Меню Закрыть

Приказ перевести на 05 ставки образец

Перевод с полного оклада на 0,5 оклада (по просьбе сотрудника)

Доброго дня! Подскажите как оформить перевод сотрудника на неполный рабочий день с полного оклада на 0,5 ставки? Делаем доп.соглашение, изменение в штатном расписании и приказ о переводе на неполный рабочий день! Как правильно сделать формулировку в приказе вот главный вопрос.

«Делаем доп.соглашение, изменение в штатном расписании и приказ о переводе на неполный рабочий день. «

Не увидела в списке «письменное желание сотрудника» работать на полставки.

а мы доп. соглашение не делали (может и не правильно?),

а приказ на неполный рабочий день каждый месяц состовляли, в этом приказе сотрудники и расписывались, о том, что согласны и ознакомленны + в фонд занятости каждый месяц отчет сдавали

штатное расписание не трогали, просто согласно приказа в табеле ставили меньше часов

А в приказе можно написать (в связи с производственной необходимостью и уменьшению производственных объемов)

Приказ о переводе на полную ставку (образец)

Образец приказа о переводе работника на неполное рабочее время по соглашению сторон

Неполное и полное рабочее время может быть установлено работнику как при приеме на работу, так и во время его трудовой деятельности у работодателя (как по одной и той же должности, так и при переводе). Приказ о переводе на полную ставку (образец приведен) (или неполную) издается работодателем для оформления смены режима рабочего времени.

Приказ о переводе работника на 0,5 ставки: согласие сторон

Возможны следующие варианты ситуаций, когда на основании соглашения между работником и работодателем оформляется приказ на 0,5 ставки (неполное рабочее время):

1) сразу при приеме на работу. В этом случае издается приказ по унифицированной форме Т-1 , утвержденный Постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 N 1;

2) при переводе на режим неполного рабочего времени с полной ставки. Приказ издается в свободной форме, содержит ФИО работника, причину перевода, дату перевода, если перевод имеет срок, то срок перевода. Второй обязательный документ – дополнительное соглашение к трудовому договору, в котором определены условия перевода;

3) при переводе на другую должность, по которой режим работы отличается от полного рабочего времени (например, при переводе декретницы на легкий труд). Для грамотного оформления документов для такого перевода можно использовать как приказ, изданный в произвольной форме, так и унифицированную форму Т-5 или Т-5а, если переводится сразу несколько сотрудников организации.

Заявление работника о переводе на режим неполного рабочего времени – дополнительный документ, подтверждающий добровольность перевода и заключенное соглашение, выражающее согласие работника и работодателя (сторон трудовых отношений).

Условия перевода на полную ставку или неполную должны найти отражение в изменении рабочего времени, которое надлежащим образом фиксируется в табеле учета рабочего времени (в табель попадают данные о рабочих часах при новом режиме работы в соответствии с фактически отработанным временем по каждому из сотрудников).

Смотрите так же:  Выходные пособия виды и размеры золотые парашюты

Если оставшаяся половина ставки не будет занята другим сотрудником, то в штатное расписание должны быть внесены изменения о количестве ставок по данной должности (было, например, 3 ставки, осталось 2,5 ставки).

Скачать образец приказа о переводе работника на неполное рабочее время по соглашению сторон

Приказ о переводе работника на 0,5 ставки: режим неполного рабочего времени по инициативе работодателя

По ст. 74 ТК РФ введение режима неполного рабочего времени:

  • осуществляется на срок не более чем 6 месяцев;
  • возможно, когда происходит изменение условий труда (организационных или технологических), что важно доказать работодателю;
  • применяется, когда предприятие-работодатель использует перевод на неполное рабочее время с целью предотвращения массового увольнения сотрудников.

Действия работодателя для введения неполного рабочего времени

1) Работники должны быть осведомлены о введении нового режима работы (режима неполного рабочего времени), для чего работодателю необходимо провести издание приказа и ознакомление с ним работников под подпись с указанием даты ознакомления. Сообщить сотрудникам о предстоящем изменении нужно не позднее чем за два месяца до предполагаемого перехода на такой режим, т.к. это изменение регулируется нормами ст. 74 ТК РФ, описывающей изменение существенных условий трудового договора.

2) Служба занятости должна быть проинформирована о введении на предприятии режима неполного рабочего времени (в случае несообщения этих сведений работодатель может быть привлечен к ответственности по ст. 19.7 КоАП РФ ).

3) Если работник не возражает против перехода на режим неполного рабочего времени, происходит подписание дополнительного соглашения между работником и работодателем; если не согласен – издается приказ об увольнении, с которым сотрудник ознакамливается под роспись. В приказе о прекращении трудового договора используется основание, предусмотренное ст. 81, п. 2, ч. 1 ТК РФ).

