Меню Закрыть

Согаз договор

Застрахованным по ДМС

Круглосуточный медицинский пульт

Страховым случаем по добровольному медицинскому страхованию является обращение в медицинское учреждение в случае заболевания, травмы, отравления и при других состояниях, а также обращение за получением консультативной, диагностической, лечебной и иной медицинской помощи.

Основные виды услуг по полису ДМС:

  • Амбулаторно-поликлиническое обслуживание
  • Скорая медицинская помощь
  • Стоматологическая помощь
  • Экстренное и плановое стационарное обслуживание
  • Консультативно-диагностическая помощь

СОГАЗ организует медицинскую помощь и информационную поддержку застрахованных круглосуточно 7 дней в неделю.

Для получения медицинской помощи в амбулаторно-поликлинических условиях, а также специализированной стоматологической помощи Вам необходимо самостоятельно обратиться в удобную для Вас поликлинику из списка, предусмотренного Вашей программой страхования. В программе страхования Вы найдете адреса и телефоны поликлиник.

Важно. Не забудьте взять с собой в поликлинику страховой полис и документ, удостоверяющий личность!

Для вызова врача на дом, скорой помощи и экстренной госпитализации звоните в круглосуточный медицинский контакт-центр по телефону 8-800-3334419.

Если Вам необходима плановая госпитализация, Вы можете обратиться к врачу-куратору, ФИО и телефон которого указаны в Вашем страховом полисе.

Важно. Плановая госпитализация осуществляется в течение 7 рабочих дней после согласования всех условий ее предоставления между Вами, медицинским учреждением и страховой компанией. Рекомендуем Вам заранее организовывать плановую госпитализацию!

Если Вам потребуется консультация узкоспециализированных специалистов, обращайтесь в круглосуточный медицинский контакт-центр по телефону 8-800-333-4419, который проконсультирует Вас о необходимых дальнейших действиях.

Страховая Группа «СОГАЗ»

О компании: Страховая Группа «СОГАЗ» основана в 1993 году и является крупнейшим в России страховщиком по объему сборов (по данным Банка России за 2017 год). Группа предоставляет более 100 программ страхования для частных лиц и предприятий разных сфер деятельности. Показать полностью…

Надежность и финансовая устойчивость компаний Группы подтверждены ведущими международными и российскими рейтинговыми агентствами. Региональная сеть Группы включает в себя более 800 подразделений и офисов продаж по всей России.

По всем вопросам, связанным с приобретением страховых полисов и урегулированием убытков, Вы можете обращаться в Единый контактный центр АО «СОГАЗ» по телефону 8 800 333 0 888, а также посредством формы обратной связи на официальном сайте Компании: https://www.sogaz.ru/sogaz/contacts/?form=feedback.. Веб-сайт: www.sogaz.ru

845 записей предложить новость

Под руководством и с участием экспертов АО «СОГАЗ» на промышленных площадках Билибинской и Калининской АЭС, а также на строящейся Белорусской АЭС прошли международные инспекции с участием экспертов ядерных страховых пулов и Показать полностью… наблюдателей от зарубежных страховых компаний.

Эксперты провели обходы технических помещений энергоблоков и пунктов управления Билибинской, Калининской и Белорусской АЭС, схем выдачи их мощности, осмотрели резервную мобильную спецтехнику, необходимую для обеспечения безопасной работы энергоблоков, учебно-тренировочных центров, в которых проводится специализированная подготовка персонала этих АЭС, а также специальных пожарных частей этих объектов.

По результатам инспекций эксперты АО «СОГАЗ», Международной пулинговой системы, наблюдатели и международные эксперты дали высокую оценку проектам этих АЭС, обеспечению ядерной и радиационной безопасности. Международные команды экспертов также подготовили ряд наблюдений, на основе которых позднее будут сформулированы целевые рекомендации, направленные на снижение страховых рисков деятельности указанных АЭС.

Страховая Группа «СОГАЗ» завершила выплату страхового возмещения в размере 10,49 млрд руб. в связи с аварией на руднике «Мир» в Республике Саха (Якутия).

Авария на руднике «Мир» произошла 4 августа 2017 года в результате Показать полностью… неконтролируемого прорыва воды из карьера в шахту. В результате аварии были полностью разрушены горные выработки и горно-шахтное оборудование, а также затоплены два горизонта.

В соответствии с условиями договора страхования имущественного комплекса АК «АЛРОСА» (ПАО), заключенного с ответственностью за все риски, и заявлением страхователя СОГАЗ произвел выплату страхового возмещения в полном объеме после сбора перестраховочной доли.

