые автомобили для физических лиц.

Если Вы решили купить за границей и растаможить легковой автомобиль, то самым приемлемым вариантом (в отношении цена на авто за границей + стоимость растаможки) для Вас будет приобретение и растаможка легкового автомобиля возрастом от 3-х лет до 5-ти лет. Из этого правила могут быть исключения, но эти исключения бывают очень редко. Растаможка автомобилей возрастом от 3-х до 5-ти лет с момента производства, как правило наиболее экономически выгодный вариант и расчет таможенных платежей на эти автомобили очень прост.
Для быстрого расчета таможенных платежей воспользуйтесь калькулятором растаможки легкового автомобиля. Для расчета растаможки нужно знать возраст автомобиля и внутренний объём двигателя, при этом стоимость самого автомобиля играет незначительную роль в растаможке. В этом случаи стоимость автомобиля влияет только на величину сбора за таможенное оформление. Вы можете наглядно посмотреть таможенные пошлины на автомобили в таблице ниже и выбрать приемлемый для Вас объём двигателя при растаможке автомобилей старше трех лет.

Расчет таможенных платежей на легковые автомобили возрастом менее 3-х лет более сложный, так как таможенные платежи в основном зависят от таможенной стоимости автомобиля. Таможенная стоимость — это более широкое понятие чем цена автомобиля которую Вы платете продавцу. Таможенная стоимость определеятся как — среднерыночная цена, по которой данный автомобиль или аналогичный продается или предлагается для продажи при обычном течении розничной торговли в условиях полной конкуренции. Другими словами таможенная стоимость — это среднерыночная цена на анологичные автомобили и эта цена таможней контролируется по специальным каталогам. Далее мы приводим таблицу таможенных пошлин на легковые автомобили возрастом менее 3-х лет.

Смотрите так же:  Нотариус в москве новые черемушки

Ставки пошлин и методы растаможки авто для физических и юридических лиц разные. Вы можете посмотреть пошлины, налоги, посчитать растаможку авто на калькуляторе растаможки по следующей ссылке на нашем сайте — Растаможка авто по шагам.

Обратите Ваше внимание, что кроме таможенных пошлин на автомобили, также применяется нетарифное регулирование. Очень часто именно нетарифные меры регулирования при таможенном оформлении являются основным препятствием на пути ввоза авто в Россию. К мерам нетарифного регулирования относятся : соответствие автомобиля экологическому классу не ниже ЕВРО 5 с 01.01.2014 года, утилизационный сбор, а также должны выполнятся требования технического регламента «О безопасности колесных транспортных средств».

При ввозе физическими лицами на таможенную территорию РФ автомобилей для личного пользования применяются единые ставки таможенных пошлин и налогов, а юридическими лицами общий порядок растаможки автомобилей (а также физ. лицами ввозящих авто не для личного пользования), кторые Вы можете рассчитать при помощи калькулятора растаможки авто. Для юридических лиц расчет растаможки более сложный в основном из-за определения таможенной стоимости. Ответа на вопрос — на какое лицо (физическое или юридическое) выгоднее растамаживать автомобиль? — нет, так как слишком много переменных чтобы однозначно ответить.

Вопросы по растаможке авто из Беларусии смотрите на специальной страничке по растаможке Беларуских автомобилей.

Для примера растаможки возьмём Ford Focus. Для поика подходящего авто открываем крупнейший Немецкий сайт по продаже новых и подержанных авто и выбираем понравившийся вариант. Я взял первую не битую машину из поиcка по сайту www.mobile.de. Итак рассчитаем растаможку из Герамании автомобиля Ford Focus 2.0 TDCi. Смотрим технические характеристики указанные на сайте продавцом:

Подержанный автомобиль
Первая регистрация: 06/2008 (обратите внимание первая регистрация — это не дата производства)
Пробег: 116 900 км
Двигатель: Дизельный
мощность двигателя: 100 кВт (136 PS)
КПП: Автоматическая КП
Объем двигателя: 1997 см
Класс экологической безопасности: Евро4
Цвет: Белый металлик

Теперь забиваем полученные данные в калькулятор, который нам рассчитает платежи в таможню. Для того чтобы нам рассчитать таможенную пошлину нужно ввести в калькулятор:
1. Тип лица, которое ввозит автомобиль (физическое или юридическое). Мы ввозим на физическое лицо.
2. Возраст — наш Ford 2008 года выпуска. Сейчас этому авто 4 года следовательно выбираем возраст от 3 до 5 лет.
3. Указываем стоимость и валюту — 8950 Евро.
4. И объём двигателя в кубических сантиметрах — 1997 сантиметров кубических. 5. мощность двигателя: 100 кВт (136 PS)

Нажимаем кнопку «Считать» и получаем следующий результат:

Для расчёта были использованы следующие данные:
Курс доллара — 31.2538
Курс евро — 40.1455
Возраст — от 3 до 5 лет
Цена авто — 359 302,23руб. (8950 евро / 11496.27 доллра)
Объём двигателя см. куб. — 1997
Ставка 2.7 евро за см. куб.

