Меню Закрыть

Ук чкаловская банкротство

В Екатеринбурге банкротят УК «Чкаловская»

За миллионные долги.

В Свердловском арбитражном суде 23 ноября состоялось рассмотрение заявления Департамента по управлению муниципальным имуществом (ДУМИ) Екатеринбурга о признании УК «Чкаловская» банкротом. Об этом «Уралинформбюро» сообщили в пресс-службе инстанции.

В заявлении, поступившем в арбитраж 23 октября, ДУМИ попросил ввести процедуру наблюдения и включить в реестр требований долг управляющей в размере семи миллионов рублей. В пресс-службе суда отметили, что решение озвучено не было — рассмотрение заявления перенесли.

Стоит отметить, что за последние месяцы в Арбитражный суд поступили заявления о признании УК «Чкаловская» банкротом от нескольких кредиторов. В первом случае (истец ООО «Чистота.Ру Управление отходами») заявление было признано необоснованным, поскольку «управляшка» предоставила доказательства о погашении задолженности. Во втором случае (истец ООО «Ветта-Инвест») должник также заявил об оплате долга. В ответ на это истец попросил предоставить ему время для проверки поступления оплат.

В итоге дела по ДУМИ и ООО «Ветта-Инвест» были объединены в одно производство для совместного рассмотрения, которое состоится 24 ноября в 14:00.

У экс-депутата пытаются отжать коммунальный бизнес? В Екатеринбурге появилось подозрительное предприятие

Межрегиональное управление Службы Банка России по финансовым рынкам в Уральском федеральном округе (Екатеринбург) отказало в госрегистрации дополнительной эмиссии акций Закрытого акционерного общества «Управляющая компания «Чкаловская» (Свердловская область). Согласно данным ЕГРЮЛ, это юридическое лицо было зарегистрировано в январе 2013 года. Учредителем ЗАО является Шанахметова Ольга, директором — с августа этого года Ольга Ахматова. Но судя по ИНН — это одно и то же лицо. На ней числятся ООО «Магма» (технический контроль, испытания, анализ), ООО «Степные зори» (оптовая торговля зерном), ООО «Уралпромторг» (общестроительные работы), ООО «ТоргСервис» (оптовая торговля лесоматериалами).

Связаться с ней «URA.Ru» не удалось, никаких контактов компании в публичных источниках нет. Примечательно, что название ЗАО и разрешенные виды деятельности полностью совпадают с наименованием другой компании (за исключением организационно-правовой формы) — крупного оператора рынка ООО УК «Чкаловская», основным владельцем которой (75% капитала) является Тюкин Илья. Это сын Игоря Тюкина, известного в последние годы в связи с прохождением в разных статусах по нескольким уголовным делам. В числе владельцев, помимо Тюкина, значатся Евгений Тарасевич (20%) и экс-депутат ЗакСо Свердловской области Максим Ряпасов (5%). Впрочем, считается, что Ряпасов контролирует 25%.

Источники, близкие к Ряпасову, полагают, что новая «акционерка» может быть связана с Тюкиным, и не исключают, что создана она была для перебрасывания туда бизнеса действующей «управляшки». Источники в окружении депутата утверждают, что между ним и Тюкиным конфликт длится уже более года по причине того, что миноритарный владелец отстранен от управления компанией и не имеет возможности следить за денежными потоками. «Для него это фактически замороженный актив. Весной он вел переговоры с Тюкиным о выкупе его доли, либо продаже последнему своей. При этом 75% УК „Чкаловской“ были оценены в 60 млн рублей, а 25%, соответственно, в 20 млн рублей. Но они так и не договорились. Сейчас есть подозрения, что „Чкаловская“ чуть ли не банкрот — дома отказываются от услуг компании, а деньги брать негде. Они разошлись — там все деньги на покупку „Лексусов“ да „Мерседесов“ потрачены. Не удивлюсь, если там снова уголовные дела появятся», — говорит источник.

Смотрите так же:  Уфмс бланк заявления на патент

Представители ООО «УК Чкаловская» утверждают, что к новой ЗАО компания не имеет никакого отношения. Заместитель директора по экономико-правовым вопросам Ирина Чигрина пообещала выяснить, что за игрок с аналогичным наименованием и с какой целью появился на рынке.

Мэрия Екатеринбурга встала в очередь на банкротство УК «Чкаловская»

Управляющая компания уже несколько лет работает вопреки многочисленным искам

Департамент по управлению муниципальным имуществом администрации Екатеринбурга подал иск о банкротстве УК «Чкаловская». Как передает 24 октября корреспондент «АиФ-Урал», сумма иска составляет 7 млн рублей.

