Меню Закрыть

Возврат денег в пайпале

Возврат средств с Paypal на карту Сбербанка

Перейти к странице

Было сделано возмещение платежа на Paypal и следующий за ним перевод денег обратно на карту, но на карте пока что ничего нет. Позвонив в горячую службу сказали что возвращение денежных средств может занять до 30 календарных дней.

Скажите, так и придется месяц ждать денег? Может кто сталкивался..

Возврат денег в пайпале

С Палкой не работал, смущает один пункт.

Возврат денег PayPal

Получается, клиент может заказать например услугу, получить ее.
А потом прикинуться шлангом и в течении 180 дней, отменить платеж?

Или не все так просто?

Есть определенное назначения платежа, которое нельзя отменить?
Например Донат

пс: принял пару платежей от буржуев, они получили то за что заплатили. А через пару дней, пишет один: добавьте мне еще это и это а то я отменю платеж!

Сроки возврата денег PayPal

Продавец отменил сделку и вернул мне деньги за товар через PayPal. В самом PayPal уже прошла операция «Зачисление на кредитную карту». В течение кагого времени деньги будут реально возвращены на карту?

Зачисление денег на счет карты происходит в срок до 30 календарных дней в зависимости от банка. На практике деньги появляются на счете в срок от 3 до 10 дней.

Как я возвращал деньги через PayPal

Я уже писал об истории, когда испанская почта благополучно потеряла присланный из китайского интернет-магазина TinyDeal смартфон Huawei P8 Max. После этого я начал было переписываться с магазином на предмет возврата денег или новой отправки смартфона, однако процесс общения, что вполне типично для подобного случая, шел как-то неконструктивно.

Китайцы вяло пытались отбиться на тему того, что они, мол, не виноваты, а я им вяло объяснял, что меня-то это с какой стати должно волновать, ведь я деньги заплатил, а товар не получил. Кроме того, из испанской почты, когда я попробовал им предъявлять претензии, ответили, что претензии может предъявлять только отправитель товара, а никак не получатель, так что пусть китайцы и шлют соответствующие запросы.

Китайцы мне сначала предложили компенсировать треть суммы. Потом половину. Потом половину и еще чуть-чуть.

Мне все это дело быстро надоело, а так как я оплачивал покупку через PayPal (очень правильное решение, как впоследствии выяснилось), то решил вернуть деньги через PayPal.

Там система отработанная. Выставил претензию по факту неполучения товара в установленный срок. PayPal связался с представителями магазина. Те написали мне и сказали, что будут разбираться с почтой и меня просили подождать.

По правилам PayPal на урегулирование вопроса с поставщиком товара отводится что-то там порядка трех или четырех недель. Если по окончанию срока вопрос не урегулирован — вы должны поменять статус у претензии или отозвать ее.

Больше мне никто ничегоиз магазина не писал. Я себе заранее поставил пометочку в календаре, чтобы не забыть поменять статус (повторно претензию подавать запрещено), за день до этого написал продавцам, что завтра претензия превратится в требование вернуть деньги, ну и так как они так и не ответили — на следующий день перевел претензию в требование, написав в комментариях, что не получил ни товар, ни возврат денег.

Там дальше дается какой-то срок на рассмотрение требования (вроде до 30 дней), и где-то дня через три из PayPal написали, что требование удовлетворено и что со счета продавца в течение трех рабочих дней будет сделан возврат.

И действительно — через пару дней на счет PayPal пришли деньги. Все работает четко.

К чему рассказана эта потрясающая по накалу саспенса история? К тому, что платите PayPal’ом. Потому что в случае какие-то проблем не надо будет тратить время на общение с менеджерами магазина. Выставили претензию, к соглашению не пришли — поставили требование и получили назад деньги.

