Меню Закрыть

Чувашия транспортный налог 2018

Калькулятор транспортного налога Чувашской республики

Калькулятор транспортного налога Чувашской Республики создан для того, чтобы каждый мог быстро и точно сделать расчет налога на собственный автомобиль.

Данный налог начисляется отдельно на каждый автомобиль, находящийся в собственности. А ставки, по которым рассчитывается налог, могут сильно отличаться, в зависимости от региона.

Так, в Чувашской Республике налог рассчитывается по ставкам от 13 до 150 рублей за 1 л. с. За автомашину в 100 – 150 л. с. владелец обязан заплатить налог в сумме около 1300 – 3450 рублей в год. Зато в соседней Республике Марий Эл сумма налога за такое же транспортное средство составит уже примерно 2500 – 5250 рублей в год.

Срок внесения платежа для физических лиц – не позднее 03 октября года, который следует за истекшим налоговым периодом.

В каждом регионе определяются категории граждан, которые могут воспользоваться льготой по налогу. В Чувашской республике это следующие категории:

  • Герои Совет. Союза;
  • Герои России;
  • полные кавалеры ордена Славы;
  • ликвидаторы аварии на ЧАЭС;
  • инвалиды (в том числе дети-инвалиды).

При наличии у собственника двух и более транспортных средств, льгота предоставляется только на одно из них.

Воспользуйтесь нашим он-лайн калькулятором, чтобы рассчитать налог на свой автомобиль

Чувашия транспортный налог 2018

Изменения ОСАГО. Приоритетной формой возмещения ущерба теперь будет восстановительный ремонт на станции технического обслуживания. Подробнее

Плата налога и авансовых платежей по налогу производится налогоплательщиками в бюджет по месту нахождения транспортных средств в порядке и сроки, которые установлены законами субъектов Российской Федерации. При этом срок уплаты налога для налогоплательщиков, являющихся организациями, не может быть установлен ранее срока, предусмотренного п. 3 ст. 363.1 НК РФ. Сумма налога исчисляется с учетом количества месяцев, в течение которых транспортное средство было зарегистрировано на налогоплательщика, по итогам каждого налогового периода на основании документально подтвержденных данных о транспортных средствах, подлежащих налогообложению (ст. 52 и 54 НК РФ).

Субъект РФ : Чувашская Республика

ОКТМО : 97000000

Срок уплаты (за 2016 год) для физ. лиц: не позднее 01.12.2017

Срок уплаты (за 2016 год) для организаций:Налог не позднее 01.02.2017, авансовые платежи не позднее 30.04.2015, 31.07.2015, 31.10.2015

Калькулятор поможет рассчитать транспортный налог за 2018 и 2017 год для города Чебоксары, Новочебоксарск, Канаш, Алатырь, Шумерля, Цивильск, Кугеси и других населенных пунктов Республики Чувашия.

Помимо оплаты транспортного налога, для управления автомобилем необходимо купить полис осаго.Каско – это добровольное страхование транспортного средства (ТС) от ущерба, хищения или угона, которое приобретается по желанию владельца ТС. Важно понимать, что ОСАГО – это обязательное страхование гражданской ответственности владельцев ТС перед третьими лицами: выплаты по полису производятся в пользу потерпевшего, а каско – это добровольное имущественное страхование, которое защищает интересы страхователя (выгодоприобретателя) независимо от его вины. Поэтому, в отличиеот ОСАГО, стоимость каско не регламентируются государством, а устанавливаются самой страховой компанией. Купить каско и полис осаго можно в страховых компаниях.

Смотрите так же:  Объяснительная почему я опоздал в школу

Транспортный налог в Чувашской Республике (Чебоксары) в 2018-2017 г.

Порядок, ставки и сроки уплаты транспортного налога в Чувашии на 2017-2018 год установлены Законом ЧР от 23.07.2001 N 38 «О вопросах налогового регулирования в Чувашской Республике, отнесенных законодательством Российской Федерации о налогах и сборах к ведению субъектов Российской Федерации» (с соответствующими изменениями и дополнениями, действующими в 2018 г.). Он распространяется на все города региона. Административный центр – Чебоксары. Крупные города и населенные пункты: Новочебоксарск, Канаш, Алатырь, Шумерля, Цивильск, Кугеси, Вурнары, Козловка, Ядрин, Мариинский Посад, Ибреси, Новые Лапсары, Порецкое, Урмары, Батырево, Шыгырдан, Комсомольское, Красноармейское, Шемурша, Новое Атлашево, Моргауши, Янтиково, Ишлеи.