Смотрите так же:  Договор оказания услуг по монтажу образец

Страховая Группа «СОГАЗ», СПАО «Ингосстрах», ООО «СК «Мегарусс-Д» и САО «ВСК» произвели выплату страхового возмещения в размере 2,6 млрд руб. в связи с аварийным запуском космического аппарата «Метеор-2» №2-1 28 ноября 2017 года. Показать полностью…

Утрата ракеты космического назначения в составе ракеты-носителя «Союз-2.1б» с разгонным блоком «Фрегат» и космическим аппаратом «Метеор-М» №2-1 произошла 28 ноября 2017 года после запуска с космодрома «Восточный». Основной задачей пуска являлось выведение на солнечно-синхронную орбиту космического аппарата «Метеор-М» №2-1.

Риски при запуске и летных испытаниях спутника «Метеор-М» №2-1 были застрахованы по договору сострахования с АО «СОГАЗ» как страховщиком-координатором, СПАО «Ингосстрах», ООО «СК «Мегарусс-Д» и САО «ВСК» на общую сумму 2 589 500 000 рублей.

В соответствии с условиями договора и принятыми обязательствами СОГАЗ произвел выплату страхового возмещения в адрес Государственной корпорации по космической деятельности «Роскосмос» в полном объеме после сбора доли других состраховщиков. Собственная доля СОГАЗа в выплате составила 50%. Доля СПАО «Ингосстрах» в выплате составила 35% от совокупной выплаты, доля СК «Мегарусс-Д» — 10%, доля ВСК — 5%.

Группа ВТБ и Страховая Группа «СОГАЗ» закрыли сделку по продаже 100% СК «ВТБ Страхование». В периметр сделки вошли все компании группы ВТБ Страхование, включая ВТБ Страхование жизни и ВТБ Медицинское Страхование. Показать полностью… Сделка получила все необходимые согласования регулирующих органов.

В результате сделки планируется объединение страховых активов на базе Группы «СОГАЗ». Группа ВТБ получит 10% акций и место в совете директоров объединенной компании, а также денежную компенсацию. Финансовые параметры сделки стороны не раскрывают.

До завершения интеграции компании группы ВТБ Страхование продолжат выполнять свои обязательства перед клиентами в полном объеме.

На первом этапе после закрытия сделки компании группы ВТБ Страхование продолжат работать под своим брендом. После окончания интеграции объединенная компания будет работать под брендом «СОГАЗ».

Суммарная начисленная премия страхового бизнеса Группы СОГАЗ и Группы ВТБ Страхование, исходя из прогнозных финансовых показателей по МСФО за 2018 год, может составить более 330 млрд рублей, суммарные активы — более 670 млрд рублей.

После завершения сделки компании ВТБ и «СОГАЗ» будут сотрудничать в сфере продаж страховых продуктов клиентам Группы ВТБ и в сфере реализации банковских продуктов клиентам Группы «СОГАЗ».

Продажа страховых активов даст возможность Группе ВТБ сконцентрироваться на банковском бизнесе, оставаясь участником крупнейшей страховой компании, которая после объединения станет лидером в своей отрасли. Кроме того, Группа ВТБ в лице компании «СОГАЗ» получит крупнейшего партнера, который обеспечит надежную страховую защиту клиентов.

Правила компании СОГАЗ

Правила страхования – это большой сложный документ. Чтобы Вы смогли легко в нем сориентироваться наши эксперты проанализировали каждый пункт, выписали главное и оценили лояльность правил к клиентам. Чем выше балл – тем больше лояльность.

Страховая сумма

Страховая сумма – не уменьшаемая.

Если в договоре страхования не указан порядок установления страховой суммы в отношении какого-либо объекта страхования, то по страхованию ТС и ДО страховая сумма считается не уменьшаемой.

Возмещение по ущербу

Возмещение по ущербу выплачивается без учёта износа.

Конструктивная гибель

Конструктивная гибель – более 75% стоимости авто.

Нормы износа – 20% за 1-й год, 15% за 2-й и последующие годы; износ начисляется за каждый день.

Первым годом начала эксплуатации ТС и/или ДО является год ввода в эксплуатацию ТС и/или ДО. Если договор страхования заключён с условием о применении уменьшаемой страховой суммы, то страховая сумма уменьшается в течение срока страхования:

  • За первый год эксплуатации – 20% (пропорционально за каждый день действия договора).
  • За второй год эксплуатации и последующие годы эксплуатации – 15% (пропорционально за каждый день действия договора).

