Меню Закрыть

Осаго свердловская область стоимость

Калькулятор ОСАГО в Екатеринбурге

Быстрый способ рассчитать ОСАГО во всех страховых компаниях Екатеринбурга

Страховые компании — партнеры

Какова цена страховки ОСАГО в Екатеринбурге в 2018 году?

Рассчитать стоимость ОСАГО в Екатеринбурге можно всего за несколько минут. Сделать это поможет специальный алгоритм на нашем сайте, который позволит быстро и максимально точно определить цену страховки на конкретный автомобиль с учетом его особенностей. ОСАГО калькулятор в Екатеринбурге — это самый быстрый и простой способ подобрать оптимальный вид страхового полиса без лишних хлопот.

Как рассчитать цену страховки ОСАГО в Екатеринбурге

Понять, сколько стоит автостраховка на тот или иной автомобиль можно благодаря гибким настройкам фильтра калькулятора. Для определения цены необходимо ввести следующие данные:

• марку автомобиля;
• год выпуска;
• модель машины;
• модификацию двигателя;
• данные о действующем страховом полисе;
• желаемую дату начала действия нового полиса;
• регион регистрации машины;
• регион проживания владельца транспорта;
• информацию обо всех лицах, допущенных к вождению автомобиля.

Оформить страховку на 2018 год и далее можно непосредственно на сайте после расчета стоимости.

Мы предоставляем все виды страховки ОСАГО — для легкового, грузового транспорта и мотоциклов. На сайте собраны предложения только проверенных страховых компаний, что позволяет быть уверенным в качестве и надежности услуг вне зависимости от выбора страховщика. Получить оформленный полис можно любым удобным способом — по электронной почте, забрав в нашем офисе самостоятельно или заказав курьерскую доставку на дом.

Калькулятор ОСАГО Екатеринбург

Удобный калькулятор ОСАГО Екатеринбург онлайн поможет рассчитать стоимость страховки

Страховые компании — партнеры

Калькулятор ОСАГО 2018

Страховая компания Екатеринбург предоставляет населению широкий перечень профильных услуг, среди которых самой востребованной является страховка ОСАГО, которая сегодня обязательна для каждого водителя.

Сколько стоит ОСАГО в Екатеринбург?

Чтобы получить ответ на этот вопрос, предлагаем вам выполнить расчет стоимости ОСАГО Екатеринбург с помощью калькулятора на этой странице нашего портала в режиме онлайн.
Для того чтобы произвести расчет с помощью калькулятора ОСАГО Екатеринбург, вам понадобится заполнить основные поля: внести данные об автомобиле (марка, модель, мощность авто и т. д.), информацию о водителе (возраст, стаж), а также другие параметры, необходимые для определения цены полиса.

Расчет стоимости ОСАГО Екатеринбург в 2018 году на калькуляторе, размещенном на нашем сайте, сэкономит время, которое вы могли бы потратить на посещение офиса страховой компании или звонки в ее справочный центр.

Стоимость ОСАГО сократилась на 10-15% благодаря сокращению рыночной доли «Росгосстраха»

Средняя цена полиса ОСАГО сократилась на 10-15%, это произошло благодаря сокращению рыночной доли бывшего лидера этого рынка по сбору премий — «Росгосстраха», сообщил журналистам глава Российского союза автостраховщиков (РСА) Игорь Юргенс.

Смотрите так же:  Фмс анкета по переселению

«В настоящий момент цена в результате совершенно экономических причин — повышения конкуренции на этом рынке, сокращения доли монополиста — снизилась. Конкурентная борьба позволила снизить стоимость полиса», — сказал он в ходе конференции по итогам парламентских слушаний по реформе в ОСАГО. Он отметил, что цена полиса ОСАГО сократилась на 10-15% из-за уменьшения доли «Росгосстраха» с 40% до 9%.

«Росгосстрах» охватывал рынки, где конкуренции практически не было, так исторически сложилось. В настоящий момент у нас на рынке сложилось нормальное распределение тех, кто продает ОСАГО», — пояснил глава РСА.

По словам исполнительного директора РСА Евгения Уфимцева, предложенная ЦБ РФ норма о расширении тарифного коридора на 20% вверх и вниз повысит цену полиса ОСАГО только для 20% автовладельцев.

«Мы подсчитали тех автовладельцев, которые есть в нашей информационной системе, и разложили их по ячейкам. Цена полиса для 20% автовладельцев будет больше существующей или сохранится на том же уровне, если совсем молодой водитель, а 80% водителей получат сохранение или понижение своего коэффициента, то есть будут платить меньше как опытные и добросовестные», — сказал он.

Полис ОСАГО в России подорожает с 1 сентября 2019 года

10 октября, 11:36 Авто 984

Фото : Донат Сорокин / ТАСС

Минфин разрешил страховщикам устанавливать цену на полис в рамках 30% от базовой стоимости Центробанка РФ.