Таможенный калькулятор

1. Введите описание товара или код ТНВЭД

Скачайте таможенный калькулятор товаров на свой смартфон

Рассчитать растаможку самостоятельно? Легко!

С помощью нашего онлайн-сервиса «Таможенный калькулятор» можно легко и без посторонней помощи рассчитать ориентировочную стоимость таможенного оформления товаров и грузов из Китая, Кореи, Японии, США и других стран.

В расчетах используются ставки для товаров, которые перемещаются через границу России. Чтобы определить итоговую сумму всех таможенных платежей (включая полную калькуляцию акцизов, НДС и прочих сборов), просто отправьте запрос сотрудникам компании «Альтерна».

Как пользоваться таможенным калькулятором товаров?

Чтобы самостоятельно рассчитать расходы на растаможку, необходимо:

  1. Определить код ТН ВЭД. Это можно сделать самостоятельно, взяв необходимые данные из базы декларации товаров, которая находится на нашем сайте. Для точного определения кода ТН ВЭД просто введите ключевую фразу (например, название товара) в форму поиска Таможенного калькулятора, а дальше из появившегося списка выберите товар.
  2. Ввести параметры. Набор параметров для ввода может изменяться в зависимости от того, какой был выбран код ТН ВЭД, и от прочих особых условий. Главный показатель — стоимость товара в долларах США. Определить ее можно с помощью информации о среднеконтрактных ценах, которая будет вам предоставлена в процессе расчета.
  3. Выполнить расчет и ознакомиться с итогом.
Смотрите так же:  Договор аренды земли для строительства образец

Чтобы оптимизировать расходы на таможенное оформление, просто обратитесь к сотрудникам нашей компании.

Калькулятор растаможки автомобилей

Изменения в законодательстве, касающиеся растаможки автомобилей

  • 1 апреля 2018 года повышены коэффициенты утилизационного сбора. Новые коэффциенты приведены в таблице.
  • С 1 января 2018 года применяются новые ставки акцизов. Новые ставки приведены в таблице.
  • С 1 сентября 2017 года отменены нулевые пошлины на ввоз электромобилей.

Растаможка автомобилей в России

Итак, какие же пошлины и налоги нужно платить при растаможке автомобиля. Речь идет об автомобилях с бензиновыми, дизельными и гибридными двигателями. Для растаможки электромобилей существуют отдельные правила, которые описаны ниже.

  1. Сбор за таможенное оформление. Размеры сбора приведены ниже.
  2. Таможенная пошлина.
  3. Утилизационный сбор. Платят как физические так и юридические лица. Расчет описан ниже.
  4. НДС. Платят только юридические лица. НДС (18%) расчитывается от суммы: стоимость авто + таможенная пошлина + акциз.
  5. Акциз. Платят только юридические лица. Ставки акциза приведены ниже.

Начиная с 2014 года разрешен ввоз автомобилей с экологическим классом только ЕВРО-5.

Растаможка электромобилей в России

Налоги, уплачиваемые при растаможке электромобилей, немного отличаются от налогов, которые необходимо уплачивать для бензиновых и дизельных автомобилей.

С 1 сентября 2017 года отменены нулевые пошлины на ввоз электромобилей.

Итак, при растаможке электромобилей необходимо оплатить следующие налоги:

  1. Сбор за таможенное оформление. Размеры сбора приведены ниже.
  2. Таможенная пошлина в размере 15% от стоимости автомобиля. Пошлину не платят физические лица при ввозе авто возрастом менее 3-х лет. Вместо этого они платят единый налог для физических лиц.
  3. Единый налог для физических лиц при ввозе новых электромобилей (возрастом менее 3-х лет).

Сбор за таможенное оформление

Сумма сбора зависит только от стоимости автомобиля.

Таможенный калькулятор растаможки авто в 2018 году

Таможенный калькулятор предназначен для расчета стоимости растаможки легковых автомобилей при ввозе на территорию России. Калькулятор таможенных платежей поможет рассчитать растаможку авто из Германии, Японии и других стран.

Размер таможенной пошлины зависит от многих параметров, которые относятся как к самому автомобилю, так и лицу, осуществляющему его ввоз. Для физических лиц предусмотрен льготный режим растомаживания по единой таможенной ставке (ЕТС). Юридические лица помимо пошлины обязаны заплатить акциз и НДС. Все это вместе составляет совокупный таможенный платеж (СТП). Тарифы «для физических лиц» подразумевают, что автомобиль приобретается для личного пользования. Если физическое лицо вводит третий по счету автомобиль в течение года или ввозит его для коммерческого использования, то в данном случае применяются правила, как для юридических лиц.

Обратите внимание, что под стоимостью понимается не реальная цена, за которую Вы приобрели автомобиль, а «таможенная стоимость», которая определяется по специальным таможенным справочникам. Как правило, эта стоимость равна цене авто в идеальном состоянии.

Таможенная очистка автомобилей физлицами для личных целей осуществляется по месту регистрации физического лица. На границе оформляется только ВТТ (Внутренний Таможенный Транзит). Важно! Вы Не сможете получить ПТС, если автомобиль не соответствует экологичекому классу ЕВРО 4.

Таможенный калькулятор содержит актуальные данные на 2018 год.