Порядок и сроки уплаты транспортного налога в Чувашской Республике

Налогоплательщики-организации в течение налогового периода уплачивают авансовые платежи по налогу, рассчитанных по истечении каждого отчетного периода в размере одной четвертой произведения соответствующей налоговой базы, налоговой ставки и налоговых льгот. Отчетными периодами по налогу для налогоплательщиков-организаций признаются первый квартал, второй квартал, третий квартал календарного года. Организации исчисляют сумму налога и сумму авансового платежа по налогу самостоятельно. Уплата налога и авансовых платежей по налогу производится налогоплательщиками в бюджет по месту нахождения транспортных средств.

Организации по итогам отчетного периода уплачивают авансовые платежи по налогу в республиканский бюджет Чувашской Республики не позднее последнего числа месяца, следующего за истекшим отчетным периодом.

По истечении налогового периода организации уплачивают сумму налога не позднее 01 февраля года, следующего за годом налогового периода.

Граждане уплачивают транспортный налог на машину на основании налогового уведомления, направляемого налоговым органом. Сумма налога на машину, подлежащая уплате гражданами, исчисляется налоговыми органами на основании сведений, которые представляются в налоговые органы органами, осуществляющими государственную регистрацию транспортных средств на территории Российской Федерации. Физическими лицами транспортный налог должен быть уплачен в общем порядке в срок не позднее 1 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом.

То есть транспортный налог за 2016 год соответственно по ставкам, установленным на 2016 год, уплачивается до 01 декабря 2017 года, автомобильный налог за 2017 год — до 01 декабря 2018 года, а налог на авто за 2018 год — до 01 декабря 2019 года.

Срок уплаты транспортного налога за 2017 год — до 1 декабря 2018 года

Справочно. с 2016 года изменился срок уплаты транспортного налога для физических лиц — теперь налог необходимо оплатить до декабря (ранее срок уплаты устанавливался до 1 октября).

Неуплата налога в установленные сроки влечет за собой начисление пени в соответствии с действующим законодательством.

Ставки транспортного налога в Чувашской Республике

Налоговые ставки по транспортному налогу в Чувашской Республике на 2015-2018 год установлены в зависимости от мощности двигателя, тяги реактивного двигателя или валовой вместимости транспортных средств, категории транспортных средств в расчете на одну лошадиную силу мощности двигателя транспортного средства, один килограмм силы тяги реактивного двигателя, одну регистровую тонну транспортного средства или единицу транспортного средства в следующих размерах:

Наименование объекта налогообложения

Налоговая ставка, рублей на 2015-2017, 2018 годы

Смотрите так же:  Льготы для приобретения жилья молодой семье

Чувашия отменяет налоговые льготы и повышает транспортный налог

Повышение транспортного налога распространяется не только на автомобили, но и на катера с яхтами

С 1 января 2019 года в Чувашии вырастет налог на транспорт и имущество организаций. Соответствующие поправки в республиканский закон о налоговом регулировании приняли депутаты Госсовета во время очередной сессии 26 сентября.

Законопроект в Госсовете рассматривали в двух чтениях. Первое состоялось 8 июня, тогда депутаты отправили его на доработку. Однако существенных изменений в документ в итоге не внесли, поэтому в республике не только повысят налог на транспорт и имущество организаций, но и отменят ряд налоговых льгот.

В частности, с 1 января 2018 года в Чувашии перестанут действовать налоговые льготы по налогу на имущество организаций, транспортному налогу и пониженные налоговые ставки по налогу на прибыль организаций в части, зачисляемой в республиканский бюджет.

Повысится транспортный налог для автомобилей с мощностью двигателя до 150 лошадиных сил.

Так, за автомобили с мощностью двигателя до 100 лошадиных сил вместо 13 рублей за одну лошадиную силу придется платить 16 рублей. За легковые автомобили с мощностью двигателя от 100 до 150 лошадиных сил плата вырастет с 23 до 28 рублей за одну лошадиную силу.

При этом для более мощных автомобилей транспортный налог останется прежним.

Налог на катера и моторные лодки увеличится до 36 рублей за одну лошадиную силу, а налог на яхты – до 157 рублей за одну лошадиную силу.

Налог на имущество организаций с 2019 года будет определяться как кадастровая стоимость имущества. Распространяться это нововведение будет на те административно-торговые центры, чья площадь превышает 1000 квадратных метров.

Транспортный налог в Чувашии 2018

Реквизиты документов

Задайте вопрос по налогам и бухгалтерии

Вопросы по теме

добрый день. у вас на сайте льготы Для физических лиц, на которых зарегистрированы два и более транспортных средства средство.так ли …

Добрый день, мужу, зарегистрированному в Апшеронском районе, уже 2 года не приходит налог на транспортное средство. Подскажите, пожалуйста, как получить …

Почему пенсионеры Чувашии должны платить транспортный налог,а пенсионеры других регионов нет. Что пенсионеры Чувашии более обеспеченные?