Смотрите так же:  Единый налог 2018 отчетность

Возврат денег в пайпале

На форуме с завидной периодичностью возникают темы с вопросами типа «А что делать, если продавец с Али предлагает вернуть деньги на счет PayPal? Соглашаться или нет?». Естественно вопросы эти возникают потому, что продавцы довольно часто начали предлагать именно такое решение в спорных ситуациях. Вот и давайте «препарируем» такой случай и подробно его рассмотрим.

Вы открываете спор на Али по какой-либо причине – заказ не получен или заказ получен, но не соответствует заявленному. Требуете у продавца либо полного возврата денег, либо частичного. Продавец реагирует на этот спор и пишет (как обычно) что-то типа «Дорогой друг, закрой спор, я честный продавец, у меня бедная семья, споры плохо влияют на мою репутацию, магазин могут закрыть. Закрой спор пожалуйста, я все верну тебе на счет в PayPal, сообщи мне его пожалуйста».

У покупателя вполне резонно возникает вопрос – верить ли обещаниям продавца? Давайте разбираться во всей этой «механике».

Описываемая хитрость с возвратом денег не через спор, как правило, в первую очередь рассчитана на покупателей-новичков. Есть случаи, когда покупатели после такого предложения продавца специально регистрируют для этого PayPal аккаунты. Но здесь не следует забывать об одной очень важной вещи – аккаунты PayPal не всех стран позволяют принимать прямые платежи или переводы. В данный момент, из всех стран СНГ, такая функция доступна только для аккаунтов зарегистрированных в России. А если вы из Украины, Беларуси, Молдовы, Казахстана и тд, то сделать перевод денег на ваш счет в PayPal физически невозможно! И у продавца, даже при всем его желании, не получится вернуть вам деньги таким способом. Хотя обещать он это будет… Поэтому, если ваш аккаунт в PayPal не имеет возможности принимать платежи, то над таким предложением продавца не стоит даже думать! Нужно отказываться однозначно.

Вполне понятно, что продавцу спор не нужен никогда. И возвращать деньги он вряд ли тоже хочет. А если даже и хочет, то, что мешает ему это сделать в рамках открытого спора? Поэтому изначально такое предложение о возврате денег преследует только одну цель – закрытие спора, а в идеале – закрытие и спора и заказа. Ну а после закрытия заказа продавец просто получит ваши деньги от торговой площадки.

Дальше возможны нюансы. Если время защиты заказа еще есть, то спор можно и закрыть, т.к. Алиэкспресс позволяет повторно открывать спор в рамках сроков защиты заказа. Но вот если спор открыт, когда время защиты приближалось к концу, и на момент ведения спора оно уже закончилось, то закрытие спора приведет и к закрытию заказа. И тут уже продавец Вам ничего не должен и денег от него уже не дождаться.

Таким образом, имеем следующие ситуации:

1) Открыт спор, но время защиты заказа уже истекло, продавец предлагает закрыть спор под предлогом, что он все вернет через PayPal.

Цель предложения: заставить покупателя закрыть спор и тем самым завершить сделку.

Вместе с закрытием спора завершится и сделка. Деньги поступят продавцу. Каких либо обязательств перед покупателем у продавца в этом случае нет. Заставить продавца выполнить обещание – невозможно. В итоге получается, что все эти действия строятся исключительно на доверии. И в 95% (а может быть и больше) случаев продавец обманет покупателя и не вернет деньги.

2) Открыт спор, время защиты заказа еще не истекло, продавец предлагает закрыть спор под предлогом, что он все вернет через PayPal.

Цель предложения: заставить покупателя закрыть спор в надежде потянуть время.

Казалось бы, в этой ситуации покупатель ничем не рискует, т.к. время защиты заказа еще есть и спор можно открыть повторно. Но давайте посмотрим на это с точки зрения продавца. Заказ еще не подтвержден, соответственно ваших денег у продавца нет. Они находятся на счете торговой площадки. Предположим, продавец решит компенсировать вам вашу покупку из своего кармана. Но в этом случае у него нет никаких гарантий, что вы после получения денег снова не откроете спор, да еще и выиграете его. Доказать что продавец компенсировал вам стоимость заказа, а не просто подарил деньги, ему будет крайне сложно. Думаете пойдет продавец на такие риски? 99,9% вероятности что нет! Ведь он рискует двойной стоимостью заказа! В итоге получается, что предложение вернуть деньги на счет в PayPal по сути фиктивное.