Это далеко не первая попытка обанкротить управляющую компанию, основная доля в которой (86%) принадлежит бизнесмену Илье Тюкину. Прямо сейчас рассматривается аналогичный иск, но с меньшей суммой требований, от ООО «Чистота», а вообще же банкротные иски на эту «управляшку» поступают уже около 5 лет. В списке кредиторов и поставщики ресурсов – им компания должна полторы сотни миллионов рублей. Кроме того, ранее ее через суд пытались и лишить лицензии, заявив о финансовых нарушениях. Отметим, что коллеги «Чкаловской» по рынку затрудняются сказать, каким образом она продолжает свою деятельность с учетом столь большого количества скандалов.

«В эту возню не лезем, не интересуемся. Мы правильное ЖКХ в стране строим. Потому за неправильным нет времени наблюдать», — коротко прокомментировал ситуацию директор по развитию УК «Лига ЖКХ» Илья Сотонин.

По словам юриста Алексея Мещерякова, вопросы отзыва лицензии предстоит решать Госжилнадзору, если там в итоге найдут нарушения, препятствующие дальнейшей работе компании.

«Иски о банкротстве все же не являются основанием для отзыва лицензии. У этой УК около миллиона квадратных метров, и ежемесячные расходы она покрывает. А лишить лицензии можно только через суд, если туда обратится департамент Госжилнадзора. Если суд удовлетворит требование – Госжилнадзор сможет оставить УК без лицензии», — заявил юрист.

Предварительное слушание по делу состоится 29 декабря.

Некоммерческое партнерство «Екатеринбургская коллегия адвокатов» обратилось в арбитражный суд Свердловской области с заявлением о признании банкротом ООО «Управляющая компания «Чкаловская». Об этом сообщили «УралПолит.Ru» в понедельник, 21 декабря, в пресс-службе суда. Предварительное слушание по делу состоится 29 декабря.

Смотрите так же:  Орёл защита прав потребителей

Как уже сообщал «УралПолит.Ru», ранее жители Екатеринбурга подали несколько жалоб в Роспотребнадзор. Горожан не устраивала непрозрачность работы управляющей компании «Чкаловская».

Напомним, ООО «Управляющая компания «Чкаловская» зарегистрирована 1 декабря 2005 года.

Компания создана на базе ООО «Спецсервис», основные направления деятельности которого — капитальный ремонт жилого фонда и благоустройство территории. УК «Чкаловская» предусматривает управление многоквартирными домами, расположенными на территории деятельности следующих муниципальных предприятий: ЕМУП «Чкаловский»: ЖЭУ-1, ЖЭУ-5; ЕМУП «Ботанический»: ЖЭУ-4, ЖЭУ-5; ЕМУП «Витязь»: ЖЭУ-3, ЖЭУ-4.

Фото пользователя Pvel_Petrovich из альбома на портале E1.RU.

Ук чкаловская банкротство

В Екатеринбурге крупную местную управляющую компанию (УК) «Дом-Сервис» по решение суда официально признали банкротом, сообщает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал». Соответствующее решение было принято накануне, 17 мая нынешнего года.

Информация об этом опубликована на официальном сайте Арбитражного суда Свердловской области.

В материалах дела говорится о том, что в отношении екатеринбургской «управляшки» уже открыто конкурсное производство.

В числе кредиторов компании — АО «Екатеринбурггаз», ПАО «Т Плюс», налоговая инспекция, МУП «Екатеринбургэнерго» и МУП «Водоканал». Общая сумма исковых требований кредиторов к УК «Дом-Сервис» составляет более 53 миллионов рублей.

В отношении УК введена процедура внешнего наблюдения. При этом ПАО «Т-Плюс» требовал ввести против должника обеспечительные меры, запрещающие ответчику досрочно прекращать управление 38 многоквартирными домами, а областному департаменту госжилнадзора — исключать эти дома из реестра и закреплять за другой управляющей компанией. Однако Арбитражный суд это ходатайство отклонил.

Под управлением ООО «Управляющая компания «Дом-Сервис» на сегодняшний день находится почти 130 многоквартирных жилых домов в Верх-Исетском районе уральской столицы. Под управлением компании-банкрота находились, в частности, дома на Большеконном полуострове, Верх-Исестком бульваре, улицах Папанина, Заводской, Крылова, Энергостроителей, Мельникова, Крауля, Красноуральской, Металлургов, Татищева, Токарей и набережной Рабочей Молодежи.