Приказ о переводе на полную ставку: особенности оформления

Приказ о переводе на полную ставку с неполной формируется работодателем в свободной форме, основаниями для него служат заявление работника и согласие руководителя организации. Также эти изменения должны быть отражены в табеле учета рабочего времени.

В личную карточку работника Т-2 и трудовую книжку записи вносить не нужно, если при переводе на другой режим рабочего времени должность остается прежней.

Скачать образец приказа о переводе работника на полную ставку

Приказ о переводе с 0,5 ставки на полную

У сотрудника основная работа на 0,5 ставки. Нужно перевести на полную ставку. Правильно составила приказ?:

ПРИКАЗ № ______
г. Москва от 20.09.2013

О переводе на полное рабочее время
ПРИКАЗЫВАЮ:
1)Перевести с 21 сентября 2013 года начальника склада
ФИО на полное рабочее время с должностным окладом согласно штатному расписанию № 2 от 20 .09.2013
2) Контроль за исполнения приказа возложить на гл. бухгалтера ФИО

Основание: Заявление ФИО от 20.09.2013

Директор _____________ ФИО

С приказом ознакомлен

начальник склада___________ ФИО дата ознакомление

Гл.бух ______ФИО дата ознаколения[/TD][/TR]

День добрый, а у меня следующий вопрос.
Мне надо установить режим полного рабочего дня для 9 человек.
3 из них работают 5 дней, сб, вс. Выходной
3 работают посменно в 4 смены
3 работают посменно в 2 смены
Заявления они написали, ДС составлено. Могу ли я сделать приказ (я так понимаю в произвольной форме) не на каждого, а группами. Получится у меня не 9 приказов, а 3.
Например
1) Установить режим полного рабочего дня для менеджеров Иванова, Петрова и завхоза Сидорова с 01.08.2015
2) Установить менеджерам Иванову, Петрову и завхозу Сидорову следующий режим работы
— 40-часовая 5-ти дневная рабочая неделя с двумя выходными: суббота, воскресенье.
— Продолжительность рабочего дня составляет: 8 часов.
начало — 9 часов 00 минут; окончание — 18 часов 00 минут;
— В течение рабочего дня Работнику устанавливается перерыв для отдыха и питания продолжительностью 1 час, который в рабочее время не включается.
— Установить должностной оклад в размере 25 000 руб.
3) Контроль за исполнения приказа возл агаю на себя

Смотрите так же:  Сыну развод не нужен

Основание (заявления Сидорова, Петрова, Иванова от такого то числа)

Как составить приказ о переводе директора на 0,5 ставки?

По соглашению сторон ТД — пожалуйста.

Статья 72. Изменение определенных сторонами условий трудового договора [Трудовой кодекс РФ] [Глава 12] [Статья 72]
Изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом. Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме.

Только это НЕ перевод, это установление неполного рабочего времени, поскольку перевод — это когда меняется трудовая функция (должность) или структурное подразделение, или перевод в другую местность у того же работодателя.

Статья 72.1. Перевод на другую работу. Перемещение [Трудовой кодекс РФ] [Глава 12] [Статья 72.1]
Перевод на другую работу — постоянное или временное изменение трудовой функции работника и (или) структурного подразделения, в котором работает работник (если структурное подразделение было указано в трудовом договоре), при продолжении работы у того же работодателя, а также перевод на работу в другую местность вместе с работодателем. Перевод на другую работу допускается только с письменного согласия работника, за исключением случаев, предусмотренных частями второй и третьей статьи 72.2 настоящего Кодекса.
По письменной просьбе работника или с его письменного согласия может быть осуществлен перевод работника на постоянную работу к другому работодателю. При этом трудовой договор по прежнему месту работы прекращается (пункт 5 части первой статьи 77 настоящего Кодекса).
Не требует согласия работника перемещение его у того же работодателя на другое рабочее место, в другое структурное подразделение, расположенное в той же местности, поручение ему работы на другом механизме или агрегате, если это не влечет за собой изменения определенных сторонами условий трудового договора.
Запрещается переводить и перемещать работника на работу, противопоказанную ему по состоянию здоровья.