Министерство финансов России направил на рассмотрение в правительство страны законопроект предполагающий возможность для страховых компаний изменять стоимость полиса ОСАГО в пределах повышения или понижения на 30% от базовых ставок, установленных ЦБ РФ.

По данным газеты «Ведомости», если эти поправки будут одобрены, то введено это будет с 1 сентября 2019 года, а еще через год люфт изменения цены может быть повышен до 40%. Однако есть условие — цена не должны быть больше максимального базового тарифа. В настоящее время он составляет — 3432 — 4118 рублей, но верхняя планка может быть поднята до 4942 рублей.

Вместе с этим предлагается убрать коэффициент мощности автомобиля, а также региональный.

Ранее Пятый канал рассказывал о новвоведениях, которые вступили в силу с 1 октября 2018 года . Среди них — дорожные камеры видеофиксации все же начнут регистрировать автомобили без полиса ОСАГО.

Как рассчитать стоимость тарифа полиса ОСАГО. Как формируется тариф и коэффициенты.

Каждый водитель перед оформлением может рассчитать стоимость своей страховки. Это важно для того, чтобы выбрать самый оптимальный тариф и избежать навязывания дополнительных услуг. На каких коэффициентах основывается тариф, их виды и способы расчета будут подробно рассмотрены в нашей статье.

Базовый тариф – это одна из составляющих формулы расчет стоимости полиса обязательного страхования. Правила его регулирования прописаны в Федеральном законе «Об обязательном страховании…» от 25.04.2002 №40-ФЗ (далее №40-ФЗ).

  • «Базовые ставки страховых тарифов устанавливаются в зависимости от технических характеристик, конструктивных особенностей и назначения транспортных средств, существенно влияющих на вероятность причинения вреда при их использовании и на потенциальный размер причиненного вреда (ч. 2 п. 1 ст. 9 №40-ФЗ)».

Для расчета стоимости полиса учитываются максимальный и минимальный предел базового тарифа с учетом коэффициентов, который устанавливается Центробанком.

✔ Базовые тарифы в зависимости от категории транспортного средства.

Главная составляющая расчета базового тарифа – категория автомобиля. Для определения категории ТС используется информация из паспорта автомобиля либо свидетельства о регистрации машины. Если в документе, используемом для определения идентификации, имеются расхождения между типом и категорией автомобиля, за основу определения базового тарифа берется информация о категории ТС.

Смотрите так же:  Пособия по инвалидности ребенка

Тип ТС и его назначение

Базовая ставка соответствующего тарифа (руб.)

Мотоциклы, мопеды и легкие квадроциклы (транспортные средства категории “A”, “M”)

Автомобили категории “B”, “BE”

Физических лиц, индивидуальных предпринимателей

Используемые в качестве такси

Автомобили категорий “C” и “CE”

Разрешенная максимальная грузоподъемность до 16 т

Разрешенная максимальная грузоподъемность свыше 16 т

Транспортные средства категорий “D” и “DE”

При количестве пассажирских мест до 16

При количестве пассажирских мест больше 16

Предназначенные для постоянных перевозок с осуществлением посадки и высадки пассажиров как в установленных остановочных пунктах по маршруту регулярных перевозок, так и в любом не запрещенном правилами дорожного движения месте по маршруту регулярных перевозок

Троллейбусы (транспортные средства категории “Tb”)

Трамваи (транспортные средства категории “Tm”)

Тракторы, самоходные дорожно-строительные и иные машины, кроме транспортных средств, не имеющих колесных движителей

✔ Тарифный коридор.

Это одно из основных изменений в №40-ФЗ, который произошли после 12 апреля 2015 года. Если раньше Центробанк устанавливал фиксированный размер базового тарифа, теперь страховым компаниям доступен тарифный коридор – возможность назначать цену страховки в пределах максимального и минимального порога для каждой категории ТС.

Таким образом, стоимость страховки может быть разной для одного и того же автомобиля в нескольких страховых компаниях. При этом страховщик не вправе назначать отельную цену каждому водителю, речь идет о возможности устанавливать базовый тариф в зависимости от убыточности региона, в котором расположен офис.

Подобные изменения связаны с возможностью получения прибыли страховыми компаниями с учетом того, что тарифные ставки не индексировались долгое время. Плюсом подобного нововведения явилось то, что офисы компаний появились или вернулись во многие регионы, а также увеличился лимит выплат и их порядок.

○ Коэффициенты для расчета стоимости ОСАГО.

Этот показатель включен в формулу расчета стоимости полиса. В соответствии с п.2 ст. 9 №40-ФЗ, размер коэффициентов зависит от:

  • Субъекта РФ, в котором производится эксплуатация автомобиля.
  • Истории вождения (наличие либо отсутствие ДТП с получением страховой выплаты).
  • Технических характеристик автомобиля:
    • Наличие/отсутствие прицепа.
    • Сезонность эксплуатации.
    • Иных факторов, влияющих на страховой риск.