До этого по ходатайству компании ПАО «Т Плюс» свердловский арбитраж официально запретил должнику осуществлять действия по переводу жилого фонда, находящегося на обслуживании, ООО УК «Дом сервис» (ИНН 6658454406) и ООО УК «Дом-сервис» (ИНН 6658480847). Соответствующий запрет включает запрет на расторжение договоров управления многоквартирными домами по инициативе должника, уступку прав и перевод обязанностей по договорам на ООО УК «Дом сервис» (ИНН 6658454406), ООО УК «Дом-сервис» (ИНН 6658480847).

Стоит напомнить, что в марте нынешнего компания «Екатеринбургэнергосбыт» решила попытаться обанкротить одну из крупнейших управляющих компаний столицы Урала — УК «Чкаловская», подконтрольную скандальному бизнесмену Игорю Тюкину. Соответствующий иск был подан в Арбитражный суд Свердловской области 19 марта 2019 года. Причиной для подачи иска стал долг «управляшки» перед энергетиками в размере 14,93 миллиона рублей. Примечательно, что иски о банкротстве компании Игоря Тюкина поступают в суд с завидной регулярностью. В частности, совсем недавно признания ее несостоятельности добивалась мэрия Екатеринбурга. По последним данным, в управлении УК «Чкаловская» сейчас находится более 300 многоквартирных жилых домов в уральской столице. В отопительный сезон эта «управляшка» вошла одним из лидеров по объему задолженности перед поставщиками энергоресурсов. Кроме того, после проверок в компании из-за долгов перед поставщиками было возбуждено уголовное дело. Учредителем УК «Чкаловская» является Игорь Тюкин, который был дисквалифицирован, после чего управление компанией перешло к его сыну Илье Тюкину.

Смотрите так же:  Доклад ликвидация ссср и образование снг

УК «Чкаловская» задолжала администрации 7 миллионов рублей.

В Арбитражный суд подан иск о банкротстве одной из крупнейших управляющих компаний Екатеринбурга – «Чкаловской». Сумма долга – чуть больше 7 миллионов рублей. Истцом является департамент имущественных отношений мэрии.

Пока на сайте не опубликованы документы. Но в этом году Арбитражный суд рассматривал сразу несколько исков департамента к управляющей компании. Суть всех была одинаковой – УК не платит за несколько помещений, которые арендует у департамента. В сумме накопившийся долг составил 7 миллионов рублей.

В приёмной директора УК пока не берут трубку. В сентябре иск о банкротстве «Чкаловской» подала клининговая компания «Чистота.ру». Там поводом для разбирательства стал долг в 1,7 миллиона рублей.

УК «Чкаловская» – одна из крупнейших управляющих компаний Екатеринбурга. Сейчас она управляет более чем тремя сотнями домов.

Текст: Сергей ПАНИН; Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU

Подано заявление о банкротстве УК «Чкаловская». В компании считают иск несерьезным

В начале отопительного сезона в арбитражный суд Свердловской области подан иск о банкротстве одной из крупных управляющих компаний Екатеринбурга — ООО «УК „Чкаловская“». По данным арбитража, заявление подано ООО «Чистота.Ру Управление отходами». Указана сумма долга «Чкаловской» в размере 1 млн 704 тыс. 648 рублей. Иск пока не принят к производству.

В управляющей компании призывают не относиться к требованию о банкротстве серьезно. «У нас компания с миллиардным оборотом», — заявил Znak.com коммерческий директор УК Сергей Козлов. Он добавил, что сейчас с делом будут разбираться юристы. У «Чкаловской» и компании «Чистота.Ру Управление отходами» есть расхождения по оплате оказанных услуг и сумма предъявленных требований не доказана. Сергей Козлов пояснил, что поступает много жалоб жителей по качеству оказанных подрядчиком услуг.

По данным официального сайта УК «Чкаловская», компания обслуживает 319 домов.

© Информационное агентство «Znak»
Шеф-редактор Аксана Панова, [email protected]

Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53553 от 04 апреля 2013 года. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Адрес: 620026, г. Екатеринбург, ул. Мамина-Сибиряка, 126
Тел.: +7 (343) 380-81-82, e-mail: [email protected]

Мнение редакции может не совпадать с мнением отдельных авторов.

При использовании материалов сайта ссылка обязательна.