Меню Закрыть

Нужна ли страховка на комбайн

Оглавление:

Нужна ли страховка на комбайн

1) что у Вас было по русскому языку?
2) какое у Вас образование? три класса и коридор?
2) зачем Вам ЖК, если вы клавиатуру не знаете?
3) есть желание поработать страх.агентом, чтобы потом сексотить на работодателя?
совет — сначала поинтересуйтесь у работодателя, если у них канделябры.
и еще — настоятельно рекомендую оформить страховку от несчастного случая
перед тем, как пойдете работать агентом
вдруг пригодится

Но он же засоряет эфир, настроение портит народу. Зачем это нужно? А содержания — ноль целых ноль десятых. Будут тексты по делу — оставим.

Ростовчанин
————————————
1 что у Вас было по русскому языку?

У меня БЫЛО уроки,а у вас что БЫЛО?

2) какое у Вас образование? три класса и коридор?

4 диплома,имет значение какие?

2) зачем Вам ЖК, если вы клавиатуру не знаете?

А вам зачем ?Два вопроса под одной цифрой 2

3) есть желание поработать страх.агентом, чтобы потом сексотить на работодателя?

Есть но не в плане секса,это вероятно ваши проблемы

совет — сначала поинтересуйтесь у работодателя, если у них канделябры.

Не совсем понял есть ли у них? или если у них канделябры-это плохо,если если?

и еще — настоятельно рекомендую оформить страховку от несчастного случая

А что есть опыт общения со страхователями? печальный?

Андрей Веселкoв
———————————————
Этот сайт — для специалистов и для тех, кто интересуется страхованием.

Терпеть на нем малограмотные злобные выпады против тех, кому он (сайт) адресован — это просто глупо.

А что вам больше всего не нравится малограмотные- злобные- выпады
Ну хорошо начну писать грамотно,тогда можно?НЕТ?Simonet уйдем вместе?Сдобрюсь можно?Ах наверное нет, ведь это все равно будут выпады?
Придумал он мне и адресован- Я интересующийся!
А вообще я правельно понимаю название форума или не туда попал?
<Страховщики и страхователи обсуждают поправки к закону>
Вероятно я страхователь,раз не страховщик и все же имею право обсуждать поправки,которые устроят меня как страхователя?

Simonet
—————————
Предлогаю культурно игнорировать все глупые выпады.

ПредлОгаю культурно ответить на вопрос,а есть ли слово из 3х букв в котором можно сделать 3 ошибки?
Это слово ишо!?

Андрей Веселкoв
—————————-
Но он же засоряет эфир, настроение портит народу. Зачем это нужно? А содержания — ноль целых ноль десятых. Будут тексты по делу — оставим.

Ну что поделать моя цель именно портить настроение от отобранных по закону денег

А содержания — ноль целых ноль десятых.

Однако оно есть,хоть вам и мало.

Будут тексты по делу — оставим.

Смотрите так же:  Известный адвокат в россии

Но ведь вы удаляете все,даже мой пост про то, что мои посты удаляют и я немогу ответить пару раз стирали!
Другое дел те кто хвалят их не трогают.

Обязательно ли страхование трактора по ОСАГО? Разбираемся в вопросе

Сельскохозяйственная техника: трактора, комбайны и другие – это такие же транспортные средства, как и автомобили. Они также вынуждены передвигаться по дорогам общего пользования, чтобы переехать с одного поля на другое. В связи с этим возникает потребность в их страховании по ОСАГО.

В рамках этой публикации будет разобрано: всегда ли нужно оформлять такую страховку на такие машины, какие страховые компании предлагают услуги оформления автогражданки на сельскохозяйственную технику и как это сделать в крупнейшей страховой компании страны.

Страховка сельскохозяйственной техники: обязательно ли?

Согласно ч.3 статьи №4 Федерального закона №40, оформление ОСАГО для сельскохозяйственной техники является обязательным только в тех случаях, когда конструктивно машина способна разогнаться свыше 20 км/ч. Во всех остальных случаях, даже если техника выезжает на дороги общего пользования, страховать ее по ОСАГО обязанности у владельца нет.

Где можно купить полис на территории РФ?

Согласно действующему законодательству в области обязательного страхования транспорта, все компании, которые имеют лицензию на продажу полисов обязательного страхования машин, обязаны продавать полиса всем желающим на любую технику, которая попадает под действие закона.

Отказ в страховании является неправомерным, его обжалование производится через РСА и Центробанк России.

Как оформить в Росгосстрахе онлайн?

Застраховать сельскохозяйственную технику онлайн у страховщика Росгосстрах можно разбить в несколько этапов, которые описаны ниже.

