Меню Закрыть

Объяснительная по недостаче денег в кассе

Оглавление:

Недостача в кассе

Подборка наиболее важных документов по запросу Недостача в кассе (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Нормативные акты: Недостача в кассе

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Недостача в кассе

Документ доступен: в коммерческой версии КонсультантПлюс

Объяснительная записка о причинах недостачи наличных денег в кассе («Новая бухгалтерия», выпуск 8, август 2012 г.)

25 июня 2012 г. N 22

О причинах недостачи наличных денег в кассе

По результатам инвентаризации в кассе по состоянию на 25 июня 2012 г. была выявлена недостача денежных средств в размере 35 500 (Тридцати пяти тысяч пятисот) рублей. В образовавшейся недостаче нет моей вины, поскольку денег из кассы я не брала. Возможно, недостача возникла из-за того, что 19 июня 2012 г. я выдала деньги водителю Саблину С.А. по доверенности без оформления расходного ордера. Но меня попросила об этом бухгалтер Зайцева С.В.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Объяснительная записка о причинах недостачи наличных денег в кассе (из статьи Мережкиной Г. Увольняем кассира по причине утраты доверия: алгоритм и документы. Журнал «Новая бухгалтерия», выпуск 8, август 2012 г.)

Объяснительная за недостачу в кассе образец

Объяснительная по недостаче товара

Она должна включать в себя 2 части:

  1. Фактическую – это утверждение факта опоздания;
  2. Объяснительную – здесь работник объясняет, почему он опоздал. В этой части документа сотрудник приводит основания и доводы, которые могут оправдать (или хотя бы объяснить) случившийся факт опоздания.

Объяснительная записка по недостаче на складе Недостача товара может быть обнаружена при приёмке товара от поставщика.

Объяснительная за недостачу в кассе образец

как написать объяснительную про недостачу денег в кассе на 10 000 тычс руб работаю кассиром в магазине

06 Января 2015, 15:55 валентина, г. Санкт-Петербург

А кто требует объяснения и кто выявил недостачу? Есть ли у вас версии причин недостачи?

Заключен ли с Вами договор о полной материальной ответственности? Трудовой договор оформлен официально?

Уточнение клиента

я работаю по трудовому договору и со мной заключен договор о полной материальной ответственности. версий причин недостачи у меня нет.

Тогда пишите все, что сочтете нужным.

Например, не знаю, как так вышло и все.

Самое главное, против себя ничего не пишите. Делала все по инструкции (она есть?

инструкция?), никуда не отходила, бдительность не теряла.

Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Объяснительная записка об ошибке в работе

Для того, чтобы постараться избежать возможного наказания, работнику следует подумать над содержимым объяснительной записке, составить ее грамотно, кратко и емко описать ситуацию и постараться найти объективные причины допущенной ошибки в работе.

Смотрите так же:  Где лучше всего оформить кредит

Ниже рассмотрим, как правильно оформить такой документ. В качестве примера предлагаем скачать образец объяснительной записки об ошибке в работе, бланк для бесплатного скачивания находится внизу статьи.

Объяснительная записка о причинах недостачи наличных денег в кассе организации (образец заполнения)

Объяснительная записка о причинах недостачи наличных денег в кассе организации (образец заполнения)

По результатам инвентаризации в кассе по состоянию на 25 июня 2012 г. была выявлена недостача денежных средств в размере 35 500 (тридцати пяти тысяч пятисот) рублей. В образовавшейся недостаче нет моей вины, поскольку денег из кассы я не брала.

Возможно, недостача возникла из-за того, что 19 июня 2012 г. я выдала деньги водителю Саблину С.А. по доверенности без оформления расходного ордера.

Но меня попросила об этом бухгалтер Зайцева С.В.

Объяснительная записка о причинах недостачи наличных денег в кассе организации (образец заполнения)

Расчет лимита остатка наличных денег в кассе (приложение к Приказу об установлении лимита остатка наличных денег в кассе для организаций исходя из объемов поступлений наличных)

Расчет лимита остатка наличных денег в кассе (приложение к Приказу об установлении лимита остатка наличных в кассе для организаций исходя из объемов выдач наличных денег)

Приказ об установлении лимита остатка в кассе для организаций исходя из объемов поступлений наличных денег

Приказ об установлении лимита остатка наличных денег в кассе для организаций исходя из объемов выдач наличных

Расчет лимита остатка наличных денег кассовой книги по объему выдачи наличных денег (образец заполнения)

Расчет лимита остатка наличных денег при отсутствии поступлений наличных денег за проданные товары, выполненные работы, оказанные услуги (для казенных учреждений) (образец заполнения)

Расчет лимита остатка наличных денег при поступлении наличных денег за проданные товары, выполненные работы, оказанные услуги (для казенных учреждений) (образец заполнения)

Недостача при инвентаризации: оформление, приказ и объяснительная

Составление сличительных ведомостей – первый этап оформления недостачи при инвентаризации.