Сроки подачи заявления об ущербе

Срок письменного сообщения об ущербе – до 10 рабочих дней.

Смотрите так же:  Гражданство беларуское

Сроки подачи заявления об угоне

Срок письменного сообщения об угоне – до 2 рабочих дней.

Сроки выплаты возмещения по ущербу

Срок выплаты возмещения по ущербу – до 30 рабочих дней.

Страховщик обязан при принятии решения о признании случая страховым оформить страховой акт и произвести выплату (выдать направление на ремонт) в течение 30 рабочих дней с даты получения от Страхователя, компетентных органов, экспертных организаций последнего из необходимых документов.

Сроки выплаты возмещения по угону

Срок выплаты возмещения по угону – до 30 рабочих дней.

Страховщик обязан при принятии решения о признании случая страховым оформить страховой акт и произвести выплату (выдать направление на ремонт) в течение 30 рабочих дней с даты получения от Страхователя, компетентных органов, экспертных организаций последнего из необходимых документов.

Дополнительные комментарии экспертов

Помимо основных рисков оплачиваются:

  • Расходы на экспертизу или дефектовку (с согласия страховой компании).
  • Расходы на эвакуацию в пределах 0,5% страховой суммы.
  • Обусловленных страховым случаем по риск «Ущерб» необходимые и целесообразные расходы, понесённые Страхователем на проведение письменно согласованных со Страховщиком независимой экспертизы и/или осмотра в условиях СТОА, в том числе, с частичной разборкой (дефектовкой, диагностикой) ТС, с целью установления причин, последствий и размера ущерба, причинённого ТС, дополнительному оборудованию, а также оценки возможности восстановления.
  • Необходимые и целесообразные расходы по транспортировке (эвакуации) повреждённого ТС до места хранения и/или ремонта, согласованного со Страховщиком, если в результате страхового случая ТС лишилось возможности двигаться своим ходом. Если иное не предусмотрено договором страхования, по каждому страховому случаю расходы по транспортировке (эвакуации) возмещаются в пределах 0,5% от страховой суммы.

Ключевые исключения:

  • Ущерб при использовании авто в коммерческих целях (без согласования со страховой компанией).
  • Хищение регистрационного знака, щёток, очистителя фар без хищения авто.
  • Хищение регистрационного знака ТС, щеток стеклоочистителя, очистителя фар, если такое хищение произошло не вместе с хищением, угоном ТС.
  • Ущерб при использовании ТС Страхователем либо иным лицом, допущенным к управлению ТС, для осуществления коммерческой (с целью получения дохода) деятельности по перевозке грузов или пассажиров, если о такой цели использования ТС не было сообщено Страховщику в письменной форме при заключении договора страхования.

Важная информация

Клиент обязан в течение 3 рабочих дней письменно уведомить страховую компанию о любых значительных изменениях степени риска.

Возможна выплата возмещения без справки полиции:

  • При повреждении остекления (кроме панелей и люка), приборов внешнего освещения, наружных зеркал – без ограничений.
  • При повреждении капота, переднего крыла, двери – не более одного раза.

Страхователь обязан в течение 3 рабочих дней сообщить Страховщику способом, обеспечивающим фиксирование текста с указанием отправителя и даты сообщения (по факсимильной связи, телеграммой, электронной почтой и т.п.) обо всех существенных изменениях.

При наступлении страхового случая по риску «Ущерб» Страховщик, производит страховую выплату без предоставления Страхователем и/или Выгодоприобретателем документов из компетентных органов в следующих случаях:

  • Неограниченное количество раз за весь период действия договора страхования или за очередной период страхования за повреждение стеклянных элементов ТС (за исключением стеклянных панелей и люков крыш), приборов внешнего освещения, наружных зеркал заднего вида (в сборе). При этом, совокупный размер страховых выплат за весь период действия договора страхования или за очередной период страхования не должен превышать страховую сумму по ТС, а если указанные элементы являются дополнительным оборудованием – страховую сумму по повреждённому ДО.
  • Не более одного раза за весь период действия договора страхования или за очередной период страхования в пределах страховой суммы за повреждение одного из следующих наружных элементов ТС: капот, включая наружные накладки, решётки, эмблемы; крыло переднее, включая наружные накладки, решётки, эмблемы, повторители указателя поворота; дверь, включая наружную ручку, личинку замка двери, наружные накладки и эмблемы.

