Меню Закрыть

Оформить воду в харькове

Подключиться к водопроводу и канализации — за 10 дней через «единое окно»

В минувший четверг в КП «Харьков­водоканал» открылся центр приема и выдачи технической документации на подключение домов и других объектов к системе централи­зованного водоснаб­жения и водоотведения.

Те, кому приходилось заниматься подключением своего нового (или перестроенного) частного дома или предприятия к любой системе коммуникаций, знают, сколько хлопот доставляет получение технических условий — иными словами, требований к инженерному обеспечению дома, соответствующих расчетным параметрам безопасного предоставления той или иной услуги (например, водоснабжения). Этот процесс, как правило, сопровождается утомительным хождением по кабинетам, сбором всевозможных справок и документов, а потом — ожиданием выдачи вожделенных «техусловий».
Теперь, обещают в «Харьковводоканале», с этой системой покончено. Новая современная система обслуживания клиентов значительно упростит процедуру подготовки технических условий и сэкономит время харьковчан.
Центр приема и сопровождения технической документации открылся на первом этаже здания по улице Большая Гончаровская, 28. Именно здесь теперь будут приниматься и выдаваться все документы, касающиеся подключения к сетям водопровода и канализации, а также установки приборов учета холодной воды. О том, какие документы и справки необходимы в каждом конкретном случае, посетителям может объяснить администратор, находящийся прямо в холле этого центра. Здесь же — столик с образцами заявлений для посетителей. Два сотрудника работают на приеме документов, еще два — на выдаче уже готовых техусловий, на оформление которых, кстати, теперь у сотрудников водоканала должно уходить не больше 10 дней.
— «Единое окно» даст возможность сделать более «прозрачным» документооборот на водоканале, получать техусловия в кратчайшие сроки — до 10 дней. И самое главное, степень ответственности работников водоканала будет на том уровне, когда мы сможем контролировать процесс выдачи технических условий и уберем коррупционную составляющую, — сообщил журналистам заместитель харьковского городского головы по вопросам ЖКХ Андрей Руденко.
— Раньше для получения технических условий клиент шел к нам в управление, а там ему приходилось ожидать специалистов, которые были или заняты, или могли отсутствовать в этот момент, — рассказал генеральный директор КП «Харьковводоканал» Иван Коринько. — Потом сданные документы могли затеряться. Конечно, мы оформляли техусловия, но были сбои в этой работе. Теперь электронный документооборот четко фиксирует, когда и какие документы сданы и у какого специалиста в данный момент они находятся в работе. Эта система полностью уберет даже подозрения, что «кто-то где-то кому-то что-то. »
В «едином окне» планируется принимать по 20 человек в день — в среднем именно столько людей ежедневно обращается в «Харьковводоканал» за оформлением технических условий на подключение к сетям.
Надо отметить, что новый центр вполне доступен для посещения людьми, передвигающимися на инвалидных колясках: здесь нет ступеней, у входа имеется кнопка для вызова сотрудника, для нужд колясочников оборудован туалет внутри здания.
Центр приема и выдачи технической документации работает с 9.00 до 18.00 ежедневно, кроме выходных, с перерывом с 13.00 до 14.00. Телефоны для справок: 712-54-34, 739-98-98, 739-98-30.
Татьяна
Буряковская.

Фото Святослава Проскурина.

Благое дело Харьковского национального театра оперы и балета им. В.Н. Лысенко нашло отклик в сердцах выдающихся музыкантов европейского сообщества

Смотрите так же:  Приказ 178 н минздрава

Открытие главной елки города состоится 26 декабря на пл. Свободы (начало – в 17:00)

ПО РЕЗУЛЬТАТАМ СОСТОЯВШИХСЯ ТЕНДЕРОВ, ПРЕДПРИЯТИЕ ООО «КП ВОДА», ОСУЩЕСТВЛЯЕТ БЕСПЛАТНУЮ УСТАНОВКУ КВАРТИРНЫХ ПРИБОРОВ УЧЕТА ХОЛОДНОЙ И ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ЛЬГОТНЫМ КАТЕГОРИЯМ ГРАЖДАН

ВНИМАНИЕ!
ООО «КП Вода» поверкой счетчиков не занимается!

Ничего не найдено

Запрашиваемая страница не найдена. Попробуйте уточнить параметры поиска или используйте меню для нахождения страницы.

