Меню Закрыть

Пенсия 2018 повышение в рб

Очередное повышение трудовых пенсий произойдет в Беларуси с 1 ноября

Очередное повышение трудовых пенсий произойдет в Беларуси с 1 ноября. Такое поручение дал глава государства Александр Лукашенко, рассказал журналистам премьер-министр Сергей Румас, передает корреспондент БЕЛТА.

«Сегодня глава государства поручил внести пакет документов по еще одному, третьему в течение этого года, повышению пенсий в среднем на 5,3%. Таким образом, с учетом этого повышения реальный рост пенсий в этом году (с учетом инфляции. — Прим. БЕЛТА) составит около 8%», — сказал премьер-министр.

По его словам, правительство в ближайшее время внесет соответствующие документы. «С 1 ноября пенсионеры получат 5-процентную прибавку к пенсии», — добавил Сергей Румас.

Еще одно принципиальное поручение главы государства заключается в том, чтобы выдерживалось предусмотренное программой социально-экономического развития Беларуси на 2016-2020 годы соотношение средней пенсии по возрасту и средней заработной платы на уровне не менее 40%.

Как отметил Сергей Румас, в нынешнем году не удалось удержать данное соотношение. По состоянию на 1 августа этот показатель был равен 36,2%. «Что касается 2019 года, то глава государства жестко поручил, чтобы соотношение в 40% средней пенсии к средней зарплате было восстановлено, и исполнение поручения будет одним из ключевых показателей в работе правительства», — заявил премьер-министр.

Очередное повышение трудовых пенсий произойдет в Беларуси 1 ноября

В очередной раз трудовые пенсии в Беларуси повысят с 1 ноября. Это поручил сделать Президент Беларуси, сообщил журналистам Премьер-министр Сергей Румас, пишет БЕЛТА.

По словам Премьер-министра, во вторник Александр Лукашенко поручил внести на рассмотрение пакет документов по еще одному, третьему в нынешнем году, увеличению пенсий в среднем на 5,3%. С учетом этого повышения реальный рост пенсий в 2018 году (с учетом инфляции. — Прим. БЕЛТА.) достигнет примерно 8%.

Сергей Румас отметил, что Правительство в короткие сроки внесет на рассмотрение соответствующие документы. Уже с 1 ноября пенсионеры получат прибавку к пенсии в размере 5%.

Очередное повышение трудовых пенсий произойдет в Беларуси с 1 ноября

Очередное повышение трудовых пенсий произойдет в Беларуси с 1 ноября. Такое поручение дал Глава государства Александр Лукашенко, рассказал журналистам Премьер-министр Сергей Румас.

«Сегодня Глава государства поручил внести пакет документов по еще одному, третьему в течение этого года, повышению пенсий в среднем на 5,3 %. Таким образом, с учетом этого повышения реальный рост пенсий в этом году (с учетом инфляции. – Прим. БЕЛТА) составит около 8 %», – сказал Премьер-министр.

По его словам, Правительство в ближайшее время внесет соответствующие документы. «С 1 ноября пенсионеры получат 5-процентную прибавку к пенсии», – добавил Сергей Румас.

Смотрите так же:  Лицензия такси в новосибирске

Еще одно принципиальное поручение Главы государства заключается в том, чтобы выдерживалось предусмотренное программой социально-экономического развития Беларуси на 2016-2020 годы соотношение средней пенсии по возрасту и средней заработной платы на уровне не менее 40 %.

Как отметил Сергей Румас, в нынешнем году не удалось удержать данное соотношение. По состоянию на 1 августа этот показатель был равен 36,2 %. «Что касается 2019 года, то Глава государства жестко поручил, чтобы соотношение в 40% средней пенсии к средней зарплате было восстановлено, и исполнение поручения будет одним из ключевых показателей в работе Правительства», – заявил Премьер-министр.

Ранее Сергей Румас анонсировал новость о подготовке предложения об очередном повышении пенсий, выступая перед депутатами.

Повышение трудовых пенсий в Беларуси

Повышение трудовых пенсий на 5,3% произойдет в Беларуси с 1 ноября. Такое поручение дал глава государства Александр Лукашенко.

Средний размер пенсии по возрасту составляет Br374, планируется, что с ноября он возрастет до Br394.