  1. Зарегистрироваться в личном кабинете на сайте страховой компании, введя адрес электронной почты и номер мобильного телефона.
  2. Авторизоваться на сайте страховщика используя указанный при регистрации адрес электронной почты и пароль, который был прислан в СМС-сообщении.
  3. Из личного кабинета перейти в раздел оформления Е-ОСАГО, выбрать тип транспортного средства: «Тракторы и строительная техника» и следовать пояснениям системы, вводя требуемые данные в соответствующие поля.
  4. Заполнить личные данные владельца сельскохозяйственной машины и данные водителей, которые будут управлять ей.
  5. Выбрать из выпадающих списков условия страхования: срок эксплуатации, срок действия и так далее.
  6. Оплатить стоимость страхового полиса при помощи банковской карты и получить его бланк на адрес электронной почты.

В целом, страхование тракторов по ОСАГО мало чем отличается от оформления автогражданки на любые другие виды ТС. Единственное исключение: возможность не покупать страховые полиса на тихоходную технику. Также нельзя не отметить, что цена автогражданки на трактора значительно ниже, чем на любой другой вид транспорта, так как для страховщика продажа такого полиса влечет за собой минимальные риски.

ОСАГО на тракторы, комбайны и другую сельхозтехнику могут отменить

Соответствующий законопроект внесли в Госдуму депутаты Тюменской областной думы. Он уже зарегистрирован под номером № 214549-7 и направлен на рассмотрение в комитет по финансовому рынку.

Сибирские депутаты подсчитали, что только в их области аграрии тратят около 35 миллионов рублей в год на страхование сезонной сельскохозяйственной техники, которая даже не выезжает на федеральные дороги, а работает в полях полтора-два месяца в году.

Более того, владельцы-юридические лица не могут сейчас страховать тракторы и другую сезонную технику на минимальный срок в три месяца, как это делают физлица-владельцы легковушек.

Смотрите так же:  Как рассчитать декретное пособие по беременности и родам

В связи с этим предлагается изменить “Закон об ОСАГО”, разрешив не страховать трактора и комбайны. А именно дополнить п. 3 ст. 4, который гласит “Обязанность по страхованию гражданской ответственности не распространяется на владельцев”, следующими исключениями:

В этом году Гостехнадзор в ряде регионов проводил спецоперации, направленные на усиленную проверку тракторов, выявляя незарегистрированную технику, наличие техосмотра и полиса ОСАГО. При этом трактористы, как и владельцы грузовиков и спецтехники, испытывают проблемы при попытке купить е-ОСАГО, так как сайты большинства компаний заточены на страхование легковых автомобилей и не учитывают некоторые нюансы страхования спецтехники.

С другой стороны, ДТП с тракторами на дорогах общего пользования случаются. Буквально сегодня произошло очередное такое происшествие – на 9 километре МКАД в Москве трактор столкнулся с фурой, пострадал один человек.

Обязательное страхование комбайнов и тракторов будет отменено

В Госдуме планируют отменить обязательное получение полисов ОСАГО для техники сельскохозяйственного назначения. В настоящее время проект такого закона ожидает своего рассмотрения.

Какие будут внесены изменения для отмены обязательной страховки на трактор и комбайн

В 3-м пункте 4-й статьи ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» запланированы некоторые изменения. Этот пункт определяет собственников аграрной техники, как субъектов, которые должны получать полисы ОСАГО на технику, которая используется для сезонных работ на полях.

В перечень сельскохозяйственных машин включены:
• Опрыскивательные машины;
• Техника для скашивания с/х культур;
• Комбайны разного назначения.

Почему стоит упразднить «автогражданку» для аграрной спецтехники

Основная цель планируемых нововведений состоит в снижении финансового бремени, которое ложится на плечи аграриев из-за необходимости покупать страховые полисы. Инициатором законопроекта выступила Тюменская областная дума. Согласно действующему законодательству региональные парламентарии наделены соответствующими правами на вынесение предложений по изменению ФЗ.

Насколько значительной будет экономия для владельцев сельхозтехники

Согласно имеющимся статистическим данным средняя сумма, выплачиваемая страховщикам за единицу техники аграрного назначения, колеблется от 1,6 до 3 тыс. рублей. Соответствующая статистика по фермерским хозяйствам демонстрирует данные в пределах 1,45 – 1,7 тыс. рублей за комбайн.

Если рассматривать цену за один полис, то она не кажется «неподъемной», но если принять во внимание тот факт, что для успешного ведения бизнеса в этом сегменте нужен большой парк техники разного назначения, то получается, что фермерское хозяйство среднего уровня должно выкладывать около 200 тыс. рублей на страхование транспортных средств.