Накопить на мечту и защитить семью: в мультике «СК СОГАЗ-ЖИЗНЬ».

Новый анимационный ролик компании «СОГАЗ-ЖИЗНЬ» просто и понятно рассказывает о том, как совместить накопления и финансовую защиту семьи на случай непредвиденной ситуации.

Смотрите так же:  Приказ 1101990 639

В ролике «5 преимуществ накопительного страхования жизни» в игровой форме рассказывается история двух братьев-близнецов, выбравших для себя различные финансовые инструменты для накопления.

Мультик демонстрирует, что накопительное страхование — это надежный путь к воплощению желаний и обеспечению будущего самых близких и любимых!

Официальная информация

Страховая Группа «СОГАЗ» основана в 1993 году и является одним из крупнейших в России страховщиков федерального уровня.

Год создания: 1993

Уставный капитал: 25 061 122 200 рублей

Полное наименование: Акционерное общество «Страховой общество газовой промышленности «(АО «СОГАЗ»)»

Лицензии Банка России на осуществление страхования:

  • СЛ № 1208 от 05.08.2015 — на осуществление добровольного личного страхования, за исключением добровольного страхования жизни
  • СИ № 1208 от 05.08.2015 — на осуществление добровольного имущественного страхования
  • ОС № 1208-03 от 05.08.2015 — на осуществление обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств
  • ОС № 1208-04 от 05.08.2015 — на осуществление обязательного страхования гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте
  • ОС № 1208-05 от 05.08.2015 — на осуществление обязательного страхования гражданской ответственности перевозчика за причинение при перевозках вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров
  • ОС № 1208-02 от 02.11.2016 — на осуществление обязательного государственного страхования жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, сотрудников войск национальной гвардии Российской Федерации

Лицензия Банка России на осуществление перестрахования:

СВЕДЕНИЯ об участии АО «СОГАЗ» в ассоциациях (союзах), в том числе саморегулируемых организациях в сфере финансового рынка и профессиональных объединениях страховщиков

Страхование от несчастных случаев и болезней

Каждый 10й россиянин застрахован в Группе СОГАЗ

СОГАЗ реализует программы страхования работников предприятий от несчастных случаев и болезней, которые разрабатываются с учетом специфики отрасли, численности застрахованных. Договор страхования может предусматривать возмещение вреда, причиненного жизни и здоровью застрахованного как во время работы, так и 24 часа в сутки. Безусловным преимуществом программы страхования от несчастных случаев и болезней является существенная материальная поддержка, прежде всего в случае потери кормильца, инвалидности, а также возможность компенсации дополнительных затрат, возникающих в связи с нетрудоспособностью в результате несчастного случая или заболевания.

Страховые продукты формируются с учетом индивидуальных требований клиента к объему страховой защиты. Например, в настоящее время в состав программ все чаще включаются риски диагностирования критических заболеваний или утраты трудоспособности по заболеванию.

Помимо классического страхования от несчастных случаев и болезней в АО «СОГАЗ» разработан широкий спектр специализированных страховых продуктов, предназначенных для страхования пассажиров, лиц, занимающихся любительским и профессиональным спортом, а также для страхования заемщиков кредита, включая ипотечное страхование.

Компания «СОГАЗ» в Москве

Акционерное общество «Страховое общество газовой промышленности «(АО «СОГАЗ»)». Страховая группа «СОГАЗ», являясь дочерней компанией «Газпрома», была создана в 1993 году. По данным ФССН на 2012 год, эта страховая компания занимает второе место в России по номиналу получаемых страховых премий.

Страховая компания предоставляет услуги самого широкого профиля. Главным направлением деятельности компании является страхование корпоративного сектора в различных отраслях промышленности. Так, например, компания принимает участие в таких крупных зарубежных строительных проектах, как проведение Северо-Европейского газопровода, соединяющего Россию и Южную Европу.

Также группа компаний «СОГАЗ» входит в Деловой совет Шанхайской организации сотрудничества, участвую во всех ее социальных проектах. Региональная сеть группы в России насчитывает более 600 подразделений и офисов, а с 2008 года компания внедряет новые проектные модели – Единые страховые центры, где любой клиент может получить услуги всех компаний, входящих в группу. Российской рейтинговое агентство «Эксперт РА» присвоило «СОГАЗу» наивысший рейтинг надежности – «А++». А международное агентство «Standard & Poor’s» оценило рейтинг финансовой устойчивости группы на показатель «ВBB-».