Номинальный темп роста пенсий в 2018 году по сравнению с прошлым годом составит 113,8%.

Ранее трудовые пенсии в Беларуси повышались 1 мая и 1 августа.

По состоянию на 1 сентября соотношение средней пенсии по возрасту и средней заработной платы составляет 36,2%.

На конец 2017 года количество пенсионеров в Беларуси составило 2 594 тыс. человек.

Источник: Министерство труда и социальной защиты Беларуси.

В Беларуси с 1 ноября повысят трудовую пенсию

Это третье повышение пенсии в 2018 году. В среднем пенсии вырастут на 5,3%.

Согласно программе социально-экономического развития Беларуси на 2016–2020 годы соотношение средней пенсии по возрасту и средней заработной платы должно быть на уровне не менее 40%, сообщает БЕЛТА.

По словам премьер-министра Сергея Румаса, в 2018 году не удалось удержать данное соотношение. На 1 августа этот показатель был равен 36,2%.

— Что касается 2019 года, то глава государства жестко поручил, чтобы соотношение в 40% средней пенсии к средней зарплате было восстановлено, и исполнение поручения будет одним из ключевых показателей в работе правительства, — заявил Сергей Румас.

Очередное повышение трудовых пенсий произойдет в Беларуси с 1 ноября

16 октября, Минск /Владимир Матвеев — БЕЛТА/. Очередное повышение трудовых пенсий произойдет в Беларуси с 1 ноября. Такое поручение дал глава государства Александр Лукашенко, рассказал журналистам премьер-министр Сергей Румас, передает корреспондент БЕЛТА.

«Сегодня глава государства поручил внести пакет документов по еще одному, третьему в течение этого года, повышению пенсий в среднем на 5,3%. Таким образом, с учетом этого повышения реальный рост пенсий в этом году (с учетом инфляции. — Прим. БЕЛТА) составит около 8%», — сказал премьер-министр.

По его словам, правительство в ближайшее время внесет соответствующие документы. «С 1 ноября пенсионеры получат 5-процентную прибавку к пенсии», — добавил Сергей Румас.

Еще одно принципиальное поручение главы государства заключается в том, чтобы выдерживалось предусмотренное программой социально-экономического развития Беларуси на 2016-2020 годы соотношение средней пенсии по возрасту и средней заработной платы на уровне не менее 40%.

Смотрите так же:  Гражданин имеет право обжаловать в суд

Как отметил Сергей Румас, в нынешнем году не удалось удержать данное соотношение. По состоянию на 1 сентября этот показатель был равен 36,2%. «Что касается 2019 года, то глава государства жестко поручил, чтобы соотношение в 40% средней пенсии к средней зарплате было восстановлено, и исполнение поручения будет одним из ключевых показателей в работе правительства», — заявил премьер-министр.-0-

«Повышение на 20 рублей». Лукашенко дал поручение повысить пенсии с 1 ноября

— Если сейчас, с учетом повышения пенсии в августе, средняя пенсия по возрасту составляет 374 рубля, то начиная с 1 ноября – 394 рубля. Повышение на 20 рублей, — рассказала министр труда и соцзащиты Ирина Костевич , общаясь с журналистами в парламенте утром 16 октября.

Министр труда также рассказала, как изменится номинальный темп роста пенсий в годовом выражении с учетом планируемого повышения.

— По оценкам у нас получится номинальный темп роста пенсии по сравнению с соответствующим периодом прошлого года – это почти 113,8%. А в реальном выражении с учетом прогнозируемой инфляции – это 107,9%. Положительная динамика по росту пенсии в этом году, — продолжила Ирина Костевич.

В середине дня 16 октября прошла встреча президента и премьер-министра. Отдельно были рассмотрены вопросы социальной сферы, в частности, предложения Совмина по повышению пенсий.

— Правительство посчитало, что в этом году мы реальные пенсии повысим где-то на 8-9%. Это будет неплохое повышение. Но в будущем году надо двигаться дальше. Мы планируем, что в нашей стране заработная плата уже перевалит через тысячу рублей за счет того, что мы поднимем заработную плату у низкооплачиваемых слоев населения. По этим вопросам решения приняты, они также на контроле. И правительство пусть в этом направлении двигается. Все люди должны понимать, что деньги должны быть заработаны. Никто нам их не сбросит, — сказал Александр Лукашенко , его цитирует пресс-служба.