А Вы работнику устанавливаете неполное рабочее время.
Статья 93. Неполное рабочее время [Трудовой кодекс РФ] [Глава 15] [Статья 93]
По соглашению между работником и работодателем могут устанавливаться как при приеме на работу, так и впоследствии неполный рабочий день (смена) или неполная рабочая неделя. Работодатель обязан устанавливать неполный рабочий день (смену) или неполную рабочую неделю по просьбе беременной женщины, одного из родителей (опекуна, попечителя), имеющего ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет), а также лица, осуществляющего уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
При работе на условиях неполного рабочего времени оплата труда работника производится пропорционально отработанному им времени или в зависимости от выполненного им объема работ.
Работа на условиях неполного рабочего времени не влечет для работников каких-либо ограничений продолжительности ежегодного основного оплачиваемого отпуска, исчисления трудового стажа и других трудовых прав.

Работник пишет заявление, работодатель его подписывает, составляется дополнительное соглашение к трудовому договору, издается и подписывается приказ — все!

Оформляем приказ о переводе на 0,5 ставки

Приказ о переводе на полставки, образец

Для перемещения сотрудника на неполный рабочий день необходимы следующие документы:

Смотрите так же:  Детские пособия в 2018 году многодетным в перми

Как оформляется

Распоряжение оформляется в произвольной форме.

Структура документа следующая:

  • в шапке указывается наименование организации и место издания распоряжения;
  • указывается название документа: «Приказ об установлении работнику неполного рабочего дня»;
  • далее следует текст с указанием причины, побудившей руководителя принять подобное решение, приводится перечень распоряжений. Они касаются рабочего графика сотрудника и порядка оплаты за труд;
  • указывается дата издания.

Подписать документ должен не только работодатель, но и сотрудник должен быть с ним ознакомлен.

Дополнительное соглашение

При наличии всех необходимых документов и принципиальном согласии сторон работник и работодатель подписывают дополнительное соглашение к трудовому договору, в котором указывают:

  • режим работы (время начала и окончания, выходные дни);
  • оплата труда (указывается цифра и формулировка, что оплата производится пропорционально отработанному времени).

Во всем остальном соглашение остается, как правило, неизменным.

Со временем администрация и работник могут пересмотреть условия соглашения еще раз и при взаимной договоренности вернуть прежние условия работы. В данном случае речь идет переводе на полную ставку.

Приказ о переводе на полную ставку, образец

Как правило, данные перемещения производятся при необходимости осуществить перевод с декретной ставки на постоянную: приказ в этом случае может быть оформлен в свободной форме, как указано в образце выше.

В этом случае необходимо оформить следующие документы:

  • дополнительное соглашение к трудовому договору,
  • локальный нормативный акт о перемещении на полную ставку.

Перевод на 0,5 ставки. приказ.

ССГ сказал(-а): 05.02.2015 14:39

Перевод на 0,5 ставки. приказ.

kiry сказал(-а): 05.02.2015 14:50

Крысавица сказал(-а): 05.02.2015 14:51

Доп. соглашение должно быть обязательно. За редким исключением без соглашения с работником вы не имеете права уменьшать его з/пл, переводить на другую должность, устанавливать неполный раб. день.
В приказе написать можно так:

ОБ УСТАНОВЛЕНИИ НЕПОЛНОГО РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ

В соответствии с соглашением сторон

1. С «__»___ 201__ г. установить _____________ /должность, ф.И.О./ неполный рабочий день со следующим режимом работы:
— ___-дневная рабочая неделя продолжительностью ___ часов с ______ по ____ включительно, с _______ выходными днями (________);
— продолжительность ежедневной работы — __ часа;
— время начала работы — ____ часов ___ минут, время окончания работы — ___ часов ___ минут,
— перерыв для отдыха и питания с ___ часов ___ минут до ____ часов ___ минут.
/вариант: без перерыва для отдыха и питания/
2. Производить оплату труда пропорционально отработанному времени.
3. Ознакомить под роспись с настоящим приказом _____ /Ф.И.О./ в срок до «__»___ 201__ г.
4. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой
/вариант: Контроль возложить на ________/.

Основание: дополнительное соглашение № __ от «__»___ 201__ г. к трудовому договору № __ от «__»___ 201__ г.

Режим труда прописываете так, как в трудовом договоре или доп. соглашении к нему.

Приказ о переводе работника с 0,5 ставки на полную ставку

У сотрудника основная работа на 0,5 ставки. Нужно перевести на полную ставку. Правильно составила приказ?:

ПРИКАЗ № ______
г. Москва от 20.09.2013

О переводе на полное рабочее время
ПРИКАЗЫВАЮ:
1)Перевести с 21 сентября 2013 года начальника склада
ФИО на полное рабочее время с должностным окладом согласно штатному расписанию № 2 от 20 .09.2013
2) Контроль за исполнения приказа возложить на гл. бухгалтера ФИО

Основание: Заявление ФИО от 20.09.2013

Директор _____________ ФИО

С приказом ознакомлен

начальник склада___________ ФИО дата ознакомление