Хотелось бы как сознательный гражданин заплатить транспортный налог за 2018 год, скажите когда придет квитанция, или есть возможность выслать на …

Скажите, пожалуйста, если человек умер, у него осталась машина, дочь в наследование пока не вступила, я с ним была в …

Лошадиные силы станут дороже для автомобилистов Чувашии

С 1 января 2015 года в Чувашии повысится транспортный налог. Об этом на днях, на заседании кабмина Чувашии, сообщила министр финансов Светлана Енилина.

За машины до 100 лошадиных сил налоговая ставка увеличится на 2 рубля и составит 13 рублей на 1 л.с. Владельцы таких автомобилей будут платить на 148 рублей больше.

А для автомобилей мощностью от 100 до 150 лошадиных сил увеличение ставки произойдет на 4 рубля и составит 23 рубля на 1 лошадиных сил. Сейчас она равна 19 рублям. Значит, сумма налога увеличится в среднем на 500 рублей.

— В прошлом году правительство России обещало увеличивать цены на топливо, а транспортный налог снизить. Но как мы видим — транспортный налог продолжает повышаться. Учитывая качество дорог, мы считаем неправильным повышать налог на транспорт и обязательно поднимем этот вопрос, — ответил председатель » Ассоциации автомобилистов Чувашии» Максим Забалуев.

Смотрите так же:  Образец договор купли продажи дома за мат капитал

Больше всего коснутся изменения любителей мощных машин. Так, владельцам автомобилей мощностью свыше 150 л.с. и до 200 лошадиных сил придется платить 37 рублей за 1 л.с, против 31 рубля на сегодняшний день, соответственно сумма налога для них повысится на 1050 рублей, сообщила глава Минфина, пишет МК.RU.

Чувашия увеличивает налог на машины, яхты и самолёты

Увеличение налоговой ставки произойдёт в 2019 году

Чебоксары, 24 мая 2017, 14:42 — REGNUM В Чувашии будет увеличен транспортный налог. Новую налоговую ставку планируется ввести в действие в 2019 году, коэффициент составит 1,2. Соответствующее решение было одобрено сегодня, 24 мая, на заседании республиканского правительства, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Минфин Чувашии предложил внести изменения в закон о вопросах налогового регулирования, предусматривающий увеличение транспортного налога. Законопроектом предусмотрена индексация налоговых ставок «по отдельным категориям транспортных средств на коэффициент 1,207». Министр финансов Светлана Енилина пояснила, что данное увеличение увязано с инфляцией за 2015−2016 годы: в 2015 году индекс потребительских цен составил 114,3%, в 2016 год у — 105,6%.

«Почти 65% легковых автомобилей принадлежат физическим лицам, и мощность двигателя до 100 лошадиных сил. При повышении ставок с 13 до 16 рублей на одну лошадиную силу увеличение налога составит 261 рубль в год. И срок уплаты налога по новым налоговым ставкам наступит в 2019 году», — сказала Светлана Енилина. По её словам, «даже при индексации ставок транспортный налог в Чувашской Республике сохраняется ниже, чем в среднем по Приволжскому федеральному округу».

По расчётам министерства, сумма дополнительных доходов бюджетов республики от индексации ставок транспортного налога составит 70,4 млн рублей. Данные средства будут направлены в республиканский и муниципальные Дорожные фонды. Светлана Енилина также сообщила, что при обсуждении законопроекта в Общественной палате Чувашии предложили освободить от транспортного налога пенсионеров.

«Освобождение от транспортного налога пенсионеров приведёт, мы считаем, практически вообще к выпадению транспортного налога в полном объёме. Сегодня более 730 млн рублей поступление данного налога. И если мы предоставим льготы пенсионерам, то практически у нас все транспортные средства будут зарегистрированы за пенсионерами, и мы этот налог практически потеряем», — пояснила министр финансов.

Глава Минфина напомнила, что когда в Чувашии действовали льготы по транспортному налогу для инвалидов, то в итоге «инвалиды у нас стали обладателями до 8 машин», причём «дорогостоящих машин, которые стоят по 7−8 млн рублей». Отклонили в министерстве и предложение по снижению налоговой ставки на яхты и катера.

«Мы считаем, — начала Светлана Енилина и тут же поправилась, — вообще правительство Российской Федерации считает роскошью яхты, катера и самолёты. Предложено субъектам Российской Федерации вообще по максимальному налоговому кодексу представить. Первоначально в нашем законопроекте это и было предусмотрено. После обсуждения в Общественной палате Чувашии мы индексацию оставили 1,2 — также, как и по всем другим видам транспортных средств. Индексацию, мы считаем, необходимо провести одинаковую по всем видам транспортных средств».

Законопроект о повышении налоговой ставки был поддержан.