Харьков, пр. Льва Ландау 171 , ЖБК-5

Пн-Cб: c 8:00 до 20:00

Вc: с 9:00 до 15:00

© 2018 Янтарный дом

It is a long established fact that a reader will be distracted by the readable content of a page when lookin

Проект подключения к сетям трубопровода здания

Всем, кому приходилось заниматься подключением своего нового (или перестроенного) одноэтажного, многоэтажного здания или предприятия к любой системе коммуникаций, знают, сколько хлопот доставляет получение технических условий, согласование проекта и съёмки — иными словами, требований к инженерному обеспечению здание, соответствующих расчетным параметрам безопасного предоставления той или иной услуги (например, водоснабжения или канализования). Этот процесс, как правило, сопровождается утомительным хождением по кабинетам, сбором всевозможных справок и документов, а потом — ожиданием выдачи вожделенных «документов».

Если недалеко от вашего строения проходит магистральная труба водопровода или канализации, то вопрос водоснабжения и водоотведения отпадает сам собой. Вам не придется копать колодец, пробивать скважину, делать «прокол» и заниматься другими сложными работами, необходимо лишь присоединиться к сети водоснабжения и канализования. Подключение вновь построенного сооружения к системе централизованного водоснабжения и/или водоотведения имеет целый ряд нюансов, о которых обязательно следует знать.

Разработка и согласование проекта водоснабжения и канализации — трудный, ответственный процесс, требующей профессиональных знаний и высокой компетенции специалистов, взявшихся его реализовать.

Стоимость разработки и согласования проекта водоснабжения и канализации

В начале строительства или покупки частного домовладения одна из первых задач, которая возникает — это обустройство и строительство водопровода канализации. Прежде чем монтировать собственную водо-канализационную систему нужно уточнить о наличии центральной сети.

В случае, если Вы решите самостоятельно заняться согласованием всех документов, Вам необходимо:

  1. Написать заявление в КП «Харьковводоканал» о подключении домовладения на существующую сеть водоснабжения или канализации, с предоставлением копий всех технических и правоустанавливающих документов.
  2. Проект на водоснабжение и канализование домовладения заказать в специализированной проектной организации, имеющей лицензию и сертификат на проведение данного вида работ.
  3. Согласовать проектную документацию в КП «Харьковводоканал» и Службе градостроительного кадастра города Харькова и согласовать в установленном порядке.
  4. Перед началом строительства канализации вызвать представителя КП «Харьковводоканал» предварительно получив разрешение на производство земляных работ (Решение №1189/13 от 03.07.2013г. Харьковского городского совета «Об установлении Правил благоустройства территории города Харькова»).
  5. Самостоятельно произвести все работы по водоснабжению и канализованию с привлечением строительной организации, имеющей лицензию на строительство наружных инженерных сетей водопровода и канализации (в соответствии с п.11.1.5. «Правил технической эксплуатации систем водоснабжения и канализации населённых пунктов Украины»). При укладке ПВХ и ПЭ труб предусмотреть укладку предупредительной ленты, а также защитного футляра.
  6. Врезку в существующую сеть водоснабжения или канализации производить в присутствии представителя КП «Харьковводоканал».
  7. После окончания строительства канализации выполнить работы по благоустройству разрытой территории (восстановлению асфальтобетонного и другого покрытия).
  8. После производства работ предоставить исполнительную съёмку в КП «Харьковводоканал» и Службу градостроительного кадастра города Харькова и согласовать в установленном порядке.
  9. После врезки оформить Акт технической готовности, предоставив исполнительную съёмку и справку о выполнении работ по восстановлению дорожного покрытия.
  10. С обязательным предоставлением вышеупомянутых документов, заключить договор в Департаменте сбыта КП «Харьковводоканал»
Смотрите так же:  Детские пособия в беларуси в июле 2018

Обратившись в ООО «Стандарт-Метрология», Вы сможете получить полную информацию о прохождении в вашем микрорайоне центральной водопроводной и канализационной системы. Также мы проконсультируем Вас, о том какие необходимо документы собрать.

В случае обращения в нашу организацию, Вы получаете:

  1. Договор на оказание услуг с описанием конкретных сроков выполнения работ.
  2. Полное сопровождение в получении всей разрешительной документации и согласования на всех этапах проведения работ по подключению сетей водоснабжения и канализации.
  3. Уверенность в том, что все работы будут проводиться специализированной организацией, имеющей лицензию, а также высококвалифицированными и сертифицированными специалистами, обладающими более чем 10-ти летним опытом в проведении проектно-изыскательных строительно-монтажных работ.
  4. По окончании работ — полный пакет согласованной документации и уверенность в абсолютной законности и правильности подключения или реконструкции сетей водоснабжения и/или канализации.