Смотрите так же:  Среднего заработка для определения размера пособия по безработице

Предположим, что по каким-либо причинам вы согласились с предложением продавца вернуть вам деньги на счет в PayPal. И случилось так, что продавец даже выполнил свое обещание и сделал перевод. Произошло ли это после того как вы закрыли спор или в момент ведения спора, а после этого вы его закрыли – по сути не важно. Важно другое, в этом случае продавец может отправить вам деньги не как перевод, а как платеж. Перевод денег и платеж – в PayPal это две разные по сути операции.

Первое, с чем вы наверняка столкнетесь, это то, что с полученной суммы денег PayPal возьмет комиссию за проведение такой операции (при платежах и переводах из Китая это будет порядка 4% от суммы). Формально, если делается именно перевод денег, то комиссию может заплатить и отправитель средств, но на практике китайцы так не делают почти никогда.

Второе (что самое важное), это то, что и в этом случае продавец может смошенничать. Если оформить возврат денег именно как платеж, то отправитель попадает под действие программы защиты покупателей PayPal и при желании может вернуть свои деньги. Формально вы начинаете выступать в роли продавца, который что-то продал китайцу, а китаец заплатил за это «что-то». И в итоге, дней через 40 после такого возврата денег можно обнаружить в своем аккаунте PayPal открытый диспут, инициированный китайцем по причине что он не получил свой товар. Особо сообразительные и хитрые продавцы могут в деталях своего платежа еще и прописать что-нибудь типа «номер заказа №…». В этом случае PayPal будет рассматривать данную транзакцию как определенную сделку между вами и продавцом и попросит доказательства отправки товара, которых у вас естественно и нет. Ваши доводы о том, что мол это возврат денег за не совершившуюся сделку на Алиэкспресс , служба поддержки PayPal проигнорирует, т.к. какие-либо сделки и договоренности, производимые за пределами системы – вне компетенций PayPal. Итог таких разбирательств, как правило, бывает одним – продавцу вернут все деньги, которые он вам ранее перечислил. И тут не важно, остались ли эти деньги на балансе счета или вы их уже потратили. Необходимую сумму либо принудительно спишут с карты, либо баланс счета в PayPal станет отрицательным. В общем и целом итог будет безрадостным…

Теперь, когда понятны принципы и «механика» предложений возврата денег вне спора на Алиэкспресс , давайте сделаем некие выводы из описанных выше ситуаций.

Первое и самое важное – все вопросы относительно возврата денег (по любой причине) необходимо вести только в рамках системы, в которой была совершена покупка, а именно в рамках спора на Aliexpress и в рамках их программы защиты покупателей. Если у вас есть возможность открыть спор и вернуть деньги в рамках спора, то от каких-либо предложений продавца вернуть вам деньги иным способом необходимо отказаться. Не поддавайтесь на хитрости продавца! Самый простой способ – это написать что у вас нет счета в PayPal, вы первый раз слышите что это такое и что у вас нет никакого желания открывать там счет.

Если упростить написанное, то получится следующее:

Возврат денег в рамках спора на Aliexpress:

Возврат денег через PayPal:

Второе. На возврат денег через PayPal можно согласиться только в одном случае – если у вас уже нет возможности открыть спор и заказ закрылся. Правда стоит сказать, что в этом случае предложение вернуть деньги от продавца можно услышать вовсе не часто. Но если продавец честен (да такое тоже бывает, хотя и редко) он вполне может вернуть вам деньги на счет в PayPal, если конечно же ваш аккаунт может принимать платежи. В этом случае вы ничем особо не рискуете и лучше уж такая попытка, чем никакой.