Сличительные ведомости возможно составить двумя способами: Сумма расхождений определяется как их стоимость по данным бухгалтерского учета.

Следующий этап оформления недостачи — выяснение причин и обстоятельств ее возникновения. У сотрудника в соответствии со ст.

Объяснительная записка о причинах недостачи наличных денег в кассе организации (образец заполнения)

ОБЪЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА

25 июня 2012 г. N 19

О причинах недостачи наличных денег в кассе

По результатам инвентаризации в кассе по состоянию на 25 июня 2012 г. была выявлена недостача денежных средств в размере 35 500 (тридцати пяти тысяч пятисот) рублей. В образовавшейся недостаче нет моей вины, поскольку денег из кассы я не брала. Возможно, недостача возникла из-за того, что 19 июня 2012 г. я выдала деньги водителю Саблину С.А. по доверенности без оформления расходного ордера. Но меня попросила об этом бухгалтер Зайцева С.В.

Недостача денег

Я работаю администратором на автомойке 3года по трудовому договору(официально не устроена)договор о материальной ответственности подписала только неделю назад,ни разу не была в отпуске,часто были переработки неоплачиваемые.Запись машин велась в тетради и на компьютере в 1с,работодатель решил провести проверку и выявил недостачу в 38000 руб.по тетради в 1с расход и приход сходятся,а вот тетрадь я вела не аккуратно-как черновик,некоторых машин нет в компьютере,так как я их просто объединяла в одну,руководитель грозится обратиться в ОБЕП если я не отдам деньги добровольно,но у меня нет такой суммы.и я не брала их,но директор сказал что все докажет,и тетрадь является доказательством.Что делать?

Ответы юристов (2)

Не очень все-таки ясно, работали Вы по трудовому договору или не были официально устроены? Как производилась выплата Вам зарплаты — в конверте или официально с росписью в ведомости/зачислением на счет? Если трудовой договор все-таки заключался, указан в нем размер зарплаты? Насколько Вами описана ситуация, Ваш работодатель не вел деятельность в соответствии с законом. Если клиентам не выдавались кассовые чеки, об этом можно утверждать с достаточной уверенностью. Тетрадь — не является ни первичным бухгалтерским, ни расчетным документом. Кроме того, если уж говорить о материальной ответственности — ОБЭП тут совершенно не при чем, это в плоскости гражданско-правовых отношений, где работодатель должен подтвердить выполнение всех формальностей для оформления материальной ответственности. И имейте в виду, по договору полной материальной ответственности с Вас во внесудебном порядке могут удержать не более одного месячного заработка, остальное — через суд. И даже если у Вашего руководителя имеются какие-то друзья в ОБЭПе — тоже не страшно, это не их сфера деятельности, жалоба руководству/собственной безопасности умерит их пыл.

Смотрите так же:  Жалоба на аптеку в роспотребнадзор

Уточнение клиента

Работала по трудовому договору,оклад указан.зарплату выдавала я,чаще люди даже не расписывались,сумму я вносила в тетрадь и в 1с,но в тетраде суммы больше,так как приходилось выписывать непредвиденные расходы в 1с,а в тетрадь я их не вносила.Если я не хочу выяснять отношения с работодателем сама,могу ли я нанять юриста для этого?И в какие инстанции обратиться о не ведении деятельности в соответствии с законом?

С уважением и благодарностью Мария

05 Февраля 2015, 13:11

А налоговые отчисления c зарплаты производились? Взносы в фонды? Если нет — то здесь допущены нарушения и трудового и налогового законодательства. В отношении тетради: понимаете, тетрадь — это «черная» бухгалтерия, она не может подтверждать надлежащее ведение учета деятельности организации, соответственно никаким доказательством недостач в данном случае являться не может. Тем более, что параллельно операции отражались и в базе 1С, по которой к Вам вопросов нет. Соответственно при возникновении каких-либо вопросов со стороны кого бы то ни было, Ваша позиция должна заключаться в том, что злополучную тетрадь Вас обязал вести Ваш руководитель, вели Вы ее не очень аккуратно и просто забыли внести какие-то записи. А вот руководитель Ваш (если он еще и официальный директор организации) рискует гораздо сильнее, поскольку похоже, допускает нарушения и налогового, и трудового, и законодательства о правах потребителей а, возможно, даже и Уголовного кодекса в части налоговых преступлений. Инстанций много, которых можно напустить, и налоговая, и трудовая инспекция (если не было отчислений), и потребнадзор (не выдает чеки), и даже тот же ДЭБ (бывший ОБЭП). И конечно же можно всегда привлечь представителя для общения с Вашим работодателем.