Наша организация на протяжении многих лет занимается подключением частных домов, многоэтажных зданий и предприятий к сетям водопровода, канализации и отопления. Специалисты нашей компании, качественно и быстро проведут строительные работы, а также помогут с оформлением необходимой документации.

ООО «Стандарт-Метрология» всегда готовы проконсультировать Вас по любому вопросу проектирования, подключения вашего строения или предприятия к сети водоснабжения, водоотведения. Вы можете обратиться к нам по телефонам:

Оформить воду в харькове

Нужна помощь. В частном секторе воду в дом ввели через дворовую колонку. На языке «водотреста» это считается самовольная врезка. Пока о врезке они не знают, но вопрос нужно решить. В связи с этим вопросы:
1. Сколько стоит штраф за самовольное подключение и после штрафа узаконить врезку?
2. Сколько стоит сделать документы, будто бы самовольной врезки нет и ты хочешь ввести в дом воду официальным путем
3. Сколько ориентировочно берут бегунки по воде с документами под ключ.

Смотрите так же:  Ржд возврат билета купленного через интернет

Спасибо за ответы

__________________
Я мненью вашему вращенье придавал, и осью был мой детородный орган

Тарифы на холодную воду в Харькове в августе 2018 года

Сколько заплатят за холодную воду потребители в Харькове в августе нынешнего года.

Портал Domik.ua сообщает о стоимости коммунальных услуг в Харькове в III квартале текущего года. По информации КП «Харьковводоканал», стоимость холодного водоснабжения и водоотведения установлена согласно постановлению НКРЭКУ №349 от 22 марта 2018 года.

В таблице приведены цены на поставку холодной воды и водоотведение в Харькове в августе текущего года:

Услуга, 1 куб. м в многоквартирных домах с использованием внутридомовых систем

Стоимость, грн/куб. м с НДС

Оформить воду в харькове

Уважаемые пользователи http://www.forumstroy.com.ua не забывайте узаконивать водопровод и канализацию, чтоб не платить бешенные штрафы.
Штраф уплатите и всё равно придётся делать пакет разрешительной документации.

Владельцам сливных ям:

В этом 2013 году, органы СЭС и Водоканала вплотную занялись поиском «левых» сливных ям, для дальнейшего узаконивания.

Не дожидайтесь штрафных санкций, узаконивайте коммуникации вовремя. Ведь экономия сейчас, приведёт к большим растратам потом.

Каково соотношение штрафа и стоимости разрешительных документов?

Сумма разная, в зависимости от диаметра ввода трубы водопровода, давления, метража и др.

И при любом соотношении, всё равно придётся заплатить штраф + узаконить коммуникации.

[quote=»Лесик33″:16fxglzv]Есть действующий дом, с подключенными канализацией и водой (все оформлено). Планируется расширение, т.е. достройка жилой площади, естественно будут расширены коммуникации. Нужны ли для этого разрешительные документы?
У меня знакомые делали пристройку. Ее пришлось узаконить.[/quote:16fxglzv]

Я не пристройку имел ввиду, а врезку (канализацию и водопровод)!

Есть действующий дом, с подключенными канализацией и водой (все оформлено). Планируется расширение, т.е. достройка жилой площади, естественно будут расширены коммуникации. Нужны ли для этого разрешительные документы?

Нужны. но никто их обычно не переделывает, особенно если уже они узаконены

Подскажите сколько будет стоить техническая документация по канализации? Подключение к городской сети.
И желательно чтоб самой не бегать и не решать вопросы, а дать денег и чтоб за меня всё решили.
Какова может быть цена, за такую услугу?

в среднем 6 000 грн

дешевле конечно делать самому. но проще и быстрее, нанять людей которые этим занимаются.
при узаконивании, нужно будет заплатить штраф за подключение самовольное, если делать тех. документацию будете сами.
и можете его избежать, если наймёте человека со стороны.
штраф всреднем 1200-1500 грн.

здравствуйте!! а неподскажите где найти етих людей?

Здравствуйте. я недавно купил часть дома и водворе есть колодец с трубой. старые владельци говорят что там была колонко но когда ее прорвало ее убрали. я хочу чтобы мне сделали колонку с водомером но времени у меня нет.
Подскожите пожалуйста где найти человека который бы етим занялся и сколько ето будит стоить?