Смотрите так же:  Материнский капитал 20000 рублей в 2018 году когда можно снять

Третье. Чтобы быть до конца объективным про это тоже стоит сказать. Конечно же, нельзя записывать в мошенники 100% продавцов с Aliexpress. Среди них встречаются вполне честные, ответственные и дружелюбные продавцы, которые дорожат своим именем, репутацией и своими клиентами. Вот только, к сожалению, и как показывает практика, таких не очень много… Если вы доверяете своему продавцу, имеете большой опыт совместной работы с ним, то, конечно же, никто не может заставить вас не верить его обещаниям. Но в любом случае, все финансовые взаимоотношения вне торговой площадки Aliexpress – это только на ваш страх и риск.

Pay Pal возврат средств

Ситуация такая. Был оплачен товар 2600$ . Так вышло что не получилось договориться с продавцом по поводу отправки товара. Деньги вернул. Если верить Pay Pal вернулось столько же 2600$.
Но при возврате на карту ВТБ24 получил на 6т.р. меньше.
Вопрос куда пропали деньги?


Заранее спасибо.

Валюта счета карты — рубль. Вы платили в долларах — списание прошло по одному курсу на дату списания. Далее к вам возвращаются доллары, а курс уже другой, поэтому в рублях вернулось меньше.

$2600 в разные дни стоят в рублях не одинаково, курс меняется ежедневно.

Заведите валютный счет и карту к нему и это все вас не будет волновать.

Про оплате покупки банк продал валюту клиенту по курсу продажи валюты банком.
При возврате денег банк купил у клиента валюту по курсу покупки валюты банком.

В общем случае банк покупает валюту дешевле, чем продаёт. Иногда значительно дешевле (особенно в условиях быстрых и непредсказуемых в любую сторону колебаний курсов на рынке, минимизируя риск собственного убытка в рублёвом выражении). Навар с конверсионных операций — часть банковского бизнеса.
Некоторые банки в некоторых случаях конвертируют валюту без навара, например по курсу ЦБ туда и обратно.

Тоже фактор.
Сегодня авторизация — это ещё не списание денег, только блокировка их на счёте. Резервирование какой-то примерной суммы.
А фактическое списание — завтра, послезавтра, через неделю, месяц. по уже точной сумме, рассчитанной на момент списания в соответствии с.

В выписке это всё может выглядеть неочевидно для клиента, например как задним числом исправление суммы в позавчерашней проводке.
Например:

3 ноября авторизация (в выходные, перед которыми доллар резко подешевел и этот низкий курс остался актуальным на все выходные)
сразу же на выходных возврат денег
6 ноября в первый рабочий день возврат денег на счёт сразу (утром по ещё предпраздничному низкому курсу, который к обеду резко вырастет)
а по предпраздничной авторизации деньги фактически спишутся в какой-то из последующих рабочих дней (по ещё более высокому курсу)

ВТБ24 — PayPal возвращает деньги на закрытую карту

Thank you for contacting PayPal regarding the refund of transaction 4E470389VW9720501

I have reviewed your PayPal account and I can confirm that a refund of 71.38 USD was completed on the 7 April 2011 to the card ending 3170.

Due to banking regulations a refund of a payment must be sent to the credit card from which the payment originated. Even when the credit card
has been cancelled or has expired, the refund is returned to your credit card and will be handled by your credit card issuer.

To receive your refund, please contact your credit card issuer and ask them to locate the refunded amount and to deposit it in your account.

Общий смысл таков, что для получения возвращенных средств мне необходимо обратиться в банк, поскольку PayPal уже перечислил деньги на счёт карты.
Зачисление на мою старую карту XXXX-XXXX-XXXX-3170 выполнено 07.04.2011 в сумме -$71,38 USD.

Какими должны быть мои следующие действия для получения денег?