При расчете стоимости полиса учитываются различные коэффициенты.

✔ Коэффициент территории преимущественного использования.

При вычислении стоимости страховки, берется за основу факт, что количество аварий и наступлений страховых выплат прямо пропорционально площади населенного пункта и количеству жителей. Поэтому один из коэффициентов, используемых для формы вычисления стоимости полиса – это место эксплуатации транспортного средства.

Расчет и покупка ОСАГО онлайн в Екатеринбурге

От чего зависит стоимость страховки ОСАГО?

Цена на ОСАГО устанавливается законодательно и зависит от следующих факторов:

  • Мощность двигателя транспортного средства;
  • Тип транспортного средства: легковой автомобиль, грузовой автомобиль, пассажирский автобус и т.д.;
  • Возраст и стаж лиц, вписанных в страховку;
  • Город, где оформляется ОСАГО – в больших городах, где возможность попадания в аварию выше, коэффициент выше.

Рассчитать стоимость страхования ОСАГО руками не просто, используйте калькулятор ОСАГО от СравниКупи, узнайте цену страховки в Екатеринбурге онлайн. С 12 апреля 2015 года стоимость ОСАГО в разных страховых может быть разной.

Смотрите так же:  Пенсия для инструктора лфк

С апреля базовая ставка находится в тарифном коридоре от 3432 до 4118 рублей.

Средняя базовая ставка в Свердловской области составляет 4118 рублей.

Важно: Наш калькулятор считает только легковые автомобили.

Помните, ОСАГО – это не обязанность, а надежная защита вашего семейного бюджета от необходимости оплачивать ремонт пострадавшего в ДТП.

Онлайн калькулятор полиса ОСАГО

  • Оформление и доставка полисов ОСАГО осуществляется только по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.
  • Для других регионов России доступен только расчет.

Специально для вас представлен калькулятор ОСАГО 2015. При условии правильного заполнения полей простой и удобной формы, вы буквально за пару минут можете стать владельцем информации о стоимости полиса вашей автогражданки.

Тут же вы сможете перейти от расчета стоимости полиса к его непосредственному оформлению и приобретению. При этом процесс оформления полиса не отнимает существенного количества времени, так как вносимые в поля формы данные будут автоматически подставлены в форму полиса.

Согласно законодательству, которое сегодня действует на территории нашей страны, все расчеты ОСАГО, которые производятся в электронном виде или же вручную, проводятся по одной методике, для любой страховой компании. Методика эта основана на правилах расчета стоимости автогражданки, определенных на уровне Правительства страны.

Упрощения процесса такого расчета для простого автолюбителя удается добиться, если воспользоваться услугой электронного сервиса калькулятора ОСАГО.

Для использования этого сервиса на практике, вам понадобиться точная информация по следующим параметрам:

  • место, по которому проведена регистрация автотранспортного средства,
  • тип страхуемого автотранспортного средства,
  • статус владельца автотранспортного средства (является ли он физическим или юридическим лицом),
  • возраст водителя и его практический стаж управления автотранспортным средством,
  • период, за который использовалось автотранспортного средства,
  • срок действия договора страхования,
  • количество лиц, допущенных к управлению страхуемого автотранспортного средства,
  • класс водителей (минимальный среди всех).

По умолчанию, представленный вашим услугам калькулятор для расчета стоимости полиса страхования автогражданской ответственности от компании «Страховой центр» функционирует по первому типу. То есть, он рассчитывает стоимость страховки с учетом параметров в виде одного водителя и одного автотранспортного средства. Если же нужно рассчитать стоимость полиса для такого автотранспортного средства, доверенность на право управления которым оформляется на нескольких водителей, то вам понадобится внести в поля удобной формы данные, которые принадлежат самому «проблемному водителю». Стаж практического вождения автор транспортного средства, возраст и коэффициент «бонуса-малуса». Вот те параметры, из которых будет складываться так называемая «проблемность» водителя.

Тарифы, используемые для работы калькулятора, являются одинаковыми для всех игроков страхового рынка, предлагающих полисы автогражданки. Они определены официальной организацией Российским Союзом Автостраховщиков. При этом они актуальны на данный календарный год.

Если вы не можете или не хотите воспользоваться услугой данного сервиса, то обратитесь за расчетом ОСАГО в режиме онлайн к нашим консультантам. Они в любой момент рассчитают для вас стоимость полиса, воспользовавшись данными, которые вы предоставите.

Заканчивая, хотим еще раз напомнить страхователям, что тарифы на ОСАГО равны на всей территории РФ и не зависят от ее субъекта. При расчете страховки ОСАГО в нашем центре, мы дополнительно предлагаем клиентам особые сервисы в виде выезда по их адресу консультанта, помогающего в заполнении документов с последующей доставкой полиса по петербургским адресам. Примечательно, что доставка осуществляется нами бесплатно.