В итоге с 1 ноября будет еще одно, третье в течение этого года, повышение пенсий в среднем на 5,3%.

КСТАТИ

Напомним, 5 октября премьер-министр Сергей Румас рассказал, что в этом году пенсии уже повышали дважды – в мае на 5,5% и на 10% в августе.

— Пока соотношение между средней пенсией по возрасту и зарплатой составляет 36,2%. Почему это произошло? Это связано с резким ростом заработной платы в республике, и возможности пенсионного фонда и бюджета просто не успели за этим ростом. Правительство готовит предложение об еще одном повышении размера пенсии приблизительно на 5%. Если это предложение будет поддержано, то пенсия в 2018 году будет увеличена на 20%. И если сравнить это с ожидаемой инфляцией — она оценивается на уровне 6% — то это соотношение, которого не было за всю историю суверенной Беларуси . На следующий год правительство однозначно ставит задачу: достижение 40% соотношения пенсии к средней зарплате, — пояснил тогда премьер-министр.

Смотрите так же:  Претензия по затоплению

Как не ошибиться с выбором подарка родным и близким на Новый год?

Ведь хочется подарить не только нужную и полезную вещь, но и порадовать человека, создать атмосферу праздника. Как правильно выбрать?

«Все было как в фильмах». Продавец отбился от трех грабителей с ножом

В милиции его поблагодарили и наградили денежной премией

В учебнике по русской литературе восстание Калиновского назвали «польским»

Но, несмотря на возмущение в интернете, определение в Национальном институте образования, издавшем пособие, не считают ошибкой

«Без стыда красовалась фашистскими татуировками одна наша личность». МВД хочет усилить наказание за пропаганду нацизма и экстремизма

Список запрещенной символики расширят, а за публичную реабилитацию нацизма могут осудить на пять лет лишения свободы

Глава МВД о ролике с извинениями подростка перед скульптурой городового: «Идея была моя. Зачем? Затем»

Игорь Шуневич считает, что проявление неуважения к общественному порядку, в том числе и к скульптурным композициям, недопустимо

Белоруска переехала в Турцию: «В Стамбуле, как и в Минске, на семью надо иметь $1500»

Сколько стоит обустроить быт в Стамбуле и есть ли в гастрономическом раю ностальгия по белорусским продуктам [фото]

«Вместо врачей мама возила их на показы»: директор модельного агентства рассказала об анорексии 14-летних сестер-близняшек

На все уговоры проверить дочек, которые весили 36 и 40 килограммов, женщина отвечала отказом

Случчанку, которая приходила на работу и ничего не делала, решили уволить

После жалоб и обращений ей дали нагрузку, но потом не продлили контракт

«Бросил серьезный бизнес — и теперь у меня каждый день Новый год!»

Еще в детстве минчанин Андрей Бегун влюбился в атмосферу новогоднего праздника. Стал взрослым и начал собирать новогодние игрушки со всего мира [фото]

Как ребенку провести зимние каникулы в Минске

Если вы не хотите ограничивать развлечения только празднованием Нового года и Рождества, то берите на вооружение идеи от «Комсомолки»

Онлайн-гипермаркет «Е-доставка» второй год подряд признан «Народной маркой»

«Е-доставка» второй год подряд стала лидером премии «Народная марка» в номинации «Онлайн-гипермаркет». Бренды — победители одного из крупнейших конкурсов страны объявлены 29 ноября на торжественной церемонии награждения во Дворце Республики

Что постит в соцсети депутат, который против фотографий с пьяных вечеринок

Медикам посоветовали не выкладывать снимки с сигаретами и алкоголем

Вернувшись из лагерей, Лидия Русланова продала свою коллекцию живописи минскому музею

Она пела для Сталина в Кремле и для маршала Жукова под стенами Рейхстага, а продала знаменитые картины русских живописцев в Минск после пяти лет тюрем и лагерей [фото]

Мишель Обама: В Белом доме надо платить даже за туалетную бумагу!

Бывшая первая леди США выпустила мемуары, которые сразу стали бестселлером и подогрели слухи о ее выдвижении в президенты

Возрастная категория сайта 16+