Проблематика вопроса заключается еще и в том, что работают такие машины лишь ограниченной время, а, практически, весь год стоят в парке. Средняя продолжительность эксплуатации комбайнов составляет до 2-х месяцев в течение года.

После внесения поданных изменений собственники сельскохозяйственных тракторов, комбайнов и других машин будут «освобождены» от обязательного страхования транспортных средств. Поскольку реализация поправок не требует госфинасирования, то по оценкам экспертов, есть все основания того, что они пройдут процедуру одобрения.

Нужно ли оформлять страховку ОСАГО на зерноуборочные комбайны.

Если да то можно ли оформить страховку на период уборки зерна, а не на весь год. Спасибо.

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

Здравствуйте! Можете оформить страховку на период уборки зерна

Нужна ли страховка на комбайн

2. При возникновении права владения транспортным средством (приобретении его в собственность, получении в хозяйственное ведение или оперативное управление и тому подобном) владелец транспортного средства обязан застраховать свою гражданскую ответственность до регистрации транспортного средства, но не позднее чем через пять дней после возникновения права владения им.

Смотрите так же:  Подоходный налог с одиноких матерей

3. Обязанность по страхованию гражданской ответственности не распространяется на владельцев:

а) транспортных средств, максимальная конструктивная скорость которых составляет не более 20 километров в час;

б) транспортных средств, на которые по их техническим характеристикам не распространяются положения законодательства Российской Федерации о допуске транспортных средств к участию в дорожном движении на территории Российской Федерации;

ОСАГО на трактор и комбайн отменят

Депутаты планируют отменить ОСАГО на трактор и комбайн, а также на другую технику сельскохозяйственного назначения. Такой законопроект уже внесен в Государственную Думу и ждет своего рассмотрения.

Что изменят, чтобы убрать из системы ОСАГО на трактор и комбайн

Закон «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» претерпит изменение в пункте 3 статьи 4. Именно в этом пункте владельцы машин сельскохозяйственного назначения упоминаются как субъекты, обязанные оформлять страховой полис на свой спецтранспорт, используемый в сезонных работах в поле.

К технике с/х назначения законом отнесены следующие виды самоходного транспорта:

  • опрыскиватели;
  • жатки;
  • косилки;
  • картофелеуборочные комбайны;
  • кормоуборочные комбайны;
  • зерноуборочные комбайны.

Какую цель преследуют инициаторы поправок в Закон об ОСАГО

Самая главная цель ― снизить финансовую нагрузку, которая ложится из-за необходимости платить страховщикам за полис на товапроизводителей, работающих в сельскохозяйственной отрасли.

Инициатор поправок ― Тюменская областная дума, которая по закону, как и другие региональные парламенты, обладает правом инициировать изменения в действующие федеральные законы.

Существенной ли будет экономия на отмене ОСАГО для владельцев тракторов и кобайнов

По состоянию на 2017 год средняя стоимость за единицу с/х техники для фермеров, использующих трактора составляла сумму в пределах от 1600 до 3000 рублей. А для фермеров, использующих в производстве комбайны ― от 1450 до 1700 рублей за единицу техники.

Проблема состоит в том, что парк техники у фермеров большой, потому в среднем, согласно статистике, представленной инициатором поправок в Закон об ОСАГО, фермеры среднего звена должны были в год тратить порядка 200 000 рублей, чтобы застраховать все спецмашины. В то же время использование тракторов и комбайнов осуществляется в течение ограниченного сезона повсеместно на территории России. Иначе говоря, больший период времени страховка спецтехнике была совершенно не нужна: например, средняя продолжительность использования комбайнов по назначению составляет не более двух месяцев в году.

После того как поправки будут одобрены, владельцы тракторов и комбайнов (см. техники список выше) будут избавлены от необходимости ежегодно оплачивать полис «автогражданки». У законопроекта есть все шансы быстро пройти через процедуру одобрения, потому что его принятие не влечет необходимости финансировать исполнение из государственной казны.

Безаварийный страховой стаж (полных лет):

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10+

Если у вас было ДТП

Конечный результат может отличаться в зависимости от наличия ДТП во всей страховой истории.

М 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Безаварийный стаж:

1 год 2 года 3 года 4 года 5 лет 6 лет 7 лет 8 лет 9 лет 10 лет и более

Текущий класс (КБМ)

М класс 0 класс 1 класс 2 класс 3 класс 4 класс 5 класс 6 класс 7 класс 8 класс 9 класс 10 класс 11 класс 12 класс 13 класс

Скидка на ОСАГО больше, чем Вам полагается. Если не оформить полис с этим КБМ, скидка может пропасть.