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Объяснительная записка по поводу недостачи денежных средств в кассе

как написать объяснительную про недостачу денег в кассе на 10 000 тычс руб работаю кассиром в магазине

Ответы юристов (2)

А кто требует объяснения и кто выявил недостачу? Есть ли у вас версии причин недостачи? Заключен ли с Вами договор о полной материальной ответственности? Трудовой договор оформлен официально?

Если все эти формальности соблюдены и проводится официальная проверка по факту выявления недостачи то Вы вправе как отказаться от дачи объяснений (тогда составляется об этом акт и проверку проводят без Ваших объяснений), либо дать объяснения в свободной форме.

Уточнение клиента

я работаю по трудовому договору и со мной заключен договор о полной материальной ответственности. версий причин недостачи у меня нет.

06 Января 2015, 16:08

Тогда пишите все, что сочтете нужным. Например, не знаю, как так вышло и все. Самое главное, против себя ничего не пишите. Делала все по инструкции (она есть? инструкция?), никуда не отходила, бдительность не теряла.

Смотрите так же:  Покупка квартиры совместная или долевая собственность

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Объяснительная по поводу недостачи

Надо написать объяснительную по поводу недостачи на производстве.

Здравствуйте. В чем именно вопрос юристам? Пишите объяснительную, как видите ситуацию со своей стороны. Или уточните свой вопрос, чтобы мы смогли дать ответ согласно именно Вашей ситуации.

Здравствуйте, Светлана, сначала нужно выяснить, почему вы должны писать объяснительную, какое отношение имеете к недостаче вы, а потом уже писать или другой вариант.

Как правильно написать объяснительную записку по поводу недостачи в кассе.

Здравствуйте! Объяснительная записка пишется в произвольной форме на имя руководителя с указанием всех имеющих значение для данного вопроса обстоятельств.

Меня просят написать объяснительную, по поводу недостачи в кассе. Недостача 4 рубля 19 копеек. Что мне написать? Мое начальство просто хочет любыми способами выжить меня с рабочего места. Я билетный контролер — кассир, у меня никак не оборудовано рабочее место кассира, обилечиваю пассажиров в автобусах. Кассовый аппарат не пишет даже сколько нужно выдать сдачи, все приходится считать в уме. Х-отчеты на протяжении смены делать запретили внутренним приказов. Предприятие не выдало даже калькулятора. Ни даже ручки чтоб писать. Как мне быть ведь так могут задавить, просто снимать кассу каждый день, и хоть 1 копейки, но все равно будет не хватать?

Здравствуйте Это недостача меньше минимального уровня необходимого для возбуждения уголовного дела Можете просто написать что не знаете как оно образовалось Спасибо за ваше обращение на наш сайт удачи вам и всего хорошего.

Добрый вечер! Я так понимаю, что вам вручили уведомление о даче объяснений по поводу недостачи? Тогда смело пишите объяснительную, в которой пропишите все подробности. Трудовым законодательством предусмотрены 3 вида наложения дисциплинарного взыскания: замечание, выговор и увольнение. При применении любого из них нужны веские основания и недостача в 4,19 рубля никак к таким не относится. Если все-таки издадут приказ о применении к вам дисциплинарно взыскания можете с ним не соглашаться и оспаривать.

Как правильно составить объяснительную по поводу недостачи, просит начальник, но мы не материально ответственные лица. Как нам быть и должны мы писать объяснительную.

составить объяснительную по поводу недостачи, просит начальник, но мы не материально ответственные лица. Если Вы не материально ответственное лицо, то и писать объяснительную по факту недостачи Вы писать не обязаны.

Добрый день! Конкретного образца не существует. Пишется в свободной форме с изложением и пояснением обстоятельств по делу. От кого, ваши адрес и телефон, кому (ФИО или название организации, должности), что, где, когда, что просите Дата, подпись.

Как правильно написать объяснительные по поводу недостачи.

Мария, Вы должны указать причины недостачи на Ваш взгляд. Рекомендую Вам указать все недочеты в работе работодателя, которые могли повлечь появление недостачи.

Как написать объяснительную по поводу недостачи товара в мини — маркете?

Объяснительная пишется в свободной форме.

в произвольной форме напишите

Консультация юриста по телефону: 8800 505 9111. Звонок бесплатный.

Как правильно написать кассиру объяснительную записку по поводу излишек или недостачи в операционной кассе.

в произвольной форме напишите

Здравствуйте! Напишите,что вынуждены были вложить собственные средства для размена и забыли убрать излишки ,когда разменка накопилась.Если ,конечно,сумма небольшая.

Как правильно написать объяснительную, по поводу недостачи денег в кассе.

Здравствуйте. Пишите на имя директора, объясняйте все своими словами как вышла такая ситуация.

Добрый день! Конкретного образца не существует. Пишите в свободной форме с изложением и пояснением обстоятельств по делу. От кого, ваши контакты, кому (ФИО или название организации, должности), что, где, когда, что просите. Дата, подпись.